Nаблюдатель
|
 |
« : 25 Апрель 2012, 13:44:28 » |
|
Дмитрий Петрушкевич: ЗАО "Белорусская оппозиция" 3 Класс! Символов у нас хоть отбавляй, но активных и адекватных политиков - недостаток.
Дмитрий Петрушкевич Дмитрий Петрушкевич Уже давно смешно и неудобно читать бодро-оптимистичные рулады о том, что белорусские оппозиционные лидеры встретились с группой западных политиков и в тысячный раз обратили их внимание на проблемы политических заключенных, нарушения прав человека и прочие преступления, совершаемые правящим режимом. Сам факт использования выражений "оппозиция" и "диктатура" в одном предложении вызывает саркастическую улыбку. При диктатуре оппозиция может существовать лишь в трех формах - в эмиграции, подполье или тюрьме. Хотелось бы узнать, какие оппозиционные структуры существовали при "диктатуре пролетариата" в Советском Союзе и где прячутся северокорейские оппозиционеры. Как-то не получается вспомнить имя хоть какого-нибудь свободолюбивого политика, который, оставаясь жителем угнетаемой тираном страны, разъезжал по миру, повествуя о происходящих там ужасах.
Если при диктатуре действует политическая партия, значит, она выгодна ей. А поскольку наличие в Беларуси политзаключенных и диктатуры вызывает сомнения лишь у израильского посла, то и называть созданные в Беларуси партии и движения «оппозицией» мне кажется нелогичным. Скорее, это напоминает некое закрытое акционерное общество, которое фактически мирно сосуществует с режимом на протяжении многих лет и клеймит позором табор Лукашенко за границей, борясь лишь друг с другом на пути к трибунам международных форумов, дабы продемонстрировать свою значимость перед европейскими министрами и политиками и тем самым обеспечить очередную порцию финансовых инъекций. Как сказал бы оставшийся в лихих 90-х: "Разводят западных лохов на бабки". При этом максимум , на который они способны по возвращении на родину, - дать друг другу пенделя на кухне. Этакие профессиональные выездные нытики. Даже тексты выступлений за последнюю декаду можно было не сильно корректировать.
Устоявшиеся словосочетания «политзаключенные, без вести пропавшие, диктатура» позволяют им безбедно существовать и плодить бессмысленные и бесполезные ячейки и филиалы своего ЗАО, дабы оправдать непомерные финансовые расходы.
Нам говорят о коррупции в госорганах и "прихлебателях диктатора", продавших честь и совесть за место у государственной кормушки, но, если бросить взгляд на происходящее в среде его "противников", то картина по своей сути предстанет абсолютно идентичной. У кормушки хрюкают все одинаково, независимо от того, государственная она или создана на благо победы мировой демократии. И если у госчиновников есть боязнь привлечения к уголовной ответственности в том случае, если их пахан сменит милость на гнев, то у оппозиционеров все в шоколаде, они ни перед кем не должны отчитываться. Попробуйте попросить их предоставить смету расходов – вас тут же обвинят в пособничестве режиму и состроят оскорбленную мину. Давайте, может быть, совместными усилиями выясним, на что ушли те 122 миллиона долларов, выделенные американским правительством на демократизацию Беларуси в период с 2000 по 2010 годы. Этот вопрос меня интересует не только как гражданина Республики Беларусь, но и как американского налогоплательщика. Кто-то сможет дать рациональное объяснение исчезновению такой суммы? Именно исчезновению, поскольку, судя по результатам деятельности ЗАО, говорить о материализации этих финансовых потоков в нечто существенное не приходится. Никому не нужные конференции, симпозиумы, семинары, мифические листовки и презентации покроют лишь мизерную часть этой суммы... Искусство распила, пожалуй, единственное, в чем некоторые оппозиционные деятели достигли успехов.
На Западе давно уже свыклись с мыслью, что они обязаны периодически возмущаться положением дел в Беларуси и в качестве откупного оплачивать существование несуществующей белорусской "оппозиции", вся деятельность которой легко укладывается в формулу "пошуметь, дабы не забыли, да как бы из этого чего не вышло". Иногда в своем нытье они доходят до смешного – один такой деятель, приехав на Запад, включил в список пыток применяемых в белорусских тюрьмах даже те процедуры, которые являются общепринятыми и в американских местах заключения! А люди, которые реально отсидели несколько месяцев в Беларуси после декабрьских событий, просто посмеялись по поводу мягкотелости этого "политика". Возможно, я упустил некие существенные достижения ЗАО. Но, как оказалось, упустили их и те, кто остался на родине и чье мнение для меня важно – десятки людей с высшим образованием и IQ выше среднего. Были среди них и те, кого посадили после декабрьских событий 2010 года, и те, кто сажал. И по сей день мы видим зачастую все тех же "политиков" всё в той же позе, что и 5-10 лет назад. Мы слышим те же речи. Кумовство и престолонаследие процветают не только в администрации президента, но и в стане его "противников", гранты международных фондов дружно распиливаются. И все также в тюрьмах сидят люди, которые попытались расшевелить это болото. И все также их там "ломают". Знаете, спадары, ничего личного, просто домой хочется съездить хотя бы перед смертью, а с вами на это надеяться не приходится. Уже давно сформировалась уверенность, что, если режим Лукашенко и рухнет когда-либо, то отнюдь не благодаря, а, скорее, вопреки деятельности ЗАО. О каком политическом противостоянии вообще можно вести речь, если даже белорусские спецслужбы уже давно перешли в расслабленный режим и контролируют деятельность этих коммерсантов от политики, совершенно не напрягаясь. Они просто не видят соперников. Никто их не видит.
Порассуждав над этими фактами, можно предположить, что отдельным "змагарам" со всех сторон выгоден Лукашенко, им выгодно быть слабыми нытиками. Лузеров кормят и жалеют. Им прощают их слабости. Но за ними никто и никогда не пойдет. За эти годы они не только не завоевали авторитет в обществе, но и потеряли множество идейных противников режима Лукашенко, которые, посмотрев на происходящий внутри "оппозиционных" структур хаос, полностью разочаровались в них и ушли от политической деятельности. Куда уж дальше, спадары?
В последнее время в прессе широкую огласку получила идея создания за рубежом некоего единого оппозиционного центра. И вовсе не важно, как его назвать – радой, соймом или советом директоров. Важно чтобы эта структура действовала и представляла собой реальную политическую (и не только) силу. А чтобы ни у кого не было сомнений в адекватности и чистоплотности ее руководства, следовало бы провести пару тестирований - на детекторе лжи (на предмет сотрудничества с белорусскими спецслужбами) и тест на IQ. Люди, в том числе и те, которые носят погоны, пойдут за сильным. Все эти призывы к "правоохранителям" поддержать народ страны в его желании избавиться от диктатора (а ведь по самым оптимистичным для Лукашенко результатам социологических опросов, его поддерживает не более 30% населения страны) не несут в себе совершенно никакой конкретики. Кого они должны поддержать? Тех, кто сливал им же за чашкой чая своих "товарищей по борьбе", а потом, выйдя на свободу, предложил Лукашенко вариант сдачи президентских полномочий? Почему бы не создать нечто новое, сформировав руководство из людей с незапятнанной репутацией? Кому нужны десятки политических партий и организаций на территории РБ, которые ничего из себя не представляют и никому в стране не интересны, кроме их немногочисленных членов?
Идея эта витала в воздухе давно и негативная реакция "оппозиционных политиков" не вызывала сомнения. Создание органа с единым центром управления и принятия решений сильно подорвало бы интересы местечковых лидеров, привыкших никому не подчиняться и свою личную независимость давно уже ценящих гораздо выше независимости своего народа. Их вообще все устраивает таким, как оно есть. Изумило предоставленное ими обоснование подобной позиции, доведенное до абсурда, казалось бы, вменяемым и разумным человеком – Владимиром Мацкевичем, который стал спорить с самим собой. Некогда на глаза мне попались сформулированные им краткие тезисы, первый из которых не может вызвать никаких нареканий: "Единственной реальной политической силой в республике сегодня является режим Лукашенко. Успех в борьбе может быть достигнут только созданием другой силы, как минимум равной. Такая сила должна быть единой и действовать по единому плану". Вот она, идея создания единого органа управления за рубежом (очевидно, что его деятельность на территории Беларуси невозможна)!
Однако затем он вдруг заявляет что: "Беларусь уже имеет свое правительство в изгнании - Раду БНР во главе с Ивонкой Сурвиллой. Создавать же какие-то дополнительные правительства в изгнании никакого смысла не имеет". О том, какой "силой" является Рада БНР и какое влияние она оказывает на ситуацию в стране, можно судить хоть бы по принятым этим правительством нормативным документам (если их таковыми можно назвать). Достаточно пройтись в направлении раздела "Документы" на сайте Рады. За последние два года таковых было опубликовано ровно 3(!) – заявление о непризнании результатов выборов в РБ, осуждение российского посла Сурикова и обращение в связи с Днем Воли.
Неудивительно, что и другие политические деятели поддержали Раду БНР как единственное правительство Беларуси за рубежом – его деятельность во многом по эффективности идентична их собственным достижениям. Любопытно было бы узнать, что именно заставило Мацкевича изменить свою позицию и неожиданно удовлетвориться существующим положением вещей?
Заявления отдельных белорусских политиков, противопоставляющих этот символ независимости Беларуси идее создания единого центра за рубежом, понятны, но нелогичны. Что мешает созданию этой "силы" на основе этой самой Рады? Почему бы ей не перестать выполнять роль свадебного генерала и не обзавестись своей армией, объединив вокруг себя все разумные и позитивные политические силы? Символов у нас хоть отбавляй - в активных и адекватных политиках недостаток. Не даром Николай Статкевич любил повторять слова Владимира Высоцкого: "Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков".
Об авторе. Дмитрий Петрушкевич, бывший работник Прокуратуры Республики Беларусь, принимавший участие в расследовании исчезновений белорусских политиков.
|
|
|
Записан
|
http
|
|
|
mchy
|
Начали появляться адекватные оценки ситуации. Многие не хотят видеть реальность, а некоторые явно являются проплаченными тролями "либеро-демократического" идеологичекого направления. Судить надо по делам, а не речам и исходить из того, что все процессы управляемы и если ситуация такова, то такова и есть реальная (а не декларируемая) целевая функция управления. Что мы видим у нас - планомерное уничтожение среднего класса и загон основной массы в тиски нищеты и такой степени эксплуатации, какой не было в СССР. При этом форсированно внедряются электронные "демократические" средства контроля и подавления, уничтожается образование на амеро-болонский манер, уничтожается доступность и качество медобслуживания, население сгоняется с земли в города, люмпенизирется. Из откровенных уродов делают "отцов беларуской демократии". Вот на меня очень обижаются, когда я пишу правду о Шушкевиче. Ведь Шушкевич в действительности партийно-советский функционер. Он пришел на должность министра образования с должности секретаря парткома БГУ (парткома КПСС, тогда других не было). Именно бывший секретарь парткома КПСС пустил в большую политику политрука 1П, выдвинув его на должность председателя антикоррупционной коммисии. В российском эфире после последних выборов Шушкевич заявил, что тогда 1П все считали молодым перспективным реформатором. Таковым его считали только исключительно тупые ублюдки ... к тому же и глухие, потому что площадь перед домом правительства после заседаний верховного совета вполне однозначно и очень обидно скандировала персонально 1П какой он реформатор ("здраднiк, халуй" и т.д.). Потом Стась полез на выборы, распылив голоса Пазняка. Так что дела Шушкевича ясно показывают его "истинные ценности", и его отличное владение беларуским языком тут ничего не меняет. Господа Некляев, Дмитриев, Федута так и не пояснили (и гбшники не сделали обещанной сенсации) откуда взяли деньги на предвыборную кампанию. Заметьте, что 1П далеко не всех представителей "западного" мира называет "безъяйцевыми козлами". Обратите пристальное внимание на сюжет СТВ http://www.ctv.by/node/34468... вот поэтому идея зарубежного координационного центра не так однозначна. Большая вероятность, что они подпадут под влияние уважаемых 1П "западников".
|
|
|
Записан
|
|
|
|
drug@n
|
Интересно, а почему никого из оппозиционных лидеров в Микашевичах не наблюдается?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
latonar
|
Ну вот, появились вменяемые и разумные рассуждения. Есть спорные тезисы, но это частности. Главное неравнодушные люди пытаются разобраться и цивилизованно рассуждать. Приятно, что эту ветку еще не заплевали тролли (с интеллектом проблемы). В продолжение вышесказанному хочется добавить следующее. На мой взгляд, необходима полная ревизия оппозиционных структур и их представителей, и как следствие - представление новых людей, новых сценариев. Зашоренность, неорганизованность и отсутствие ЕДИНОЙ политики действий раздражает и разочаровывает людей, приводит к злой апатии (да пошли они все...). Ну и кому это надо? Угадайте с одного раза. Деятельность ТАКИХ организаций - полная услада для жесткого и решительного режима. Нет внятных лозунгов, где конкретный посыл к различным слоям общества? Не к ночи помянутый Ильич это четко понимал (Земля - крестьянам; Власть - рабочим...) Уровень подобных телодвижений - детская песочница. А поверившие сидят за решеткой, их ломают.....и большинство сломают, увы. Они все цивильные люди, а не спецназовцы. И нет за ними силы! Одни лишь позы. Простой пример: попробуйте изложить свои мысли с оттенком критики на Хартии, Партизане. Даже на Тут гораздо проще пройти модераторов. Показательно, верно? И никакой разъяснительной работы, отсюда и масса веселящих троллей, оттягивающих на себя все внимание от главного. Чернобыльский Шлях (просто акцент), граффити в спальных районах, плакаты от руки, фото с мобильников - это тоже нужно, но....это не уровень солидных структур. Централизованная и реальная сила с креативными и новыми людьми, новыми методами, новыми лозунгами - таким вижу первоначальный сдвиг в пользу позитивного. Много вопросов, много суждений, но мало времени. Банально, но необходимы стремительные реформы не только в государстве.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
dub
|
На мой взгляд, необходима полная ревизия оппозиционных структур и их представителей, и как следствие - представление новых людей, новых сценариев. понять причину возмущения конечно можно. меня только вот что смущает. у вас есть желание что либо изменить в оппозиции? если нет- тогда это только болтовня. если да- а кто мешает? не нравятся партии и организации существующие- ваше право- никто туда не гонит. находите трех, десять или сто человек и вы будете силой. только делайте, меняйте, объединяйтесь, организуйте, проводите, баллотируйтесь и побеждайте. Никто кроме вас самих это не сделает. а все остальное, простите, болтовня- хоть и без признаков проблем с интеллектом.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
mister.apet
|
у вас есть желание что либо изменить в оппозиции? если нет- тогда это только болтовня. если да- а кто мешает? не нравятся партии и организации существующие- ваше право- никто туда не гонит. находите трех, десять или сто человек и вы будете силой. Это же ЗАО - закрытое акционерное общество. Со стороны туда не проникнуть 
|
|
|
Записан
|
 Пох.., в ком проблема, пох.., кто в ней виноват — если проблема есть у тебя, то и трахаться с ней все равно придется тебе самому.
|
|
|
antidacto3
|
у вас есть желание что либо изменить в оппозиции? если нет- тогда это только болтовня. если да- а кто мешает? не нравятся партии и организации существующие- ваше право- никто туда не гонит. находите трех, десять или сто человек и вы будете силой. только делайте, меняйте, объединяйтесь, организуйте, проводите, баллотируйтесь и побеждайте. Никто кроме вас самих это не сделает. а все остальное, простите, болтовня- хоть и без признаков проблем с интеллектом. dub, опять ты за свое? Как уже надоели эти ваше "не нравится - делайте сами". "Назвался груздем - полезай в кузов". Назвался оппозицией - думай и делай. Пойми, что у большинства людей свои заботы. Не каждый может бросить все и заняться политикой. А учитывая реалии нашего сосута, это вообще опасно для здоровья. Поэтому вместо этого твоего "сам сделай" лучше объясни почему не особо чешутся те, кто "груздем назвался". Я имею в виду все уровни, не только верхушку. И тебя в том числе. А я, latonar, и другие поддержим, если будет что и кого поддерживать. Не сомневайся.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
mchy
|
На мой взгляд, необходима полная ревизия оппозиционных структур и их представителей, и как следствие - представление новых людей, новых сценариев. понять причину возмущения конечно можно. меня только вот что смущает. у вас есть желание что либо изменить в оппозиции? если нет- тогда это только болтовня. если да- а кто мешает? не нравятся партии и организации существующие- ваше право- никто туда не гонит. находите трех, десять или сто человек и вы будете силой. только делайте, меняйте, объединяйтесь, организуйте, проводите, баллотируйтесь и побеждайте. Никто кроме вас самих это не сделает. а все остальное, простите, болтовня- хоть и без признаков проблем с интеллектом. Не передергивайте, не просто болтовня. Чтобы действовать, должно вызреть понимание того, что происходит, почему происходит, кому это выгодно, как это можно изменить, есть ли ресурсы для изменений, сколько понимающих происходящее и готовых действовать. "Болтовня" - это неизбежный, необходимый и позитивный этап. Сейчас только появляются проблески понимания у единиц, что происходящее - спектакль одно режиссера. "Вуаль" коммуно-социалистической матрицы сменилась "вуалью" либеро-демократической матрицы ... но лучше от этого не стало (основной массе населения). И сейчас начиет к некоторым приходить понимание, что и то и другое обман, чтобы держать "баранов" в "стойле", аналог шор для лошади. "Болтовня" - это информирование других, большое дело. Если даже не будет объединения и действий, то срыв "вуали" поможет многим избежать ловушек "матрицы". На мой взгляд, это уже не мало - поэтому не надо пытаться заткать рты, эта дешевая демагогия не пройдет.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
dub
|
Это же ЗАО говорю по своему опыту- любая организация боится давление из вне. Поэтому настороженность к любому человеку с улицы естественна. в некоторых организациях для того чтобы стать её членом, необходима рекомендация действительного участника организации, как некий механизм фильтрации. Но в той или иной степени, все организации открыты перед любым человеком, в том числе и перед засланцами. Как уже надоели эти ваше "не нравится - делайте сами". места хватит всем. каждый из нас в отдельности может стать оппозицией. и быть ей. но наша сила только если мы начнем объединяться. В этом наверное самая большая проблема. и если с декларированием намерений о союзе(коалиции, сотрудничестве, альянсе и т.д.) большинства партий и организаций есть попытки(или публичные обещания), то объединения структур с избирателями, с гражданами, с отдельными категориями граждан- есть большая проблема. Вот об этом и стоит говорить. Как сделать так, чтобы не кандидаты просили поддержки у людей, а сами избиратели выбирали своего представителя. лучше объясни почему не особо чешутся с одной стороны Пойми, что у большинства людей свои заботы. с другой чесать надо там, где сами люди не против чтобы у них почесали. а то ведь если против шерсти начать чесать. то можно и просто от людей получить. вот под выборы, чтобы там не говорили, а люди ждут, что к ним придут, начнут что либо предлагать, рассказывать- они психологически предрасположены к диалогу с оппозицией. ну и с третьей стороны, не секрет что у оппозиция не однородна. и это нормально. поэтому есть разные мнения: кто за восток, кто за запад. кто то либерал, а кто то социалист, кто то за бойкот, а кто то за участие. А мы за диалог с людьми, а выборы это только инструмент в нашей ситуации.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
mister.apet
|
А мы за диалог с людьми, а выборы это только инструмент в нашей ситуации. И где ваш диалог с людьми? Что-то кроме как тут на форум нигде не встречал. Или ждете пока останется месяц до выборов чтобы потом сказать что вам не дали выступить перед людьми, в СМИ и т.п.
|
|
|
Записан
|
 Пох.., в ком проблема, пох.., кто в ней виноват — если проблема есть у тебя, то и трахаться с ней все равно придется тебе самому.
|
|
|
antidacto3
|
места хватит всем. каждый из нас в отдельности может стать оппозицией. и быть ей. но наша сила только если мы начнем объединяться. В этом наверное самая большая проблема. и если с декларированием намерений о союзе(коалиции, сотрудничестве, альянсе и т.д.) большинства партий и организаций есть попытки(или публичные обещания), то объединения структур с избирателями, с гражданами, с отдельными категориями граждан- есть большая проблема. Вот об этом и стоит говорить. Как сделать так, чтобы не кандидаты просили поддержки у людей, а сами избиратели выбирали своего представителя. Ответ - никак. Неужели это так сложно понять? Я же писал тебе и другим уже много раз. Беларусы такой народец, что "сначала была цяжка, а потым прыцярпеуся". Этим и пользуются беспредельщики. Еще раз, большими буквами "каждый из нас в отдельности ..." - ЭТО НЕ РАБОТАЕТ И НЕ СРАБОТАЕТ ! Добавлено: 26 Апрель 2012, 15:19:03
с другой чесать надо там, где сами люди не против чтобы у них почесали. а то ведь если против шерсти начать чесать. то можно и просто от людей получить. вот под выборы, чтобы там не говорили, а люди ждут, что к ним придут, начнут что либо предлагать, рассказывать- они психологически предрасположены к диалогу с оппозицией. ну и с третьей стороны, не секрет что у оппозиция не однородна. и это нормально. поэтому есть разные мнения: кто за восток, кто за запад. кто то либерал, а кто то социалист, кто то за бойкот, а кто то за участие. А мы за диалог с людьми, а выборы это только инструмент в нашей ситуации. Словоблудие да и только. Ты хочешь сказать, что во всей оппозиции не найдется и пара-тройка адекватных людей? А мы за диалог с людьми... Неправда это. Сколько раз ни пытался общаться - ни раз не вышло. Заканчивается обычто тем же самым, что и ты задвигаешь. А именно - "не нравится - сделай сам". Т.е. оппозиция не настроена на диалог и не воспринимает критики адекватно. Это - факт. В котором я убеждался много раз.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
dub
|
"каждый из нас в отдельности ..." - ЭТО НЕ РАБОТАЕТ И НЕ СРАБОТАЕТ ! если каждый не будет отвечать за свои действия тогда только толпа. и пойдут пьяные матросы с оружием ночью в магазин за вином, а за одно и революцию сделают. нет уж- нам такого не надо. и не надо подменять понятия- адекватный оппозиционер по твоему- это тот кто должен лезть на рожон, погубить жизнь себе и близким, отсидеть и сбежать, так что ли? Сколько раз ни пытался общаться - ни раз не вышло. ну так и пиши факты- был в огп- отказали так то и так то. был в бнф, у коммунистов, правозащитников, в профсоюзах и т.д. А то словоблудие только от тебя и исходит. И с чего ты взял что чьи то идеи должны всем нравиться. даже если они и правильные. А не ошибается лишь тот, кто ходит с умными идеями , и ничего не делает.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
mchy
|
Ответ - никак. Неужели это так сложно понять? Я же писал тебе и другим уже много раз. Беларусы такой народец, что "сначала была цяжка, а потым прыцярпеуся". Этим и пользуются беспредельщики. Еще раз, большими буквами "каждый из нас в отдельности ..." - ЭТО НЕ РАБОТАЕТ И НЕ СРАБОТАЕТ !
Вы правы по части "каждый из нас в отдельности ..." - это несложный демагогический прием, чтобы заткнуть рот. А вот о беларусах это все же культивируемый миф. "В 1923 году Рейхсбанк пустил в обращение 93 квинтилиона бумажных марок. Это вызвало астрономическое повышение цен на рынке. Одно яйцо на рынке стоило 80 миллиардов марок, 1 кг картофеля —100 миллиардов марок. Эта страшная инфляция привела к власти фактически Гитлера. Народ попал в крайне тяжелое положение, нужно было искать хоть какое-то спасение. Гитлер, являясь одним из кандидатов верховной власти, обещал мгновенно остановить инфляцию и покончить с репарациями Версальского договора. Сверхинфляция в Германии почти полностью уничтожила средний слой населения, который составлял большинство. Именно средний класс поддержал кандидатуру Гитлера, опираясь на его обещания, связанные с улучшением положения прежде всего среднеобеспеченных слоев населения, В начале столетия американский рабочий платил небольшое количество налогов и жил почти без долгов. В настоящий момент его налоги и долги составляют почти 3 /4 дохода." (с) Тодор Дичев, Никола Николов "ЗЛОВЕЩИЙ ЗАГОВОР"
|
|
|
Записан
|
|
|
|
antidacto3
|
если каждый не будет отвечать за свои действия тогда только толпа. и пойдут пьяные матросы с оружием ночью в магазин за вином, а за одно и революцию сделают. нет уж- нам такого не надо. и не надо подменять понятия- адекватный оппозиционер по твоему- это тот кто должен лезть на рожон, погубить жизнь себе и близким, отсидеть и сбежать, так что ли? Опять словоблудие. Где я сказал, что не нужно отвечать за свои действия? Я сказал, что вариант, когда "каждый сам себе оппозиция" возьмет в руки вилы и завоююет власть тем, кто "самая главная оппозиция" - не пройдет такой вариант. О нем можно мечтать сколько угодно, но в реальности этого никогда не будет. ну так и пиши факты- был в огп- отказали так то и так то. был в бнф, у коммунистов, правозащитников, в профсоюзах и т.д. Какой мне смысл тебе врать? Ты сейчас становишься похожим на фуражкоголового, который ничего не понимает как дерево. Ты цепляешься к "фактам" в надежде, что я про них не скажу и тем самым ты "соскочишь". К примеру, по отпечаткам были вопросы. Никто не то, что не помог (мизерной помощью), но даже не ответил. Тебе достаточно этого факта? А то словоблудие только от тебя и исходит. Это в каком месте у меня словоблудие? Я задаю вполне конкретные вопросы. И хочу услышать конкретные ответы. Не отговорки и выдуманные сложности, а честный и правдивый ответ. Не для меня. Для вас самих. Чтобы вы сами что-то поняли. И с чего ты взял что чьи то идеи должны всем нравиться. даже если они и правильные. А не ошибается лишь тот, кто ходит с умными идеями , и ничего не делает. "Нравится - не нравится" - это уже другой разговор. Но сначала хотелось бы, чтобы "грузди" хотя бы попытались услышать, выслушали аргументы, задумались бы, выдвинули бы контр-аргументы и т.д. Но этого не наблюдается. Не до ляхтарата им - заняты очень "борьбой с режимом". А не ошибается лишь тот, кто ходит с умными идеями , и ничего не делает. Ну так я и говорю - что ж не делаете ничего (несистемные случайные мелочи не в счет)?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
mister.apet
|
Ну так я и говорю - что ж не делаете ничего (несистемные случайные мелочи не в счет)? Антидакто я тебя не узнаю, это же не менты, за что ты так на оппов наезжаешь 
|
|
|
Записан
|
 Пох.., в ком проблема, пох.., кто в ней виноват — если проблема есть у тебя, то и трахаться с ней все равно придется тебе самому.
|
|
|
antidacto3
|
Я за правду. Неправы мусора - пишу, что неправы мусора. Неправ ты - пишу, что неправ ты. Неправы оппозиционеры - пишу, что неправы оппозиционеры. Хотя ты скорее всего не поймешь.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
mister.apet
|
Я за правду. Неправы мусора - пишу, что неправы мусора. Неправ ты - пишу, что неправ ты. Неправы оппозиционеры - пишу, что неправы оппозиционеры. я дерусь потому что дерусь 
|
|
|
Записан
|
 Пох.., в ком проблема, пох.., кто в ней виноват — если проблема есть у тебя, то и трахаться с ней все равно придется тебе самому.
|
|
|
antidacto3
|
я дерусь потому что дерусь Это про тебя. Моя же мотивация вполне проста и понятна любому, у кого больше одной извилины. А тем, у кого одна, отдельно разъяснять не стану - ты уж извини.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
mister.apet
|
Кстати если ты такой "правильный" чего на Чернобыльский шлях не поехал в Минск?
|
|
|
Записан
|
 Пох.., в ком проблема, пох.., кто в ней виноват — если проблема есть у тебя, то и трахаться с ней все равно придется тебе самому.
|
|
|
antidacto3
|
Кстати если ты такой "правильный" чего на Чернобыльский шлях не поехал в Минск?
А с чего ты решил, что я не поехал?  И это... Не оффтоп?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
mister.apet
|
А с чего ты решил, что я не поехал? Невозможно одновременно чухать в колоне в Минске и писать посты на форуме 
|
|
|
Записан
|
 Пох.., в ком проблема, пох.., кто в ней виноват — если проблема есть у тебя, то и трахаться с ней все равно придется тебе самому.
|
|
|
Hendgehog
Гость
|
Невозможно одновременно чухать в колоне в Минске и писать посты на форуме на дворе 21 век 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
mister.apet
|
представляю картину Антидакто, уткнувшись носом в мобилку или планшет, идет в толпе, под ноги и по сторонам не смотрит, и пишет посты на форуме. Как думаешь сколько метров он пройти сможет? 
|
|
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2012, 11:20:27 от mister.apet »
|
Записан
|
 Пох.., в ком проблема, пох.., кто в ней виноват — если проблема есть у тебя, то и трахаться с ней все равно придется тебе самому.
|
|
|
Hendgehog
Гость
|
учитывая что вчера больше часа шли то, что я обычно за 15 минут проходил, то думаю там половина таких было 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
antidacto3
|
А с чего ты решил, что я не поехал? Невозможно одновременно чухать в колоне в Минске и писать посты на форуме  Это невозможно только для тех, у кого одна кольцевая извилина, да и та от фуражки. dub, ответишь что по существу или как? Пока апет тут все оффтопом не загадил ...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Art-Life
|
так к чему Вы пришли ? может или нет ....белорусский народ "родить" лидера нации,который составит конкуренцию АГЛ и победит его на выборах(несмотря на препятствия со стороны прихлебайлов,имеющих должности и оклады) ??
|
|
|
Записан
|
1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г 2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города. 3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
|
|
|
dub
|
antidacto3, мы уже договорились до момента, когда 1 должен отвечать на конкретно не заданные вопросы 2-ого. Предлагаю на этом месте либо перейти в созидательное русло(И поговорить о том, как можно изменить отношение простых людей (или даже гродненцев) к оппозиции или просто альтернативному мнению), либо просто прекратить убеждать друг друга, что каждый прав по своему. короче,я не против диалога;)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
antidacto3
|
antidacto3, мы уже договорились до момента, когда 1 должен отвечать на конкретно не заданные вопросы 2-ого. Предлагаю на этом месте либо перейти в созидательное русло(И поговорить о том, как можно изменить отношение простых людей (или даже гродненцев) к оппозиции или просто альтернативному мнению), либо просто прекратить убеждать друг друга, что каждый прав по своему. короче,я не против диалога  Если сократить твой комментарий, то получится нечто вроде "а не пошел бы ты на... короче,я не против диалога"  Если ты действительно не против диалога, то я написал довольно длинный комментарий, на который ты пока что не ответил. Мне не надо никуда переходить, я постоянно в "созидательном" русле. поговорить о том, как можно изменить отношение простых людей (или даже гродненцев) к оппозиции или просто альтернативному мнению)
Для начала нужно изменить саму оппозицию, по-другому не выйдет. Понимаешь, чтобы изменить отношение есть 2 варианта. Либо использовать очковтирательство как это делают нынешние преступники, либо стать таким, чтобы соответствовать желаемому отношению. Первый вариант не прокатит, т.к. для этого нужен контроль над сми. Поэтому остается только второй. О чем я тебе и говорю уже не в первый и не во второй раз...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
drug@n
|
Калякин: Власть ведет страну к революции 27.04.2012, 11:23 Политика прочтено: 146 Вчера инициаторы проведения Первомайского митинга в Парке Дружбы народов получили запрет Мингорисполкома. Свое решение столичные власти мотивировали тем, что на этом месте «1 мая с 12 до 18 часов запланировано проведение иного мероприятия». В этой связи, как сообщил на сегодняшней пресс-конференции председатель Белорусской партии левых «Справедливый мир» Сергей Калякин , «мы приняли решение не проводить мероприятий никаких» . Он сообщил, что несанкционированных мероприятий организаторы проводить не будут, так как сегодня нет возможности проинформировать людей законным способом, а потому малочисленная акция не будет иметь никакого смысла. Сергей Калякин заявил, что «власти вообще наплевали на Конституцию. Статья 35-я: свобода собраний, уличных шествий, не нарушающих общественный порядок… гарантируется государством. Закон стал законом о запрете любых мероприятий» . Политик рассказал, что запрет Первомайских мероприятий коснулся не только столицы. На данный момент нам известно, что запретили митинг в Микашевичах. «Власти просто боятся, что люди могут пойти на эти мероприятия, и это может стать катализатором объединения людей для защиты своих прав» , - уверен лидер белорусских левых. www.camarade.biz/node/2368
|
|
|
Записан
|
|
|
|
antidacto3
|
Вообще, dub, начать надо с "простого" - определиться с целями. Каковы цели с твоей личной точки зрения и каковы с партийной?
Добавлено: 27 Апрель 2012, 14:41:00
И еще, dub, я вижу, что ты сознательно или подсознательно боишься диалога. И думаю, боишься из-за того, что понимаешь - надо признать ошибки. А признавать их почему-то не хочешь. То же самое касается и оппозиции в целом. Отсюда и не желание общаться, выслушивать критику и т.п. Но разве что-то получится без признания и анализа ошибок?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|