ff
final_fantasy
Гродненец
Final fantasy
|
 |
« : 21 Июль 2009, 19:36:24 » |
|
куплен macbook mb402.не читает некоторые форматы видео.кто может помочь с sоftом?
Добавлено: 22 Июль 2009, 21:52:52 Windows))- siemens))- adibas)) ..mot vse zhe ktoto est iz macovod'ov?
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июль 2009, 21:52:52 от ff »
|
|
FF
|
|
|
|
ff
final_fantasy
Гродненец
Final fantasy
|
Spasib. Ustanovil windows uzhe. Vse palit. 2 os na mac'e poluchilos. V gorode po magazinam,rynkam nigde macdiska ne nashel s progami.kill bill fuck.
|
|
|
|
FF
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
macbook как бы не рассчитан на нищебродов без интернета.
а софта в нете олее чем достаточно для любых целей и любого времени года надо только использовать поиск от google в стиле "mac проигрыватель видео" "mac игры"
хотя конечно есть ещё torrents.ru как репозиторий
только смысл покупать вашу версию макбука если туда ставить винду? железом он особо не отличается, выбросили деньги на ветер...
|
|
|
|
|
|
|
Ignat
Гродненец
Не болтай ерундой!
|
Есть soft под mac /обращайся в личку
|
|
|
|
Macintosh и другие игрушки
|
|
|
ff
final_fantasy
Гродненец
Final fantasy
|
 |
« Ответ #5 : 06 Октябрь 2009, 22:55:11 » |
|
macbook как бы не рассчитан на нищебродов без интернета.
а софта в нете олее чем достаточно для любых целей и любого времени года надо только использовать поиск от google в стиле "mac проигрыватель видео" "mac игры"
хотя конечно есть ещё torrents.ru как репозиторий
только смысл покупать вашу версию макбука если туда ставить винду? железом он особо не отличается, выбросили деньги на ветер...
esli ty s4itaesh sebja umnee ostalnyh eto budet bolshoj oshibkoj.repozitarij ty hodjachij)) xxaxa
|
|
|
|
FF
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 06 Октябрь 2009, 23:03:30 » |
|
я считаю себя умнее тебя потому что ты не умеешь пользоваться google но я добрый и поделюсь знаниями: пишеш google.com пишеш в строку поиска mac <тип софта> (например mac video software) блуждаешь по линкам получаешь то что хочешь со временем в строку поиска начнут попадать более правильные вопросы - и будут получаться более адекватные ответы.
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
 |
« Ответ #7 : 06 Октябрь 2009, 23:06:59 » |
|
ну пля, у меня жа мак.. тока с виндой. я мозг не включал, когда покупал
|
|
|
|
|
|
|
ff
final_fantasy
Гродненец
Final fantasy
|
 |
« Ответ #8 : 06 Октябрь 2009, 23:12:24 » |
|
Ne ochen' ubeditelnye osnowanija))) 
|
|
|
|
FF
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 06 Октябрь 2009, 23:17:19 » |
|
сча расскажу зачем тебе mac? какие задачи он позволяет ТЕБЕ решать которые другие ноуты не позволяет.
|
|
|
|
|
|
|
ff
final_fantasy
Гродненец
Final fantasy
|
Pust lipkim vzgljadom povlovskaja suka v okno glazeet skvoz tuman i mrak.moj minotavr!vojdi ko mne bez stuka.i vzgljadom pozovi,besstydno nag
vot naprimer etot text perevesti na pedorastskij jazyk,ty vrode prosil. A ostalnye funkcii maca posmotrish v google.udachi!
|
|
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2009, 23:53:18 от ff »
|
|
FF
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
хотя учитывая что вы до сих пор не знаете как менять раскладку (устанавливать новую раскладку) вобщем я думаю и мне и остальным читающим всё стало ясно.
я могу ответить на свой вопрос, кстати - я купил мак потому что тут есть все возможные железяки, и в результате этого если мне понадобится я смогу создать программу с использованием этих железок а поверьте найти ноут с 13-ю диагональю, nvidia 9400, акселерометром... ноутов другой фирмы я таких не знаю тем более цена сейчас стала более чем адекватная
|
|
|
|
|
|
|
Shisha
|
 Я конечно извиняюсь за оффтоп, но ff отжег!!! Повеселило!!! +1 А теперь по теме. Лично я тоже не понимаю прикола - купить макбук и потом ставить на него винду. Обьясните мне какой смысл переплачивать? Только за то что это макбук? Я конечно понимаю - бренд, качество, сборки и т.д., но за такие деньги можно купить ноут чуть ли не в 2 раза круче по комплектации. Объясните мне мотивацию, пожалуйста.
Пост который меня повеселил, до редактирования его автором, был гораздо симпотичнее. Сейчас же это явный перегиб.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2009, 00:38:51 от Shisha »
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
 Я конечно извиняюсь за оффтоп, но ff отжег!!! Повеселило!!! +1 А теперь по теме. Лично я тоже не понимаю прикола - купить макбук и потом ставить на него винду. Обьясните мне какой смысл переплачивать? Только за то что это макбук? Я конечно понимаю - бренд, качество, сборки и т.д., но за такие деньги можно купить ноут чуть ли не в 2 раза круче по комплектации. Объясните мне мотивацию, пожалуйста. эээ ноутов круче по комплектации не существует что-ли. комплектация уж больно "полная" просто не все понимают насколько она полная и что там есть. по крайней мере я немного поискал того сего на рынке, но чтобы всё и сразу... ну я не нашёл если кто знает, подскажите - следующий ноут будет не эпл 
|
|
|
|
|
|
|
Shisha
|
Может я не совсем правильно выразился. Точнее было бы сказать не по комплектации а по характеристикам, наверное. Вот что дает гугл на запрос по macbook mb402: Core 2 Duo (2100 МГц), 13.3'' (1280x800), жесткий диск: 120 Гб, RAM: 1024 Мб, графический контроллер встроенный в чипсет (Intel GMA X3100), Bluetooth, Wi-Fi, DVD/CD-RW, USB-портов: 2, веб-камера, время работы: 4.3 ч, 325x227x27.5 мм, 2.2 кг По-моему ничего особенного. Единственный плюс, который я вижу - маленький размер (это если кому надо) и в то же время довольно производительный (процик ничего такой  ), в отличие от нетбуков. Все. на этом плюсы заканчиваются. Оперативки можно было бы добавить. винт маловат, видео встроенное. Бук, как бук - ничего особенного, на мой взгляд. Поправьте меня, если я ошибаюсь.
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
вобще то этих моделей уже не продается там ещё фаер-варе порт, акселерометр (наверное я с ними не знаком) наверняка что-то ещё.
|
|
|
|
|
|
|
Shisha
|
FireWire - есть, согласен. И часто ты акселерометр используешь?
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
я программист, задачи бывают разные. а вопрос насчёт "а часто ты используешь"... а вы часто два полностью ядра используете? или полностью 2 гига памяти? или видео всё? если у меня появится задача, сделать что-то с акселерометром - я смогу её решить без дополнительных покупок.
да и антиугонка для ноута на акселерометре хорошая.
|
|
|
|
|
|
|
Shisha
|
Короче, если я правильно понял, то решающим фактором в покупке мака явилось, то что там есть все и возможно оно пригодится? Такой вариант тоже имеет право на существование, но лично я не назвал бы его оптимальным. А по поводу часто ли используются все возможности моего компьютера - конечно нет. Но в случае с ноутом такой подход возможен только в том случае, если он является единственным компьютером, на котором решаются всевозможные задачи, а не переносным дополнением к ПК. Подозреваю что именно из-за отношения к ноуту у нас и возникли разные взгляды (я рассматриваю ноут как переносное дополнение к ПК - которое должно выполнять определенный круг задач).
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
Бля, за разницу в цене между макбуком и ноутом такой же комплектации можно написать 10 эмуляторов акселерометра. ИМХО юзлессс, точно так же как и в телефонах
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
вы просто не в курсе что макбуки нынче по 1000 баксов. с nvidia 9400, 2 рама, и core 2 duo. а если к тому же экран требуется 13 дьюмов... хм то больше ничего и нету кроме apple.. если есть прошу линки. а то "бля да я, бля эмулятор" посту ниже посвящается: * тут пока никто не ругается  просто разговор на повышенных тонах;
|
|
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2009, 12:14:04 от rilley_elf »
|
|
|
|
|
DeleteR
|
Будете ссориться, будете получать "горчичники".
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
http://catalog.onliner.by/notebook/gridview/~fp[mfr][0]=apple~fp[cpu][0]=intelcore2duo~fp[cpufr]=2200~fp[display_diag][from]=13~fp[display_diag][to]=13~fp[mshare]=2000~add=0~where=onsale~currency=USD~city=minsk~sort_by=price~dir=asc/ http://catalog.onliner.by/notebook/~fp[cpu][0]=intelcore2duo~fp[cpufr]=2200~fp[display_diag][from]=13~fp[display_diag][to]=13~fp[mshare]=2000~add=0~where=onsale~currency=USD~city=minsk~sort_by=price~dir=asc/ rilley_elf тащи мне проху за килобакс, хоть завтра заберу
|
|
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2009, 20:43:17 от DeleteR »
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
ff
final_fantasy
Гродненец
Final fantasy
|
1.709 руб. 50 коп. .za novyj konechno.mb402.da.bolee chem adekvatnaja cena,pravda,rillej_elf?;)nu... v obychnom magaze bral i na vaty postavil,vot. a windows ustanovit ne sostavilo truda,nikakih trablov s ustanovkoj ne bylo.zahotelos poprobyvat.vstavil MULTIZAGRUZO4NYJ i sobsna okna stali kak rodnye. Pochemu by i net..hotya by dlja nastolgicheskoj usmeshki nad xp sp2.esli nado pomogu s ustanowkoj,raspishu vse podrobno,ja tozhe dobryj. Rillej_elf bud' dobr,raspishi pro akselerator,chto za shtuka takaja?kak rabotaet?nafig nuzhen?
A naschet latinicy,sorry,privyk prosto.
|
|
|
|
FF
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
pro совершенно другой ноут. их характеристики я не знаю, и поэтому меряться не буду. самый дешевый ноут который найден по вашим ссылкам с примерно аналогичными данными : http://catalog.onliner.by/lg/lgp300uap34r/ - 2.585 руб. 29 коп. - 3.682 руб. 00 коп.... хм не сказал бы что сильно выигрывает по деньгам... тем более что apple продукцию у нас к сожалению выгоднее покупать с доставками из москвы или польши (порядок снижения цен 200 уёв). я когда покупал смог купить на 350 уёв дешевле "белых теремов". вот и получаем выигрышь от покупки LG 200 баксов. (это конечно 20 процентов от цены LG) правда посмотрев на первый магазин который продает этот LG цитирую: "Широкий выбор ноутбуков в наличии и под заказ -К,Р,Е,Д,И,Т- Наличный и Безналичный расчет, Ул, Кульман, 11, правое крыло ТЦ Манеж, Лучший выбор в городе! ! ! Уточнить." меня напрягает слово "кредит" и слово "уточнить" которое говорит о том что этого ноута в наличие возможно нет. ну вобщем мне проще купить macbook не такие и большие деньги сверху, но получаем рабочий mac-os, и достаточно много плюшек в стиле алюминиевого корпуса. P.S. акселерометр обычному человеку не нужен (ну только iAlertU поставь посмотри, развлечение интересное)
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
какой элджи? первая сцылка, асус 316x233x35.2 мм, 1.99 кг, Intel Core 2 Duo 2.26 ГГц (3 Мб), 13.3"(1280x800), Intel GMA X4500HD, RAM 2 Гб, жесткий диск: 250 Гб (5400), CDRW/DVDRW DL, WiFi, Bluetooth, HDMI 2.293 руб. 36 коп. - 2.761 руб. 50 коп. самвй дешёвый макбук 325x227x27.5 мм, 2.36 кг, Intel Core 2 Duo 2.4 ГГц (3 Мб), 13.3"(1280x800), Intel GMA X1300, RAM 2 Гб, жесткий диск: 160 Гб (5400), CDRW/DVD, WiFi, Bluetooth 3.739 руб. 86 коп. - 4.628 руб. 80 коп. итак смотрим: 1) у макбука на 140Mhz проц быстрее... 2) Не знаю точно, но видюха думаю круче у асуса. 3) Асус легче! 4) винт больше у асуса 5) + ещё HDMI, + наверняка больше USBшных портов и это при разнице в цене в 1.578 руб. 00 коп. с Москвы переть, или из штатов получится примерно один фиг, пусть даже -526 руб. 00 коп. на этой цене... зачем пыжиться и пытаться выдать желаемое за действительное? неужели трудно согласиться? P.S. акселерометр обычному человеку не нужен (ну только iAlertU поставь посмотри, развлечение интересное) а необычному человеку он зачем? Весь софт что я видел с поддержкой акселерометра uselesss. Максимальная польза от него только в телефонах, что бы экран переворачивыать в ландскейп, когда книжку читаешь и всё. В ноуте, даже для такого он не нужен
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
ай второй раз объяснять что к чему. прочитай тред и узнай - что эти ноуты уже не продаются. это старая моедль линейку которой эпл уже обновил. вон ff купил тот ноут о котором ты говоришь за 650.
играться в игрушки управляя акселерометром намного удобнее если ты в беларуском автобусе или поезде едешь. имхо по клавишам попадать нереально. а акселерометр вполне удобно использовать
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
ай второй раз объяснять что к чему. прочитай тред и узнай - что эти ноуты уже не продаются. это старая моедль линейку которой эпл уже обновил. вон ff купил тот ноут о котором ты говоришь за 650. я сравнивал самое дешёвое, возьми макбук подороже, что изменится? 325x227x24.1 мм, 2.04 кг, Intel Core 2 Duo 2.4 ГГц (3 Мб), 13.3"(1280x800), NVIDIA GeForce 9400M, RAM 2 Гб, жесткий диск: 250 Гб (5400), CDRW/DVDRW DL, WiFi, Bluetooth, время работы 5 часов 4.444 руб. 70 коп. - 6.022 руб. 70 коп. вообще не вижу разницы... ну только видео и новый привод. зато ценник уже... как минимум +2.104 руб. 00 коп. И так ты про эти говорил за килобакс? Короче п#здеть не мешки ворочать, сначала бы убедился в том что говоришь есть доля правды, потом уже писал с умным видом на форуме. Так ведь приятнее. играться в игрушки управляя акселерометром намного удобнее если ты в беларуском автобусе или поезде едешь. имхо по клавишам попадать нереально. а акселерометр вполне удобно использовать Я сидя на диване не могу управлять акселерометром. В поезде так подавно.
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
1) ты вобще теперь сравниваешь асус с интеловской видюхой с эплом с видюхой nvidia - что является полным неадекватом. имхо сравнение совершенно непропорционального железа. 2) факт того что тот (устаревший) ноут был куплен за 1.709 руб. 50 коп. ты не принимаешь к сведению. 3) а у тебя есть акселерометр чтобы им управлять на диване? ты пытался вообще хоть раз поиграть в игры с акселерометром? вобще я открою тайну - без акселерометра в ноуте - очень сложно управлять им и на диване и в поезде. кстати если уж на то пошло, то проблема может быть лично у тебя  п#здеть действительно не мешки ворочать. тем более переходя на личности... это как твои слова в стиле, что при работе с windows не надо ставить антивирус. полный неадекват.
|
|
|
|
|
|
|
|