Велосервис "ИГУАНА"
|
 |
« : 15 Август 2007, 10:32:59 » |
|
Возле главного въезда к роддому на Горького раньше была скульптура Матери с ребенком, но теперь после окончания ремонта она куда-то пропала...
:-?
|
|
« Последнее редактирование: 15 Август 2007, 10:41:43 от Fireball »
|
|
|
|
|
CУXаPb
|
кто-то из начальства себе в огород поставил :-?
|
|
|
|
|
|
|
Mikola
Настоящий гродненец
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
|
значит наскребли всё-таки деньги на новую ногу мальчику хотя вряди.. наверно просто чистят иль красят.. думаю скоро вернут на место..
|
|
« Последнее редактирование: 15 Август 2007, 11:03:00 от Nick-7 »
|
|
|
|
|
Qvality
|
а что с ногой было?
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
хм.. сегодня ехала, не обратила внимания. вечером посмотрю. но недавно совсем еще стояла статуя.. правда ее переставили чуток в другое место, напротив входа как раз, и повернули к проезжей части (медунив) лицом. а в бытность, когда я была в роддоме, статуя стояла правым боком к самому роддому, и левым к дороге... что, кстати, всегда казалось мне странным...
|
|
|
|
Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ". На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
|
|
|
Велосервис "ИГУАНА"
|
да там с улицы клумба с цветочками теперь ... может они ее во двор перетащили?
жаль фотки под рукой нету, но вроде скульптура была такая: Женщина сидя держала на руках ребенка
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
а нафига она вообще нужна, кто ею любоваться будет?
|
|
|
|
|
|
|
Велосервис "ИГУАНА"
|
а тебе лучше пялиться на рядом стоящую телевышку с излучением или на строящуюся дорогу  прогрессс, забота о будущем налицо! стараемся - демографическую ситуацию поднимаем! ну а скульптура явно никому не мешала!
|
|
|
|
|
|
|
NЕRTI
|
она за входом вродь как там дальше стоит\стояла :-/
|
|
« Последнее редактирование: 16 Август 2007, 00:53:52 от -_NERTI_- »
|
|
|
|
|
Qvality
|
а тебе лучше пялиться на рядом стоящую телевышку с излучением или на строящуюся дорогу  прогрессс, забота о будущем налицо! стараемся - демографическую ситуацию поднимаем! ну а скульптура явно никому не мешала! а причем тут демографическая ситуация и скульптура? :-? Это не музей, что б искусством восхищаться, туда за другим ходят
|
|
|
|
|
|
|
Mikola
Настоящий гродненец
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
|
мальчику отламали ступню,. уже оч давно.. может поэтому и убрали, чтоб восстановить... скульптура была ничего.. и будет очень жаль если не вернут на место.
|
|
|
|
|
|
|
prowler
|
Да, тихо всё сделали! ни шуму ни шороху...[smiley=62.gif] [smiley=12.gif]
|
|
|
|
|
|
|
Gart
Гродненец
вежливость-лучшее орудие хамов
|
а что должны были орать: мы тут скульптуру убираем, давайте из-за этого поругаемся? а по поводу излучения: многие из нас родились под ним, и что кто нить жалеет. да и в других частях города его не меньше
|
|
|
|
Наши законы и бюрократизм превратили весь мир в чистый и безопасный исправительно-трудовой лагерь. &n
|
|
|
Koshka
|
хотела написать еще пару дней назад, да руки не доходили. так вот, еду мимо, специально присмотрелась. на газоне лежит плита, на которой, видимо, стояла скульптура, лежит себе преспокойненько. думаю, если бы скульптуру снесли, то и плиту убрали бы. газончик бы себе травкой зарос бы и делов. так что я склонна думать, что ее действительно ремонтируют. зачем она нужна, эта скульптура? не знаю, как вам, а мне она даже нравилась... что-то действительно теплое и доброе было в этой грубой каменной женщине и ее крепко-сложенном бутузе. этакое постоянное напоминание о счастливом материнстве.... 
|
|
|
|
Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ". На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
|
|
|
Qvality
|
скорее напоминание о долге женщины. И вообще почему рядом с этой женщины нет мужчины? Он ведь должен тоже участвовать в воспитании. :-?
|
|
|
|
|
|
|
Shved
|
да там ваще не в воспитании дело, а в героизме, вот скока вас рожало с этой темы?  ? думаю что не много, а вот те кто рожали со мной полностью согласятся!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
я не рожала, но я соглашусь будет очень жаль, если ее не вернут назад
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
Koshka
|
скорее напоминание о долге женщины. И вообще почему рядом с этой женщины нет мужчины? Он ведь должен тоже участвовать в воспитании. :-? ох... :-/я вас умоляю, тока не нада о долгах... :-? почему напоминание? почему долг? женщина и без напоминания помнит о том, что она, прежде всего, - женщина, что она мать.... будущая, настощая или в прошлом... (всяк бывает). Ева... первая женщина. первая мать - "мать всего живого" © в этом контексте, контексте смысловой нагрузки этой скульптуры - единение матери и ребенка... после рождения ребенка, его кладут на грудь матери... чтобы оба еще раз почувствовали общее сердцебиение.... как одно целое.... мать и ребенок - одно целое. не женщина и мужчина. изначально. мужчина не выходит из лона своей женщины. ребенок выходит из лона своей матери. и мужчина и женщина кричат "мама", а не "катя/ваня/света/шура/и проч. любимые"..... мама....святое слово, святое понятие, .....мама - святое.....
|
|
« Последнее редактирование: 21 Август 2007, 16:23:00 от Koshka »
|
|
|
|
|
Велосервис "ИГУАНА"
|
Вот поэтому не простая это скульптура! в городе похоже она одна такая, была .....
|
|
|
|
|
|
|
soul_of_orAnGE17...
|
да вообще,считаю родить ребенка самым большим счастьем...я думаю родившие больше толку принесли стране,чем Ленин..но его памятник не убрали..надеюсь,памятник вернут на место..а то так очень не хорошо!респект всем мамам!!!!
мечтаю стать сама мамой!!!!!!!!
|
|
|
|
Мы уже являемся теми, кем стараемся стать.
|
|
|
Велосервис "ИГУАНА"
|
интересно кто может дать объективную информацию по теме,
есть кто из администрации роддома?
|
|
|
|
|
|
|
Shved
|
скорее всего никто этого сделать не сможет, так что прийдется просто ждать....
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
жалко, если не вернут, хорошая была статуя...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
информация от администрация перотамкакого-то центра, короче, роддома. скульптура была настолько стара, что реставрации не подлежала и ее тупо убрали и назад не вернут. :-? вот так. :-?
|
|
|
|
|
|
|
volk
|
Убрать всегда проще... Оч жаль что у всей администрации такое отношение...
|
|
|
|
бороться и искать, - найти и перепрятать!
|
|
|
Shved
|
У#оды!!!!! Вандалы!!!! Не ценят они наших женщин!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
Убрать всегда проще... Оч жаль что у всей администрации такое отношение... вот и я не удержалась и сказала, что зря они так. но, похоже, им пофиг :-/
|
|
|
|
|
|
|
Велосервис "ИГУАНА"
|
да, есть статья в вечерке от 12.09.07 про роддом и заметка о скульптуре. скульптура неизвестного мастера, примерно сделана в 50 годы, исторической и культурной ценности на сегодняшний день НЕ ИМЕЕТ и при невозможности реставрации вероятно будет просто утилизирована ...
|
|
|
|
|
|
|
|