Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 14:36:01
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Спорт
(Модераторы: RO™, Clinique Happy, Дадим Угля) > Тема:

Тяжелая атлетика

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Тяжелая атлетика  (Прочитано 4224 раз)
olepusik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 26 Июль 2009, 22:00:00 »

Проконсультируйте плиз, с какого возраста можно заниматься ребенку данным видом спорта.

Жизнь надо устраивать до тех пор, пока она не начнет устраивать вас.
RollerGuru
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 26 Июль 2009, 22:01:11 »

Я лично занимался с 12
olepusik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 26 Июль 2009, 22:24:29 »

Не вредно ли это ребенку 9 лет?

Mischer
Гродненец
**

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 29 Июль 2009, 12:22:29 »

Вообще тут больше от тренера зависит, вид спорта довольно травмотичный. На моих глазах много покалечились, хотя не все так печально =))) Думаю надо с доктором лучше посоветоваться. Фиг его знает че там в 9 лет твориться, мот кости еще не окрепли, хотя че там в 9 то лет , только с детским грифом технику оттачивать, все лучше чем дома в контр-страйк валиться. Думаю все окей, если нравиться то пусть занимается, главное что бы тренер присматривал, что бы они там супер гимнастические движения со штангой не вытворяли)))) К кому он ходит, если не секрет и куда?
olepusik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04 Август 2009, 09:42:00 »

В том-то все и дело, что каждый год проходим медкомиссии (для допуска к соревнованиям,  сын занимается дзюдо) и каждый раз нас тормозят со спиной, приходится всеми правдами и неправдами доказывать, что здоровых спортсменов не так и много, что над спиной мы работаем. Вот я и пытаюсь разобраться, чем будет чревата для нас тяжелая атлетика. Ребенку нравится очень, он сам пошел, сам записался и на тренировки бегает 4 раза в неделю. А меня мучают сомнения, как бы нам это не аукнулось на ноябрьской медкомиссии. Ходит в зал на Дзержинского (возле 7-го училища), а вот тренера не знаю. Молчит - боится мне говорить, т.к. видит, что я не в восторге от этой затеи. Может примерный вес, допустимый для этого возраста (ориентировачно) кто-нибудь знает. Ну должна же я хоть как-то разобраться в этом. Ну не сильна я в тяжелой атлетике... Подмигивающий

Mischer
Гродненец
**

S Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 06 Август 2009, 18:32:41 »

Тренера из зала на Держинского знаю, Виктор Николаевич его зовут и по поводу его отзывы только положительные(кстати довольно солидных атлетов готовил Капранов вроде чемпионом Европы по Юниорам в свыше 105кг был и второй на мире, хотя мот и немного не правду написал). Но не исключено, что он у каго-нибудь молодого тренера, что тоже ничего страшного. Вообщем давайте так, какие у малыша со спиной то проблемы?  Мне скалиатическую асанку ставили вроде, годик потренировался и спина стала ровненькая , дело в том что тяжело атлетам очень нужна гибкость, и в упражнения входят различные мостики и т.д. (зря вы думаете что там приходят и 200 килаграмовый штанги над собой поднимают), что если оккуратно делать то очень полезно именно для спины. Потом на мышцы спины много упражнений, что так же полезно, например укрепляет поясничный пояс. Вообщем вы у доктора нейтрального лучше проконсультируйтесь насколько у него серьезные проблемы со спиной. Но как по мне если уж он на дьюдо ходит, где спокойно можно потянуть спину, то на тяжелой атлетике он с меньшей вероятностью что либо потянет. Я еще раз повторяю, что поднимать ему что то тяжелое далеко не скоро дадут, пока что с детским грифом технику отрабатывает он. А еще лучше фамилию вашу(т.е. сына) и имя скажите, я мот забегу как нить к знакомым и между делом поинтересуюсь вашим сыном.

Добавлено: 06 Август 2009, 17:34:42
Ребенку нравится очень, он сам пошел, сам записался и на тренировки бегает 4 раза в неделю.
И это мне абсолютно понятно, т.к. атмосфера там очень хорошая.

Добавлено: 06 Август 2009, 18:42:59
О а еще вам совет, мот его в шахматы отдать) Там точно не спину и ничего другого не потянет, а?  Подмигивающий
olepusik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 09 Август 2009, 19:12:20 »

неа, шахматы не для нас, мы в кипятке купаны... Смеющийся Смеющийся Смеющийся Пусть уж тренируется. Убедили. Я вообще-то мамка не вредная.  Обеспокоенный А со спиной та же проблема:скалиоз. И +1 вам за консультацию. Подмигивающий

Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт