Alexboss3
Гродненец
 Репутация: +31/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 174
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 03 Май 2012, 05:25:32 » |
|
Закрыть
|
|
« Последнее редактирование: 25 Май 2012, 07:59:28 от Alexboss3 »
|
Записан
|
|
|
|
GREY777
Гость
|
Масло, воздушник давно меняли?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Alexboss3
Гродненец
 Репутация: +31/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 174
Я люблю Гродненский форум!
|
В феврале и масло и воздушный и салона и топливный. Еще есть такая болячка у шаранов, альхамбр и гэлакси когда пропадает тяга, так вот и у меня также, снимал егр, думал забит, но после прошлогодней чистки не засорился, все чисто, а вот рабочий клапан или нет не знаю, т.е. тоже хотелось бы проверить и эту болячку, думаю дымность и пропажа тяги очень сильно взаимосвязаны!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ANDY.
|
катализатор
|
|
|
Записан
|
Комп.диагностика автомобитей,чип-тюнинг,ИММО,сажевые фильтры.СКАЙП sergejpanomarenko
|
|
|
Alexboss3
Гродненец
 Репутация: +31/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 174
Я люблю Гродненский форум!
|
А если катализатор забит Вагком будет выдавать ошибку? А то у меня такие ошибки: 2 Найдены неисправности: 18080 - Управление вентилятором радиатора 1: обрыв цепи/к.з. на массу P1672 - 35-10 - - - Спорадическая 17965 - Регулятор давления наддува:выход из диапазона регулирования(больше верхнего предела) P1557 - 35-10 - - - Спорадическая Я думаю сегодня снимать турбину и чистить горячую улитку.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ANDY.
|
17965 - Регулятор давления наддува:выход из диапазона регулирования(больше верхнего предела) P1557 - 35-10 - - - Спорадическая Я думаю сегодня снимать турбину и чистить горячую улитку. первопричина перенаддува-забитый кат. всё чистить и кат вэк.
|
|
|
Записан
|
Комп.диагностика автомобитей,чип-тюнинг,ИММО,сажевые фильтры.СКАЙП sergejpanomarenko
|
|
|
Alexboss3
Гродненец
 Репутация: +31/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 174
Я люблю Гродненский форум!
|
первопричина перенаддува-забитый кат. Честно говоря, исходя из прочитанного на форумах интернета, я думал что первопричина - егр либо турбина, но поиск рулит, кат, а также еще множество датчиков, фильтров, интеркулер и т.д. тоже могут являться причинами дымности. Я уже в шоке от этого всего, я даже боюсь за это все браться, сегодня собирался турбину почистить, вчера почитал как на б5 снимается, посмотрел у себя и понял что не все так просто (теперь я понимаю за что такие бабки мастера берут), туда просто не добраться (в шаранах, гэлакси и альхамбрах). Дел было много, и потом, что осталось времени, то явно не хватало даже для снятия, т. к. был у меня сегодня друг на б5, я у него посмотрел, и понял, что даже у него это будет сложнее, чем написано на форуме по пассатам б5, хотя у него турбина под клапаном егр, и до нее легко добраться, надо всего лишь снять егр. А у меня надо добираться с ямы до самой турбины и ни хрена даже со светом не видно, где находятся болты. Может я и преувеличиваю, но все равно страшно, короче, я пока не решился  Сосед по гаражу подбодрил: "Глаза боятся, руки делают". Но даже эти слова мне не помогли...  Надо решаться... всё чистить и кат вэк. Все чистить это что именно? А вот на счет катализатора вот ссылка http://sanekua.ru/forum/remont-ekspluataciya-obsluzhivanie/koe-chto-o-katalizatorax/, что с ним лучше сделать, ставить универсальный, пламягаситель либо просто трубу? Как это скажется на дымности, в смысле если трубу поставить, дымность исчезнет? Что посоветуете? P.S. ANESTEZIYA +1. Огромное спасибо за ответы! Очень интересуют Ваши мысли по поводу всего этого.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
comprexmen
|
Турбина снимается на раз - два - три. 1. Откручиваешь выхлопную трубу от турбины к кату. Крепление трубы к турбине - 4 гайки на 13 (все смотрят в сторону КПП). Если на кате гайки сильно заржавели (3 шт), то можно открутить дальше по ходу трубы хомут и вытянуть/выбить трубу. 2. Откручиваешь трубку ЕГР от выпускного коллектора (2 гайки на 12) и впускного коллектора (2 болта под шестигранник на 6). 3. Откручиваешь трубку слива масла от турбины (крепление к турбине 2 болта на 10, к блоку или рожок на 22 или 24, уже не помню точно) 4. Откручиваешь трубку подачи масла от турбины (рожок на 17) вот тут могут возникнуть проблемы, т.к. накидная гайка может открутиться вместе со штуцером (но это тоже не беда - берёшь советский рожок на 17 (или тот, что не жалко) и на наждаке обтачиваешь края ключа делая его уже. Стачиваешь до ширины когда влезет между улитками и фиксируешь штуцер, а гайку откручиваешь). Затем откручиваешь на левом углу выпускного коллектора гайку на 10, которая зажимает металлический хомут фиксирующий трубку подвода масла. Затем трубку можно аккуратно отгибать по нужде в нужном направлении. 5. Откручиваешь патрубок подвода воздуха от воздушного фильтра (два болта на 10, вкручены в ГБЦ, смотрят в сторону правого колеса) 6. Снимаешь воздушный патрубок, идущий к интеркуллеру. (можно вместе с алюминиевым креплением). 7.Снимаешь вакуумный патрубок, идущий к турбине. 8. Откручиваешь теплозащитный кожух на выпускном коллекторе справа (4 гайки на 12 или 13). 9. Далее... Бывает два вида турбин с различным креплением (зависит от мощности). Один вид имеет болт (на 13) крепления снизу турбины к кронштейну правой полуоси. Его очень плохо видно и он довольно труднодоступен. А второй вид этого болта не имеет. Если есть, то тоже откручиваешь. 10. Откручиваешь 8 гаек на 12, которые крепят выпускной коллектор к ГБЦ. 11. ВСЁ, турбина откручена. (снимается целиком в выпускным коллектором) Но и здесь поджидает засада. Когда будешь её вытягивать вниз поворачивай её продольно, по ходу движения авто, и крути по кругу во все стороны, ибо эта падла будет упираться то в кузов, то в рейку, то ещё хрен знает куда. (По мне это самый трудоёмкий и матный этап) Но всё же она достанется. Процесс сборки обратен процессу разборки П.С. а вместо ката можешь поставить просто трубу, или проще всего - разрезаешь болгаркой снизу банку ката П-образным надпилом, отгибаешь металл, выбиваешь кат, загибаешь металл и завариваешь банку
|
|
|
Записан
|
|
|
|
vitalik1
|
но сначало вырезать кат, я думаю, еслиб турбина сильно засралась, мотор в аварию от перекача вставал бы
|
|
|
Записан
|
ничегонезнаюнивчемнеразбираюсьпизжупростотак
|
|
|
AleksBluff
|
ну так он и будет вставать т.к. 17965 - Регулятор давления наддува:выход из диапазона регулирования(больше верхнего предела) геометрия турбы заклинила в положении максим. давления.Больше трех тысяч оборотов на третьей или четвертой,и я уверен.....аварийный режим. Нефиг тарахтеть на низах.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Alexboss3
Гродненец
 Репутация: +31/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 174
Я люблю Гродненский форум!
|
Еще есть такая болячка у шаранов, альхамбр и гэлакси когда пропадает тяга, так вот и у меня также я думаю, еслиб турбина сильно засралась, мотор в аварию от перекача вставал бы Так он и встает, приходится глушить, а потом снова заводить Нефиг тарахтеть на низах. Автомат, поэтому особо и не дашь оборотов, соляры и так до хрена жрет, хотя стиль вождения у меня не черепаший, не редко даю ей хорошо прос..ся, особенно когда один езжу. Добавлено: 10 Май 2012, 23:09:37
comprexmen Спасибо огромное за то, что все так подробно описал, +1, но на первом пункте я и закончил, дело в том что одну гайку я открутил, а вот к второй и третьей я не подобрал ключа, четвертой у меня нету, там подлезть можно только с рожковым, но он только стачивает грани, заливал вд-40, но не помогло, накидной обточил, но все равно не влез, головка налазит, но ключ на головку не садится - выхлопная мешает. А как глянул, что турбина идет вместе с выпускным коллектором, то ужаснулся как его открутить, там можно добраться только до двух гаек, и то с трудом, как с остальными быть вообще не понятно. Проще всего это делать уже на снятом двигле, но снять его тоже надо офигенно измучится.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Май 2012, 23:09:37 от Alexboss3 »
|
Записан
|
|
|
|
Alexboss3
Гродненец
 Репутация: +31/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 174
Я люблю Гродненский форум!
|
Кстати, разработал шток, турбина перестала в аварийный режим сбрасываться, а по поводу дымности, проехался через весь город, поехал на СТО и машинка нихрена не дымела и дымность показало в норме, так что для дизелистов: хорошенько прогревайте движок, прежде чем ехать на гостехосмотр, а то им пофигу, что машина не прогрета, они только знают показатели своих приборов, а то, что с дымностья на самом деле все в порядке - они даже понятия не имеют, прибор показал - машина больна - надо лечить, приезжайте к нам в течение 20 дней и снова платите!!! Вот такие у нас спецы-диагносты...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Andreas
|
а почитать правила техосмотра никак? там русским языком написано что авто должен быть прогрет до рабочей температуры....а диагносты сдесь не причем, если сам читать не умеешь
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Alexboss3
Гродненец
 Репутация: +31/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 174
Я люблю Гродненский форум!
|
Ну вообще-то температура была рабочей, пока я три км проехал, датчик уже показывал 90 градусов, но просраться ей не хватило, а вот когда через весь город проехал - то движок прогрелся хорошенько!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|