Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Июль 2025, 15:01:29
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Машина для семьи  (Прочитано 4022 раз)
ruby
быдлограф
Кандидат в депутаты

BMWClubBelarus GrodnoRegion

Просмотр профиля WWW
« : 14 Июль 2005, 14:00:23 »

Народ надо че то взять для сестренки, е1 мужа и сыночка.
Пока до 4300, основные параметры: бензин, электрика, кондиционер, 4/5 дверей, темный цвет.
Вот пока присмотрел Сеат Толедо 95г, 1.8 серый полный фарш( ну какой фарш в таких карчах Грустный )
или Рено Лугуну 95 с точно такими же параметрами

Мiр так проста змянiць - выйсцi на улицу i не смяцiць
CARTMAN
Мэр города

My radio station is killing me

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 14 Июль 2005, 14:06:44 »

Лагуна помоему лучше чем сеат. У людей плохое мнение насчет сеата.
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
*

2024 год. Да здравствует ХХХ!

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14 Июль 2005, 14:27:55 »

Что одно, что другое... не совсем.
  Если только ездить совсем мало, тысяч по 5 в год, то любая машина сойдет. Для семьи лучше универсал брать. А если ребенок маленький, то можно и 2-хдверный хэтчбек взять.
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14 Июль 2005, 20:54:16 »

Что одно, что другое... не совсем.
   Если только ездить совсем мало, тысяч по 5 в год, то любая машина сойдет. Для семьи лучше универсал брать. А если ребенок маленький, то можно и 2-хдверный хэтчбек взять.

Если очень маленький, то его надо на заднем сидении на руках возить (или в кресле). Куда тут 2 двери?

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
ScreaM
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14 Июль 2005, 23:39:56 »

надо смотреть по состоянию... Разные бывают машины, но сеат лучше сразу отбросить. топорный какой-то. Я советую: мондео, ксантия, каризма (прада денег может не хзватить), лагуна.
ruby
быдлограф
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 15 Июль 2005, 12:20:18 »

Пасибо за содействие, но Форд то гувна ворт, а Фиат его брат Улыбка
Ксантия страшно не красивая, каризма хороший вариант, а Сеат только что немного жестковат, а так лучше чем Мондео то точно

BigMonster
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 15 Июль 2005, 13:11:11 »

Сеат только что немного жестковат, а так лучше чем Мондео то точно

http://avtoweb.com/sl_cstatuv/old_8-9/

пробегись глазами по списку неспеша
помотри, где Мондео, где Лагуна, а где Сеат Толедо

вопросы?

ЗЫ: как вариянт смари суда
http://avtoweb.com/index.php3?sl=cstatuv&Nfirm=Seat&Nmodel=Toledo&Nfirm1=Ford&Nmodel1=Mondeo&Nfirm2=Renault&Nmodel2=Laguna&Nfirm3=Seat&Nmodel3=Toledo&Nfirm4=&Nmodel4=&Nfirm5=&Nmodel5=
« Последнее редактирование: 15 Июль 2005, 13:19:49 от BigMonster » Записан

Если вас опережают справа, то вы либо в Англии, либо м#дак.
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 15 Июль 2005, 13:36:48 »

Интересные ссылки. Толедо... как бы сказать... нервно сосет сигарету в сторонке.
А против статистики - не попрешь!

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
ScreaM
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 15 Июль 2005, 18:18:27 »

Есть опыт эксплуатации мондео? Машина хорошая, если в хорошем состоянии брать, разумеется, комфортная и в тоже время управляется хорошо, большая, динамичная (2.0), и просто хорошо сделанная, мне больше нравится по салону чем лагуна или омега Б к примеру... А если взять мондео с 97-го года, с новыми фонарями, то еще и претензия на стиль, хотя, как кому, но мне нравится.
ruby
быдлограф
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 15 Июль 2005, 18:56:39 »

Не мондео немогу, был печальный опыт

ruby
быдлограф
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 15 Июль 2005, 18:59:23 »

http://www.abs.by/arxiv/5-23/lagunan.htm
вот на этом наверно я и остановлюсь
а по поводу поломок, жаль там не учитывается стоимость запчастей, на Сеата явно дешевле

Perl_Programmer
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 28 Июль 2005, 18:12:39 »

ну и ? купил Рено Лагуну?
ruby
быдлограф
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 28 Июль 2005, 18:21:03 »

Не есче, а что хочешь спросить совета или продать?

Админ
Administrator

Viva la DRF!

S alexey.rads forumgrodno Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 29 Июль 2005, 02:25:06 »

Наверное хочет сравнить с Меганом  Подмигивающий

Viva la DRF!
Пердящий вдаль
Котосек
*

Предупреждения: забанен на неделю

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 29 Июль 2005, 19:24:03 »

Народ, вот только послушайте меня, да?

Вот Аскона моя. В РБ почти 10 лет. С 1996 года. По РБ пробег я подсчитал - 250 000 км. И какие вопросы по ней были? 2 раза стартер, 1 раз генератор, 1 раз радиатор, 1 раз вентилятор обдува салона. Подвеска 2 раза полностью (вспомним пробег). 1 раз люк (разбили сцуко). Кузов один раз подкрасил гравитексом, никакого антикора кроме этого. Ну как итог - сгнил. Двигатель сейчас стоит...третий. Стоп, стоп, стоп. Объясняю. Стоял бы первый, но. Лет 5 назад зимой пробил картер, не заметил, ушло масло. А светодиод на приборной доске был сгоревший. Клин. Во втором случае очень погано пробило прокладку ГБЦ и ОЖ ушла в масло. Полудохлый мотор я решил поменять. Вот поэтому третий - от невнимательности и распиз$яйства меня. Режимы и условия эксплуатации - что такое отдых, гараж, и спокойная езда автомобиль не видел. Дача-лес-поле-город- трасса-зима-жара-пофуйВьюга. Никогда! Никогда ничего не текло, внезапно не становилось, в двигателе не стучало (кулак дружбы сразу), сцепление(!!!!!!!!!!!!!!!!!) РОД-НО-Е!!! С 1996 года!!!! Хоть и отжигал!!! Коробка - только знал, что она есть. Только через 250 000 км слегка зашумел выжимной подшипник. Из-за радиатора один раз потерял ОЖ на трассе летом - машина из-за перегрева перестала тянуть и стала. Я боялся открывать капот - думал писец. НИФУЯ!!!! Башку не повело, ни на что другое не сказалось. Остудив мотор и сбегав в деревню за водой и горчицей, допёр оставшиеся 150 км до Гродно. А ремонтопригодность, когда за 3 часа без спецсредств меняется прокладка ГБЦ посреди леса? Только стандартные ключи и головки и собсна, прокладка? А унификация з/ч всего модельного ряда тех лет выпуска? Да, старО. Да, дискомфорт. Да, гнилые арки. Но автомобиль способен ехать, ехать, и ещё раз ехать. Да я на даче им брёвна волоком из леса тягал, а по вечерам на стрите уезжал от Vicon'a (Vicon, без обид). Вот это - надёжный автомобиль для семьи.  Смеющийся

« Последнее редактирование: 29 Июль 2005, 19:24:40 от Andrew_D » Записан

оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
Пердящий вдаль
Котосек
*

Предупреждения: забанен на неделю

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 29 Июль 2005, 19:33:23 »

А теперь про Рено. "Свежую" млянах, Рено 19. Гордось, епыть, французского автопрома, сцуко. За период с февраля по июль сего года заменено (!!!!) следующее:
- рулевая рейка с г/у (131 руб. 50 коп. б/у рейка + 108 000 руб работа)
- задний сальник коленвала (26 руб. 30 коп. сальник + 99 000 руб работа)
- корзина сцепления (199 000 корзина + 70 000 работа)
- сейчас в процессе: замена прогоревшего поршня в 3-ем цилиндре (39 руб. 45 коп. поршень б/у, 26 000 компелкт колец, + прокладка ГБЦ + масло + работа + и т.д. =~ 394 руб. 50 коп.)

5000 км падла даже не прошла!!!!!!! Всё время на ремонте!!!!!
Взял за 2650.
Диски с резиной знакомые по Опелю (брал под Рено изначально, состояние новых) 710 руб. 10 коп.
А она меня так кидает.

оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
Serzhi
При грамотном расчете...
Кандидат в депутаты

...повезет полюбому!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : 29 Июль 2005, 22:17:51 »

Народ, вот только послушайте меня, да?

Вот Аскона моя. В РБ почти 10 лет. С 1996 года. По РБ пробег я подсчитал - 250 000 км. И какие вопросы по ней были? 2 раза стартер, 1 раз генератор, 1 раз радиатор, 1 раз вентилятор обдува салона. Подвеска 2 раза полностью (вспомним пробег). 1 раз люк (разбили сцуко). Кузов один раз подкрасил гравитексом, никакого антикора кроме этого. Ну как итог - сгнил. Двигатель сейчас стоит...третий. Стоп, стоп, стоп. Объясняю. Стоял бы первый, но. Лет 5 назад зимой пробил картер, не заметил, ушло масло. А светодиод на приборной доске был сгоревший. Клин. Во втором случае очень погано пробило прокладку ГБЦ и ОЖ ушла в масло. Полудохлый мотор я решил поменять. Вот поэтому третий - от невнимательности и распиз$яйства меня. Режимы и условия эксплуатации - что такое отдых, гараж, и спокойная езда автомобиль не видел. Дача-лес-поле-город- трасса-зима-жара-пофуйВьюга. Никогда! Никогда ничего не текло, внезапно не становилось, в двигателе не стучало (кулак дружбы сразу), сцепление(!!!!!!!!!!!!!!!!!) РОД-НО-Е!!! С 1996 года!!!! Хоть и отжигал!!! Коробка - только знал, что она есть. Только через 250 000 км слегка зашумел выжимной подшипник. Из-за радиатора один раз потерял ОЖ на трассе летом - машина из-за перегрева перестала тянуть и стала. Я боялся открывать капот - думал писец. НИФУЯ!!!! Башку не повело, ни на что другое не сказалось. Остудив мотор и сбегав в деревню за водой и горчицей, допёр оставшиеся 150 км до Гродно. А ремонтопригодность, когда за 3 часа без спецсредств меняется прокладка ГБЦ посреди леса? Только стандартные ключи и головки и собсна, прокладка? А унификация з/ч всего модельного ряда тех лет выпуска? Да, старО. Да, дискомфорт. Да, гнилые арки. Но автомобиль способен ехать, ехать, и ещё раз ехать. Да я на даче им брёвна волоком из леса тягал, а по вечерам на стрите уезжал от Vicon'a (Vicon, без обид). Вот это - надёжный автомобиль для семьи.  Смеющийся

не перехвали - скоро значит сыпаться будет, с такой эксплуатацией... А Рено похоже до тебя так же использавалась, как у тебя Аскона Подмигивающий

-Что ты сделал для этой страны?
-ээээЭЭ о_0
Печально, задротов и школоты все больше, а нормальных людей меньше.
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 29 Июль 2005, 22:19:48 »

не перехвали - скоро значит сыпаться будет, с такой эксплуатацией... А Рено похоже до тебя так же использавалась, как у тебя Аскона Подмигивающий

Сержи, ты что, Андрея_Д впервые увидел? У него на аватаре ж ясно написано, что убили её в мае. Куда она теперь сыпаться начнет? :-) Дальше-то некуда, да и по запцацкам уже распродается в соседних ветках...
« Последнее редактирование: 29 Июль 2005, 22:21:56 от 7floor » Записан

Я на drive2.ru
Serzhi
При грамотном расчете...
Кандидат в депутаты

...повезет полюбому!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #18 : 30 Июль 2005, 00:11:21 »

В курсах. Имел ввиду, если бы не разбил, а ездил, то она бы сыпаться начала вскоре  Подмигивающий

А ту Аскону я ещё в начале недели на ходу видел Подмигивающий

-Что ты сделал для этой страны?
-ээээЭЭ о_0
Печально, задротов и школоты все больше, а нормальных людей меньше.
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт