вредина
Гродненец
Не жалею,не зову,не плачу....
|
 |
« : 21 Август 2007, 10:34:23 » |
|
Данная тема только для обсуждения магазинов, поиска необходимого товара, уточнения наличия того или иного товара.
Предпринимателям, желающим продать тот или иной товар, используя форум, обращаться в личку к модераторам.Адреса рыболовных магазинов, павильонов и торговых точек Гродно, Минска, Белостока, интернет магазины.Рыболовные магазины и павильоны Гродно1. "Охотник и Рыболов" / "Успех рыболова" - ул. Пушкина, 41; тел. 43-24-94 / ул. Поповича, 3; тел. 50-17-45;
- товары для спорта и туризма, рыбалки и охоты
- Время работы: пн-пт: 9.00 - 19.00; сб: 9.00 - 17.00; вс: 9.00 - 15.00
2. "Рыболов" - пр-т Космонавтов,Космонавтов 9;
- тел. +375 (33) 384-92-63МТС и +375 (44) 797-94-20velcom
- Время работы: пн-сб: 10.30 - 19.00; вс: 10.30 - 18.00
3. "Рыболов-спортсмен" / "Мордашка" - пр-т Космонавтов, 2б; тел. 75-81-41, +375296738149
- всё для рыбалки и туризма
- Время работы: пн-пт: 8.00 - 20.00; сб-вс: 6.00 - 19.00
4. "Клёвое место" - Индурское шоссе, 8 (магазин Вишневец, с правой стороны)
5. "ТО РЫБОЛОВ" - рынок Корона, при входе в зал Д справа должны быть рекламные вывески со стрелочками, тел 5899594 Дима
- Время работы: пн-пт: 9.00 - 19.00, обед 14.00 - 15.00; сб: 9.00 - 16.00; вс: выходной
6. "Рыбачок" - ул. Суворова, 13; тел. +375296738149, +375296753599
- всё для рыбалки и туризма
7. "Мир рыболова" - ул. Виленская 1, оф. № 4; тел. 73-81-48, +375292668675;
- рыболовные принадлежности
- время работы: пн - пт: 10.00 - 19.00; сб: 10.00 - 16.00; вс: выходной
8. "Рогатка" - Озерское шоссе 3; тел. +375297822964
- всё для рыбалки
9. Рыболов, павильон - ул. Поповича, минирынок; тел. +375336899708
- рыболовные принадлежности
10. Навигатор, торговый объект - ул.17 Сентября, 49, оф. 210; тел. 72-39-38
- продажа эхолотов, навигаторов
11. Павильон на Грандичском рынке 12. Рыболов - ул.17 Сентября д.61 (напротив 2-ой школы)
- тел. МТС 8-029-786 53 30
13... 14. Рыболов на Врублевского - ул. Врублевского, 94
- +37529 782 51 61
15. Рыболов на ул. Пестрака - ул. ул. Пестрака, 36Б
- пн-пт: 6.00-19.00; вс и праздничные дни: 5.00-14.00
- 80297803224 Андрей, 80445806338 Игорь
16.... 17. БУХТА РЫБАКА - г. Гродно, ул. Калиновского, 48
- МТС +375 33 320 15 06
- Режим работы:
Понедельник 9:00-19:00 Вторник 5:30-19:00 Среда 5:30-19:00 Четверг 5:30-19:00 Пятница 5:30-19:00 Суббота 5:30-19:00 Воскресенье 5:30-19:00
18. Рыболовный магазин "PapaFish" - ул. Советских пограничников, 96
- Время работы:
пн-пт: 6.00-19.00 сб: 4.00-17.00 вс: 4.00-13.00 - + 375 29 2198697
19. Рыболовный магазин "Рыбалоў" - г.Гродно, ул. Великая Ольшанка 15, справа от входа в магазин Евроопт
- Режим работы:
пн-пт с 6.00 до 19.00 сб с 5.00 до 19.00 вск с 5.00 до 16.00 - тел. +375298173180 мтс, Денис
Интернет магазины в Гродно Рыболовные магазины Минска- "Охотник-рыболов" ул. В. Хоружей, 18/2пн-пт 10-19, сб 10-18,воскресенье выходной т. 289-16-98, 234-24-89
- "Рыболов" пр. Дзержинского, 25. Кинотеатр "Берестье" пн-сб 10-19,воскресенье выходной т. 272-86-61
- Магазин "Клёв" ул. Первомайская, 20/2 пн-сб 10-19 воскресенье выходной т. 8-029 - 663-69-71
- "Мир Рыболова" ул. Ольшевского, 20 пн-пт 8-20, сб-вс 9-18, без выходных т. 256-10-00, 204-33-99
- "Рыболов" ул. Ванеева, 2. Магазин "Автомир"пн-пт 9-20, сб-вс 9-18без выходных т. 299-08-08, 35, 36, 37
- "Рыболов" пр. Пушкина, 8 пн-пт 10-19, воскресенье выходной
- "Рыболов"пр. Рокоссовского, 44пн-пт 10-20, сб 10-18, воскресенье выходной
- "Рыболов" Авторынок- Малиновка, Стройрынок, пав. 36/17 Понедельник выходной, вторник - воскресенье с 9 до 17 8(029) 6344288 Валера, Наташа
- "Рыбак" ул. Романовская Слобода, 26 пн-сб 10-20, воскресенье выходной т. 2-292-292, м. 6-292-292, 7-797-797
- "Рыболовные снасти" ул. Есенина рынок "МАКСИМУС" Понедельник выходной, вторник - воскресенье с 9 до 17
- "Рыболов" пр-т Дзержинского 104 ТЦ "Титан" 2 этаж, павильон № 92 Без выходных 10-20 8(029)635-90-77
- г. Минск, пр. Партизанский, 56, корп. 2, магазин "Рыболов"
8 029 6885853 - г. Минск, супермаркет "Бигз", 2 этаж, пав. 296
8 029 270 33 06
- г. Минск, ул. Притыцкого, 66, магазин "Рыболовный ЗооМир"
201-04-13 - г. Минск, ТД "Ждановичи", пав. № 55 "Велеком"
8 029 6563031 - г. Минск, ул. В. Хоружей, 18/2, магазин "Охота и рыболовство"
8 017 3342456 - г. Минск, ТД "Ждановичи", пав. № 47 "Перекат", 8 029 6610221, 6010240
- ОХОТНИК И РЫБОЛОВ УП ОО БООР г. Минск, Инструментальный пер.6 тел.: 017 280 36 96
- Рыбалка и Отдых г. Минск, Слободская ул., 37 тел.: 017 274-83-09 Время работы: ежедневно 08.00-20.00
- Рыболовный магазин Продажа рыболовных товаров и снаряжения. г. Минск, Рокоссовского просп., 78 тел.: магазин +375 (29) 164-44-44 Раб. дни с 10 до 20 обед с 15.00 до 15-20, суббота и воскресенье с 10 до 18.
- Мир рыболова г. Минск Ольшевского ул., 20 т.2561000
- ОХОТНИК И РЫБОЛОВ г. Минск, Пушкина просп., 15 тел.: 017 210 24 38
Интернет-магазиныРыболовные магазины Белостока- 1. Wabik, Artykuly Wedkarskie, . E-mail: sklep@wabik.eu
15-232, ul. Mickiewicza, 72. Тел. +48 85 732-25-84. ПН-ПТ до 19.00, СБ - до 15.00, ВС - все на рыбалке. В 7 минутах ходьбы от Реала. Достаточно хороший выбор, судя по форумам, полякам он тоже нравится. Не сказать, что цены сильно ниже, чем у нас, но сэкономить можно. - 2.
- 3.
- 4 P.P.U.H. Silva Białystok
ul. ul. Stołeczna 2a, tel. (85) 744 61 51 - 5. Sklep myśliwski PHU Knieja II
Krystyna Lewonik Ul. Jurowiecka 33, tel. (85) 675 23 34 - 6. Sklep myśliwski Jager
Ul. Legionowa 9/1 lokal 142, 15-281 Białystok tel. (85) 742 29 52 - И вот такая
Для изменения или дополнения информации пишите в личку модераторам.[/list]
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2017, 11:15:06 от BETEР »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
angler
|
... если Банаксы левые, товар плохого качества, цены высокие, то и всех собак на продавца повесят.  На самом деле, именно в этом магазине это не так, ну или, не совсем так  . И, хотя возможности у, будем говорить просто, "магазина"  более чем достаточны, но ориентирован он отнюдь не на поставку эксклюзива. А раз так, то левый товар - неизбежен  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
... если Банаксы левые, товар плохого качества, цены высокие, то и всех собак на продавца повесят.  На самом деле, именно в этом магазине это не так, ну или, не совсем так  . И, хотя возможности у, будем говорить просто, "магазина"  более чем достаточны, но ориентирован он отнюдь не на поставку эксклюзива. А раз так, то левый товар - неизбежен  . Совершенно верно. Но есть такое понятие, как "реплики", "аналоги", "заменители" и т.д. Магазин, который НЕ РАБОТАЕТ по принципу "не обманешь - не продашь" уведомит потребителя, что это реплики, а не оригиналы. Тогда все будет по-честному. Кроме ценового демпинга и втюхивания дерибаса задорого, есть достаточно методов для стимулирования продаж, в том числе беззатратных и малозатратных. Но многим нашим магазинам нет желания что-то делать, если можно неплохо жить на обмане доверчивых покупателей и левых схемах ухода от налогов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
... Кроме ценового демпинга и втюхивания дерибаса задорого, есть достаточно методов для стимулирования продаж, в том числе беззатратных и малозатратных. Но многим нашим магазинам нет желания что-то делать, если можно неплохо жить на обмане доверчивых покупателей и левых схемах ухода от налогов.
А по другому у нас бизнес просто невозможен, а точнее - не реален.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
... Кроме ценового демпинга и втюхивания дерибаса задорого, есть достаточно методов для стимулирования продаж, в том числе беззатратных и малозатратных. Но многим нашим магазинам нет желания что-то делать, если можно неплохо жить на обмане доверчивых покупателей и левых схемах ухода от налогов.
А по другому у нас бизнес просто невозможен, а точнее - не реален. К счастью вы ошибаетесь и Дарвина никто не отменял  Придется либо эволюционировать, либо уйти. Вопрос времени и всего лишь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
... К счастью вы ошибаетесь и Дарвина никто не отменял  Придется либо эволюционировать, либо уйти. Вопрос времени и всего лишь.  ]Дарвин? А с чем его едят? (сейчас его вспоминают совсем в ином контексте). Вопрос воемени...? Как там у Некрасова: ...жаль, только жить в эту пору прекрасную, уж не придется - ни мне, ни тебе... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Последние исследования показывают, что Дарвин оччень сильно ошибался со своей теорией. Все было не совсем так и даже совсем не так. Но рушить устои -это сложно и опасно. Лучше по Дарвину. ЗЫ религия (любая) никогда не признавала теорию Дарвина. Теория Дарвина, грубо - "Человек человеку волк". В религии - "человек человеку брат".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
Коллеги, ценю ваш юмор  . Для молодежи, которая не знает, кто такой Ленин или Дарвин (не знаю изучается ли Дарвин сейчас в школе), поясню, что Дарвин упомянут мной, как основоположник теории естественного отбора. Плохие магазины умрут, освободив место для правильных. Это эволюция, и это неизбежно. Уважаемый, Angler, уверяю вас, растет хорошое поколение молодых, грамотных менеджеров, которые смогут поставить правильные бизнесы. Главное, чтобы они не свалили с родины
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
...лохие магазины умрут, освободив место для правильных. Это эволюция, и это неизбежно. Уважаемый, Angler, уверяю вас, растет хорошое поколение молодых, грамотных менеджеров, которые смогут поставить правильные бизнесы. Главное, чтобы они не свалили с родины  Ждать милостей от "природы", хм? Возможно, и не все свалят, вероятно, что и останется часть толковых организаторов, управленцев, бизнесменов и пр.. Но в условиях, когда такие "достоинства" человека, как степень умения прогибаться перед вышестоящим и т.п., являются коэфициентом благополучия в нашем обществе, развитие квалифицированных кадров с творческим типом мышления никогда не найдет поддержки. Более того, наоборот, ни одна вышестоящая посредственность не потерпит рядом с собой толкового специалиста. Какая уж тут эволюция. Вот поэтому, Некрасов и вспоминается почти постоянно  И выходит что у нас эволюция - не совсем то, что двигает прогресс в целом и развитие бизнеса в частности... Нет у нас никакой эволюции, не нужна она тем, кто считает себя благополучным (пусть ошибочно, но, тем не менее...) и этим, пусть даже эфемерным, но своим благополучием они рисковать не станут. Так как изначально не сомневаются в том, что в противном случае, поступая нестандартно (например, не давая взяток), наверняка окажутся в...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Май 2010, 08:34:26 от angler »
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
Уходим во флуд, но раз уж пошла такая пьянка ... . В масштабе гос-ва я с вами согласен, тут Дарвин обломался  Но кто мешает владельцу отдельно взятого, регионального магазинчика с крошечным бюджетом навести порядок в своем хозяйстве и выстроить нормальный маркетинг и менеджмент? НИКТО. Только лень и то, что рядом нет другого нормального магазинчика, куда станут уходит его клиенты. Но свято место пусто не бывает. Появятся, обязательно появятся и довольно скоро. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Май 2010, 11:57:47 от Андрей »
|
|
|
|
|
|
mumur
|
Плохие магазины умрут, освободив место для правильных. Это эволюция, и это неизбежно.
Совсем неправильное понимание теории естественного отбора. Выживают не правильные, а наиболее приспособленные. Применительно к нашей реальности наиболее приспособленными являются продавцы дерибаса с дикими ценниками.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
Плохие магазины умрут, освободив место для правильных. Это эволюция, и это неизбежно.
Совсем неправильное понимание теории естественного отбора. Выживают не правильные, а наиболее приспособленные. Применительно к нашей реальности наиболее приспособленными являются продавцы дерибаса с дикими ценниками. Вы говорите какую-то ерунду. Если завтра откроется рыболовный магазин с честным разделением товара на "дерибас" и "не дерибас". С подтверждением качества "не дерибаса". С честными разными ценами на "дерибас" и "не дерибас". C грамотными программами лояльности (карты, бонусы, накопит. скидки и т.д. и т.п.), с доставкой от суммы, с возможностью заказа по каталогам, с ценой не выше, чем у конкурентов, с удобным режимом работы, с зеркалом в инете, с квалифицированными продавцами, с реальной гарантией в гарантийном талоне и т.д. и т.п. - перечислять можно бесконечно, то ВЫ, mumur, лично Вы, не предпочтете закупаться именно в этом магазине? Выставить режим работы с 10 до 18, суббота, воскр. - выходой - ЭТО ПРИСПОСОБИЛИСЬ к потребителю? Поставить девочку пэтэушницу за прилавок, которая последний раз улыбалась в детском саду на утреннике, а о том, что она продает ВООБЩЕ понятия не имеет - это государство заставило? Ряд можно продолжить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
Совсем неправильное понимание теории естественного отбора. Выживают не правильные, а наиболее приспособленные. Применительно к нашей реальности наиболее приспособленными являются продавцы дерибаса с дикими ценниками. Вы говорите какую-то ерунду. Если завтра откроется рыболовный магазин с честным разделением товара на "дерибас" и "не дерибас". С подтверждением качества "не дерибаса". С честными разными ценами на "дерибас" и "не дерибас". C грамотными программами лояльности (карты, бонусы, накопит. скидки и т.д. и т.п.), с доставкой от суммы, с возможностью заказа по каталогам, с ценой не выше, чем у конкурентов, с удобным режимом работы, с зеркалом в инете, с квалифицированными продавцами, с реальной гарантией в гарантийном талоне и т.д. и т.п. - перечислять можно бесконечно, то ВЫ, mumur, лично Вы, не предпочтете закупаться именно в этом магазине? Предпочту. Но мизерная норма прибыли вкупе с бешеными рисками не позволит ему выдержать конкуренции с дерибасоидами. В краткосрочной перспективе. Выставить режим работы с 10 до 18, суббота, воскр. - выходой - ЭТО ПРИСПОСОБИЛИСЬ к потребителю?
Приспосабливаются не к потребителю, а к рынку. Потребитель - лишь один компонент рынка.. На данном этапе именно эта модель, судя по всему, является наиболее жизнеспособной - она позволяет минимизировать затраты и получать прибыль здесь и сейчас.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
при этом добавлю, что не нужно путать Гродно и Минск, не так уж у нас много "продвинутых" людей, готовых платить за качество, покупать стеллы и лумисы. поэтому дерибасники будут жить, нравится это нам или нет.
Да и там не слишком много. На один перекат приходится десятка полтора дерибасников. И обороты несравнимы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
Заметьте, друзья, я не сказал "убрать дерибас". Я понимаю, что дерибас - это офигенный кусок рынка и лишаться его нельзя ни в коем случае. Я лишь сказал, что надо создать комфортные условия для покупки как дерибаса, так и "не дерибаса", разведя их. Ну стандартный прием, не мне вас учить. Предпочту. Но мизерная норма прибыли вкупе с бешеными рисками не позволит ему выдержать конкуренции с дерибасоидами. В краткосрочной перспективе. Не понял, почему произойдет уменьшение прибыли? Риски незначительно возрастут, согласен. Совершенно не значительно. Приспосабливаются не к потребителю, а к рынку. Потребитель - лишь один компонент рынка. Это тоже эволюция... Это тоже пройдет, когда придет понимание того, что борьба за потребителя - это и есть борьба за рынок. при этом добавлю, что не нужно путать Гродно и Минск, не так уж у нас много "продвинутых" людей, готовых платить за качество, покупать стеллы и лумисы. поэтому дерибасники будут жить, нравится это нам или нет. "Не дерибас" - это не только лумисы. Это и оригинальный мепс, и гамакатсу, и кастмастер, и юзури, и релакс и т.д. И если я буду уверен, что в каком-то магазине продают Aglia Long 1 orig за 10 тыс и неориг за 7 тыс, то я пойду именно в этот магазин. И не факт, что я куплю именно orig, просто у меня будет выбор, который сделаю я , а не кто-то за меня. Да и там не слишком много. На один перекат приходится десятка полтора дерибасников. И обороты несравнимы. Хватает и там магазинов дорожащих своей репутацией, и кроме переката. И они тоже движутся в том же направлении. И они тоже разводят дерибас и не дерибас, но там рынок по ширше и они по-богаче и могут позволить себе открыть несколько магазинов - с дерибасом и не дерибасом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kilka.by
|
В Пассаж подъехал интересный товарчик : PowerPro Yo-zuri Rapala Море Варивоньчика (много новых моделей пантерок и атомов) Куча резины На этой неделе ожидается поступление Smit Jib Ярославские лодки ( нырок,омега и т.д.) под заказ
|
|
|
|
|
|
kilka.by + "Рыболов"+375 (33) 384-92-63 , +375 (44) 797-94-20
|
|
|
|
White_ninja
|
Андрей, для того, чтобы работать как ты говоришь нужно разрабатывать модели продаж, обучать продавцов ассортименту, продажам, заниматься их мотивацией, изучать предпочтения потребителя, выстраивать позиционирование, ставить процессы и много прочей радости. Для начала нужно ориентироваться в этом всем самому бизнесмену. А кто из наших владельцев магазинов это умеет делать?
Делают как умеют и говорят, что это самая оправданная модель ведения бизнеса. Так проще.
|
|
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
|
Андрей
|
Андрей, для того, чтобы работать как ты говоришь нужно разрабатывать модели продаж, обучать продавцов ассортименту, продажам, заниматься их мотивацией, изучать предпочтения потребителя, выстраивать позиционирование, ставить процессы и много прочей радости. Для начала нужно ориентироваться в этом всем самому бизнесмену. А кто из наших владельцев магазинов это умеет делать?
Делают как умеют и говорят, что это самая оправданная модель ведения бизнеса. Так проще.
Совершенно верно! Но владельцу магазина не обязательно все это уметь, он и не должен это все знать, были бы деньги и за него все это сделают  И рано или поздно такие магазины появятся! Где отчет по Волге ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
Где отчет по Волге ? Старый стал. Что-то уже не охота. Но что-то выложу. Будут там пару подводных съемок, видео сомов на ультралайт... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
И рано или поздно такие магазины появятся! Я уже 16 лет жду...И не уверен, что дождусь на своем веку. ...мир коротких денег актуален как никогда. White_ninja, скушай яблочко молодильное, уж больно тебя почитать хочется 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Не надо отговорки строить про старость, чуть за тридцать и сразу старый.  Отчет с Волги по полной и про красноперку на маньячки обещал. Всем будет интересно. spin.kЛодки это конечно хорошо, а что на счет гарантии. да и цены будут какие... Почему бы здесь не вывесить списочек ассортимента. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Май 2010, 12:54:00 от неманский »
|
|
|
|
|
|
mumur
|
Заметьте, друзья, я не сказал "убрать дерибас". Я понимаю, что дерибас - это офигенный кусок рынка и лишаться его нельзя ни в коем случае. Я лишь сказал, что надо создать комфортные условия для покупки как дерибаса, так и "не дерибаса", разведя их. Ну стандартный прием, не мне вас учить. Это критически невыгодно. Выгоднее всего продавать дерибас под видом брендовой продукции. Чем и занимаются Не понял, почему произойдет уменьшение прибыли? Риски незначительно возрастут, согласен. Совершенно не значительно. Потому что все эти карточки, дисконты и прочие маркетинговые танцы с бубном жрут деньги с бешеной скоростью. А выхлоп куда как хуже, чем от тупой продажи дерибаса. Это тоже эволюция... Это тоже пройдет, когда придет понимание того, что борьба за потребителя - это и есть борьба за рынок. Это лишь одно направление борьбы за рынок. Не всегда самое перспективное. "Не дерибас" - это не только лумисы. Это и оригинальный мепс, и гамакатсу, и кастмастер, и юзури, и релакс и т.д. И если я буду уверен, что в каком-то магазине продают Aglia Long 1 orig за 10 тыс и неориг за 7 тыс, то я пойду именно в этот магазин. И не факт, что я куплю именно orig, просто у меня будет выбор, который сделаю я , а не кто-то за меня. а это пожалуйста. Выложить два дерибаса - один за 7 другой, за 10 - это как нефиг. Хватает и там магазинов дорожащих своей репутацией, и кроме переката. И они тоже движутся в том же направлении. И они тоже разводят дерибас и не дерибас, но там рынок по ширше и они по-богаче и могут позволить себе открыть несколько магазинов - с дерибасом и не дерибасом.
Хватает, конечно. Но их доля по сравнению с дерибасоидами советского типа невелика и куда движется эволюция - пока не совсем понятно. Мне, во всяком случае.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Май 2010, 19:16:34 от mumur »
|
|
|
|
|
|
N21
|
А че та никто "Спорттовары" не упоминает?  Вот они то как живут? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
Зайдите в рыболовные магазины в Литве, Польше и вы увидите, куда идет эволюция. Мы просто немного тормознули  На сей ноте дискуссию прекращаю, потому как все аргументы высказаны, кто хотел, тот услышал  Отчет, Отчет, Даешь отчет по ВОЛГЕ !!!!!!!!!!!!!!! Мы тут ждали, волновались, боялись, что сом утащит в пучину вместе с ружьем и ластами, а ты старый, старый. Порадовать народ ленишься .... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
Потому что все эти карточки, дисконты и прочие маркетинговые танцы с бубном жрут деньги с бешеной скоростью. А выхлоп куда как хуже, чем от продажи от тупой продажи дерибаса. Дружище, у тебя все шансы взять нобелевскую премию "за самый крупный развод мирового уровня в теории продаж". Скидки, дисконты это очень тонкая математика, которая не работает при подходе "на глаз". Если у тебя нет хотя бы правдивой воронки продаж или другого конвейера продаж, ты скидками скорее навредишь себе потому, что не будешь понимать сколько денег они тебе приносят. До эффективной работы со скидками нужно еще дорасти. А наш рыбо-бизнес пока не дорос. Это лишь одно направление борьбы за рынок. Не всегда самое перспективное. Ну-ка, еще один повод для нобелевской .... какие еще направления борьбы за рынок ты знаешь для типового розничного магазина, кроме как борьба за потребителя? Это критически невыгодно. Выгоднее всего продавать дерибас под видом брендовой продукции. Чем и занимаются Это пока нет более грамотных конкурентов, о которых говорит Андрей. А их не будет в Гродно в рыболовном сегменте долго еще. Не те заработки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
Зайдите в рыболовные магазины в Литве, Польше и вы увидите, куда идет эволюция. Мы просто немного тормознули   Куба и Венесуэла - более точные ориентиры Добавлено: 25 Май 2010, 17:14:00
Дружище, у тебя все шансы взять нобелевскую премию "за самый крупный развод мирового уровня в теории продаж". Скидки, дисконты это очень тонкая математика, которая не работает при подходе "на глаз". Если у тебя нет хотя бы правдивой воронки продаж или другого конвейера продаж, ты скидками скорее навредишь себе потому, что не будешь понимать сколько денег они тебе приносят. До эффективной работы со скидками нужно еще дорасти. А наш рыбо-бизнес пока не дорос. Спасибо, но тут нет тонкой матерматики, воронок продаж и прочего. Здесь примитивное уравнение совка: У=Х+1; где Х - сегодня (вроде живы-торгуем), У - завтра (что будет - хз). Ну-ка, еще один повод для нобелевской .... какие еще направления борьбы за рынок ты знаешь для типового розничного магазина, кроме как борьба за потребителя? Продавать сверхдорогой дерибас в местах миграции неразборчивых потребителей. Экономить на всем, что не помогает продавать здесь и сейчас. Закупать еще большие партии еще более дешевого дерибаса. Это пока нет более грамотных конкурентов, о которых говорит Андрей. А их не будет в Гродно в рыболовном сегменте долго еще. Не те заработки.
А дерибасоиды и есть более грамотные. Как только они почувствуют, что рынок качнулся - мигом появятся все плюшки, о которых говорит Андрей. А пока - микрониши для десятка состоятельных спиннингуев едва хватает одному Пете.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Андрей, Виталий, какие же вы умные!!!  Горжусь знакомством с такими людьми!  от этого гродненские магазины лучше не станут  Поясни мысль. Зы я загордился от этого 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Чего мы имеем? Андрюху с Виталиком? Раз магазинов нет?  Ну да.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
... А дерибасоиды и есть более грамотные. Как только они почувствуют, что рынок качнулся - мигом появятся все плюшки, о которых говорит Андрей. А пока - микрониши для десятка состоятельных спиннингуев едва хватает одному Пете.
А разве это не закон бизнеса - вкладывать средства в наиболее прибыльные товары? В какой-то передаче была реплика, что бизнесмен не должен быть наглухо завязан на чем-то одном и моментально должен быть готов переориентировать свои средства, порой совсем в иное предприятие. В противном случае он - не бизнесмен. Я, например, знаю: как только реально возрастет спрос на какой-то нынешний эксклюзив, он сразу же появится и в достаточных количествах и, более того, соответственно цены на него станут более демократичные.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|