Kuznechik
|
 |
« : 04 Август 2007, 04:55:28 » |
|
Тему Удалили....  но я настаиваю... Как бороться с укусами насекомых? 
|
|
« Последнее редактирование: 09 Август 2007, 00:15:03 от GrodnoViT »
|
|
Художественная ковка: +375 33 636 66 33
|
|
|
Kuznechik
|
вот я в походик ходила на пять дней в леса.... Мазька и крэмики памагают только два дня  Шо дальшэ делать? 
|
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
рулишь Дзичонка  ...крестики не помогают?  ??а лучше всего не мази и кремы..а спреи..мне всегда помогали...клевая штука..и не надо мазаться..попрыскал и готово)))))) спреи тоже разные бывают...
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
водолазный костюм + маска. можно даже мазями не мазаться и спреями не брызгаться. разве что когда по нужде...... водолазный костюм дорого...лучше шубу,шапку ушанку,валенки и все тип топ будет 
|
|
|
|
|
|
|
VecktoR
|
на самом деле, летнюю одежду максимально прикрывающую тело, а неприкрытые верхние конечности, шею и лицо - мазать и прыскать и к тому же от клещей предохранит
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
|
|
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
|
VecktoR
|
А в чем проблема, или модераторы не обладают полномочиями поменять название топика? например, "Как бороться с укусами насекомых?  " было бы в самый раз. и закрывать ее не стоит, особенно, если учесть актуальность темы, распространенность заболеваний, передающихся трансмиссивным путем, аллергических реакций организма на аллергены, содержащиеся в слюне насекомых и т. д.
|
|
|
|
|
|
|
BigViT
|
изменил сам.
P.S. А что касается укусов,то их конечно же лучше предотвращать. Сам сегодня вернулся с 6-дневного похода.Приобретенные средства от комаров и клещей оправдали себя. Спрей "OZZ",купленный в рыболовном магазине всего за 4 т.р.,оказался ничем не хуже чем средства купленные на Короне за 20 т.р.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Август 2007, 00:29:56 от GrodnoViT »
|
|
|
|
|
NЕRTI
|
сегодня комары на Советской всех перекусали пока не взяли средство от каморов оно себя оправдало :-/ ни один не укусил 
|
|
|
|
|
|
|
Obezjanka
Гость
|
так вот почему комары на нас напали. остальные были со средствами всякими 
|
|
|
|
|
|
|
VecktoR
|
мы тоже на Лососянке пользовались спреем каким-то, смотришь - над людьми аура из комаров, но, звери, на посадку не идут! 
|
|
|
|
|
|
|
Sanochka
Гродненец
мау
|
народ, а что делать если уже покусали(((( все ножки внизу на щиколотках. до ужаса чешется........мот мазать чем или пшыкать.... 
|
|
|
|
|
|
|
VecktoR
|
мазью гидрокортизоновой, например, антигистаминными препаратами
|
|
|
|
|
|
|
Kuznechik
|
народ, а что делать если уже покусали(((( все ножки внизу на щиколотках. до ужаса чешется........мот мазать чем или пшыкать....  Моготко ка-то предложила ставить крестик ногтем на укусанам месте вроде не чешитться после энтого)))
|
|
|
|
|
|
|
KluKVA
|
народ, а что делать если уже покусали(((( все ножки внизу на щиколотках. до ужаса чешется........мот мазать чем или пшыкать....  надо купить салфетки после укусов насекомых " маскитол".в аптеках даже поштучно продаются. здорово помагают! 
|
|
|
|
Хочешь быть счастливым-будь им!
|
|
|
Sanochka
Гродненец
мау
|
пасиб, ззааайчеги:)
|
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
Вот несколько простых советов, как снять опухоль или зуд поле комариного укуса:
- приложите на место укуса холодный компресс изо льда или полотенца, смоченного в холодной воде.
- не расчесывайте место укуса – можете занести инфекцию.
- снять воспаление и боль помогут также антигистаминные средства и стероидные препараты (например, гидрокортизон).
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
Вот несколько простых советов, как снять опухоль или зуд поле комариного укуса:
- приложите на место укуса холодный компресс изо льда или полотенца, смоченного в холодной воде.
- не расчесывайте место укуса – можете занести инфекцию.
- снять воспаление и боль помогут также антигистаминные средства и стероидные препараты (например, гидрокортизон).
я ,признаться честно,не знала ,что гормонгальные мази помогают снять воспаление при укусах...
|
|
|
|
|
|
|
VecktoR
|
стероидные препараты типа гидрокортизона обладают угнетающим действием на иммунный ответ (в частности угнетают выделение медиаторов воспаления)
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
стероидные препараты типа гидрокортизона обладают угнетающим действием на иммунный ответ (в частности угнетают выделение медиаторов воспаления) нет,я это понимаю,только сама мозгом не додумалась применить стероиды при укусах...точно так же если тебя укусил комар-ты что пойдешь антигистамины глотать?глупо..но если тебя покусала арава,тогда только в путь...
|
|
|
|
|
|
|
VecktoR
|
дело не в простом избавлении от зуда; у некоторых людей может быть очень сильный ответ на укусы, напр., бывает, покусают ноги - они краснеют, опухают, зудят при чем продолжительное время, это доставляет порядочный дискомфорт этим людям. тем более нанести мазь не столь утомительно (правда если нет противопоказаний)
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
дело не в простом избавлении от зуда; у некоторых людей может быть очень сильный ответ на укусы, напр., бывает, покусают ноги - они краснеют, опухают, зудят при чем продолжительное время, это доставляет порядочный дискомфорт этим людям. тем более нанести мазь не столь утомительно (правда если нет противопоказаний) нет,я прекрасно понимаю,что бывают и аллергические реакции на укусы ...но при обычных реакциях я,если,чесно не встречала ,чтобы люди пользовались гормональными мазями и антигистаминными препаратами...смысл?(ну конечно если не много укусов)
|
|
|
|
|
|
|
VecktoR
|
ну здесь конечно, от тяжести зависит, но знаю точно, что дерматологи назначают.
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
ну здесь конечно, от тяжести зависит, но знаю точно, что дерматологи назначают. назначают людям а аллергиями или сильно покусанным...но с другой стороны,если человекка просто укусил комар,он же не пойдет к дерматологу?
|
|
|
|
|
|
|
denn007
|
ну здесь конечно, от тяжести зависит, но знаю точно, что дерматологи назначают. Мне помнится, как мужика лет 40 на Южном рынке оса за шею укусила. Так у него такая реакция пошла, думали на шок выйдет. Зона припухлости в области укуса была почти с CD-болванку.  Ударной дозой преднизолона снимали. Короче, у кого как бывает...
|
|
|
|
Corpus sine spiritu cadaver est. Так много поводов драться...Так много поводов злиться... Хватит играть в Че Гевару, пора им СТАНОВИТЬСЯ!  
|
|
|
O/ K.
|
ну здесь конечно, от тяжести зависит, но знаю точно, что дерматологи назначают. Мне помнится, как мужика лет 40 на Южном рынке оса за шею укусила. Так у него такая реакция пошла, думали на шок выйдет. Зона припухлости в области укуса была почти с CD-болванку.  Ударной дозой преднизолона снимали. Короче, у кого как бывает... так вот и я о том говорю,у кого-то ничего-а у кого то вплоть до развития анафилактического шока и отека квинке,так что и бороться нужно по разному..
|
|
|
|
|
|
|
VecktoR
|
так вот и я о том говорю,у кого-то ничего-а у кого то вплоть до развития анафилактического шока и отека квинке,так что и бороться нужно по разному.. Я говорил именно про аллергические реакции. 
|
|
|
|
|
|
|
|