Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 08:43:39
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Литература, творчество
(Модераторы: PashickЪ, Squa®e™) > Тема:

КАКАЯ ФРАЗА ИЗ КНИГИ ЗАПОМНИЛАСЬ?

Страниц  : 1 ... 4 5 7 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: КАКАЯ ФРАЗА ИЗ КНИГИ ЗАПОМНИЛАСЬ?  (Прочитано 35498 раз)
Annivey
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #150 : 03 Апрель 2011, 19:16:59 »

Каждый писатель, работающий в жанре "ужастиков", должен написать как минимум по одному рассказу, как о похоронах заживо, так и о Комнате Призраков в Гостинице.
Стивен Кинг, 1408.

Я лиса - деловая колбаса Улыбка

Облепиха
Киндерфорум
Мэр города

"ОБУГРЕТЬ!"© ППК

Просмотр профиля
« Ответ #151 : 04 Апрель 2011, 00:24:24 »

Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали — «ты не понял задание», я им сказал — «вы не поняли жизнь».
Анна Гавальда, «35 кило надежды»

Модной ветке для работы охранником на постоянной основе требуется дракон. 

Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная,в белом пальто стою красивая!
Фишкарь
Гость
« Ответ #152 : 17 Апрель 2011, 12:34:58 »

"Да и не герой я вовсе. Герои грабастают королевства и принцесс, регулярно делают физические упражнения, а когда улыбаются, то солнечный луч играет у них на зубах и загорается звёздочкой — дзынь! Сволочи они, эти герои." Терри Пратчетт "Стража! Стража!"
Фишкарь
Гость
« Ответ #153 : 22 Апрель 2011, 18:01:22 »

Человек, чье сердце полно молчания, совсем не таков, как тот, чье сердце исполнено тишины. (Милорад Павич)

Видишь, наверху, на горах, лежит снег. И ты думаешь, что там лишь один снег. Но это не так. Там три снега, причем это можно ясно увидеть и различить даже отсюда. Один снег — прошлогодний, второй, тот, что виднеется под ним, позапрошлогодний, а верхний — снег этого года. Снег всегда белый, но каждый год разный. Также и с любовью. Не важно, сколько ей лет, важно, меняется она или нет. Если скажешь: моя любовь уже три года одинакова, знай, что твоя любовь умерла. Любовь жива до тех пор, пока она изменяется. Стоит ей перестать изменяться — это конец. (Милорад Павич)

Все учили нас только работать и никто – жить. (Милорад Павич)
Фишкарь
Гость
« Ответ #154 : 25 Апрель 2011, 19:49:45 »

Если не можем жить совсем как люди, постараемся жить не совсем как животные. (Жозе Сарамаго — Слепота)

Вот из какого вещества все мы и состоим — из равнодушия пополам с подлостью. И что, спрашивается, теперь делать. (Жозе Сарамаго — Слепота)

Правительство и Народ надеются, что каждый исполнит свой долг. Спокойной ночи. (просто обожаю эту мысль Подмигивающий )  (Жозе Сарамаго — Слепота)

Так уж создан мир, что правде нужно многократно прикидываться ложью, чтоб добиться своего.  (Жозе Сарамаго — Слепота)

... И город внизу остался таким, как был.  (Жозе Сарамаго — Слепота)

Касяндра
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #155 : 25 Апрель 2011, 22:15:52 »

Дети должны быть очень снисходительны к взрослым.("Маленький принц")
Annivey
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #156 : 07 Май 2011, 01:28:29 »

—Мы жезлы. — сказала она. — Мы стремимся к красоте и гармонии, ставим чувственное выше эмоционального.

Добавлено: 07 Май 2011, 01:29:53
Дурак дураку рознь.

- Кем ты хочешь быть, когда вырастешь?
- А разве я не буду самим собой?

Я лиса - деловая колбаса Улыбка

Cassy
Люблю...на самом деле, и с каждым днем все больше это понимаю...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #157 : 07 Май 2011, 16:09:51 »

"Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник"...."

Фишкарь
Гость
« Ответ #158 : 08 Май 2011, 22:02:11 »

«Жизнь должна быть путешествием до могилы не с намерением прибыть в сохранности и красивом, хорошо сохранившемся теле, а скорее въехать с заносом, в клубах дыма, полностью вымотанным и изношенным, громко провозглашая – “Вот это поездка!”»

«Может быть, Рая нет. Может быть мои рассуждения – просто бессвязная болтовня, плод больного ленивого воображения, пьяного дикаря, чье сердце переполнено ненавистью, дикаря, который нашел способ жить там, где дуют настоящие ветра, - поздно ложиться, развлекаться, быть сильным, пить виски и мчаться по пустым улицам, пока в душе не останутся всего две вещи: предчувствие любви и дорога...»

«Кто есть человек более счастливый, тот, кто осмелился штурмовать жизнь и жил или тот, кто оставался в безопасности и едва-ли существовал?»

Для одних просто Хантер Томпсон, а для других - Великая акула Хант!

Barney
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #159 : 09 Май 2011, 09:45:29 »

"Тот кто управляет прошлым, управляет будущим. Тот кто управляет настоящим, управляет прошлым."

Джордж Оруэл, "1984"

Александр Зимин
Депутат горсовета

S Alex_Winterman Просмотр профиля WWW
« Ответ #160 : 12 Май 2011, 22:13:36 »

Верность без кольчужных трусов всё-таки существует. Хотя бы у нацыг. (Вольха Редная "Профессия: Ведьма")

walter113
Куплю предметы старины и антиквариата
Почетный гродненец

Снайпер прищурился - враг окочурился!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #161 : 03 Июнь 2011, 14:19:47 »

Справедливость-это когда причиненное табой зло вернется к тебе точно в таком же виде!

ТАМ нет смерти! Жизнь это смерть!

Что бы на 100% предотвратить убийство - нужно заранее убить убийцу!

Куплю дорого любые предметы старины и антиквариата : награды, ордена , медали,монеты, фигурки и статуэтки, бинокль, картины времен СССР из гос. учрежд., книги , фотографии, любые документы из домашних архивов, и др. 8029-7854670
критикун
Почетный гродненец

Жизнь такова какова она есть и никакова иначе!

Просмотр профиля
« Ответ #162 : 05 Июнь 2011, 11:16:22 »

Один умный человек как-то сказал, что собирать и затем воспроизводить чьи-то высказывания - это как доедать уже кем-то пережёванную и выплюнутую пищу. Не правда ли противненькая картина вырисовывается..?

Мы все учились понемногу чему-нибудь и где-нибудь...
IMPERIA-BY
Гость
« Ответ #163 : 05 Июнь 2011, 20:56:17 »

"Нет человека, который был бы как Остров, сам по себе:
каждый человек есть часть Материка, часть Суши; и если
Волной снесет в море береговой Утес, меньше станет Европа,
и также, если смоет край Мыса или разрушит Замок твой или
Друга твоего; смерть каждого Человека умаляет и меня, ибо
я един со всем Человечеством, а потому не спрашивай
никогда, по ком звонит Колокол: он звонит по Тебе."
By Vanilla
Гость
« Ответ #164 : 14 Июнь 2011, 16:29:05 »

Из вечно любимого:

...Когда все уже было сказано, полковник Геринельдо Маркес обвел
взглядом пустынные улицы, увидел капли воды, повисшие на ветках
миндальных деревьев, и почувствовал, что погибает от одиночества.
– Аурелиано, – грустно отстучал он ключом, – в Макондо идет дождь.
На линии наступила долгая тишина. Потом аппарат стал выбрасывать суровые точки и тире полковника Аурелиано Буэндиа.
– Не валяй дурака, Геринельдо, – сказали точки и тире. – На то и сентябрь, чтобы шел дождь.....

Г.Г. Маркес
100 лет одиночества
ertan
Настоящий гродненец

Не бывает на свете тропы без конца...

Просмотр профиля
« Ответ #165 : 18 Июль 2011, 01:47:08 »

"Любой конец одновременно и начало. Мы просто сразу об этом не догадываемся" М. Семенова "Волкодав"
"Желающий человек находит 1000 возможностей, нежелающий находит 1000 причин"
"Не может быть побед раз и навсегда" Р. Загайнов
"Чтобы подняться, нужно упасть"
"Иногда надо сделать шаг назад, чтобы подготовиться к новому шагу вперед"
"Жизнь идет, потому что есть надежда, без которой отчаяние убило бы жизнь"
"Эта женщина прекрасна, потому что любима" М. Семенова
"Всему свое время, и время всякой вещи под небом". "Суета сует, все - суета!" Книга Екклесиаста
А вообще их много. Сколько книг прочла, в каждой что-то нашла для себя.

Ночь самая темная перед рассветом
ertan
Настоящий гродненец

Не бывает на свете тропы без конца...

Просмотр профиля
« Ответ #166 : 18 Июль 2011, 14:39:06 »

собирать и затем воспроизводить чьи-то высказывания - это как доедать уже кем-то пережёванную и выплюнутую пищу
по мне, это очень неудачное сравнение, хоть, как говорите, и умный человек сказал. тогда, следуя этой мысли, можно сказать, что и читать книги - это тоже доедать... В замешательстве

Ночь самая темная перед рассветом
Pushinka
Человек — как кирпич: обжигаясь — твердеет.
Настоящий гродненец

Не закрывай рот тому, кто открывает тебе глаза..

Просмотр профиля
« Ответ #167 : 22 Июль 2011, 21:40:59 »

Воистину, жизнь человека длится одно мгновение, поэтому живи и делай, что хочешь.

Замуж надо выходить по молодости, по глупости, по большой любви. Потому, что повзрослеешь, поумнеешь и поймёшь, что нахрен тебе никто не нужен!!!
Cassy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #168 : 23 Июль 2011, 17:29:21 »

Если у тебя нет того, ради чего стоит жить, то найди то, за что готов умереть...©Tupac Shacur

В общем-то, сказать можно и нужно все. Надо лишь правильно выбрать время, иначе правда станет хуже лжи.
© Сергей Лукьяненко «Ночной дозор»

Самый надежный способ сохранить тайну – это заставить людей поверить в то, что они ее уже знают.
© Фрэнк Герберт «Дюна»

танюша
Настоящий гродненец

мы просто должны быть вместе.я и деньги.

Просмотр профиля
« Ответ #169 : 29 Июль 2011, 21:52:43 »

"Мечты похожи на украшения для волос.Девушкам нравится носить много таких украшений,но когда они становятся старыми, нои глупо выглядят даже с одним таким украшением". А.Голден."Мемуары гейши"

Don`t waste your time or time will waste you!
Pushinka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #170 : 30 Июль 2011, 18:35:32 »

— Ты любишь туман?
...
— Я ненавижу туман. Я боюсь тумана.
— Значит — любишь. Боишься — потому что это сильнее тебя, ненавидишь — потому что боишься, любишь — потому что не можешь покорить это себе. Ведь только и можно любить непокорное.        
                                                                                                          Евгений Замятин, «Мы»

Когда человека терпеть не можешь, легко быть несправедливым.        
                                                   Лилиан Этель Войнич, «Сними обувь твою»

Перелом головного мозга с полной кристаллизацией извилин.       
                                                             Юлия Лемеш, «Убить эмо»

Иногда мне кажется, что причинение боли — главная задача моих близких.                                                                                                            Юлия Лемеш, «Убить эмо»

Креативность и открытия зарождаются в боли.        
                               Ирвин Ялом, «Когда Ницше плакал»

« Последнее редактирование: 30 Июль 2011, 19:44:21 от Pushinka » Записан

Замуж надо выходить по молодости, по глупости, по большой любви. Потому, что повзрослеешь, поумнеешь и поймёшь, что нахрен тебе никто не нужен!!!
Prey
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #171 : 01 Сентябрь 2011, 15:46:12 »

этот текст весь состоит из фраз значимых и весомых в жизни каждого человека

ПРОЧТИТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО
                                                                      Габриель Гарсия Маркес

Монолог тряпичной куклы

Если бы на одно мгновение Бог забыл, что я всего лишь тряпичная марионетка, и подарил бы мне кусочек жизни, я бы тогда, наверно, не говорил всё, что думаю, но точно бы думал, что говорю. Я бы ценил вещи, не за то сколько они стоят, но за то, сколько они значат. Я бы спал меньше, больше бы мечтал, понимая, что каждую минуту когда мы закрываем глаза, мы теряем шестьдесят секунд света. Я бы шёл, пока все остальные стоят, не спал, пока другие спят. Я бы слушал, когда другие говорят, и как бы я наслаждался чудесным вкусом шоколадного мороженного.

Если бы Бог одарил меня ещё одним мгновением жизни, я бы одевался скромнее, валялся бы на солнце, подставив тёплым лучам не только моё тело, но и душу. Господь, если бы у меня было сердце, я бы написал всю свою ненависть на льду и ждал пока выйдет солнце. Я бы полил слезами розы, чтобы почувствовать боль их шипов и алый поцелуй их лепестков...

Господь, если бы у меня ещё оставался кусочек жизни, я бы не провёл ни одного дня, не сказав людям, которых я люблю, что я их люблю. Я бы убедил каждого дорогого мне человека в моей любви и жил бы влюбленный в любовь. Я бы объяснил тем, которые заблуждаются, считая, что перестают влюб##ться, когда стареют, не понимая, что стареют, когда перестают влюб##ться!

Ребёнку я бы подарил крылья, но позволил ему самому научиться летать. Стариков я бы убедил в том, что смерть приходит не со старостью, но с забвением. Я столькому научился у вас, люди, я понял, что каждый хочет жить на вершине горы, не понимая, что истинное счастье в том, как мы поднимаемся в гору.

Я понял, что с того момента, когда впервые новорожденный младенец сожмёт в своем маленьком кулачке палец отца, он его больше никогда его не отпустит. Я понял, что один человек имеет право смотреть на другого свысока только тогда, когда он помогает ему подняться. Есть столько вещей, которым я бы мог ещё научиться у вас, люди, но, на самом-то деле, они вряд ли пригодятся, потому что, когда меня положат в этот чемодан, я, к сожалению, уже буду мёртв. Всегда говори то, что чувствуешь и делай то, что думаешь.

Если бы я знал, что сегодня я в последний раз вижу тебя спящей, я бы крепко обнял тебя и молился Богу, чтобы он сделал меня твоим ангелом-хранителем. Если бы я знал, что сегодня вижу в последний раз, как ты выходишь из дверей, я бы обнял, поцеловал бы тебя и позвал бы снова, чтобы дать тебе больше. Если бы я знал, что слышу твой голос в последний раз, я бы записал на плёнку всё, что ты скажешь, чтобы слушать это ещё и ещё, бесконечно. Если бы я знал, что это последние минуты, когда я вижу тебя, я бы сказал: Я люблю тебя и не предполагал, глупец, что ты это и так знаешь. Всегда есть завтра, и жизнь предоставляет нам ещё одну возможность, чтобы всё исправить, но если я ошибаюсь и сегодня это всё, что нам осталось, я бы хотел сказать тебе, как сильно я тебя люблю, и что никогда тебя не забуду. Ни юноша, ни старик не может быть уверен, что для него наступит завтра.

Сегодня, может быть, последний раз, когда ты видишь тех, кого любишь. Поэтому не жди чего-то, сделай это сегодня, так как если завтра не придёт никогда, ты будешь сожалеть о том дне, когда у тебя не нашлось времени для одной улыбки, одного объятия, одного поцелуя, и когда ты был слишком занят, чтобы выполнить последнее желание.

Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны, люби их и обращайся с ними бережно, найди время для того, чтобы сказать: "мне жаль", "прости меня”, “пожалуйста" и "спасибо", и все те слова любви, которые ты знаешь.
Никто не запомнит тебя за твои мысли.
Lexus
http://vk.com/public58488955
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #172 : 01 Сентябрь 2011, 22:05:12 »

когда читал Коэльо, то многие фразы выписывал.... уж очень в них был красивый смылс....
блокнот найти не могу,  но запомнилась такая фраза:

В жизни мы можем совершить много ошибок, кроме одной: той, которая для нас разрушительна.

Потери и Находки ГРОДНО !!!
Заходи / подписывайся / рассказывай друзьям
Кудряшка
Гость
« Ответ #173 : 13 Сентябрь 2011, 18:01:06 »

Иногда нам кажется, что мы знаем о человеке все. Но достаточно приглядеться внимательнее — и нам откроются его тайны, страхи, страдания… 
Я. Вишневский "Интимная теория относительности"
MuRk@
forever young
Мэр города

мурмурмур))

Просмотр профиля Email
« Ответ #174 : 16 Сентябрь 2011, 10:34:38 »

Наши слова - великаны, когда они во вред нам и карлики, когда мы ждем от них пользы. Уилки Коллинз, "Женщина в белом"

никто никому ничего не должен
Cassy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #175 : 17 Сентябрь 2011, 13:08:36 »

Признак незрелости человека - то, что он хочет благородно умереть за правое дело, признак зрелости - то, что он хочет смиренно жить за правое дело. (Дж.Сэллинджер, "Над пропастью во ржи")

Молчать - всегда хорошо, безопасно и красиво.
Самое лучшее - ничего не делать. По крайней мере, совесть спокойна, что ты ни в чем не учавствовал.(Ф. Достоевский, "Подросток")

Polly
Ах, колькi ёсць красы цудоўнай поруч з намi, калi глядзець вакол дзiцячымi вачамi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #176 : 19 Сентябрь 2011, 22:42:47 »

"- Вы очень любите свою Родину?
  - Это ещё не известно... Вот когда кто-нибудь из нас умрёт за неё, тогда можно сказать, что он её любил..." Тургенев, "Накануне"

Чалавек можа ўсё. Межаў яго сiле няма, калi наперадзе агонь надзеi. Гэта вельмi добра ведаюць гуманiсты, фанатыкi i закаханыя. Што тады казаць пра тых, хто i першы, i другi, i трэцi.
MuRk@
forever young
Мэр города

мурмурмур))

Просмотр профиля Email
« Ответ #177 : 20 Сентябрь 2011, 15:38:56 »

...Если брать результат таким, каков он есть на самом деле, то все в целом – интрига, в сети которой попался несчастный волк: его заставили вообразить себя ловкачом, способным одурачить кого угодно, использовав девочку в качестве приманки. Тогда мораль сюжета, может быть, не в том, что маленьким девочкам надо держаться подальше от леса, где водятся волки, а в том, что волкам следует держаться подальше от девочек, которые выглядят наивно, и от их бабушек. Короче говоря: волку нельзя гулять в лесу одному. При этом возникает еще интересный вопрос: что делала мать, отправив дочь к бабушке на целый день?...
Э. Берн "Люди, которые играют в игры"

никто никому ничего не должен
_Svetlaya_
Гродненец
**

Дорогу осилит идущий ©

Просмотр профиля
« Ответ #178 : 21 Сентябрь 2011, 08:44:46 »

Самое страшное — это время. Время. Мгновение, которое мы переживаем и которым все-таки никогда не владеем. Вот она, мой бумажный романтик! Адская машина! Тикает, неудержимо тикает, стремясь навстречу небытию! Ты можешь остановить лавину, горный обвал, но вот эту штуку не остановишь. Для человека это невыносимо. Человек просто не может вынести этого. И вот почему он придумал себе мечту. Древнюю, трогательную, безнадежную мечту о вечности.
Ремарк "Три товарища"
Pushinka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #179 : 28 Сентябрь 2011, 16:47:44 »

Одно дело иметь и потерять, другое — совсем не иметь.
        Василий Дмитрук, Юрий Моисеев, «Время жить»

Страниц  : 1 ... 4 5 7 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт