ROMYCH
|
 |
« : 27 Июль 2009, 17:54:59 » |
|
ну чтож, с пятницы уже можно ездить по дорогам  . Плюс, как я понял, к нам прибудут СМИ. Шансы проехаться реееезко возросли. всё также. но вопрос дисциплины на КМ не закрыт 
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
всё также. но вопрос дисциплины на КМ не закрыт  вот вот, поэтому многие в этот цирк не поедут, если не наладицо порядок!! а он хз когда появится в км 
|
|
|
|
|
|
|
◄Μ0T0R™►
|
всё также. но вопрос дисциплины на КМ не закрыт  вот вот, поэтому многие в этот цирк не поедут, если не наладицо порядок!! а он хз когда появится в км  а он появитсо када гайцы будут и тада всех построят
|
|
|
|
FM III driver 
|
|
|
Велосервис "ИГУАНА"
|
не факт что именно в пятницу внимание гаи в наш адрес изменится, но не смотря на это надо собираться и организованно ехать, лично я за то чтобы ехать без сопровождения, маршрут - большое кольцо с двумя новыми мостами
к пятнице возможно появится текст обращения велосипедистов города в адрес горисполкома и ГАИ о сложившейся ситуации, его нужно будет коллективно подписать, поэтому собраться желательно пораньше
|
|
|
|
|
|
|
ROMYCH
|
всё также. но вопрос дисциплины на КМ не закрыт  вот вот, поэтому многие в этот цирк не поедут, если не наладицо порядок!! а он хз когда появится в км  а он появитсо када гайцы будут и тада всех построят а сами не в силах? этакие велосипедисты-скромники 
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
приедет куча малолеток на раскладиках, и фиг ты Рома за всеми уследиш да есче и огрызатся с тобой будут...
|
|
|
|
|
|
|
ROMYCH
|
посмотрим  . да и на прошлой КМ их почти не было
|
|
|
|
|
|
|
NЕRTI
|
если и будут такие. то их лучше сразу отправить домой
|
|
|
|
|
|
|
Велосервис "ИГУАНА"
|
есть мнение - по маршруту ехать исключительно по тротуарам, при этом максимально осторожно и внимательно объезжать пешеходов, но все же вызвать их ответную реакцию, подъехать к зданию ГАИ и дежурному вручить письменное обращение
выкладываю образец письма в адрес начальника ГАИ, он выражает общее мнение - поэтому каждый может внести свои коррективы и предложения
Начальнику ГАИ Гродненской области
Мы, нижеподписавшиеся, граждане Республики Беларусь, состоящие из многочисленных социальных групп населения (молодёжь, студенты, работники и служащие различных сфер) использующие в качестве средства передвижения и активного отдыха велосипед, выражаем общее мнение и хотим Вам сообщить: 1. Ввиду ухудшающейся экологической обстановки (один из факторов - автомобильные выхлопы), считаем велосипед здоровой альтернативой передвижения; 2. В связи с многочисленными пробками и затруднением перемещения при помощи общественного транспорта, считаем велосипед доступной альтернативой и экономией времени и сил; 3. Периодически в Республике Беларусь проводятся многочисленные мероприятия за здоровый образ жизни (ЗОЖ): «Год Здоровья», спортивно-массовые, туристические мероприятия и соревнования, основная цель которых - повышение уровня Здоровья населения Республики Беларусь. Мы считаем велосипед как неотъемлимую часть ЗОЖ.. Исходя из вышеперечисленных основных причин считаем, что велосипед в черте города, деревни и любого другого населённого пункта должен рассматриваться как полноценное транспортное средство, которое вправе передвигаться по проезжей части (соблюдая общеустановленные правила дорожного движения), если отсутствует велосипедная дорожка. Передвижение по тротуарам с высокими бордюрами в большинстве случаев является крайне неудобным и невозможным для обычного велосипеда (технически не предназначен для прыжков). Кроме того, во многих местах большое количество пешеходов в группах, дети, женщины с колясками, пожилые люди и т.д. создают ещё более опасную обстановку. И на пешеходных дорожках в аварийной ситуации будет виновен велосипедист, т.к. скорость его передвижения значительно превышает скорость движения пешехода. Правил передвижения по пешеходной дорожке нет. Кроме того, Ваше решение о штрафовании велосипедиста за то, что он передвигается по проезжей части считаем в корне не правильным и нарушающим не только правила дорожного движения, но и ущемлением прав граждан Республики Беларусь, передвигающихся на велосипеде. Требуем от Вас, чтобы Вы рассмотрели данное обращение и приняли решение, которое не противоречит Конституции Республики Беларусь, Правилам Движения Республики Беларусь, и при этом учли мнение многих граждан Республики Беларусь.
|
|
|
|
|
|
|
◄Μ0T0R™►
|
я думаю после этого они нам и сопровождение дадут, но главное собрать большую массу  чем больше масса, тем больше шансов на успех
|
|
|
|
FM III driver 
|
|
|
ROMYCH
|
Требуем от Вас, чтобы Вы рассмотрели данное обращение и приняли решение, которое не противоречит Конституции Республики Беларусь, Правилам Движения Республики Беларусь, и при этом учли мнение многих граждан Республики Беларусь. Может луччи Правилам Дорожного Движения? (больше не могу ни к чему придраться, обидно  ) И сколько подписей нужно такому документу? ВЕЛОСИПЕДИСТЫ, АХТУНГ!!!!!! ВСЕМ ПРИЕХАТЬ НА КМ!!!!! КТО НЕ ХОЧЕТ - ПУСТЬ НЕ УЧАСТВУЕТ, НО ПОДПИСАТЬ БУМАЖКУ НАДО!!!!!! ИМХО ДЛЯ НАШЕГО ЖЕ БЛАГА!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
tarakan
|
Требуем от Вас, чтобы Вы рассмотрели данное обращение и приняли решение, которое не противоречит Конституции Республики Беларусь, Правилам Движения Республики Беларусь, и при этом учли мнение многих граждан Республики Беларусь. Может луччи Правилам Дорожного Движения? (больше не могу ни к чему придраться, обидно  ) И сколько подписей нужно такому документу? ВЕЛОСИПЕДИСТЫ, АХТУНГ!!!!!! ВСЕМ ПРИЕХАТЬ НА КМ!!!!! КТО НЕ ХОЧЕТ - ПУСТЬ НЕ УЧАСТВУЕТ, НО ПОДПИСАТЬ БУМАЖКУ НАДО!!!!!! ИМХО ДЛЯ НАШЕГО ЖЕ БЛАГА!!!!!я точно не приеду  уезжаю из города на 3 дня 
|
|
|
|
|
|
|
Zef!Rka
|
Обязательно приеду,и наверно за собой еще несколько пацанчегов привалаку-))
|
|
|
|
|
|
|
Mag1412
Гость
|
Не подскажите, где можно найти организаторов Критической массы? 
|
|
|
|
|
|
|
|
Zef!Rka
|
а я читал уже это-)
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
а где можно подписаться, если в ПТ никак?
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
Передвижение по тротуарам с высокими бордюрами в большинстве случаев является крайне неудобным и невозможным для обычного велосипеда (технически не предназначен для прыжков) Передвижение по тротуарам с высокими бордюрами (не соответствующим ГОСТам) в большинстве случаев является крайне неудобным и невозможным для обычного велосипеда (технически не предназначен для прыжков)
|
|
|
|
|
|
|
haz
|
Не подскажите, где можно найти организаторов Критической массы?  я могу дать интервью каг представитель двухколёсных  Передвижение по тротуарам с высокими бордюрами (не соответствующим ГОСТам) в большинстве случаев является крайне неудобным и невозможным для обычного велосипеда (технически не предназначен для прыжков)
формулировать надо однозначно ,чтоб не было вариантов для двоякой трактовки
|
|
|
|
"все мы в этой стране уголовники, всех судить нас за то,что молчим" ©
|
|
|
votodef
|
за один день подписей не насобираешь нормально... сначало нужно обдумать хорошенько текст, чтобы, как уже говорили выше, было все четко, однозначно и "не подкопаться" а потом проводить сбор подписей, о чем объявить здесь на форуме, а также всем знакомым кто тут не бывает сообщить
бланки для подписей можно например еще в мастерских оставить, и у прокатчиков... ну и так вечерами в городе к людям на велах поприставать
вот так неделек за пару должно ченьть подсобираться
п.с. имхо, при числе подписе,й меньшем чем пару сотен, даже нефиг чето кудато отвозить
|
|
|
|
|
|
|
haz
|
подписи,бумаги ...долгая песня всем КМ-ом подкатить к зданию ГАИ , развернуть плакат в стиле "руки прочь от велосипедистов", вручить текстовую петицию без всяких подписей дежурному с пожеланиями для нач.ГАИ, уведомить прэссу предварительно . при наличии более 80-100 чел будет вам резонанс . чтоб токо потом этот резонанс потянуть 
|
|
|
|
|
|
|
Велосервис "ИГУАНА"
|
текст подправим, письмо будем отправлять заказным письмом, т.е. не завтра после КМ, а скорее на следующей неделе, завтра попытаемся привлечь телевидение, газета "Вечерний Гродно" уже в курсе, число подписей - не самый главный фактор, на титульном листе будут только подписи инициативной группы (2-3 человек), остальные - отдельно в приложении (можно будет подписать в субботу, воскресенье)
Выше нос!
|
|
|
|
|
|
|
Zef!Rka
|
пра плакат понравилось-)0мож вааще там развернуть палаточный гародок-)) 
|
|
|
|
|
|
|
haz
|
по радио гродно тока что передавали про КМ  и про письмо для нач ГАИ тож так что кто не преедет --тот редиско
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
всем КМ-ом подкатить к зданию ГАИ , развернуть плакат в стиле "руки прочь от велосипедистов",
лучше подкатить к городским властям и развернуть "Когда ваши руки дойдут до велодорожек?"
|
|
|
|
|
|
|
[ Pantera ]
|
не знаю. чет мне кажется людей особо не будет.. я-то сама не являлась на км, но судя по рассказам тех, кто там был (регулярно), ловить там было нечего.. да и беспредел сплошной, малых много.. еще и за них отвечать нада бут если что..
|
|
|
|
|
|
|
prowler
|
Близится час Х. Приезжаем все, кому не безразлична судьба КМ, да и дальнейшая наша веложизнь.
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Ну вот, организованно, спокойно, медленно, не долго попрыгали по бардюрам  Чем то, что было раньше, так уж лучше это.
|
|
|
|
|
|
|
Mag1412
Гость
|
Не подскажите, а где можно посмотреть фото с КМ? 
|
|
|
|
|
|
|
NЕRTI
|
позже будут
|
|