ikulik
|
Здравствуйте , получил паспорт РР , такой вопрос , сколько по времени , могу находится у нас в стране ?
Почему у Вас вызвало сомнения? Вы также остаётесь гражданином РБ
|
|
|
|
|
|
|
Aksinia
|
Подскажите, кто знает! Учусь в польском вузе. Скоро на руках будет паспорт рр. Паспорт серии кн с визой польской получается заберут. А вида на жительство пока нет (документы поданы недавно). Визу в паспорт рр ставят или нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
densi2009
|
Добрый день, подскажите кто делал паспорт серии РР, какие документы нужны при подаче, живу в Польше, работа официальная, военный билет есть. Буду один день в Беларуси, есть ли шанс успеть подать на паспорт?
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
живу в Польше, работа официальная, военный билет есть А интернета нет? http://mvd.gov.by/main.aspx?guid=203513есть ли шанс Шанс есть.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
sikor
Новенький
|
Добрый день!
Вот моя ситуация может подскажет кто-нибудь?
Я живу в Москве уже 5 лет, есть вид на жительство, состою в браке с гражданкой РФ, планирую получить гражданство РФ, в феврале 2020 года истекает срок внутреннего паспорта, нужно менять, позвонил в консульство РБ в РФ, сказали, что для меня лучше всего сделать паспорт РР, таким образом можно сразу подавать на гражданство и вот вопрос, а вдруг есть задолженность перед налоговой?, есть кстати кредит на квартиру ЖСК, осталось 4 года платить и ведь могут отказать?, как мне сказали в консульстве, паспорт делается 6-7 месяцев если через них, а в РБ быстрее, но у меня там никого нет из родных и как тут быть?
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
внутреннего паспорта Он не внутренний. лучше всего сделать паспорт РР Лучше. и ведь могут отказать? Могут. но у меня там никого нет из родных А при чём тут родные? Где-то же вы зарегистрированы (прописаны)?
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
sikor
Новенький
|
Я в разводе с бывшей женой и там я прописан). А паспорт у меня АВ на данный момент. Я не могу находится в РБ длительное время, т.к. работа есть да и снимать квартиру накладно
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
и там я прописан Эт я только для того, чтоб знали, где документы подавать. Я не могу находится в РБ длительное время Зачем длительное время? Приехали, подали документы, штемпСель в действующий паспорт поимели (типа Приняты документы на паспорт РР, не помню точно), поехали в Россию. Это можно за день успеть, если все документы в порядке. Через пару месяцев получили уведомление, что паспорт готов. Приехали, забрали.
|
|
|
|
|
|
|
sikor
Новенький
|
плохо тем, что паспорт АВ у меня срок истекает 02.2020 г.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
срок истекает 02.2020 г. Ну так ещё впереди октябрь, ноябрь, декабрь, январь... Мало?
|
|
|
|
|
|
|
sikor
Новенький
|
А паспорт РР делается в консульстве от 6-7 месяцев, как быть и дозвониться к ним никак...
Добавлено: 26 Сентябрь 2019, 17:06:06 наверно нужно сначала обновить паспорт АВ, а уж потом делать РР, ну на это времени уйдет аж целый год
|
|
|
|
|
|
|
zhmenya
|
А паспорт РР делается в консульстве от 6-7 месяцев, как быть и дозвониться к ним никак...
Добавлено: 26 Сентябрь 2019, 16:06:06 наверно нужно сначала обновить паспорт АВ, а уж потом делать РР, ну на это времени уйдет аж целый год 2 месяца делается, если нет никаких проблем, с налоговой к примеру
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Добавлено: 26 Сентябрь 2019, 13:06:06 наверно нужно сначала обновить паспорт АВ, а уж потом делать РР, ну на это времени уйдет аж целый год Ну только поныть, а не выслушать советы. паспорт РР делается в консульстве от 6-7 месяцев Паспорт в консульстве не делается, он делается в Республике Беларусь. Всё остальное время свыше 2 месяцев - на пересылку ваших документов из России в Беларусь и обратно, поэтому и времени больше занимает, и денег. наверно нужно сначала обновить паспорт АВ, а уж потом делать РР Серия АВ - это что, Брест? В чём проблема сесть вечером в поезд в Москве, выйти утром в Бресте, сходить (съездить) в ОГиМ, в военкомат, опять в ОГиМ, сдать документы и вечером уехать? Утром, а то и ночью опять в Москве. На комплект документов ссылка дана выше. Через 2 месяца едете получать паспорт серии РР либо получаете уведомление, что отказано, и едете менять паспорт серии АВ - в обычном порядке, через 2 недели получите. Где год?
|
|
|
|
|
|
|
sikor
Новенький
|
Серия АВ - это что, Брест? В чём проблема сесть вечером в поезд в Москве, выйти утром в Бресте, сходить (съездить) в ОГиМ, в военкомат, опять в ОГиМ, сдать документы и вечером уехать? Утром, а то и ночью опять в Москве. На комплект документов ссылка дана выше. Через 2 месяца едете получать паспорт серии РР либо получаете уведомление, что отказано, и едете менять паспорт серии АВ - в обычном порядке, через 2 недели получите. Где год? получаю уведомление по почте, указав индекс почты РФ? А если утерян военный билет?
|
|
|
|
|
|
|
sikor
Новенький
|
Ребята, в анкете на паспорт РР нужно указывать родственников, а если родители умерли , их нужно вписывать?
|
|
|
|
|
|
|
Michael K
|
Ребята, в анкете на паспорт РР нужно указывать родственников, а если родители умерли , их нужно вписывать? Мне сказали что это нужно для проверки и даже если их нету в живых, их нужно вписывать.
|
|
|
|
|
|
|
zhmenya
|
Приветсвую. Может кому-нибудь отказывали, кто-то возвращал деньги?
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
кто-то возвращал деньги? Госпошлину?
|
|
|
|
|
|
|
zhmenya
|
кто-то возвращал деньги? Госпошлину? Да. И еще, может у кого-то были проблемы с налоговой, можете отписаться в личку, чтобы не мусорить тему. Ну или сюда если интересно будет остальным.
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
ЧТУП в стадии ликвидации и неизвестно насколько это затянется - дадут добро на паспорт ПП ?
|
|
|
|
|
|
|
Michael K
|
Не знаю как там всё построено и как работает, но у меня при проверке на паспорт PP, попросили подтверждение оплаты штрафа от налоговой к ИП, и оплату последнего штрафа автомобильного, с момента оплаты которого прошёл уже почти год. Автомобильный, к слову, пришлось оплатить ещё раз, чтобы принести квитанцию и при мне эти вопросы закрыли. Не люблю быть голословным, но, судя по тому как "охотно" меня отпускали из граждан РБ, могу прогнозировать, что с ЧУП, пускай и в ликвидации, очень высокий риск получить отказ. Есть у них "фишка" о хранении отчётных документов сроком 2 или 3 года (не помню) для возможной проверки. Относительно проблем с налоговой, стоит приготовиться к тому, что квитанции потеряны, даже если Вы их приносили.
|
|
|
|
|
|
|
kaszub
|
Сегодня узнавал в консульстве вБелостоке. Если срочную не служил, отказ 100 процентов и деньги не возвращают. Так что шансов нет. Идешь в боты, а потом получаешь свой РР и тихо радуешься.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Если срочную не служил, отказ 100 процентов Не факт, ой, не факт.
|
|
|
|
|
|
|
feniks2015
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Идешь в боты, а потом получаешь свой РР и тихо радуешься. А если мне под 40?
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
Идешь в боты, а потом получаешь свой РР и тихо радуешься. А если мне под 40? с налоговой главное чтобы вопросов не было
|
|
|
|
|
|
|
kaszub
|
Речь идет о призывом возрасте. Открытым текстом сказано в консульстве. Согласно новому закону о призыве. За что купил за то и продаю...Мне то фиолетово...уже под 50, а вот молодежи не весело совсем.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2019, 00:42:10 от kaszub »
|
|
|
|
|
tati0029
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Может кто знает, какие шансы получить паспорт ПП парню 18 лет у которого кроме РБ есть ещё и гражданство Франции которое стараются не афишировать? А то в консульстве добрая тетя посоветовала до 27 лет в Беларусь ни ногой .
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
в консульстве добрая тетя посоветовала до 27 лет в Беларусь ни ногой Правильно посоветовала. есть ещё и гражданство Франции Оно никакого отношения к паспорту серии РР не имеет. Как вариант, подаваться на паспорт РР в консульстве в Париже (благо, оно там есть ). Долго, дорого, но вполне результативно.
|
|
|
|
|
|
|
cheh3200
|
Добрый день! Может кто знает: получил паспорт серии РР, но не стал на консульский учёт в Польше, хочу приехать в РБ на своём авто ( авто на польских номерах, документы все на мне). На границе РП-РБ меня пропустят, или нужно за расстаможку деньги оставлять?
|
|
|
|
|
|
|
|