катан
Гродненец
Я люблю эту жизнь!
|
|
« : 16 Апрель 2012, 08:48:13 » |
|
Часто наблюдаю такую ситуацию перед костелами: люди перед входом в костел целуют крест, раньше когда была маленькой замечала что все целовали примерно на уровне своей головы, теперь же идет тенденция - каждый извините "ухищряется" то ли сбоку, то ли почти на корточках, только бы не в центре, а еще кто-то просто дотрагивается рукой - ранее я такого не замечала. Я вижу в этом две причины: 1. люди боятся заразиться инфекцией (хотя мое мнение если Господь захочет, он в любом месте создаст эту инфекцию); 2. помада - фактически во всех костелах где я была в самом казалось бы логичном месте для поцелуя находится помада. Извините, но целовать слои помады, лично мне не очень приятно, мужчинам я думаю тем более, хотя сама не отрицаю косметику, но помаду в костел не нанесла бы, особенно при приеме комунии, где то читала, что помада во время приема комунии осуждается духовенством, да и на кресте вероятно не ее место.
Р.S. Ни в коем случае не хочу никого обидеть, только думаю, что за нашей "светскостью", я имею ввиду применение косметики, боязнь заболеваний - мы в некотором смысле, а может даже и более - обижаем Бога. Может у кого другое мнение или есть желание больше развить эту тему. Спасибо.
|
|
|
|
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос, он носом тянется туда, куда душою не дорос Хорошее воспитание это умение переносить плохое воспитание других людей...
|
|
|
TolanBy
|
Подскажите тем кто убирает костёл или самим ксендзам чем легче эту помаду смывать! Ещё попросите что б в объявлениях раз в месяц про это в костёле говорили и сами подругам скажите про ЭТО!! Личный пример! P.S. Старенькие бабки помадой не красятся!
|
|
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2012, 00:39:06 от LackIn »
|
|
|
|
|
*LEN@
Гость
|
P.S. Старенькие бабки помадой не красятся! Я с вами не согласна Красятся!Обычно яркой помадой...Здесь дело не в возрасте,а в воспитании!
|
|
|
|
|
|
|
Slaviks
Гродненец
Не нарушай!
|
по этому, я к нему даже не подхожу(..........
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
|
« Ответ #4 : 05 Сентябрь 2012, 13:06:01 » |
|
P.S. Старенькие бабки помадой не красятся! В Вельки Пентэк приходилось держать крест и тряпочкой отирать после каждого целующего. Мои наблюдения: бабки совсем старые - без помады, бабки "по-моложе" как раз таки и оставляют основной слой помады, может потому что помада старая, некачественная, молодежь и женщины косметику получше покупают, и почти не оставляют следов.
|
|
|
|
|
|
|
Nyurka
|
|
« Ответ #5 : 08 Декабрь 2013, 10:01:41 » |
|
Вспоминается старый анекдот о том, как ксёндз, уделяя комунию женщине с ярко накрашенными губами, говорит: "Uważaj Panie Jezu, świeżo malowane!" А вообще, не так давно, когда я с детьми в костёл пришла, мне одна женщина посоветовала не целовать крест, а просто лбом к нему прикоснуться.
|
|
|
|
|
|
|
Mefis
|
|
« Ответ #6 : 08 Декабрь 2013, 17:04:23 » |
|
хотя мое мнение если Господь захочет, он в любом месте создаст эту инфекцию какой бред я, конечно, верующих уважаю, даже сам недавно со знакомой сходил в костёл (мне очень нравится атмосфера костёлов, или церквей, неважно), но блин этим вашим "если Господь захочет", можно оправдать всё, что угодно. Любое зло, своё, или чужое. Например: "если Господь захочет, он наделит меня ленью и я смогу завтра прогулять пары". Или: "если Господь захочет, он заразит миллионы людей неизлечимыми болезнями, неважно, дети это будут, взрослые, или старики, ведь это будет Его воля." Кстати, крест я целовал "если Бог захочет, я не буду сегодня пылесосить" "если Бог захочет, я напьюсь в Новый Год, хотя я не употребляю алкоголь совершенно никогда, но ведь это будет Его воля" "если Бог захочет, можно начинать новую Мировую войну, ведь всё делается по Его желанию" бред? Бред
|
|
|
|
|
|
|
|