Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
17 Август 2025, 06:27:18
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Существует ли сатана ?

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Существует ли сатана ?  (Прочитано 1539 раз)
Nаблюдатель
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« : 17 Апрель 2012, 17:44:39 »

Светлана Калинкина: Время для покаяние

В христианстве есть идея всеспасения -- были святые, верившие, что в конце времен перед Богом покаются все, включая дьявола. Эта мысль не стала ведущей в Церкви, но ее и не назвали еретической. И до сих притча об овцах и козлищах – кому в ад, кому в рай – вызывает жаркие дискуссии. По крайней мере, апостол Павел говорит, что когда все будет завершено, Христос предаст свою власть в руки Отца, и тогда будет Бог во всем.

В этой трактовке ада нет или он – явление временное. Потому что рано или поздно даже самые большие злодеи раскаются.

Кстати, на севере Ирака живет секта езидов. Хотя они сами не считают себя никакой сектой, а, наоборот, говорят, что являются представителями исконной религии курдов.

Так вот, в их религии нет места злу. Бог добр, всемогущ, милостив, а тот, кто в христианстве и исламе зовется падшим ангелом - смирился и раскаялся перед Творцом. То есть нет никакого вечного источника зла и нет того, кто был бы его властелином.

Так вот раскаяние… Недавно телефонный звонок в редакцию всполошил нашего секретаря. Мужчина сказал, что хочет поговорить со мной. Наша Нина Михайловна спросила, как его представить. Он назвался и уточнил: «Бывший председатель КГБ».

Звонил он, чтобы сказать, что ему нравятся мои статьи, моя позиция и т.д., и т.п. Он многое поддерживает, хотя в некоторых деталях готов спорить. Слово за слово… Разговаривали долго, на разные темы, хотя он попросил ничего не спрашивать про теракт. Но завершился разговор неожиданно для меня. Он вдруг стал мне объяснять, что никогда не хотел работать в КГБ. И когда его в армии вызвали и сказали, что «принято решение», стал отнекиваться, что не подойдет для этой службы, поскольку имеет в семье репрессированных. И подошел, и дослужился до генерала.

В разговоре не было никакого пафоса ни с моей, ни с его стороны. Я не кричала: «Сатрап, душитель, слуга дьявола!» Спокойно беседовали. Но вдруг он стал оправдываться: «На моих руках нет крови, ни одного политического я в тюрьму не посадил. Клянусь. Я всю жизнь писал аналитические записки».

Ничего про этого человека я в тот момент не писала и не собиралась. Мы с ним не знакомы. Хотя он говорит, что в каком-то смысле знает обо мне больше, чем я сама. Но зачем-то он решил оправдаться. Я не знаю – зачем, но, кажется, знаю – почему.

http
essan
Главный связист
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 18 Апрель 2012, 19:37:47 »

Существует ли сатана ?

Я  дже  одного  знаю  но  некому  не скажу  тчк
GREY777
Гость
« Ответ #2 : 19 Апрель 2012, 07:25:52 »

Существует ли сатана ?

Я  дже  одного  знаю  но  некому  не скажу  тчк
+ Смеющийся
Ляхтарат
Абы вайны не было.
Мэр города

Навошта нанач жрэш бульбу з мясам?

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 21 Апрель 2012, 00:13:40 »

Существует ли сатана ...?
Светлана Калинкина...
Ты гэтыя свае намёкі кінь! Не атручвай сваёю хваравітаю опаўскаю свядомасцю нашу светлую беларускую рэчаіснасць!

«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
Арбузов
Гродненец
**

Безошибочно определяю, кто здесь умный кто дурак

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 21 Апрель 2012, 01:05:05 »

слушай, ляхтарат, а чем тебе хартия не нравится? Этож ЕДИНСТВЕННЫЙ объективный источник информации в нашей стране.

Однажды быля в Кишенёве на вок-ле. Меня приезжиетам дураком назвали. Яне обиделся на этих чудаков схватилих толстый чемодани был таков.Я 10000 обнаружил в чемодане. Ицелый вечер веселился в ресторане. Я ел икоркупил мадеру и коньяк. И рассуждал о том кто умный кто дурак
Ляхтарат
Абы вайны не было.
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 21 Апрель 2012, 01:33:06 »

слушай, ляхтарат, а чем тебе хартия не нравится? Этож ЕДИНСТВЕННЫЙ объективный источник информации в нашей стране.
Ня смешна. Жарт з даўжэзнай барадой...

«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
Арбузов
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 21 Апрель 2012, 01:35:50 »

тоже мне жарт. Это реальность. С ней согласно абсолютное большинство белорусов регулярно посещающих светоч правды и реальной оценки.

Однажды быля в Кишенёве на вок-ле. Меня приезжиетам дураком назвали. Яне обиделся на этих чудаков схватилих толстый чемодани был таков.Я 10000 обнаружил в чемодане. Ицелый вечер веселился в ресторане. Я ел икоркупил мадеру и коньяк. И рассуждал о том кто умный кто дурак
Ляхтарат
Абы вайны не было.
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 21 Апрель 2012, 01:48:07 »

тоже мне жарт. Это реальность. С ней согласно абсолютное большинство белорусов регулярно посещающих светоч правды и реальной оценки.
Жарт пра "большинство" спадабаўся больш. Давай яшчэ!

Арбузов
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 21 Апрель 2012, 01:52:53 »

Давай яшчэ!
вуаля. 1 апреля должно было быть повышение цена на топливо. Чтоб дискредитировать хартию цену подняли только 11 апреля. Хартия 10 дней экономила деньги людей.

Ляхтарат
Абы вайны не было.
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 21 Апрель 2012, 02:15:27 »

Чтоб дискредитировать хартию цену подняли только 11 апреля.
Урад чытае хартыю і потым, дзеля ейнай дыскрэдытацыі, мяняе даты прыняцця сваіх рашэнняў? Упаўпатстол...

Мо тады, хай кожны тыдзень абвяшчае павышэнне цэнаў на бензін? От, урад пакруціццо...

fireatwill
Почетный гродненец

Я бы уничтожил весь мир, но я уже в пижаме.

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 21 Апрель 2012, 08:01:11 »

при слове хартия у пропагандонов темнеет в глазах и начинаетсо обильное слюноотделение. бобруйский вона весь экран заплевал, аж буквы растеклись. Смеющийся Смеющийся

Если ты споришь с идиотом,вероятно то же самое делает и он.
     Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
Арбузов
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 21 Апрель 2012, 11:24:13 »

Урад чытае хартыю і потым, дзеля ейнай дыскрэдытацыі, мяняе даты прыняцця сваіх рашэнняў? Упаўпатстол...
вставай. Конечно читает. Это же единственный источник правдивой информации.

Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт