mbot
|
Всё вам поржать. Нет, чтобы помочь. Но, видимо, помощь не потребуется. Ржите дальше. Кто-то спрашивал ответов на все поставленные в обсуждении вопросы. Отвечаю : всё прописано как положено, всё ПИНГуется и, естественно, подключено как точка доступа (Access Point).
да, а вот теперь действительно сижу смеюсь  автор явно неадекват 
|
|
|
|
|
|
|
foto_n
|
Станешь тут неадекватом.
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
foto_n ЧТО ТЫ КАК ДЕВОЧКА ОБИДЧИВАЯ.. ОТВЕЧАТЬ БУДЕШЬ ИЛИ ДАЛЬШЕ СТЕБАТЬСЯ С ТЕБЯ?
|
|
|
|
|
|
|
foto_n
|
Да я не обижаюсь. Я-ж учусь на ваших советах, но просто не всё знаю и адекватно могу не ответить. Необходимость такого подключения возникла несколько дней назад, а до этого я и не знал, что модем может работать как роутер или мост, а тем более в чём разница. А всё остальное оборудование, которое есть у меня я подключал сам и никогда не возникало никаких трудностей, а тут вот с наскоку не получилось. Научить некому, сам упёрся в невозможность подключения, поэтому попросил пошагово объяснить что и как, но, видно, переоценил свои возможности понять что и как. Так что я не специально не отвечаю, а просто иногда не могу понять что мне требуется сделать и где найти необходимые функции. Ну как студент, короче, вроде и понимаю, но сказать не могу.  Теперь вот пытаюсь понять как перевести модем в роутер. Позвонил 123, там сказали где взять инфу, всё сделал как написано, но результата нет. Так что не злитесь, если хватит терпения то постепенно получится. Ну а если кто окажет и практическую помощь, то милости прошу. 297816414. Спасибо за терпение. 
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
foto_n ну вот адекватное общение подталкивает и на адекватные ответы..
начинаем снова.. какой у тебя модем с точным обозначением.. точное обозначение точки.. можешь чтобы все поняли нарисовать в паинте примитив типа телефон в модем, сетевой кабель туда, вайфай вот к этому подключен, ноутбук подключается так..
тогда возможно советы будут более развернутые
|
|
|
|
|
|
|
foto_n
|
Ну вот такая блок-схемка. Повторю, что по отдельности и ноутбук и мой комп работают в Инете, а вот совместное подключение не получается. Ноут подключается тоже по Wi-Fi.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2012, 20:26:06 от foto_n »
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
сделай скриншот меню.. В основном меню нажми на basic, выбирай WAN Setting и скриншот выкладывай каким образом ты подключаешься к интернету на компе распиши именно порядок.. включение компа, запуск интернет соединения.. включение компа интернет уже включен на модеме
|
|
|
|
|
|
|
foto_n
|
Модем и точка доступа уже включены. Включаю комп, подключение к беспроводной сети (комп - точка доступа) настроил "автоматически". Т.е включается само. Далее. Рядом с часами значок - треугольник типа "Уровня сигнала" кликаю на него, открывается менюшка с текущими подключениями, "Высокоскоростным подключением" со значком модема. Кликаю на значок- выпадает "Подключить" - подтверждаю и вот я в Инете. Подобное меню и на ноутбуке. Но только при подтверждении "Подключить" появляется предупреждение о невозможности. В одном случае ошибка 691, в другом "модем сообщил об ошибке" и в третьем - "Несовпадение имени или пароля".
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
не думаю что у тплинка все сильно отличается, вот тебе пример настройки точки в режим роутера (то что по идее тебе нужно), есть одно но: при быстрой настройке все настройки точки в плане подключений сбросятся (хотя в твоем случае по моему это не беда  ) после того ка настроишь оединение поднимает твоя точка на компах больше ничего подключать кроме сети wifi не нужно. Вместо шлюза выставляешь адрес точки (обрати внимание не может быть адрес 192.168.1.1 и у точки и у модема одновременно (хотя раз у тя есть соединение или с компа или с ноута то все в порядке)), dns тоже можешь адрес точки написать.
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
Тиабалда
|
2 автор: Вам надо зайти в веб-интерфейс модема и настроить подключение там. давайте по порядку. как зайти в веб-интерфейс знаете?
|
|
|
|
Ты-утром пойдёшь на работу! Я-могу быть брошенным в тюрьму! ПОЧЕМУ?!ЛЕГАЛИЗУЙТЕ МЕНЯ!
Был на:Sven Vath,Westbam,TOCADISCO,Moguai,Dave Clarke,Hardy Hard, The Advent,Felix Krocher,Adam Beyer,Tiefschwarz,The Prodigy, Ferry Corsten, etc Хочу на:Carl Cox, R.Hawtin, Tiga
|
|
|
foto_n
|
2 Тиабалда. У меня ещё раньше закралось подозрение, что моя точка доступа не умеет работать в реж. роутера. В ВЕБ интерфейсе пункт Quick Setup отсутсвует. Но есть вот такой:
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
в таком случае тебе нада настраивать роутер на модеме, а точку ставить в access point и все будет работать. качай FAQ от byfly . настраивай модем в роутер, точку подключай к модему и настраивай ее именно как точку доступа.
|
|
|
|
|
|
|
foto_n
|
2 medic. Так я уже это всё делал. Ничего не помогает. Вот и я говорю хрень какая-то.
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
foto_n ты можешь сделать скрины настройки модема? ты если просто модем к компу подрубаешь инет сразу есть или нет?
ты должен понять принцип.. если ты настраиваешь роутер на модеме у тебя не должен быть IP статичный у компа, так как DHCP в модеме сам будет тебе раздавать адрес.. если у тебя модем правильно настроен и не работает интернет без всяких манипуляций в винде (типа запуск подключения) значит либо проблема в настройках модема либо чтото не верно настроено в сетевой либо в windows чтото не так сделано..
разберись сначала с тем чтобы комп спокойно работал с модемом просто.. потом будешь разбираться дальше.. так как это покажет что модем сам поднимает соединение и отдает интернет дальше..
|
|
|
|
|
|
|
foto_n
|
2 VasekS Ну вот нашёл. Настроил там всё как учили в FAQ By-Fly
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
foto_n ну у тебя и показывает что DHCP не работает.. ip адрес субмаск и гетэвей должны быть заполнены а не нули.. закладка DHCP скрин кстати тариф домосед конечно же?  а то потом наделаем что жалобы посыплются что изза вируса на трафик попал человек и еще.. в семерке есть такая хрень называется НОЖНИЦЫ которой ты можешь вырезать определенную часть экрана а не скринить кнопкой весь экран, потому что после вставления картинки почти ничего не видно..
|
|
|
|
|
|
|
foto_n
|
Блин... так я его заполняю, а после Save All ни хрена там нет. Может не тем заполняю ... Добавлено: 24 Апрель 2012, 19:01:27
Вот Добавлено: 24 Апрель 2012, 20:03:26
Домосед, конечно-же. Только быстрый.  Добавлено: 24 Апрель 2012, 21:05:48
Да я на хрюше 10 лет был, ещё не совсем привык за месяц.
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
если чессно, помню я этого mt880(светло-бежево коричневый такой?) он у меня давно был, в роутер он тупо не ставился, хоть тресни... и шил я его и не помогло , я его как тока появились первые w300 поменял и все стало хорошо....
зы.у тебя компы настроены на получение ip автоматом через dhcp? если так почему нет клиентов в списке? ребутил модем чтоли?
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
 ну не знаю у знакомых стоит такой модем настраивал сам все было гут.. работает теперь без всяких там подключений им больше и не надо.. так сабмит кнопку ж конечно нажимаешь перед сейв ол? кстати dns сервера можно так же заполнить а не нулями) з.ы. модем же перегружается после сохранения настроек или нет? и сетевая получает автоматически IP?
|
|
|
|
|
|
|
foto_n
|
А вот момед не перегружается. Кстати, чем заполнить то, что не заполнено. И где это сделать. Может моя интуиция меня подводит и заполняю не там где надо. Ну в моём скрине расставьте пометки, если можно.
Добавлено: 24 Апрель 2012, 22:15:16 Не. Всё. На сегодня хватит. Голова лобнет.
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
dns адрес 194.158.202.57 sdns 193.232.248.2 в Гродно и Гродненской области: первичный: 194.158.202.57 вторичный: 193.232.248.2 заодно проверить что там в закладке dns кстати почему END IP ограничен 65 а не 254?  про 65 вопрос снят.. http://wiki.torr.by/wiki/Huawei_MT880вот тебе инструкция по настройке.. только в договоре beltel.by вместо guest пропиши и NAT с UPNP не трогай они нужны для гостевых соединений были.. или я не прав? поправьте меня в этом моменте если что
|
|
|
|
|
|
|
foto_n
|
Ну вот, разобрался наконец. На официальном сайте T link сообщили, что данная модель не поддерживает режим роутер. Пойду в бу флу за новым супермомедом. Всем спасибо за терпение и науку.
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
зато любой байфлаевский модем поддерживает
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
Тиабалда
|
только мне показалось, что автор так и не понял, что модем (а не точку) надо настроить в роутер? 
|
|
|
|
Ты-утром пойдёшь на работу! Я-могу быть брошенным в тюрьму! ПОЧЕМУ?!ЛЕГАЛИЗУЙТЕ МЕНЯ!
Был на:Sven Vath,Westbam,TOCADISCO,Moguai,Dave Clarke,Hardy Hard, The Advent,Felix Krocher,Adam Beyer,Tiefschwarz,The Prodigy, Ferry Corsten, etc Хочу на:Carl Cox, R.Hawtin, Tiga
|
|
|
vaskes
Гость
|
Тиабалда  ну как бы надо и точку настроить на раздачу сигналов сразу нескольким аппаратам? на скринах четко видно что у Сашина роутером может работать а у foto ниа)
|
|
|
|
|
|
|
Тиабалда
|
ну как бы надо и точку настроить на раздачу сигналов сразу нескольким аппаратам? судя по тому, что писал автор, то точка у него создаёт сеть, но без инета, ибо модем не настроен в роутер. пс: не вижу скринов Сашина
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
foto_n может получится так как на скрине? Или это и называется режим роутера?  В теории. Модем у нас настроен в бридже. Точка доступа "дозванивается" до байфлая и раздаёт интернеты по вайфаю. если такого нету, то: http://wiki.torr.by/wiki/Huawei_MT880вот тебе инструкция по настройке.. только в договоре beltel.by вместо guest пропиши и NAT с UPNP не трогай они нужны для гостевых соединений были.. или я не прав? поправьте меня в этом моменте если что должно работать
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
 ну вот видишь а говоришь издеваемся..
|
|
|
|
|
|
|
foto_n
|
Да я всё понимаю. Был в своё время студентом. Преподаватели тоже рассказывали непонятные вещи, но со временем всё встало на свои места и очень понятно. Даже не представляю сейчас, что были какие-то трудности с пониманием. Учителя терпеливые, спасибо им и вам. )))
|
|
|
|
|
|
|
|