Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июль 2025, 03:44:37
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение АВТО
(Модераторы: ---, noNamE, X3Mist, Отпетый ЖигулистЪ) > Тема:

Путешествия и отпуск на авто

Страниц  : 1  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Путешествия и отпуск на авто  (Прочитано 8570 раз)
VileFish
Настоящий гродненец

скоро новый год!

Просмотр профиля Email
« Ответ #30 : 18 Сентябрь 2007, 13:40:02 »

Гродно-Паланга - Клайпеда - Каунас - Алитус - Друзгенинкай-Гродно
вроде 840 км всего вышло, дороги прямые (основные) ограничение 110, на маленьких дорогах ограничение 70
Основная трасса прямая, аж скучно ехать становиться. Полицаев за всё время встретил только в Алитусе да те мутные какие-то. По трассе встретил пару интерестных авто - Феррари некий и Порш.
На обратном пути не доезжая Каунаса км 25 оборвало ремень на помпу (сразу и не понял что за херня), стоял голосовал - через 2 мин остановился бус, ему не попути оказалось, еще через 5 мин остановился чувак на ренухе, дотащил до города, сказал где ближайший нормальный сервис, коекак добрался, за ночь поменяли подшипники в роликах и ремни.
Вот вроде и всё.
Ценник на бензу там интересный (цены там гос. не регулируются) можно 95 найти дешевле чем 92. ценник на бензу в среднем на 92 от 3,16 до 3,24, на 95 от 3,19 до 3,26.

---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 18 Сентябрь 2007, 13:53:00 »

ооо, мои соболезнования. Расскажи ка цены на литовских сервисах?
VileFish
Настоящий гродненец

скоро новый год!

Просмотр профиля Email
« Ответ #32 : 18 Сентябрь 2007, 14:10:45 »

я заплатил 82 у.я. за всё, ну и дядьке кот тащил 4 бакса дал.

DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
*

2024 год. Да здравствует ХХХ!

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 23 Сентябрь 2007, 23:54:45 »

Ant, расскажи поподробнее скольо проехал, какой маршрут, может карты выложи.

VileFish - недорого 82уя.
Ant
Гродненец
**

Я люблю работать!

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 27 Сентябрь 2007, 17:55:46 »

Ant, расскажи поподробнее скольо проехал, какой маршрут, может карты выложи.

Проехал почти 6000 км.
Маршрут туда: Гродно, Минск, Москва (М1). Потом М7 (Владимир, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань, Набережные Челны, Уфа). Потом Белорецк и Магнитогорск.
По некоторым источникам М7 - это дорога до Казани, а по некоторым до Уфы. Это самая короткая дорога, но не самая лучшая. 4-ое фото сделано на ней. Конкретно, самые отвратительные участки с огромной колеей на осфальте и гребнями, содранными чьим то брюхом, которые хотелось объехать по лесу, попадались между Нижним Новгородом и Чебоксарами.  Шокирован Этот участок дороги и послужил причиной изменения маршрута на обратном пути. Его начало можно увидеть, если увеличить последнее (13-ое) фото.
Обратно поехал южнее. Из Уфы на Самару, Пензу, Тамбов, Липецк, Орел, потом хотел на Смоленск, но было противно ехать вдоль Белорусской границы и повернул налево раньше (на Бобруйск). После границы на Могилев, Минск, Гродно. Дороги с буквой "М" (в России) не сегодняшний день отвратительные и возвращение южнее Москвы оказалось, хотя и длиннее (по расстоянию на 100 км, по времени одинаково), но комфортнее. Не магистральные дороги менее загружены, да и покрытие получше и, как следствие, меньше ремонтируемых участков с непроходимыми объездами.
Маршрут прокладывал в Интернете.
Лчший вариант, по моему мнению, даёт http://www.ruscargoservice.ru/distance.php. Можно также для общего развития http://ati.su/Trace/ и все, что надете. Отличия в километраже, рассчитаном по первой ссылке были не больше 10 км и то, видимо, по моей вине. Брал с собой "Атлас автомобильных дорог СССР". Он очень нужен в случае, когда местные власти ставят на перекрестке или развязке знаки с указателем на ближайшую деревню или, что хуже, на деревню, которая у них популярна.
Штурманом была жена. Ночевали в машине на стоянках. В основном с "фурами" на платных (50 Рос руб). Две ночи туда и две обратно. Ехали днем - 3 дня в одну сторону . Около 36 часов.
Спрашивать дорогу один раз все таки пришлось. В Тамбове знаки попросили сделать объезд города слева, а не справа, как по карте, а потом пересечение с главной дорогой и ни одного указателя.
Для тех, кто ездит на газу, добавлю, что проблем с заправкой нет (с бензином подавно). Была проблема по дороге туда в связи с отсутствием переходиника (один раз заправился только на пятой газовой заправке). После Москвы не популярны евроразъемы. В Магнитогорске пришлось точить переходник. Если кому интересно, нарисую эскиз.
Удачи на дорогах. Улыбка
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2007, 17:58:44 от Ant » Записан
Бонифаций
Депутат горсовета

ДЖА с нами всегда!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #35 : 05 Октябрь 2007, 09:14:55 »

Приезжайте в Москву!!! Покатаетесь по вечерней Москве Смеющийся

P.S. 9 вечера... Садовое кольцо...Эта пробка намного дальше той высотки в далеке...

« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2007, 09:23:29 от AckiySotona » Записан

zmey
Кандидат в депутаты

Татуировка тут +375 29 7864455

brovi.club brovi.club Brovi.Club Просмотр профиля WWW
« Ответ #36 : 06 Октябрь 2007, 01:46:32 »

сцуко - фотка жэсць  Подмигивающий

кстати вспомил, как я в 2005-м году 5000 км сделал, Гродно-Киев-Одесса(2дня) -Ялта (тама неделю гойсали Севастополи-Горки всякие(ай-петри) - Бахчисараи всякие) - обратно Николаев - Киев - (Чернобыльская зона Спецом - куда можно) - Пинск - Гродно. Подробно долго песать ибо дожуя приключений.  Улыбка

Мы будем рады видеть Вас в нашем тату салоне
МТС 7864455
***татуировки - перманентный макияж ***
Студия татуировки в Гродно

Wrocław - Makijaż permanentny
Faithfully Arvel
Гродненец
**

Bliss has changed my life..! I don't regret!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #37 : 13 Октябрь 2007, 21:12:50 »

P.S. 9 вечера... Садовое кольцо...Эта пробка намного дальше той высотки в далеке...

Ленинский пр-т???

She burns like the sun,
And I can't look away!
And she'll burn our horizons,
Make no mistakes!..
Calibra fanat
Настоящий гродненец

Управляю мечтой! Я рад.

Просмотр профиля Email
« Ответ #38 : 13 Октябрь 2007, 21:51:23 »

Гродно-Слоним, Слоним-Гродно. лучше ехать по дороге как на Скидель, нежели как на Южный рынок. 140 км расстояние. Скорость разная и 100 и 160 и 200. Есть участок где 90% случаев мне на встречку пёрли.....жив.

Калибра Гром
Бывший
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 14 Октябрь 2007, 11:51:50 »

Ленинский пр-т???
Конечно, Ленинский проспект- это часть Садового кольца, я не прав, Бонни ?  Улыбка

Всё в прошлом.
Faithfully Arvel
Гродненец
**

« Ответ #40 : 14 Октябрь 2007, 16:34:31 »

я не подалеку живу....... нет это не часть кольца. это походу место сьезда на 3-е кольцо....

She burns like the sun,
And I can't look away!
Make no mistakes!..
Erik
Гродненец
**

THE BE$T

Просмотр профиля Email
« Ответ #41 : 20 Октябрь 2007, 18:28:29 »

бывал я однажды в такой пробочке в Москве , 3 часа с лишним пару км проезжал, мля как я люблю Гродно! Веселый

Пам парам папам Улыбка
Faithfully Arvel
Гродненец
**

« Ответ #42 : 20 Октябрь 2007, 21:03:16 »

ерунда, я езжу на учебу - 50 метров до перекрестка проезжается за миинут сорок. ни разу быстрее на было.. - сьезд с ленинского проспекта на вернадского - к метрро Ю-за

She burns like the sun,
And I can't look away!
Make no mistakes!..
Бывший
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 08 Июнь 2008, 09:14:23 »

Ехал вчера из Гродно в Питер. Выехал в 5.30 из Гродно, в 11.00 был в Полоцке. Там залил полный бак 92 бензина на Нафтановской заправке по 2020 (коммунизм !!!), посмотрел  достопримечательности города в течении часа и в 12.00 отправился к границе России. До Юхович (последний нас. пункт Беларуси) доехал за полчаса, далее были Долосцы (Псковская губерния). псковская таможня в отличии от смоленской продолжает оформлять удостоверения о временном ввозе, потратил на это час, отстояв в очереди. Пройдя шлагбаум таможни, я остановился еще перед одним, где взымали плату за проезд по платной дороге. Когда я задал кассиру вопрос о том насколько хороша эта дорога, что за нее берут 210 руб., она гордо ответила, что дорога на реконструкции. Это было сказано с таким чувством, как будто там строят минимум хайвэй. Однако, через 200 м после шлагбаума, когда я поднялся на горку, взору представилась уходящая вдаль лента неуплотненного известкового щебня фракции 40-70 (размер камушков в мм). Пыльные столбы, уходящие в небеса должно быть исходили от проезжавших по этой дороге автомобилей. Поворачивать назад было поздно, потому что при каждом пересечении нужно платить по 210 руб и я двинулся далее. Моей Лагуне даже в страшном сне не могли привидеться такие дороги. Некоторые автомобили вязли в этом щебне, отчаянно буксуя и рассыпая вокруг камушки размером 40-70 мм. Этот хайвэй длился около 5 км, где потом я увидел трех грузин, которые лопатами разносили горячий асфальт и укатывали его ручным катком. Должно быть именно им предназначены эти 210 руб, да ? Далее до Опочки дорога средней паршивости, которая однако позволяла ехать 120 км/ч. В Опочке я выехал на международную трассу Киев- Санкт- Петербург, она километр за километром постепенно деградировала вплоть до границы Ленинградской области до состояния полный п-ц.  По ней носились в удовольствие только большеколесные джипы, которым были пофиг неровности глубиной до 20 -30 см. Мне же приходилось ехать не более 90, постоянно тормозя то перед населенными пунктами с алчными ДПС-никами, которые там через каждые 2-3 км, то перед теми самыми неровностями. В Ленинградской области стали попадаться небольшие участки, по качеству приближающиеся к стандарту дороги Гродно- Минск. Бензин на Псковщине дороже белорусского (24,30 руб. при долларе 23,8), на Ленинградщине (область так и не переименовали)- от 22, 8 до 24, 5 руб. Так что Полоцкий бензин рулит ! В Питер приехал в 19.30 по белорусскому времени и тут же перевел часы. Я поставил машину в заблаговременно снятый охраняемый собаками и людьми гараж в массиве возле моего питерского дома. Ночной отдых без задних ног позволил восстановить силы. Welcome to Russia !

Всё в прошлом.
Страниц  : 1  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?