chalavek
Гродненец
habet
|
Спасибо. Но уже давно скачали и обсудили. Вот только DEEP всё ни как не разместит в галерее. Женя! Ты там живой ? Склеил воздушную съёмку Гродно одним листом 10350 х 10959рх, ~14мб, джипег. без водяных знаков, в самом большом приближении. НА ОБМЕН! пишите в личку, кому интересно.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2010, 16:05:01 от chalavek »
|
|
|
|
|
chalavek
Гродненец
habet
|
Общеевропейские карты с указанием Гродно: http://biarmia.narod.ru/img/1595/1595.html - 1595 г. «Atlas sive cosmographica, Svecia et Norvegia cum confinijs». Картограф: Gerard Mercator, Amsterdam http://biarmia.narod.ru/img/1926/1926_g.html - 1926 г. «Геологическая карта европейской части СССР» Составлена в 1918-1922 гг. Координатная сетка проведена от Пулковского меридиана. Научно-техническое управ. В.С.Н.Х. государств. картография, Ленинград, Пряжка 5 зы: может такого размера карты не к месту здесь? напишите если это флуд ))
|
|
|
|
|
|
|
МТС
|
Куплю копии(сканирование или фото) карт территорий относящихся к нынешней территории Зап.Белоруссии,а ранее: 1.(до 1795г): зона в которую входили:Гродно,Блотно(Вороново),Щучин,Лида,Новогрудок,Лида,Ивье,Дятлово,Кореличи,Мир,Зельвяны(сейчас Мосты),Волковыск,Берестовица,Свислочь,Зельва,Слоним .....а также Пружаны,Ружаны,Шерешево,Береза,Брест,Каменец-Литовский,Кобрин,Пинск,Дрогичин,зона Беловежской пущи .....а также Белосток,Крынки,Бельск,Августов .....а также Несвиж,Клецк т.е. речь идет в основном о Трокском воеводстве Речи Посполитой(сейчас Гродненская и Брестск.обл и частично Польша(вдоль границы с Беларусью) 2.(1796-1865/66гг): зона Гроднеской губернии и Лидского уезда Виленской губернии(с 1843г)+ западная часть Минской губернии. """"Карты до 1840г будут как правило рукописные(рисованные),а после 1840г в основном печатные. Возможен обмен на другие карты(или отработка за карты в исторических архивах Литвы,РБ,Польши). Или обмен на какой либо историческо-коллекционный материал.......Короче если у Вас будет иметься что-либо толковое для меня.....я постараюсь найти Вам удовлетворяющее Вас решение. Добавлено: 02 Август 2010, 02:27:06
Куплю(или чем-либо отблагодарю)за информацию о наличии у кого-либо в частных руках карты(или карт)территории Трокского уезда Речи Посполитой(соврем территория Гродненской и Брестской обл) созданных до 1795г. (речь идет о картах отсутствующих в моем собрании). Мне это необходимо для возможного приобретения копии(электронной) отсутствующей у меня карты. """Владелец карты может находится в любой стране земного шара"""......меня это не пугает
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Такой карты не было. +1. Найди ещё вторую половину этой карты - запад.
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
2024 год. Да здравствует ХХХ!
|
Не было такой, не видел. Но вот одно плохо - данная карта, хотя она и достаточно подробная, отражает очень маленькую площадь. Таких карт нужна целая сетка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Хорошее качество. Пригодится. +1
|
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Ооо! Такой карты не видел еще. Остальные видел уже. Позабавил сокращение "Botan. Garten"
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Думаю что вопрос к DEEP-у Вот карта . Я, глядя на линии дорог (в том числе и ж/д) тихонько
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Думаю что вопрос к DEEP-у Вот карта . Я, глядя на линии дорог (в том числе и ж/д) тихонько А может это художественное произведение! Может так художник, по памяти, представляет себе Гродно.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
:-D Это же растровые карты, они примерно показывают местонахождение тех или иных населенных пунктов. Их основной плюс - они в своейм оригинальном формате "весят" мало.
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Все равно прикольно пойти в Каложский парк и поскать тамжелезную дорогу, ту которая идет с Юбилейки на Лапенки
|
|
|
|
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
"Остына" вместо "Острино" .....DEEP, всяко бывает...., хорошо еще, что не АСТАНА..... ...
|
|
|
|
|
|
|
Art-Life
|
Может кому- либо нужна следующая карта (для коллекции) в хорошем состоянии (оригинал) 5 долл Sztab Generalny WP GRODNO N-34-XXIV перехожу на русский.....издание 1986г,состояние на 1975-82гг. цветная(минимум 3 цвета).На карту нанесена лётная сетка(образец 1975г). Масштаб: 1:200.000(в 1 см....2 км). На карте показана территория вокруг Гродно(но преимущественно(на 90 %) на запад,юго-запад,северо-запад от Гродно. Примерная зона: на север от Гродно....до дер.Привалка и чуть выше на восток от Гродно.....до Вертелишек на юг от Гродно.....до дер.Алекшицы(Берестовицкого района) на запад от Гродно......Суховоля и ещё западнее Посмотреть можно в р-не Форты(ул.Болдина)
|
|
|
|
1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г 2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города. 3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
|
|
|
sembat
|
А сфоткай пожалуйста кусок для образца и выложи здесь.
|
|
|
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
Есть километровка на всю БССР 79года, но занимает програмка 1,23 ГБ (по листам)
|
|
|
|
Art-Life
|
А сфоткай пожалуйста кусок для образца и выложи здесь. .....к сожаленью нечем фотографировать(примерно полтора месяца назад украли ф/а....а нового я пока не купил) кстати если кто-то купит два листа(или два чел обьединятся по 1 листу) то цена по 4 долл/лист. тел.8-029-6993150(велком) или 8-029-2837045(мтс) .....перед проездом по ул.Болдина звоните(может буду дома)....подойду к магазину "Восток-Авто"(запчасти к японским авто). Добавлено: 05 Июль 2011, 00:09:47
также имеются интересные карты по Восточной Пруссии(Калининградская обл) оригиналы.(масштаб 1:100.000).1-км
|
|
|
|
1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г 2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города. 3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
|
|
|
|
sembat
|
Не, не была. Очень она крупная. Да и год какой?
|
|
|
|
|
|
|
poleshuk
|
Да и год какой? В сети гуляет похожая "Специальная карта Генштаба" издания 1915 г. Внизу приписка: "Начата в октябре 1865 г. Окончена в 1869 г."
|
|
|
|
Ищу информацию по истории речного транспорта и фото пароходов. Куплю оригинальные старые снимки и открытки с пароходами.
|
|
|
|
RT2000
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Спасибо конечно огромное. Но лично у меня все эти карты есть. А вот польской карты 1934 года не попадалось? И именно этого года! Кусок её выкладывали в этой теме. Вот это действительно подробная карта гродненских окрестностей. Её бы полностью найти...
|
|
|
|
|
|
|
|
Lero4k@
Гродненец
|
Может кто знает что раньше находилось на ул.Томина (до пострект жилых домов)? А может еще и есть карта?
|
|
|
|
|
|
|
CountZero
|
Может кто знает что раньше находилось на ул.Томина (до пострект жилых домов)? А может еще и есть карта? Ничего не находилось. Поля да небольшой лесок, часть которого еще сохранилась.
|
|
|
|
Медаль за храбрость свидетельствует о том, что вы достаточно умны, чтобы продумать план действий, достаточно глупы, чтобы попытаться его осуществить и достаточно везучи, чтобы выжить.
|
|
|
|