Михалыч
|
че было залито до этого синтетика или нет Если "свежая" машина- смотри чтоб не минералка была залита)) Так они не знают. А ты не спрашивай, что они льют американцам! Спроси, что льется в европейки! Можешь спросить, что льется в коробку Nissan Teana - это та же Максима обьем - 4,8 литра, если у тя 3,0 движка
|
|
|
|
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
|
|
|
|
Agent Kuper
|
Расскажи про замену масла в коробке автомат в Mazda Millenia, 2.5 V6, 2002? какое масло оптимальное и сколько его нужно. Где в Гродно поменять можно?
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
какое масло оптимальное Рекомендованное производителем Где в Гродно поменять можно? http://forum.grodno.net/index.php?topic=9374.0Все, кто занимается ремонтом автоматов, меняют масло. Так же станции замены
|
|
« Последнее редактирование: 13 Май 2010, 09:16:42 от Михалыч »
|
|
|
|
|
B_A
|
Ниссан Примера 2,0б 2000гв. мкпп в мотор масло (если есть фирменное ниссановское) и остальные: коробка, антифриз, гидрач, тормозуха....
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
фирменное ниссановское Автопроизводитель Nissan НЕ выпускает масло. Для них это делают другие. Так что искать надо по допускам, а не по наклейке. в мотор масло 3,7 литра коробка 3 литра антифриз 6,8 литра гидрач х/з тормозуха А вот тормозуха... что ты хочешь узнать? Объем- придется искать по книжке. Что лить - лей DOT-4
|
|
|
|
|
|
|
♔ Lehsman
|
Mazda MPV II (LW) / 2.0 CRDi (136 Hp) дизель , 2004 г . Что посоветуете залить в двигатель, точнее что рекомендуется ? Пробег 185000 км... и какой там вообще объём ?
|
|
|
|
Когда мы перестаем делать- мы перестаем жить.
|
|
|
Михалыч
|
Mazda MPV II (LW) / 2.0 CRDi 5 литров в движок 2,3 литра в коробку 10,7 литра в систему охлаждения. в движок можно лить полусинт SAE 10W40 (API CF/EC ; ACEA B3/B4-04) Производителя масла выбирай сам по указанным допускам 
|
|
|
|
|
|
|
An
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Toyota Camry 2007 model Automatic USA 2.4 L 4−cylinder (2AZ−FE) engine SAE 5W−20 or 0W−20
что посоветуете, сколько нужно и цена?
Пробег 80000 км-нужно ли менять в коробке?
что посоветуете, сколько нужно и цена?
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
Toyota Camry Я так понимаю - свежачок из USA Лучше поменять ВСЕ. SAE 5W−20 or 0W−20 Синтетику такой вязкости я что-то не встречал в Гродно в продаже... Если есть возможность, обратись за маслом в Минск http://toyota.by/service_new/spare_parts/original_oil.aspxВ Гродно не купишь тойотовские масла Добавлено: 07 Июнь 2010, 13:12:41
Соврал..... В Восток-Моторс на Болдина есть Тойотовское, правда моторное тока в литрушках, зато есть в коробку 
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2010, 13:12:41 от Михалыч »
|
|
|
|
|
An
Гродненец
|
спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Emik
|
А какое масло в коробку передач лить в Rover 420Di 1998 г. ? Подскажите, пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
И все должны угадать, о каком же типе кпп речь 
|
|
|
|
|
|
|
Emik
|
Механика. Че-то я не слышал про 420Di с автоматом.
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
Че-то я не слышал про 420Di с автоматом А все, естественно, знают модельный ряд Ровера  Добавлено: 10 Июнь 2010, 09:33:40
А в коробку лить.... Вообще для механики есть масло, например, ТНК Транс КП Супер 75W90 (это чисто пример, не рекомендация) Но на твою машинюшку по каталогу идет в коробку то же масло, что и в движок! Обьем - 2,3 литра В движок лезет 4,5 литра
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2010, 09:33:40 от Михалыч »
|
|
|
|
|
Emik
|
По какому каталогу Вы смотрели?
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
Нямецкаго производителя масел и смазочных материалов
|
|
|
|
|
|
|
Emik
|
Конкретнее. Данные из Вашего каталога и из каталога Shell, а также из руководства по эксплуатации различны даже по объему масла 
|
|
|
|
|
|
|
Emik
|
Есть. Внимательно читайте мои предыдущие посты. У меня Rover не 620, а 420Di. И коробки автомат в них нет! Объем масла в коробку 2.0 И масло Total BV 75w/80w И это уже наверняка (как уже проверенное опытом событие). Так что не всегда Вашему секретному каталогу можно верить. В двигатель да, 4.8 л 10w40
И ни о какой рекламе речь не шла. Просто некоторая дезинформация. А название каталога можно было и в личку скинуть, а не драть глотку здесь, в этой ветке.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2010, 09:39:39 от Emik »
|
|
|
|
|
Михалыч
|
прошу прощения за недосмотр  бывает такое... Инфа давалась по 620-ому... В тоже время странно, зачем спрашивать, если все это проверенное опытом событие НО!!! Смотрю 420, и вижу, что масла там в коробку идет 2,2 литра!!! А 2 литра я вижу тока касаемо 418, 218, 115 Роверов.... На 100 грамм ошибочка получаеццо. Какая у Вас коробка? R65 или PG1 
|
|
|
|
|
|
|
iru-1514
|
Подскажите, пожалуйста, какое масло в коробку форд - эскорт 1991 года 1,8D.
|
|
|
|
|
|
|
Savok
|
wv jetta 2.5l 2006г автомат какое масло лить в двигатель и коробку сколько литров и денег? антифриз заменить сколько литров и денег?
|
|
|
|
|
|
|
Detalavto.by
|
Всем привет Если есть вопросы какую ATF заливать в автомат, лучше всего посмотреть на on-line каталогах на сайтах производителей Если есть интерес - можете посмотреть у меня на сайте Жидкость для автомата...
Буду надеяться что кому-либо помог
|
|
|
|
|
|
|
basset.hunter
Гродненец
|
Машина ауди А6 С5 2002 год. Мотор 2.5TDI V6. Маркировка мотора AYM (114kw, 155ps) Как я знаю на этот мотор существует несколько допусков масла по VW. В книжке по машине нашел 505,00; 505.01 и 506,00 longLife.
506,00 longLife - нам не нужен.
Как я понимаю наиболее предпочтительным вариантом являются синтетические масла с допуском 505.01. Хочу услышать ваше мнение.
Сейчас использую castrol magnatec 5w-40 c допуском 505.01. Но немного сомневаюсь в правильности своего выбора. В интернете полно отзывов, что типа castrol magnatec 5w-40 не настолько хорошее масло как его рекламируют.
На пластиковом кожухе мотора наклеена наклейка и изображение логотипа масла Agip. На этой наклейке есть надпись, в которой рекомендуется Agip 7004 c допуском 505.01. Может лучше перейти на Agip? Может посоветуете масла других производителей c учетом того что этот мотор очень требователен к качеству масла?
|
|
|
|
|
|
|
vint0404
|
Mitsubishi Space Star 1.8GDI -99г.(90kW,122ps) Мотор.масло и коробка(мех.)
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
Space Star 1.8GDI 3.5 литра в двиг 10W40 2.2 литра в коробку 75W90 6 - охлаждение более подробной информации нет-> обратитесь на любую станцию замены масла(см.список СТО)
|
|
|
|
|
|
|
polomanec
|
2.2 литра в коробку 75W90 F5M42 = 75W/90 или 75W/85W F5MV1 = Volvo oil 97308.
|
|
|
|
|
|
|
dis1
|
подскажите,есть ли салонный фильтр в фиат скудо 1,9т.д.,97го года?
|
|
|
|
|
|
|
polomanec
|
подскажите,есть ли салонный фильтр в фиат скудо 1,9т.д.,97го года? Может быть. Снимай решетку и тогда узнаешь  
|
|
|
|
|
|
|
dis1
|
понял. спасибо.
|
|