daffka
|
 |
« : 06 Апрель 2012, 22:12:03 » |
|
Завтра к 9.00 иду смотреть котов из учреждения, о которых мне женщина говорила. Есть желающие? Можно в 8.45 встретиться у собора на Ажешко. Котов 7 штук, нужно изъять хотя бы котных кошек.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2012, 12:17:14 от libelle »
|
|
|
|
|
FLina
|
Если ты мне позвонишь пораньше и разбудишь, то я с тобой схожу 
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Я встаю в 7.45 и ни минутой раньше! УЖАСНО хочу спать! Постоянно! Всё, ложусь!
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Я встаю в 7.45 и ни минутой раньше! УЖАСНО хочу спать! Постоянно! Всё, ложусь!
Тебе ложиться нужно было ещё 1-2 часа назад, а не на форуме сидеть!  Он недосыпания может развиться весенняя депрессия.
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Завтра к 9.00 иду смотреть котов из учреждения, о которых мне женщина говорила. Есть желающие? Можно в 8.45 встретиться у собора на Ажешко. Котов 7 штук, нужно изъять хотя бы котных кошек. Оооочень красивые кошки! Полупушистые, на каждой сочетаются все оттенки серого, кисточки в ушках, манишки бесподобные! В руки не идут. Оставили переноску, будет ловить женщина, которая кормит, по одной. Первой правда просили мы поймать чисто чёрную, она беременная. Кто окажет гостеприимство? НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА!
|
|
|
|
daffka
|
Оооочень красивые кошки! Полупушистые, на каждой сочетаются все оттенки серого, кисточки в ушках, манишки бесподобные! В руки не идут. Оставили переноску, будет ловить женщина, которая кормит, по одной. Первой правда просили мы поймать чисто чёрную, она беременная. Кто окажет гостеприимство? НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА! Сегодня с Оксаной поймали ДВОИХ. Увы, на домике только одна. Вторая каким-то чудом открыла переноску и прямо у дверей пункта Б удрала. Так что просьба кискать. Они на кис-кис все идут, но не идут именно в руки. Хоть подкармливать, что ли. Вторая пока в шоке, дикие, конечно, кусачие, но ещё молодые и я думаю, есть шанс приучить к рукам. Пока на кухне в клетке.Осталось им ещё пять штук поймать! 
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
есть шанс приучить к рукам. я не думаю.. эта кошка вообще дикая и чтобы приучить ее нужна передержка.. а домик никак не подходит ... это займет не менее года и не факт что приучится. Когда на кошку смотришь она орать начинает .. ее даже нельзя погладить и руку к ней протянуть. ЕЕ надо стерилизовать и выпускать в частый сектор. Иначе никак. Ее светили? И кто и когда ее повезет на стерилизацию? Клетка эта в которой она находится нужна для простерилизованных.
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
и куда мы еще 5 диких...? На домик мы берем животных? Или только котов? Или его закрываем? Не подумайте что я против, я просто нихалеры не понимаю.
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Берём только на время после стерилиз. Про эту я планировала после стерилиз и короткой адаптации искать передержку, но щас уже и не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
эту кошку нереально приучить .. к ней руку протягивать только в перчатках .. ее в частый сектор надо после стерилизации . .прибъется к какому дому и будут подкармливать.. Ей не поможет передержка даже.. она настолько дикая.. когда садишься возле клетки к ней .. то она смотрит бешенными глазами и мяучит .. точнее орет.. .так что кошка без вариантов... и я так понимаю что ее даже не светили когда привезли в домик 
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
рибъется к какому дому и будут подкармливать а если нет? пусть помирает с голоду? это тоже не подход...
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Dиверсия
|
это тоже не подход... хорошо .. что предлагаешь? вон ее подругу что привезли .. в лес шуганула.. и я думаю она вернется на то место от куда ее привезли.. я уже ее 3 дня зову.. ни слуху ни духу.. кстати с какого района кошка эта дикая? И клетка в которой она сидит нужна для послеоперационных.. Лена кошатница уже звонила испрашивает когда уже привезти.. у нее много кошек и все уже со срок .. и надо срочно стерилизовать... а у нас получается нет клетки.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
я предлагаю выпустить в чьи-то подвалы, у кого котов не очень много и куда отлов не ездит
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Dиверсия
|
отлов врое как везде ездит.. до поры до времени и .. выпустят кошку в подавл.. она зашьтся там и не вылезет .. а если и вылезет то не подойдет к человеку.. а в частном секторе мыши.. птицы .. чердаки .. где полно мышей.. захочет выжить-выживет .. а в городе у такой дикой шансов мизер ... и вообще скорее всего она вернется на прежнее место обитания .. даже если она и не видела дороги а попросить вернуть обратно от куда взяли никак? .. можно было бы сказатьч то стерилизована и осмотрена ветом
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
да-ну нахалеры дікіе кошкі в детском садіке? какать в песок и блох разносить в лучшем случаи, были бы они там нужны-были бы не дикие
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
Ира, ну расскажи хоть ты, как таких выпущенных на мышей-птичек ездила зимой кормить! и их там было 50 штук... откуда такая уверенность, что в деревне у них все хорошо будет? и что на них отлов туда не приедет?
а для начала налейте ей стоп-стресса в воду, может, отойдет
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
сваливают с деревень все зимой, а они с голоду пухнут с сбиваются в стаи по штук 30-40 вместе сдыхать, а когда людей видят то прут к ним с диким воем-я с малым на санках гуляла-струхнула, до сих пор непосебе. Потом ездили 2 раза в неделю санками хлеб возили. Диким котикам в садике не место, но вывозить их и подкидывать по деревням то же прикольная идея. Чем мы можжем помочь остальным--даже не представляю, но если с какого-то перепуга мы эту забрали к себе, то по-идее мы за нее несем ответственность
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Я тоже так думаю. Они не полностью дикие, они не идут именно в руки, а тут клетка, стресс, чужие запахи. А почему нет клетки, не пойму? В клетке же одна Лира сидит?
|
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
В четверг просвечу Шухера. Может, он уже и не Шухер совсем!
|
|
|
|
|
|
|
ejik
|
Вот спросите у Вероник (ежик) она Вам расскажет. Живу в Коробчицах. Бездомных кошек ни разу не видела. Все куда-то пристраиваются. У нас ведь не дачи, а частные дома. У многих куры и т.п., сараи, хоз.постройки. Кошки находят себе дом. Отлова тут не разу не видела и ничего такого не слышала. Как-то под магазином кто-то коробку с котятами подбросил, так их быстро разобрали. Мне кажется в деревне (не на дачах) кошкам лучше чем в городе по подвалам.
|
|
|
|
 Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка.
|
|
|
daffka
|
Само собой. Но ведь птицу от бескормицы начнёт душить!
|
|
|
|
|
|
|
ejik
|
Само собой. Но ведь птицу от бескормицы начнёт душить! Хватает им тут еды. Например, наши соседи (у самих нет кота или собаки) постоянно подкармливают приходящих к ним в гости котов, мы кошке еду на улицу выставляем (к ней тоже гости захаживают и подъедают) и т.д. и т.п. по всей деревне.
|
|
|
|
 Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка.
|
|
|
isara
|
ну а мои родители в лососно ездят котов соседских кормить, потому-что их хозяева ждут когда те мышек наловят и не кормят, кот за 3 года научился перебиваться, а вот кошка молодая после зимы в последней стадии истощения-жрет хлеб и плачет. Да и вообще какой-то странный разговор-нахалеру ловить кошку что б подкинуть ее куда-то, это не возвращение под опекунство, это спихнуть скотинку, а вдруг ее кто-то пожалеет. По сколько штук в какие деревни будем вывозить? Или мы не трогаем животное, т.к. у нас нет такой воможности или уж если есть, то чего сейчас метаться
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
Ира если у тебя есть возможность дежурить .. то добро пожаловать.. я уже честно сказать устала по 3 раза дежурить .. и проводить субботники - одна. Есть кошки которых можно приучить .. а есть такие как эта .. что это нереально ... и еще раз повторяю у нас в домике это НЕРЕАЛЬНО ... потому что нет время и людей... и приучить ее нет возможности. и по-моему уже решили ..что не берем животных в домик.. или я путаю? В мае вообще Аня не будет дежурить.. у нее сессия.. и кто остается я и Лиля? Лиля не может тоже часто дежурить.. а я не могу разорваться . так что давайте не будем решать не участвуя в процессе
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Если кто-кто Диверсию видел 1 раз в жизни-понимаю, но если уже она говорит что кошку не приручишь,при условии что все выходные она проторчала на домике и зная её сердобольность-абсолютно верю в то что кошку не приручить!!! И договаривались на сколько помню брать только после стерилизаций с возвратом!
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
Ира если у тебя есть возможность дежурить .. то добро пожаловать.. к моему огромному сожалению нету. Извините что влезла в тему и высказала мнение на тему, как мне кажется безответственной идеи выпускать котов по деревням. Вопрос не столько в этой кошке, мы что теперь будем ловить их в городе и по лесам-селам развозить-их там в садике еще много осталось, да и по городу можно прошвырнуться. Абсолютно не оспариваю компетентность Тани в определении степени домашности котиков. Просто мое мнение, что либо не трогать животное и предоставить ему возможность самому выкручиваться или, если у нас есть возможность, то ловить и им заниматься. А вот ловить и усыплять или ловить и вывозить за город... а зачем?
|
|
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2012, 09:05:42 от Amelia.by »
|
|
|
|
|
libelle
|
извините уж и меня за то, что на домике не дежурю, но все-таки также считаю, что имею право высказаться: это безответственно - вот так вывезти кошек неизвестно куда и выкинуть на произвол судьбы. Вижу два варианта: стерилизовать и выпускать в чей-то опекаемый подвал, где они будут регулярно еду получать, или перевозить на квартиру... Машка была взрослая и невменяемая, а за полгода уже дома. Мамашку тоже первое время никто не видел, а теперь ласкучее создание.
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Вижу два варианта: стерилизовать и выпускать в чей-то опекаемый подвал, где они будут регулярно еду получать лично я такой вариант и рассматривала,просто ужасно дикое создание вряд ли будет сидеть на 1 месте, на квартиру не вариант-очередное больное животное будет.Передержку ищу,но свободных теперь нету,да и на такое чудо невминяемое незнаю кто согласится,но ищу!
|
|
|
|
|
|
|
|