Roman Garodenski
|
 |
« : 14 Август 2007, 01:15:24 » |
|
На днях опять отправляла документы. За кордон. Почтовой службой EPS. И каждый раз меня это поражает и даже несколько коробит. Я попросила конверт. Девушка в синеньком почтовом костюмчике сказала, что наличие конверта не обязательно, т.к. все письма, которые отправляются за рубеж проходят таможенную очистку. Зная об этом всем, я стиснула зубы и продолжала дальше заполнять бумажку с адресатом и адресуемым. Но чувство липкости все равно не проходило. Вернее липы…
Все дело в том, что таможенной очисткой называется вскрытие конверта на таможне. Тщательная проверка содержимого, информации содержащегося в нем и прочего.
Любое письмо, которое Вы получаете из-за границы (или отправляете) почтой DHL, EPS, UHP,FedEX проходит таможенный досмотр. И это вовсе не значит, что этот досмотр проводится в Вашем личном присутствии.
И не дай-то бог Вам пришлют не только документы, а CD, очки, шляпу или еще что-нибудь в конверте. Тогда этот конверт Вам не вручит почтальон под подпись, и даже Вы не сможете получить его в отправном пункте г.Гродно.
В этом случае на Ваше имя придет телеграмма. О том, что Ваш конверт находится по адресу Аэропорт Минск-2. И Вам необходимо его забрать, иначе за каждый день простоя Вам необходимо заплатить 1000 руб. Самый простой способ в этом случае написать официальный отказ и отправить по факсу. В худшем случае, Вам придется ехать в Минск, потом с вокзала ловить автобус или маршрутку до аэропорта. Там идти пешком добрых два километра под ветром, снегом, дождем или палящим солнцем. На проходной Вам выпишут временный пропуск. И вот тут начинается самое интересное.
Вы походите к зданию - таможенному пункту. На котором значатся все надписи действующих в Беларуси почтовых служб (DHL, EPS, UHP,FedEX). Сначала Вы попадаете в кабинет почтовой службы, Вам выдают какие-то бумажки, потом бежите занимать очередь к начальнику таможни, заполняете эти бумажки. Пишите, что хотите перед растаможкой произвести таможенный досмотр лично в присутствии свидетеля. Потом попадаете в кабинет, Вас в пункт досмотра провожает начальник. Находит ваш конверт, дает до ужаса тупой ножик в руки (при Вашем отсутствии он это делает сам). Вы смотрите, он смотрит, женщина делает записи.
Потом конверт запечатывают…И когда Вы попадаете назад к одному из таможенников, у него в руках странным образом оказывается этот предмет!!!! Без конверта. В моем случае это был диск, таможенник бесцеремонно запихнул его в дисковод и начал смотреть. И когда все было проверено, я опять заполнила какие-то бумажки. Потом бегала в кассу заплатить за простой. Еще проводится таможенная оценка стоимости. От фонаря. Вот если бы таможенник поставил стоимость моего диска больше 26 руб. 30 коп., тогда бы еще пришлось платить за растаможку.
Не знаю каким чудом мне удалось растаможить мой диск, потому что в момент таможенного досмотра мне сказали, что шансов у меня мало.
Вот такая канитель.
И пишите письма мелким почерком и получайте каждый ваш конверт открытым и заклеенным скотчем.
|
|
|
|
Do not think of death. Live! Struggle! Create!
|
|
|
Roman Garodenski
|
Жо-а сапраўды?
|
|
|
|
Do not think of death. Live! Struggle! Create!
|
|
|
mchy
|
Эй toronto, тебя уже разбанили? Нука расскажи нам почему здесь, на самом-то деле, лучше чем в Украине и даже Канаде 
|
|
|
|
|
|
|
marifer
|
А  электронную почту отменили???
|
|
|
|
|
|
|
_
|
А как ты думаешь, почему 25-й порт закрыт на телекоме?
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Сочинение на свободную тему... Здесь правды нет. Товары можно свободно доставлять и т.д. и стоимость совершенная иная.
Насочиняют тут всякого, а потом на президента говорят, что мол плохой он и т.д. Не надо наговаривать. Кстати, откуда копирайт?
|
|
|
|
Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
|
|
|
sol
|
Жо-а сапраўды? Нет, ни слова правды. Это я тебе говорю как человек не раз получавший письма и посылки из-за рубежа.
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
Капялюш
|
Усё ўруць, сволачы! 
|
|
|
|
|
|
|
_
|
мне приходило. достают диски, оставляют книги. если не понимают про что.
|
|
|
|
|
|
|
sol
|
мне приходило. достают диски, оставляют книги. если не понимают про что. Это называется ломают и воруют. Есть такая проблема. Наша почтовая служба столь бережно относится к перевозимым бандеролям что дошедший целым и неповрежденным диск можно считать большой удачей. Но при чем тут сказки описываемые в статье?
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
zloy kak @
|
Так же можно и оккупационную агитку переслать! Не дело это!
|
|
|
|
Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
|
|
|
|