Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Июль 2025, 06:39:12
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как зарегистрировать дачный домик  (Прочитано 2607 раз)
папа Даши
настоящий папа
Почетный гродненец

Шоб ви так жили, как прибедняетесь!

Просмотр профиля WWW
« : 30 Июль 2009, 19:35:07 »

Начинаю строить домик на даче пошел в БТИ узнать что надо чтобы было все легально, там сказали стройте и приходите к нам не надо ничего. Но оказывается строишь приходишь к ним , а они дают какую-то бумагу и отправляют в райсполком. В райсполкоме отвечают что разрешение на регистрацию дать не могут и отправляют в БТИ и так по кругу одни к другим (БТИ-Райсполком-БТИ и т.д.) Люди добрые помогите . а то построю дом вложу бабки , а захочу продать а дома по закону нет!!!!!! Помогите!!!!!!!! как зарегистрироваться?

Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
Koshka
Я Sамая Zлая в Dобрую полосо4ку ))
Мэр города

Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается.

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 04 Август 2009, 12:09:53 »

хм... вот уж замкнутый круг. ваще-та мой отец сначала в БТИ регил, они приезжали, все замеряли, составили план дома в отдельности на каждый этаж, и потом только в приватизационный отдел. он сейчас, насколько я знаю, на Богуцкого находится.
по-мойму так дело было.
слетай туда, может че подскажуть.

Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ".
На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
Koshka
Я Sамая Zлая в Dобрую полосо4ку ))
Мэр города

Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается.

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 Август 2009, 09:50:07 »

Пока спасибо!!!! згоняю туда поспрашаю,потом напишу что получилось.
удачи! Улыбка

Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ".
На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
Леля:-)
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 06 Август 2009, 10:34:30 »

В первую очередь оформляется земельный участок. Он у Вас оформлен? Потом строите свой дом. Затем заказываете в БТИ техническую ведомость и с ней в исполком. Там выдают решение, с эти решением опять в БТИ для изготовления тех. паспорта. А потом с решением, тех паспортом и гражданским паспортом в 201 кабинет в БТИ на регистрацию строения и прав на него. Вот так)))

С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно все время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. [А. Камю]
Леля:-)
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 07 Август 2009, 09:06:49 »

Да мой домик был давно построен. Тут Вы правы. Но пока Вы дом построите, многое успеет измениться. Пока толком никто ничего сказать не может, т.к. вроде бы и СНИПов еще нет, т.е. в какие размеры должен укладываться домик-ширина высота и т.д. Так что стройте пока, а вопросы с оформлением будете решать по мере их поступления)))
Кстати, очень много дачных домов построено и не оформлено. Главное, чтоб земельный участок оформлен был.
Удачи Вам.

С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно все время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. [А. Камю]
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт