Анжелика-Кисуля
Наши братья меньшие не должны умирать по вине их хозяев...
Молодой Гродненец
Моя любимая фотка!
|
 |
« : 23 Апрель 2012, 16:08:08 » |
|
В нашем городе Гродно, живёт много бездомных животных,  и маленькие домашние животные не исключение.  Сколько людей выбрасывают братьев наших самых меньших! И из-за чего? Из-за совсем крохотных проблем, и даже из-за тех, в которых люди виноваты сами. Не правильное питание, неполноценный уход, отсутствие хороших условий для жизни, отсутствие лечения - это всё ведёт к смерти животного! ЭТО ПРЯМОЕ НАРУШЕНИЕ ПРАВ ЖИВОТНЫХ Но даже есть и такие, которые этих малюток выбрасывают на улицу, даже зимой в мороз! И даже летом где эта морская свинка выживет! Она либо умрёт с голода, либо сама станет едой для кошек! Кошкам и собакам проще жить: Во-первых: их ни кто не съест, во-вторых: их все замечают, а этих малышей никто не видит, в-третьих: им помогают, подкармливаю, берут домой, отдают в приют!  НО ЭТО НЕ СПРАВЕДЛИВО:'( ВСЕ ЖИВОТНЫЕ ИМЕЮТ ПРАВО НА ЖИЗНЬ Не в зависимости от размера и продолжительности жизни! Наш приют создан для того, чтобы Вы не выбрасывали маленьких животных, а отдавали их в наш приют Тат же Вы должны приносить к нам всех выброшенных малюток, которых видите на улице, ещё мы отдаём мелких животных. Ещё мы возьмём мелких животных, которые очень больны. А так же мы поможем Вам лечить ваших животных. А те, кто совершенно не могут ухаживать за животными, могут отдавать их нам. !МЫ ВСЕГДА БУДЕМ ЗАЩИЩАТЬ ПРАВА ЖИВОТНЫХ! К нам всегда можно обратиться за любой помощью по уходу за животными! Мы ищем помещение, а так же: волонтёров, рекламщиков и многих других помощников. Все вопросы ко мне в ЛС. :)Я ДУМАЮ, ЧТО ЭТА ТЕМА ОБЯЗАНА ЖИТЬ! 
|
|
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2012, 11:20:49 от libelle »
|
|
Каждый человек обязан помогать животным! Но поскольку многие не знают как, помогайте лучше ГООЗЖ "Преданное сердце"!
|
|
|
ofigennayasova
|
Наш приют создан для того Кто создал приют и главное ГДЕ?
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Я ДУМАЮ, ЧТО ЭТА ТЕМА ОБЯЗАНА ЖИТЬ! Имеет право! Очень хорошо, что Вы взялись этим заниматься. И не плохо бы её прикрепить в теме - Отдам - Другие животные, а также Куплю/Возьму в дар
|
|
|
|
|
|
|
Анжелика-Кисуля
Молодой Гродненец
Моя любимая фотка!
|
Пока "на дому" (я ещё не нашла помещение). По моему тема нужна и здесь и там, может две темы?
|
|
|
|
Каждый человек обязан помогать животным! Но поскольку многие не знают как, помогайте лучше ГООЗЖ "Преданное сердце"!
|
|
|
t-svet
|
Наш приют создан для того, чтобы Вы не выбрасывали маленьких животных, а отдавали их в наш приют Тат же Вы должны приносить к нам всех выброшенных малюток, которых видите на улице, ещё мы отдаём мелких животных. Ну - в таком случае - плиз, поподробнее, кто это МЫ, и координаты приюта в студию  Ещё мы возьмём мелких животных, которые очень больны. А так же мы поможем Вам лечить ваших животных. О! у вас похоже есть ветеринар, специалист по грызунам? А то у меня как раз у одной из крыс на шее то ли абсцесс, то ли опухоль, а ратологов в городе нету... Подскажите, куда и когда я могу с ней подъехать?
|
|
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2012, 19:07:58 от t-svet »
|
|
|
|
|
Анжелика-Кисуля
Молодой Гродненец
Моя любимая фотка!
|
Мы только что открылись, мы только начали поис персонала!
|
|
|
|
|
|
|
|
Анжелика-Кисуля
Молодой Гродненец
Моя любимая фотка!
|
Ничего страшного  Больше вопросов нет?
|
|
|
|
|
|
|
skiminog
|
Вопрос, вы держали кого нибудь из грызунов, представляете себе все сложности их содержания, ухода и подселения?
|
|
|
|
Времена не выбирают, в них живут и умирают... Хочу водки, мужиков и денег. Мужиков и водку можно деньгами. Живу как положено. А положено у меня на все.
|
|
|
isara
|
как Вам сказать. Вы открылись, вы организация, у вас приют, персонал набираете, вы оказываете помощь... И это очень здорово. Но, на сколько я понимаю, не имеете никакого отношения к Гродненскому обществу защиты животных, в разделе которого Вы создаете тему. Ну просто мы еще так не развернулись-приюта у нас нет, рук не хватает, персонал набирать не зачто, в животных топимся и давать объявления что заберем и спасем всех не можем. Если Вы собираетесь заниматься этой деятельностью с нами и Вас есть такая возможность, то стоило бы это перед тем как создать тему обсудить. Как бы не то что бы кто-то против, но это не корректно.
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Отчего же... Вопросов куча... Но пока единственная просьба - остановить в первом посте бегущую строку. Очень глаз режет, неудобочитаемо... А в остальном - если у вас всё получится - буду только рада, и со своей стороны могу по крысам консультировать, если понадобится... Хотя сомневаюсь, если честно, что тема будет востребована... Добавлено: 23 Апрель 2012, 17:23:05 Анжелика-Кисуля, я вас попросила остановить бегущую строку, так как текст неудобочитаем. См.п. 9 правил подраздела 9. Название темы должно точно отражать ее смысл. Запрещается создание тем с использованием верхнего регистра и добавление сообщений с использованием более 50% ЗАГЛАВНЫХ букв и с содержанием большого количества цвета, восклицательных знаков, звездочек, скобочек и пр. Уважайте своих собеседников – все вышеперечисленное делает тексты трудночитаемыми. Кроме этого, к сведению, из этих же правил подраздела: Подраздел создан для дружелюбного и спокойного общения членов общества ГООЖЗ «Преданное сердце», а также людей, симпатизирующих и желающих принять участие в оказании помощи бездомным животным, а также посильном сокращении их количества путем стерилизации и кастрации. Короче, эту бегающую сфетофорность я убрала, а на будущее, плиз, уважайте собеседников, и поаккуратнее с цветом и мельтешением....
|
|
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2012, 10:10:09 от t-svet »
|
|
|
|
|
Dina
|
Da uzh, ideja, konechno, super, no podacha... 
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Присоединяйтесь к ГООЗЖ и возглавляйте филиал по грызунам! 
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Dina, да дело тут даже не в подаче... С грызунами гемора не меньше, если их вдруг валом понесут... Одно подселение чего стоит... Взрослых крыс, например, чтобы заселить в одну клетку, иногда месяцами бодаются, иначе они попросту перегрызут друг друга. Хомяки - они и вовсе одиночки... Я не думаю, что у девушки клетки рядами стоят, чтобы каждое животное держать отдельно. Да короче - масса нюансов. Я к тому что просто желания помочь - мало, а с таким подходом, без опыта и соответствующей базы, действительно легче навредить, чем помочь.
А уж про юридическо-бюрократические моменты создания реального официального приюта - думаю тут и так все понимают...
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Да она просто написала, представления не имея, что это такое будет. Вот тут надо и помочь и разъяснить с чего начинать, кто в теме.
|
|
|
|
|
|
|
skiminog
|
Да она просто написала, представления не имея, что это такое будет. И как с таким отношением можно что-то организовывать? Сначала надо, как минимум, представление иметь! А с таким успехом, они в этом приюте в лучшем случае, будут друг друга мутузить, бесконтрольно плодиться, и закончится для малышей это очень печально...А забирать их оттуда маловероятно кто-то будет, потому что люди, которые знают грызунов, сами о них заботятся, а у незнающих по итогу взрослые несоциолизированные животные. И кто его, грызючего, возьмет?
|
|
|
|
Времена не выбирают, в них живут и умирают... Хочу водки, мужиков и денег. Мужиков и водку можно деньгами. Живу как положено. А положено у меня на все.
|
|
|
t-svet
|
Вот тут надо и помочь и разъяснить с чего начинать, кто в теме Так не вопрос - если бы она пришла сюда сначала именно за советами и разъяснениями, а не с претензией, почему только котики-собачки. Ира как раз про это и писала Если Вы собираетесь заниматься этой деятельностью с нами и Вас есть такая возможность, то стоило бы это перед тем как создать тему обсудить. Как бы не то что бы кто-то против, но это не корректно.
|
|
|
|
|
|
|
Анжелика-Кисуля
Молодой Гродненец
Моя любимая фотка!
|
Хорошо, пуст этим занимается ГООЗЖ.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
Анжелика, а к чему тогда был весь этот пафос "наш приют" и столько рыданий "они тоже имеют право на жизнь?" - как будто нам это непонятно и мы пройдем мимо, некрасиво с вашей стороны, как минимум
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
FLina
|
Девушки, вы меня конечно извините, но вы что обсуждаете? Девушка непонятно с какой целью создает непонятную тему по спасению грызунов  Какой приют? Какие юридическо-бюрократические моменты?  Нам собакам и котам приют выделить не могут, о чем вы рассуждаете? Кто из вас, членов ОЗЖ сталкивался с бездомными грызунами? Систематика и статистика какова? Чтобы в меня не летели камни еще раз скажу: я тоже люблю всех животных, включая грызунов и иже с ними, и если мне позвонят и скажут что нашли морских свинок в пакете, я естественно попытаюсь помочь, но не созданием приюта, а просто заберу и пристрою в хорошие руки, все. Хорошо, пуст этим занимается ГООЗЖ. Спасибо, это так мило, ваше отдолжение  Прочитав эту тему у меня кроме удивления ничего не возникло. Вы можете сформулировать ваши конкретные вопросы или предложения, я не знаю, я вообще не могу понять чего вы хотите и зачем эта тема. Можете мне объяснить пожалуйста, мне правда очень интересно  я одна нифига не понимаю, да? 
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Кто из вас, членов ОЗЖ сталкивался с бездомными грызунами? Я сталкивалась. И это действительно были единичные случаи. И всеми этими единичными случаями я занималась, занимаюсь, и буду заниматься. Но мне и в голову не приходило, что спасение нескольких зверюшек, скажем так за полгода - это означает что у меня "приют" если мне позвонят и скажут что нашли морских свинок в пакете, я естественно попытаюсь помочь Уверена, что каждый из нас поступит также я одна нифига не понимаю, да? Не одна  Я даже, если честно, не сильно понимаю, от чего их прям щас спасать надо всех поголовно?
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
Ну вот и я про то же. Если тему и не закрывать (а я, извините, именно это бы и сделала), то хоть сменить название и текст первого поста, а то полный бред 
|
|
|
|
|
|
|
skiminog
|
Тему лучше не закрывать, а переименовать, пусть сюда обращаются те, кто столкнулся с выброшенными на улицу грызунами.
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
А я бы не просто закрыла, а ваще удалила бы. Тему лучше не закрывать, а переименовать, пусть сюда обращаются те, кто столкнулся с выброшенными на улицу грызунами.
Мысль хорошая, но только ввиду того, что ну всё же редко у нас хомяки по улицам бегают, то пока такая история случится - темка опустится на какую-то двадцать пятую страничку, и фиг кто её там найдёт. Хотя я однозначно за то, чтобы что-то подобное для просьб о помощи другим животным (а это не только грызуны, и те же птички-черепашки иногда нуждаются в передержке и поиске новых хозяев) Только не соображу, как бы это пограмотнее сделать, всё же это как ни крути - достаточно редкие ситуации. И прикреплять подобную тему не знаю, есть ли смысл, прикреплённых там и так дофига, а эта явно будет полупустой... Кто что думает?
|
|
|
|
|
|
|
skiminog
|
Может все-таки создать темку, как на РАТфоруме и обозвать ее "Второй шанс", а туда уже будут писать обо всех, кто нуждается в пристройстве?
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Наш приют создан оставьте свой номер или адрес который давать людям,если обратятся за помощью. Если уже есть приют. Учитесь,девочки, нам за год приют не удалось организовать,а человек за пару дней смог 
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Дык запал уже ушел: Хорошо, пуст этим занимается ГООЗЖ.
 Вот и все дела
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
А я бы не просто закрыла, а ваще удалила бы. раз у двух вовлеченных модеров сложилось одинаковое мнение, то так тому и быть  из раздела "домашние животные" уже отправили по адресу - в подраздел грызунов
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Dina
|
Zhest  Хорошо, пуст этим занимается ГООЗЖ.
Vot s etogo i nuzhno bylo nachinat, chtoby chestno bylo. Rzhu ni magu nazyvaetsa. V topku.
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Так удаляем, или просто закрываем, но сохраняем для истории?  Кстати, в теме домашних грызунов этот вопрос так никто и не поднял, хотя я ссылку на тему давала... Не сильно, видно, и хотелось.........
|
|
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2012, 22:43:49 от t-svet »
|
|
|
|
|
|