AlpenGold
|
 |
« : 27 Июль 2009, 20:24:46 » |
|
мне бы хотелось знать стоит ли она своих денег, и как вкус у напитка получается
|
|
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2012, 13:42:46 от _Ze Best ! »
|
|
Методом Промышленного Альпинизма: Герметизация межпанельных стыков; Устранение протечек; Спил сложных деревьев; Утепление фасадов; Покраска скатных крыш МТС 80333921105 http://альпинист-гродно.бел/
|
|
|
Jancka
|
машина - машине рознь 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Это точно. Цены розняться от 394 руб. 50 коп. до фиг знает сколько евро. А у Вас какая? Я вот тоже думаю, что хочу такое счастье... Вопрос: нужно ли оно.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
у нас такая. https://www.dolce-gusto.de/DE/Seiten/default.aspxмне нравится кофе, даже очень. утра себе без него не представляю. особенно если сравнивать его из машин похожих по цене. после покупки машинки могу пить кофе далеко не в каждом кафе - свой кажется лучшим. качество самого агрегата - супер, уже 2 года пользуем, причем уже целый год мой ребенок готовит нам кофе сам - все ок. есть недостаток - дорогой кофе получается (тоже, если сравнивать) - 5 евро за 16 чашек кофе или эспрессо или за 8 чашек каппучино, какао, кофе латте и холодного кофе, не в каждом магазине можно купить (для Гродно был бы бОльший минус). преимущество - они не используют в молоке непонятные добавки для того, чтобы оно лучше взбивалось, естественно и вкус не "химический".. кофе отсюда намного хуже, но и дешевле http://www.tassimo.de/tassimo/page?siteid=tassimo-prd&locale=dede1&PagecRef=740 (имхо), вот отсюда http://www.ciao.de/Philips_HD_7850_80_Senseo_Latte_Select_RED__7793849 кофе сам не плохой, но латте и каппучино из-за молока - ...
|
|
|
|
|
|
|
AlpenGold
|
простіте дурака, то лі по своей ограніченності, то ли по своей невнимательности, немного недопонял... там какой-то особенный кофе нужен или просто дорогие сорта....
|
|
|
|
Методом Промышленного Альпинизма: Герметизация межпанельных стыков; Устранение протечек; Спил сложных деревьев; Утепление фасадов; Покраска скатных крыш МТС 80333921105 http://альпинист-гродно.бел/
|
|
|
Jancka
|
простіте дурака, то лі по своей ограніченності, то ли по своей невнимательности, немного недопонял... там какой-то особенный кофе нужен или просто дорогие сорта....
там специальные капсулы с кофе, порционные, они под каждую машинку свои..
|
|
|
|
|
|
|
AlpenGold
|
когда я в баре работал, там мы засыпали зерна, машина их сама молола и т.д. или это не то...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
когда я в баре работал, там мы засыпали зерна, машина их сама молола и т.д. или это не то...
это другие. у них "немного другая ценовая категория".. для дома не знаю даже "опатится ли"
|
|
|
|
|
|
|
AlpenGold
|
ну, в любом случае, спасибо!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Jancka, я правильно поняла, что там привязанность именно к этим капсулам да, по другому никак?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
О, а я сегодня попала на презентацию цептеровской кофе машины и была поражена привязкой к капсулам. Машина (по супер-пупер цене) 194 евро, упаковка капсул (30шт) - 14 евро. В подарок сразу идет 4 упаковки. Jancka, если не секрет сколько Ваша машина стоила. И где у нас такие капсулы продаются. Просто. я человек темный, не сталкивалась с ними.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Jancka, я правильно поняла, что там привязанность именно к этим капсулам да, по другому никак?
Обычно да - каждый производитель привязывает кофе-машину к ТОЛЬКО своим капсулам, но...у нас народ до чего додумался...капсулу можно открыть....засыпаешь туда любой другой кофе....закрываешь капсулу и оп! опять можно варить кофе 
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
О, а я сегодня попала на презентацию цептеровской кофе машины и была поражена привязкой к капсулам. Машина (по супер-пупер цене) 194 евро, упаковка капсул (30шт) - 14 евро. В подарок сразу идет 4 упаковки. Jancka, если не секрет сколько Ваша машина стоила. И где у нас такие капсулы продаются. Просто. я человек темный, не сталкивалась с ними.
Я вот тоже не нее поглядываю!!!  капсулы в цептер идут врое только цептеровские.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
если честно, то я не помню сколько она стоила - это был подарок мне на рождество 2,5 года назад. что-то вроде 180 евро, но сейчас если повезет, то и от 135 можно найти. капсулы я понятия не имею, где в Гродно есть. лучше посмотреть для какой машины они точно есть, например, в Алми, а оттуда уже и плясать. если кто-то ездит за границу (в Польшу-Литву, даже Россию), то привозить оттуда. мне кажется, что там и дешевле будут. (мы во Франции сами часто покупаем - дешевле, чем у нас). капсулы в подарок к машине - фигня, хоть и приятно. ну, будет целых 30 чашек кофе, а что потом?! про цептер ничего сказать не могу. но, мне кажется, что машину и кофе должны выпускать фирмы непосредственно кофе занимающиеся.. Jancka, я правильно поняла, что там привязанность именно к этим капсулам да, по другому никак?
Обычно да - каждый производитель привязывает кофе-машину к ТОЛЬКО своим капсулам, но...у нас народ до чего додумался...капсулу можно открыть....засыпаешь туда любой другой кофе....закрываешь капсулу и оп! опять можно варить кофе   голь на выдумку хитра. надо мужу рассказать, а то транжирит семейные деньги.. фишка в том, что в капсулы свежемолотый кофе запаковывается, и они прокалываются только при приготовлении. кофе готовится под давлением. чем выше давление - тем он лучше (машинки и этим отличаются). а самонасыпанный кофе, к сожалению, аромата никакого не даст. к чему тогда эти "понты" с машинкой?! а, да, забыла, чай там тоже можно готовить. даже смесь разводить ребенку  вобщем, как вечно горячий чайник использовать - 80 или 90 градусов..
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Jancka, вы неправильно поняли, Цептер и кофе в капсулах продает к этим машина. По поводу способа Юноны, правильно написали ПОНТЫ.
Jancka, просветите, на что надо обращать внимание при выборе. Я пока покупать не собираюсь, но в дальнейшем очень бы даже хотелось. Какие фирмы рулят?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Jancka, вы неправильно поняли, Цептер и кофе в капсулах продает к этим машина. По поводу способа Юноны, правильно написали ПОНТЫ.
Jancka, просветите, на что надо обращать внимание при выборе. Я пока покупать не собираюсь, но в дальнейшем очень бы даже хотелось. Какие фирмы рулят?
Ой, ну не надо мне авторство приписывать  я ж писала "до чего у нас народ додумался"  
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Алена, не хотела тебя обидеть, просто написала коряво...  Я имела ввиду тот способ, про который ты писала 
|
|
|
|
|
|
|
AlpenGold
|
а я спросил... та машина, которую хочу 1000 у.е. стоит.... аж и натроения нет. да и что-то кофе не хочется  Добавлено: 31 Июль 2009, 22:30:24
а я спросил... та машина, которую хочу 1000 у.е. стоит.... аж и натроения нет. да и что-то кофе не хочется 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
да нет, я правильно поняла. но, имхо, цептер - фирма, которая изначально кофе не занимается, поэтому ожидать именно кофе от них.. хотя, я могу и ошибаться. Jancka, просветите, на что надо обращать внимание при выборе. Я пока покупать не собираюсь, но в дальнейшем очень бы даже хотелось. Какие фирмы рулят?
даже не знаю, я там привела примеры.. меня моя устраивает.. при выборе лучше всего кофе из этой машины попробовать, ну и для себя уточнить где-как-за сколько потом капсулы добывать..  Добавлено: 01 Август 2009, 15:45:55
а я спросил... та машина, которую хочу 1000 у.е. стоит.... аж и натроения нет. да и что-то кофе не хочется  они стоят и намного больше, 1000 - это начальная цена, поэтому я и написала, что для дома смысла нет их рассматривать. хотя.. у кого какие возможности..
|
|
|
|
|
|
|
sos1980-80@mail.ru
Новенький
|
Была за границей, сдуру купила капсулы "неспрессо", так они не подходят к моей машине (у меня Цептер), и соседям купила.........., да чушь все эти машины. Кто ж знал, что там все хитро так
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
а я спросил... та машина, которую хочу 1000 у.е. стоит.... аж и натроения нет. да и что-то кофе не хочется  о мы наверно похожие хотим  хочу аж не могу! эспрессо как в барчиках варить мм никакая кофеварка рядом не стояла...... зато есть повод выбрацца в кофешку и кайфануть под чашечку кофе
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Может кто посоветовать хорошую кофеварку с капучинатором? И научите как нормальное эспрессо делать. Сорт там какой или таблетки где брать, а то периодически делаю получается либо круто либо полное г. Отчего зависит не понимаю.
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
beaver
|
они стоят и намного больше, 1000 - это начальная цена, поэтому я и написала, что для дома смысла нет их рассматривать. ну тысяча это не начальная цена, а вполне неплохая машинка для дома, пока пользуемся delonghi 5600 http://profi.shop.by/1336/4714/7730/на ценник не смотрите, ибо была куплена в том году в Польше с возвратом НДС где-то на 1.315 руб. 00 коп. дешевле  само кофе оч хорошее получается, не хуже чем в большинстве наших гродненских заведений, а порою и лучше, что касается капучино, то как и большинство кофе-машин делает его неправильно, можно приготовить более "правильный" напиток, но путем нажатия не одной кнопки, а нескольких  ну поиграть с настройками, нормальную посуду, украсить и долить кому что нужно, получается довольно демократично по цене и никуда ходить не надо Была за границей, сдуру купила капсулы "неспрессо", так они не подходят к моей машине (у меня Цептер), и соседям купила.........., да чушь все эти машины. интернет и инструкции для кого??? капсульные машины подкупают своей начальной невысокой ценой
|
|
|
|
|
|
|
|