YOgen
|
 |
« : 09 Август 2007, 22:20:23 » |
|
Народ, как отключить проверку оперативной памяти (Memory Testing) при загрузке компа? Вроде уже биос перерыл вдоль и поперек, но никак. Напрягает жестоко.
|
|
|
|
...а вот и... ДА!
|
|
|
Xe0n
|
этого сделать нельзя.память не только проверяется, но и определяется ее тип и обьем 
|
|
|
|
|
|
|
karifan
|
есть просто два варианта её тестирования: 1 - Поверхностный тест всей памяти - обычно делается секунд 10, при этом можно видеть как она пересчитывается несколько раз. 2 - Просто определение обьёма без тестирования. - делается за секунду-две.
Определяется параметром Quick boot в биосе. Enable - быстро, Disable - медленно.
Полностью отключить тест памяти, как уже сказал XeOn, низя...
|
|
|
|
+375 (29) 7816614 И веришь что свободен ты, и жизнь лишь началась...
|
|
|
siarzhuk
|
В этой плате по-моему сочетанием Ctrl+F1 в БИоСе включаются скрытые настройки. Мот там где спрятаны
|
|
|
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
Highlander
|
Это, в принципе, стандартное сочетание клавиш для мамок от Гигабайта. Только отключить тестирование памяти и там нельзя, единственый вариант, как уже было написано выше, это включить быстрое тестирование.
|
|
|
|
Не бойтесь браться за незнакомое дело. И помните: ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник". Когда Ганди продвигал свою философию ненасилия он видимо не знал насколько же круто убивать всех вокруг.
|
|
|
YOgen
|
Вот как-раз то я и искал этот самый Quick Boot... но не нашел его и в скрытых настройках и обратился уже на форум. Подскажите, плизз, где конкретно находится (в какой ветке, какая по счету сверху эта опция)?? 
|
|
|
|
...а вот и... ДА!
|
|
|
babuin
|
пиля... ща у меня такая мама гляну
|
|
|
|
Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
|
|
|
babuin
|
х-ня какая-то тож нету ниче похожего хотя у меня быстрое тестирование т.е 1-2 секи биос F10 ctrl+F1 жал?
|
|
|
|
Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
|
|
|
YOgen
|
х-ня какая-то тож нету ниче похожего хотя у меня быстрое тестирование т.е 1-2 секи биос F10 ctrl+F1 жал? Тоже F10, ctrl+F1 - конечно (почти первым делом)... и проверка идет именно пересчетом оперативки (секунд 5-10)
|
|
|
|
...а вот и... ДА!
|
|
|
karifan
|
А пересчитывается один раз? А оперативки сколько? А какая частота оперативки? А какой профцессор? Мот просто медленное всё, и оперативки много?
|
|
|
|
+375 (29) 7816614 И веришь что свободен ты, и жизнь лишь началась...
|
|
|
YOgen
|
А пересчитывается один раз? А оперативки сколько? А какая частота оперативки? А какой профцессор? Мот просто медленное всё, и оперативки много? Пересчитывается - один раз, RAM - 1 Gb, Частота на данный момент - 170 MHz (ну, или 340), проц - Athlon 1700+ (@2400+, ~2 GHz)... хм, может эт действительно из-за разгонятельств? :-? Надо будет попробовать дефолтовые показатели.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Август 2007, 21:15:22 от YOgen »
|
|
...а вот и... ДА!
|
|
|
siarzhuk
|
У меня такой на частоте 1830 работал года полтора на ура, было 512 метров оперативы, считал очень быстро
|
|
|
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
|