maxonishe
|
 |
« : 22 Апрель 2012, 21:25:09 » |
|
Вобщем сегодняшний вечер был подпорчен (как и ближайшее время)  Цапнула собака породы "Шавка", достаточно глубокая рана получилась, зараза... Вопрос в том, надо ли и куда обращатся еще для проверки собак на бешенство и наказания владельцев - собаки принадлежат фирме, но свободно бегают за ее пределами? Немного истории. Естесственно обратился в травмопункт, все сделали. Вижу этих собак там не впервые - пару лет), хожу не каждый день там и до сих пор все обходилось - чуть ли не каждый раз они заливались лаем и преследовали меня, когда я проходил мимо, но я или не обращал внимания на них или достаточно было шугануть и они отбегали. Лишь иногда проходишь и они тебя как бы не замечают, только искоса поглядывают) Сегодня обычно шел, они выбежали с территории и начали с лаем преследовать, как одна из них кусает за ногу и тут же дёру. Т.к. сегодня выходной, никто не вышел, все закрыто, хотя будка охранника в наличии, свидетелей нет 
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
Иди к участковому и в ЖЭС с заявой.
|
|
|
|
|
|
|
V.I.T.A.L.
|
Обращаться нужно не для проверки собак на бешенство,а в первую очередь для проверки и лечения(если нужно) себя...Бешенство - 100% смертельных исходов,если не привиться...... 
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
Обращаться нужно не для проверки собак на бешенство,а в первую очередь для проверки и лечения(если нужно) себя...Бешенство - 100% смертельных исходов,если не привиться......  ну укололи и будут еще колоть. Иди к участковому и в ЖЭС с заявой.
это все по месту жительства, или прописки, или места где случилось?
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
места где случилось по месту происшествия (просто позвони 102 и узнай кто участковый по такому-то адресу). Участковый потом должен отреагировать и посетить (или вызвать) фирму, на чьей территории гуляют шавки (может это заблудшие кобельки прибежали к сучке, которую охранники держат). Вообщем пусть выясняет.
|
|
|
|
|
|
|
Mikle
|
Естесственно обратился в травмопункт, все сделали. А как сейчас в подобных случаях оказывают медицинскую помощь? Насколько я знаю, 3 укола в плечо, а не как раньше было...
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
Добавлено: 22 Апрель 2012, 21:03:42
Насколько я знаю, 3 укола в плечо, а не как раньше было... 40 в живот? 
|
|
|
|
|
|
|
Mikle
|
Нет, у меня была подобная ситуация (правда давно и не здесь). 3 овчарки покусали, даже шрам до сих пор остался. И мне 3 укола в плечо делали с интервалом где-то неделю...
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
Два года назад моя дочь гуляла с нашей собакой. К ним подошла женщина с чау-чау. Собаки, переплелись поводками. Моя дочь стала их распутывать, и чау-чау ее укусила. На ноге были три прокушенные дырки. Мы обратились в травмпункт. Зашивать нужды не было, но уколы от бешенства (а их всего 6) ей прокололи. Я вызвала участкового, составили заявление, мы ездили в судмедэкспертизу, чтобы зафиксировать укусы. На этом все и закончилось. Вам совет: обращайтесь к участковому по месту происшествия и не забудьте зафиксировать повреждения.
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
спасибо за советы, будем действовать
|
|
|
|
|
|
|
Art-Life
|
чуть ли не каждый раз они заливались лаем и преследовали меня, когда я проходил мимо, но я или не обращал внимания на них или достаточно было шугануть и они отбегали ....Вы же взрослый человек....будьте добрее,принесите им чего нибудь вкусненького( и так каждый раз)....они Вас будут с радостью встречать  ...а так идете...как не свой ,"моя хата с краю". что жалко колбаски купить или сосисок ?? обеднеете ?? (....и правильно что покусали,раз жмотите для собачек покушать.....сытые не покусали-бы)
|
|
|
|
1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г 2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города. 3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
|
|
|
drug@n
|
сытые не покусали-бы Счастливый, что в жизни не встречалась свора собак во время течки собачьих свадеб  - тогда б по другому рассуждал  : какая "сытость" кобелям нужна 
|
|
|
|
|
|
|
Art-Life
|
свора собак во время течки собачьих свадеб В замешательстве - тогда б по другому рассуждал Строит глазки : какая "сытость" кобелям нужна Смеющийся .....нечего тогда повод для ревности давать!! 
|
|
|
|
1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г 2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города. 3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
|
|
|
maxonishe
|
Art-Life зря ты меня на вы, взаимности не будет. Собак много всяких бегает, смотри не забывай сосиски с собой брать...
|
|
|
|
|
|
|
dimon242
|
стаж общения с ( собаками) этими милыми существами - более20 лет. Однозначно скажу, что они чувствуют "плохого" человека за версту. В поведении собаки - ПОВИНЕН человек. дальше догоняйте сами...
|
|
|
|
Если не получается так , как ты хочешь - пусть будет так как это возможно...
|
|
|
maxonishe
|
стаж общения с ( собаками) этими милыми существами - более20 лет. Однозначно скажу, что они чувствуют "плохого" человека за версту. В поведении собаки - ПОВИНЕН человек. дальше догоняйте сами... сейчас одно понимаю - моя ошибка что подпускал их близко всегда, практически никогда не отгонял, вот и оборзели вконец. Сейчас буду с энтузиазмом отгонять на. Собак люблю (умных) и не боюсь. Поводов на меня бросаться у них не было. Значит с головой не дружат походу.
|
|
|
|
|
|
|
dimon242
|
сейчас одно понимаю - моя ошибка что подпускал их близко всегда, практически никогда не отгонял, вот и оборзели вконец. Сейчас буду с энтузиазмом отгонять на. Собак люблю (умных) и не боюсь. Поводов на меня бросаться у них не было. Значит с головой не дружат походу. ... ...наверное и среди собак все таки есть поговорка:"в семье не без урода".
|
|
|
|
Если не получается так , как ты хочешь - пусть будет так как это возможно...
|
|
|
Art-Life
|
Собак много всяких бегает, смотри не забывай сосиски с собой брать... ....я стараюсь иметь для бездомных собак и котов что-либо из еды  сейчас одно понимаю - моя ошибка что подпускал их близко всегда, практически никогда не отгонял, вот и оборзели вконец. Сейчас буду с энтузиазмом отгонять на. ....не в этом ошибка,а в отношении к животным когда я даю что-либо покушать облаивающим меня собакам,то с течением времени они меня признают...и больше никогда не облаивают  ....отогнать Вы их всегда успеете,а попробуйте поступать как я написал....потом будете с радостью вспоминать как одна из них Вас когда-то "цапнула"
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
А если нет с собой еды, ну не оказалось? Владельцы собак должны заниматься их воспитанием - охрана вовсе не заключается в бездумном тявканьи на каждого проходящего мимо и хватании его за штанину!  Если собак выпускают за территорию, они должны быть уверены, что животные не нанесут никому вреда просто так. Понятно, что мимо псин нужно проходить, не показывая вида, что побаиваешься их, но все равно каждый раз - это очередной маленький стресс (хз, что у них на уме) - а оно надо? Может имеет смысл обратиться на эту фирму, предупредить их, что покус зафиксирован, может добровольно оплатят лечение (йод  ) и чтобы впредь следили за собакой.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2012, 10:33:27 от Laila »
|
|
|
|
|
drug@n
|
Не правильно - владельцы собак должны заниматься их воспитанием - охрана вовсе не заключается в бездумном тявканьи на каждого проходящего мимо и хватании его за штанину!  Если собак выпускают за территорию, они должны быть уверены, что животные не нанесут никому вреда просто так. Понятно, что мимо псин нужно проходить, не показывая вида, что побаиваешься их, но все равно каждый раз - это очередной маленький стресс (хз, что у них на уме) - а оно надо? Может имеет смысл обратиться на эту фирму, предупредить их, что покус зафиксирован, может добровольно оплатят лечение (йод  ) и чтобы впредь следили за собакой. Правильно, то что не надо показывать страх. Но бывают ситуации, о чём писал раньше: собачьи свадьбы, просто свора голодных шавок - когда они по зову стаи набрасываются на людей. Как- то и со мной произошла ситуэйшен: засиделся до поздна у друзей, машина на расстоянии метров 800 от дома стоит, а под подъездом стая из собак 10 и выйти не дают. Как бы я не любил животных, тогда я был ну очень благодарен, что в доме оказалась пневматика Как оговаривается в конце киношки - при стрельбе все животные остались целы: пострадали может хвосты 
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
я стараюсь иметь для бездомных собак и котов что-либо из еды это не бездомные собаки! У них есть хозяин, может он их голодом морит, чтоб по-злее были Цапнула бы бездомная, вопросов не было - бездомная есть бездомная, что с нее взять - гуляет сама по себе, все равно или задавят или застрелят, такова ее нелегкая участь... Не правильно - владельцы собак должны заниматься их воспитанием - охрана вовсе не заключается в бездумном тявканьи на каждого проходящего мимо и хватании его за штанину! Если собак выпускают за территорию, они должны быть уверены, что животные не нанесут никому вреда просто так.Понятно, что мимо псин нужно проходить, не показывая вида, что побаиваешься их, но все равно каждый раз - это очередной маленький стресс (хз, что у них на уме) - а оно надо? согласен. Может имеет смысл обратиться на эту фирму, предупредить их, что покус зафиксирован, может добровольно оплатят лечение (йод ) и чтобы впредь следили за собакой. Боюсь все будет иначе ("кто укусил? собака? наша? да у нас отродясь не было собак! а эти? эти бегают тут туда-сюда уже не первый год, не знаем чьи"))), и тогда уже ничего не сделать. Заявление уже имеется, пусть принимают меры) Я лишь хочу, чтоб собаки не бегали за территорией, т. к. мне там ходить надо и др. приемлимого пути обхода нет и на бешенство проверили на всякий случай их.
|
|
|
|
|
|
|
|