|
|
Mikola
Настоящий гродненец
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
|
к сожалению не планы а лишь мечты....
|
|
|
|
|
|
|
Amada
Гость
|
к сожалению не планы а лишь мечты.... Я с тобой согласна 
|
|
|
|
|
|
|
Kostyek
|
да и вообще Советскую площадь испортили до неузноваемости не соблюдая никаких интересов в сохранении исторической ценности, соорудили какой-то ужасный парк, даже можно сказать пустырь среди города, ну ладно это все в пройденном материале ничего не изменишь
а кто скажет сколько было рынков на площади и почему ее так называют, ах да самое главное-то забыл, - сколько названий было у Саветской площади и какие (по возможности по годам)?
проверим знания центра города
|
|
|
|
kostyek. Губит людей не пиво, губит людей вода!!!!!!! ^_^
|
|
|
Roman Garodenski
|
Последнее название площади до "Советской", по моему была Порадной.
|
|
|
|
Do not think of death. Live! Struggle! Create!
|
|
|
Dassin
|
KostyekРынак это прежде всего центральная площадь города. Так раньше ее и называли, так сейчас площади и называют в других странах-на других языках - Чехии, Польше. Это в русском языке рынок:то же, что базар; место, отведённое для торговли. Наверно так называть стали, потому что на центральных площадях и шла торговля. После того как убрали торговые ряды "у них" рынок остался "рынком", а у нас это слово просто стало синонимом базара. Ну а начет слов про соорудили какой-то ужасный парк ты не прав - на парк советская пл. ну никак не тянет
|
|
« Последнее редактирование: 10 Август 2007, 02:55:59 от image »
|
|
|
|
|
Poison
|
А мне нравится площадь! Ну, конечно, могли бы кое-что и по-другому сделать... :-/
|
|
|
|
Разработка сайта, баннеры (flash, jpeg, gif), лого, графический дизайн и т.д. Срочное изготовление.
|
|
|
Dassin
|
Если бы так сделали другую площадь то было бы хорошо. Свежевыложенная плитка все же лучше битого асфальта, Но именно у той площади, что иы называем Советской, был свой, веками сложившийся облик.И ценнее было бы ее все-таки восстановить, а не полностью переделывать После последней войны не стали восстанавливать целый квартал между теперяшними Баторией, ДК Текстильщиков и танком, а рвзбили сквер. Не знаю как относиться к такому решению, нр возможность восстановить эту часть площади все-таки тогда под корень не подрезали .
|
|
« Последнее редактирование: 11 Август 2007, 04:18:34 от image »
|
|
|
|
|
barsik
|
Kostyek Рынак это прежде всего центральная площадь города. Это в русском языке рынок:то же, что базар; место, отведённое для торговли. Известно на 100%, что слово рынок пошло от немецкого"рынк" - круг
|
|
« Последнее редактирование: 11 Август 2007, 10:52:36 от barsik »
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Последнее название площади до "Советской", по моему была Порадной. Повторюсь и здесь: Последнее название площади - Kirchplatz (в годы немецкой аккупации ), в польское время - пл. Батория, в Царское - Соборная. А до этого - Рыночная
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Но именно у той площади, что иы называем Советской, был свой, веками сложившийся облик.И ценнее было бы ее все-таки восстановить, а не полностью переделывать После последней войны не стали восстанавливать целый квартал между теперяшними Баторией, ДК Текстильщиков и танком, а рвзбили сквер. Не знаю как относиться к такому решению, нр возможность восстановить эту часть площади все-таки тогда под корень не подрезали . Читал интеревью проектировщиков всего этого дела  , так они хвалятся, мол освободили площадь для восстановления застройки, убрали коммуникации и т. п. И проложили четырёхполосную магистраль (видно, тоже понадобиться при восстановлении) 
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
я имел ввиду 50-70е годы, когда на площади глубоко не рыли, планировку не перекраивали, и еще угадывались контуры разрушенных кварталов между старым мостом, текстильщиками и баторией.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Август 2007, 01:33:58 от image »
|
|
|
|
|
MOTIVI
|
Рынак это прежде всего центральная площадь города. Так раньше ее и называли, так сейчас площади и называют в других странах-на других языках - Чехии, Польше. Это в русском языке рынок:то же, что базар; место, отведённое для торговли. Наверно так называть стали, потому что на центральных площадях и шла торговля. После того как убрали торговые ряды "у них" рынок остался "рынком", а у нас это слово просто стало синонимом базара.
ты совершенно прав Мне вообще не понятно, зачем нам гордится советскими временами, в том плане, что сохранять эти дурацкие названия площадей и улиц. Забывать конечно про эту часть истории не надо, но и где там забудешь, столько "интересной" архитектуры пооставалось. Но да ладно... Но вот Советской стоит вернуть прежнее название Парадной или Рыночной площади, как и везде не в "советских" странах - Чехии, Польше , Германии
|
|
|
|
|
|
|
Космодромыч
|
да и вообще [highlight]Советскую площадь испортили до неузноваемости не соблюдая никаких интересов в сохранении исторической ценности[/highlight], соорудили какой-то ужасный парк, даже можно сказать пустырь среди города, ну ладно это все в пройденном материале ничего не изменишь
а кто скажет сколько было рынков на площади и почему ее так называют, ах да самое главное-то забыл, - сколько названий было у Саветской площади и какие (по возможности по годам)?
проверим знания центра города Ну и какой толк от исторической этой ценности? :-? Стояла бы раньше площадь, на которой бы ни чего не было, ни души, серая площадь. Сейчас всё светлое, по вечерам народу много, создано место для отдыха, где приятно посидеть вечерком. Там хорошо покататься тинэйджерам на велосипеде, скейте - места много, дарога далеко, не надо тебе перебегать как раньше через дорогу или идти чёрти знает куда, на перекрёсток, что бы присесть в том парке... Насчёт пустыря: деревья будут, они уже ростут - не всё сразу. И что это за площадь, посреди которой лес (как раньше)? 
|
|
|
|
|
|
|
ESTET
|
Насчёт пустыря: [highlight]деревья будут, они уже ростут[/highlight] - не всё сразу. И что это за площадь, посреди которой лес (как раньше)?  они могут очень быстро позагибаться - под ними добрый строй строительного мусора, так что будет не стройный ряд деревьев, а что-то наподобие старого частокола..........
|
|
|
|
|
|
|
MShmel
|
Сейчас всё светлое, по вечерам народу много, создано место для отдыха, где приятно посидеть вечерком. Насчёт пустыря: деревья будут, они уже ростут - не всё сразу. И что это за площадь, посреди которой лес (как раньше)?  Цяпер прымітыўная копія плошчы Незалежнасьці ў Менску, імхо. Дрэвы будуць, кажаце. А навошта было старыя, абсалютна здаровыя дрэвы спілоўваць і садзіць нехарактэрныя для нашага горада віды? Там былі, між іншым і каштоўныя пароды. І ў скверы ня горш можна было пасядзець, чым зараз, а да таго быў цень і не гуляў вецер. Ды і быў гэта менавіта сквер КАЛЯ плошчы, а ня лес ПАСЯРОД плошчы.
|
|
|
|
|
|
|
Космодромыч
|
они могут очень быстро позагибаться - под ними добрый строй строительного мусора, так что будет не стройный ряд деревьев, а что-то наподобие старого частокола.......... Ну про какойто строительный мусор я ничё не знаю и не видел что он там есть, так что по этому поводу ничё не могу сказать. Поживём увидим... Цяпер прымітыўная копія плошчы Незалежнасьці ў Менску, імхо. Дрэвы будуць, кажаце. А навошта было старыя, абсалютна здаровыя дрэвы спілоўваць і садзіць нехарактэрныя для нашага горада віды? Там былі, між іншым і каштоўныя пароды. І ў скверы ня горш можна было пасядзець, чым зараз, а да таго быў цень і не гуляў вецер. Ды і быў гэта менавіта сквер КАЛЯ плошчы, а ня лес ПАСЯРОД плошчы. Не бычыу шо там у Менску. Старыя дрэвы были вельми высокия, яны б не так уписвалися на такой плошчы. ИМХО было бы там так сама як у парку Жылибера, ад якога варациць, ад гэтай цемры и старыны. Да, быу менавита сквер каля плошчы, тым самым плошча была малой... И всё таки, та площадь, что сейчас, куда лучше того, что было раньше... 
|
|
« Последнее редактирование: 20 Август 2007, 08:04:59 от mixa »
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
Не бычыу шо там у Менску. Старыя дрэвы были вельми высокия, яны б не так уписвалися на такой плошчы. ИМХО было бы там так сама як у парку Жылибера, ад якога варациць, ад гэтай цемры и старыны. Да, быу менавита сквер каля плошчы, тым самым плошча была малой... И всё таки, та площадь, что сейчас, куда лучше того, что было раньше...
Тут вроде как человечек ссылочку кинул http://harodnia.com/b12.php , хотя тебя и таких как ты такой вариант мало устроит- слишком мало места для тинейджеров скейтеров, эмопроменадов и толп быдля с 2,0 "боброва"
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
Dassin
|
Все эти рассуждения в этой теме ни к чему, есть на форуме другие ветки. Где уже есть изложены основные мнения об удобствах и неудобствах после переделки площади.
Здесь же тема по истории площади. В том числе проблем реставрации. Именно реставрации - а не переделки площади. То есть как здесь было раньше, что нужно было и что так или не так восстановили.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Ну про какойто строительный мусор я ничё не знаю и не видел что он там есть, так что по этому поводу ничё не могу сказать. Поживём увидим...
Еstet работал в Зеленстрое, который эти деревья и втыкивал ломами в новые газоны.
|
|
|
|
|
|
|
whothefuckis SERGE o_0
|
Центр ("Советы") стал замечательным местом для отдыха в стиле "бобров и семки", совсем недостойная площадь для города с таким историческим прошлым, как Гродно. По возвращении из долгого отъезда, я был в шоке, когда увидел впервые то, что сделали.
Пляц для бухалова какой-то...
|
|
|
|
|
|
|
AV
|
Центр ("Советы") стал замечательным местом для отдыха в стиле "бобров и семки", совсем недостойная площадь для города с таким историческим прошлым, как Гродно. По возвращении из долгого отъезда, я был в шоке, когда увидел впервые то, что сделали.
Пляц для бухалова какой-то... [highlight][/highlight] Не говори, чувство такое же. Это ещё одно место для тус, бухалова, посиделок- вроде бы и нечего, но хоть мусор бы выкидывали в рядом стоящие урны! :-/
|
|
|
|
..I quite often revel in a cReaTIVe..
|
|
|
bobcat
Гость
|
Пляц для бухалова какой-то... [highlight][/highlight] Не говори, чувство такое же. Это ещё одно место для тус, бухалова, посиделок- вроде бы и нечего, но хоть мусор бы выкидывали в рядом стоящие урны! :-/ Такой ее делают люди, архитектор толпы пьяного быдла в проект не закладывал, оно само приползло.
|
|
|
|
|
|
|
AV
|
Пляц для бухалова какой-то... [highlight][/highlight] Не говори, чувство такое же. Это ещё одно место для тус, бухалова, посиделок- вроде бы и нечего, но хоть мусор бы выкидывали в рядом стоящие урны! :-/ Такой ее делают люди, архитектор толпы пьяного быдла в проект не закладывал, оно само приползло. Во-первых к этой площади никакой архитектор даже пальцем не дотронулся (т. е проект), во-вторых чтобы люди её такой не делали нужно самим людям задуматься. А на счет пьяного быдла, без его никуда не денишся!
|
|
|
|
|
|
|
Космодромыч
|
Блин, один чел говорит что эмо говно потому что оно там мусареет, тут говорят что быдло мусореет, хотя быдло и эмо по определению это разные люди, всё это странно, и надо вам скорее определиться кто же это эмо или быдло... Людям задумываться не чего, это молодёжь, а молодёжь глупая, психологию мировосприятия которой изменить не возможно, так что думаю надо с этим смериться. Да и к утру же всё убирается, тут и работка как раз дворникам, что бы не спали  Ну то что пьяные, они вам мешают?
|
|
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2007, 19:59:45 от mixa »
|
|
|
|
|
whothefuckis SERGE o_0
|
Пляц для бухалова какой-то... [highlight][/highlight] Не говори, чувство такое же. Это ещё одно место для тус, бухалова, посиделок- вроде бы и нечего, но хоть мусор бы выкидывали в рядом стоящие урны! :-/ Такой ее делают люди, архитектор толпы пьяного быдла в проект не закладывал, оно само приползло. Я не вижу другого применения городского "аэродрома" кроме как побухать и провести там очередную госовскую агитку. Гродненщина не избавилась от своей известной на всю Беларусь местачковости и быдла. Это, к сожалению, неизлечимо. По крайней мере, пока ничего не меняется...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AV
|
Позор только водном, то что у нас памятники архитектуры разрушают, а строят всякую х#*ню! 
|
|
|
|
|
|
|
|