Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 03:42:40
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Помощь бездомным животным
(Модераторы: ejik, nastya.makeup, FLina) > Тема:

кошка из "учреждения" НА ПМЖ

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: кошка из "учреждения" НА ПМЖ  (Прочитано 5607 раз)
daffka
Важней всего-смешать напитки И успокоится душа... Есть я и ты, а все ошибки Легко уладить с помощью ерша....
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« : 06 Апрель 2012, 22:12:03 »

Завтра к 9.00 иду смотреть котов из учреждения, о которых мне женщина говорила. Есть желающие? Можно в 8.45 встретиться у собора на Ажешко. Котов 7 штук, нужно изъять хотя бы котных кошек.
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2012, 12:17:14 от libelle » Записан
FLina
Moderator

22.11.2014 R.I.P.

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 06 Апрель 2012, 22:50:51 »

Если ты мне позвонишь пораньше и разбудишь, то я с тобой схожу Улыбка
daffka
Важней всего-смешать напитки И успокоится душа... Есть я и ты, а все ошибки Легко уладить с помощью ерша....
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 06 Апрель 2012, 23:03:48 »

Я встаю в 7.45 и ни минутой раньше! УЖАСНО хочу спать! Постоянно! Всё, ложусь!
Laila
Мэр города

В наших решениях наша судьба

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 07 Апрель 2012, 09:55:27 »

Я встаю в 7.45 и ни минутой раньше! УЖАСНО хочу спать! Постоянно! Всё, ложусь!
Тебе ложиться нужно было ещё 1-2 часа назад, а не на форуме сидеть!  Злой
Он недосыпания может развиться весенняя депрессия.
daffka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 07 Апрель 2012, 20:17:16 »

Завтра к 9.00 иду смотреть котов из учреждения, о которых мне женщина говорила. Есть желающие? Можно в 8.45 встретиться у собора на Ажешко. Котов 7 штук, нужно изъять хотя бы котных кошек.
Оооочень красивые кошки! Полупушистые, на каждой сочетаются все оттенки серого, кисточки в ушках, манишки бесподобные! В руки не идут. Оставили переноску, будет ловить женщина, которая кормит, по одной. Первой правда просили мы поймать чисто чёрную, она беременная. Кто окажет гостеприимство? НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА!

* Серая.jpg (101,55 Кб, 900x720 - просмотрено 441 раз.)
daffka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 22 Апрель 2012, 23:32:43 »

Оооочень красивые кошки! Полупушистые, на каждой сочетаются все оттенки серого, кисточки в ушках, манишки бесподобные! В руки не идут. Оставили переноску, будет ловить женщина, которая кормит, по одной. Первой правда просили мы поймать чисто чёрную, она беременная. Кто окажет гостеприимство? НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА!
Сегодня с Оксаной поймали ДВОИХ. Увы, на домике только одна. Вторая каким-то чудом открыла переноску и прямо у дверей пункта Б удрала. Так что просьба кискать. Они на кис-кис все идут, но не идут именно в руки. Хоть подкармливать, что ли. Вторая пока в шоке, дикие, конечно, кусачие, но ещё молодые и я думаю, есть шанс приучить к рукам. Пока на кухне в клетке.Осталось им ещё пять штук поймать! Смеющийся
Dиверсия
Не стоит дергаться,надо спокойно ждать на берегу реки,и вода пронесет труп твоего врага. Где много любви, там много ошибок. Где нет любви, там все ошибка.
Депутат горсовета

Намерения и поступки,определяют сущность человека!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #6 : 23 Апрель 2012, 16:24:04 »

есть шанс приучить к рукам.
я не думаю.. эта кошка вообще дикая и чтобы приучить ее нужна передержка.. а домик никак не подходит ...  это займет не менее года и не факт что приучится. Когда на кошку смотришь она орать начинает .. ее даже нельзя погладить и руку к ней протянуть. ЕЕ надо стерилизовать и выпускать в частый сектор. Иначе никак. Ее светили? И кто и когда ее повезет на стерилизацию? Клетка эта в которой она находится нужна для простерилизованных.

isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #7 : 23 Апрель 2012, 20:51:57 »

и куда мы еще 5 диких...? На домик мы берем животных? Или только котов? Или его закрываем? Не подумайте что я против, я просто нихалеры не понимаю.
daffka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 23 Апрель 2012, 21:35:11 »

Берём только на время после стерилиз. Про эту я планировала после стерилиз и короткой адаптации искать передержку, но щас уже и не знаю.
Silence_666
Мэр города

"Дождь не может идти вечно.."

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 24 Апрель 2012, 17:56:02 »

Когда на стерилизацию..?
Dиверсия
Не стоит дергаться,надо спокойно ждать на берегу реки,и вода пронесет труп твоего врага. Где много любви, там много ошибок. Где нет любви, там все ошибка.
Депутат горсовета

« Ответ #10 : 24 Апрель 2012, 18:55:07 »

эту кошку нереально приучить .. к ней руку протягивать только в перчатках .. ее в частый сектор надо после стерилизации . .прибъется к какому дому и будут подкармливать.. Ей не поможет передержка даже.. она настолько дикая.. когда садишься возле клетки к ней .. то она смотрит бешенными глазами и мяучит .. точнее орет.. .так что кошка без вариантов... 
и я так понимаю что ее даже не светили когда привезли в домик  Непонимающий

libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 24 Апрель 2012, 19:03:36 »

рибъется к какому дому и будут подкармливать
а если нет? пусть помирает с голоду? это тоже не подход...

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Dиверсия
Депутат горсовета

« Ответ #12 : 24 Апрель 2012, 19:14:04 »

это тоже не подход...
хорошо .. что предлагаешь? вон ее подругу что привезли .. в лес шуганула.. и я думаю она вернется на то место от куда ее привезли.. я уже ее 3 дня зову.. ни слуху ни духу..
кстати с какого района кошка эта дикая?
И клетка в которой она сидит нужна для послеоперационных.. Лена кошатница уже звонила испрашивает когда уже привезти.. у нее много кошек и все уже со срок .. и надо срочно стерилизовать...  а у нас получается нет клетки.

libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 24 Апрель 2012, 19:47:11 »

я предлагаю выпустить в чьи-то подвалы, у кого котов не очень много и куда отлов не ездит

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Dиверсия
Депутат горсовета

« Ответ #14 : 24 Апрель 2012, 19:58:33 »

отлов врое как везде ездит.. до поры до времени
и .. выпустят кошку в подавл.. она зашьтся там и не вылезет .. а если и вылезет  то не подойдет к человеку.. а в частном секторе мыши.. птицы .. чердаки .. где полно мышей.. захочет выжить-выживет .. а в городе у такой дикой шансов мизер ...  и вообще скорее всего она вернется на прежнее место обитания .. даже если она и не видела дороги
а попросить вернуть обратно от куда взяли никак?  .. можно было бы сказатьч то стерилизована и осмотрена ветом

isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #15 : 24 Апрель 2012, 20:19:12 »

да-ну нахалеры дікіе кошкі в детском садіке? какать в песок и блох разносить в лучшем случаи, были бы они там нужны-были бы не дикие
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 24 Апрель 2012, 20:26:37 »

Ира, ну расскажи хоть ты, как таких выпущенных на мышей-птичек ездила зимой кормить! и их там было 50 штук... откуда такая уверенность, что в деревне у них все хорошо будет? и что на них отлов туда не приедет?

а для начала налейте ей стоп-стресса в воду, может, отойдет

isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #17 : 24 Апрель 2012, 20:44:33 »

сваливают с деревень все зимой, а они с голоду пухнут с сбиваются в стаи по штук 30-40 вместе сдыхать, а когда людей видят то прут к ним с диким воем-я с малым на санках гуляла-струхнула, до сих пор непосебе. Потом ездили 2 раза в неделю санками хлеб возили.
Диким котикам в садике не место, но вывозить их и подкидывать по деревням то же прикольная идея. Чем мы можжем помочь остальным--даже не представляю, но если с какого-то перепуга мы эту забрали к себе, то по-идее мы за нее несем ответственность
daffka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 24 Апрель 2012, 20:59:02 »

Я тоже так думаю. Они не полностью дикие, они не идут именно в руки, а тут клетка, стресс, чужие запахи. А почему нет клетки, не пойму? В клетке же одна Лира сидит?
Dиверсия
Депутат горсовета

« Ответ #19 : 24 Апрель 2012, 22:00:28 »

Вы наверное немного путаете дачи и частые дома. С дач все сваливают и оставляют там животных.. это да .. но частые дома это совсем другое и жилые деревни.. там жить реальнее. Вот спросите у Вероник (ежик) она Вам расскажет.
Взрослую кошку приучить к рукам очень трудно, тем более в нашем домике сейчас .. когда некому ходить туда и приходит дежурный убирает .. готовит и  нет времени для приручения. И я ума не приложу как приучать кошку, которая смотрит на тебя как дикий зверь и орет. И летку у нее убирать нереал.. только засунуть руку и достать быстро еду и горшок.. не говоря о мытье клетки.
А клетки в домике для послеоперационных нет. Лира сидит в отдельной клетке, и Шухер сидит в двойной клетке и садить рядом с Шухером недолеченым не сама лучшая идея.. хотя Лена кошатница говорит :"Ничего страшного если кошки заразятся от Шухера микроспорией ... потом на свободе травкой они вылечиваются сами"  Шокирован Непонимающий Непонимающий Непонимающий

daffka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 24 Апрель 2012, 22:16:52 »

В четверг просвечу Шухера. Может, он уже и не Шухер совсем!
ejik
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать...
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : 24 Апрель 2012, 22:45:27 »

Вот спросите у Вероник (ежик) она Вам расскажет.
Живу в Коробчицах. Бездомных кошек ни разу не видела. Все куда-то пристраиваются. У нас ведь не дачи, а частные дома. У многих куры и т.п., сараи, хоз.постройки. Кошки  находят себе дом. Отлова тут не разу не видела и ничего такого не слышала. Как-то под магазином кто-то коробку с котятами подбросил, так их быстро разобрали. Мне кажется в деревне (не на дачах) кошкам лучше чем в городе по подвалам.

Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка.
daffka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #22 : 24 Апрель 2012, 22:53:18 »

Само собой. Но ведь птицу от бескормицы начнёт душить!
ejik
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать...
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #23 : 24 Апрель 2012, 22:57:32 »

Само собой. Но ведь птицу от бескормицы начнёт душить!
Хватает им тут еды. Например, наши соседи (у самих нет  кота или собаки) постоянно подкармливают приходящих к ним в гости котов, мы кошке еду на улицу выставляем (к ней тоже гости захаживают и подъедают) и т.д. и т.п. по всей деревне.

Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка.
isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #24 : 24 Апрель 2012, 22:58:49 »

ну а мои родители в лососно ездят котов соседских кормить, потому-что их хозяева ждут когда те мышек наловят и не кормят, кот за 3 года научился перебиваться, а вот кошка молодая после зимы в последней стадии истощения-жрет хлеб и плачет. Да и вообще какой-то странный разговор-нахалеру ловить кошку что б подкинуть ее куда-то, это не возвращение под опекунство, это спихнуть скотинку, а вдруг ее кто-то пожалеет. По сколько штук в какие деревни будем вывозить?
Или мы не трогаем животное, т.к. у нас нет такой воможности или уж если есть, то чего сейчас метаться
Dиверсия
Депутат горсовета

« Ответ #25 : 24 Апрель 2012, 23:13:38 »

Ира если у тебя есть возможность дежурить .. то добро пожаловать.. я уже честно сказать устала по 3 раза дежурить .. и проводить субботники - одна.
Есть кошки которых можно приучить .. а есть такие как эта .. что это нереально ... и еще раз повторяю у нас в домике это НЕРЕАЛЬНО ... потому что нет время и людей... и приучить ее нет возможности.
и по-моему уже решили ..что не берем животных в домик.. или я путаю?
В мае вообще Аня не будет дежурить.. у нее сессия.. и кто остается я и Лиля? Лиля не может тоже часто дежурить.. а я не могу разорваться . так что давайте не будем решать не участвуя в процессе

Silence_666
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #26 : 25 Апрель 2012, 00:22:42 »

Если кто-кто Диверсию видел 1 раз в жизни-понимаю, но если уже она говорит что кошку не приручишь,при условии что все выходные она проторчала на домике и зная её сердобольность-абсолютно верю в то что кошку не приручить!!!
И договаривались на сколько помню брать только после стерилизаций с возвратом!
isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #27 : 25 Апрель 2012, 08:32:20 »

Ира если у тебя есть возможность дежурить .. то добро пожаловать..
к моему огромному сожалению нету.  Извините что влезла в тему и высказала мнение на тему, как мне кажется безответственной идеи выпускать котов по деревням. Вопрос не столько в этой кошке, мы что теперь будем ловить их в городе и по лесам-селам развозить-их там в садике еще много осталось, да и по городу можно прошвырнуться.
Абсолютно не оспариваю компетентность Тани в определении степени домашности котиков. Просто мое мнение, что либо не трогать животное и предоставить ему возможность самому выкручиваться или, если у нас есть возможность, то ловить и им заниматься. А вот ловить и усыплять или ловить и вывозить за город... а зачем?
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2012, 09:05:42 от Amelia.by » Записан
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 25 Апрель 2012, 11:32:01 »

извините уж и меня за то, что на домике не дежурю, но все-таки также считаю, что имею право высказаться: это безответственно - вот так вывезти кошек неизвестно куда и выкинуть на произвол судьбы. Вижу два варианта: стерилизовать и выпускать в чей-то опекаемый подвал, где они будут регулярно еду получать, или перевозить на квартиру...
Машка была взрослая и невменяемая, а за полгода уже дома. Мамашку тоже первое время никто не видел, а теперь ласкучее создание.

Silence_666
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #29 : 25 Апрель 2012, 11:45:03 »

Вижу два варианта: стерилизовать и выпускать в чей-то опекаемый подвал, где они будут регулярно еду получать
лично я такой вариант и рассматривала,просто ужасно дикое создание вряд ли будет сидеть на 1 месте, на квартиру не вариант-очередное больное животное будет.Передержку ищу,но свободных теперь нету,да и на такое чудо невминяемое незнаю кто согласится,но ищу!
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт