Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Август 2025, 01:18:21
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Общие вопросы > Жизнь как искусство
(Модераторы: Админ, Daos, ●Alisa●) > Тема:

новая жизнь с понедельника

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: новая жизнь с понедельника  (Прочитано 5732 раз)
tornad-o
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« : 18 Июль 2009, 10:47:05 »

Сегодня сообразила, что уже полгода, примерно, мой любимый по пятницам или субботам говорит "с понедельника начинаем новую жизнь" и иногда даже перечисляет то, что хотелось бы изменить в своей жизни и жизни семьи.
Интересно, мы одни такие оптимисты или это норма и многим хочется начать новую жизнь именно с понедельника?
Может ли взрослый человек реально кардинально изменить свою жизнь?

Психология стада отрицает личную надежду.
Простой
Гость
« Ответ #1 : 18 Июль 2009, 10:52:25 »

Может.
tornad-o
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 18 Июль 2009, 11:01:29 »

Я пока вижу только один вариант - если случилось что-то фатальное... В таком случае может тюбетейка набок сползти и простуться дикий энтузиазм что-то менять. У меня не получается. Может, я просто лодырь и все?

Merkaba
Гость
« Ответ #3 : 19 Июль 2009, 00:13:46 »

не может.новая жизнь с нового понедельника - это следствие нового тебя.а не наоборот

лень двигатель прогресса - еслиб не лень, то пришлось бы каналы на телеке вручную переключать, а еще хуже - в театр ходить, а не кино смотреть , или новости из газет читаючи узнавать.
я щитаю что менятся если человек и надумал, то уж никак не с понедельника, а сея секундно. в тот самый момент как подумал изменится, и ничто не может его изменить свое решение
да ну.лень это двигатель идиотизма.новые законы по новому пересматриваются энтузиастами,а ортодоксальное большинство пальцем не пошевелит чтобы это внести в общество,даже если будет согласно.тупо невежество,и никто не виноват:/
Shantel
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19 Июль 2009, 00:15:24 »

понедельники - лучшие для начинаний отговорщиков!... типо нуу... в понедельник... а в понедельник: так ведь не последний... будет и ещё понедельник...

анекдот (не в тему):

ведут заключённого на смертную казнь.
он спрашивает:
- а какой сегодня день?
- понедельник.
- ну, блин, и неделька начинается......

smartone
Гость
« Ответ #5 : 19 Июль 2009, 00:18:04 »

поэтому я и не любил понедельники в фитнес-клубе - куча новых лиц, занимающих много места и больше никогда там не появляющихся Смеющийся
Shantel
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 19 Июль 2009, 00:22:14 »

Смеющийся никогда ничего с понедельника принципиально не начинала... Строит глазки
UmNik™
Просветлённый интеллектуал-экспериментатор )))))) очень хороший человек и просто
Настоящий гродненец

Я не ищу лёгких путей. Они сами меня находят. :) ©

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #7 : 19 Июль 2009, 06:07:49 »

Смеющийся никогда ничего с понедельника принципиально не начинала... Строит глазки
намного удобнее - с 1-ого числа следующего месяца. я сам уже раз 20 так делал. иногда весьма успешно.  Смеющийся

Каждому дается по Вере его и даже более того,чем он может себе пожелать
Я с Вами чувствую себя Гением.Спасибо Вам!
У ИЗБРАННЫХ СВОИ ПРИЧУДЫ! © UmNik™

ЧИСЛА ПРАВЯТ МИРОМ
+444

хватит
..Riot..
Ragganaut
Губернатор

Предупреждения: забанен на неделю

Junglist Massive

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 19 Июль 2009, 10:16:40 »

я со вторника предпочитаю

Those Anarcho Punks are Misterious
smartone
Гость
« Ответ #9 : 19 Июль 2009, 15:00:04 »

намного удобнее - с 1-ого числа следующего месяца. я сам уже раз 20 так делал. иногда весьма успешно.  Смеющийся
еще один умник! Смеющийся
« Последнее редактирование: 20 Июль 2009, 05:34:35 от Смартон » Записан
Jakob von Gunten
Настоящий гродненец

In Absentia

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 19 Июль 2009, 15:33:19 »

Мой Друг Музыкант

Гребенщиков Борис

Мой друг музыкант
Знает массу забавных вещей;
Мой друг музыкант
Не похож на обычных людей.
Он строит аккорд
Из того, что он видит вокруг,
И он говорит,
Что это божественный звук.
Я слышал, что он чертовски неплох,
Что когда он не пьян, он играет как бог.
И, простая душа, я гляжу не дыша,
Как вдохновенно
наполняет стакан
Мой друг музыкант...
Мой друг музыкант,
От только ждет подходящего дня,
Чтоб взять свой смычок
И сыграть что-нибудь для меня.
И весь наш мир
Засохнет тогда на корню,
А если нет,
То мир - большая свинья;
Но сегодня на редкость задумчивый день,
А вчера был дождь, играть было лень.
Наверное, завтра; да, завтра наверняка;
Во славу музыки
Сегодня начнем с коньяка...

Pain is inevitable, suffering is optional.
Metamorphozka
Стань тем, что ты есть... (Ф. Ницше)
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #11 : 19 Июль 2009, 18:38:43 »

А есть ещё такой хороший афоризм, по-моему, Конфуций автор: "Дурные привычки легче побороть сегодня, чем завтра"!

Александр Зимин
Депутат горсовета

S Alex_Winterman Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 19 Июль 2009, 18:59:50 »

Ты права...это Конфуций...а идея очень даже неплоха...надо взять на реализацию...  Улыбка

Merkaba
Гость
« Ответ #13 : 19 Июль 2009, 23:31:08 »

вот именно.дурная привычка.собирать,вбирать,копить. и не применять
Julianne
Настоящий гродненец

got to get away from here!

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 19 Июль 2009, 23:41:21 »

мой любимый по пятницам или субботам говорит "с понедельника начинаем новую жизнь" и иногда даже перечисляет то, что хотелось бы изменить в своей жизни и жизни семьи.

Перевожу- ваш любимый не доволен своей жизнью, возможно, даже несчастлив. То, что он этим делится с вами, и даже перечисляет то, что ему хотелось бы изменить, означает, что он просит помощи у вас. Возможно, он не знает, как ему начать все менять, возможно, ждет от вас какого-то толчка и тд.
мы одни такие оптимисты
Вы не оптимисты. Грубить не буду, но мне вас жаль.
Может. Но не каждый.

God gave me everything I need, come on! I give it all to you.
darina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 21 Июль 2009, 15:12:33 »

не знаю, наш директор говорит, что лучшие для любых начинаний дни недели - это вторник и пятница.
впринципе с ним абсолютно согласна Смеющийся
А понедельник - и так день тяжелый, зачем его еще нагружать?

Karen
Гродненец
**

Никогда не следует отчаиваться - безумие достижимо

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 21 Июль 2009, 16:13:23 »

Тот, кто на самом деле решил поменять свою жизнь , "до понедельника" ждать не будет, а начнёт прямо сейчас. А понедельника и ещё чего - нибудь ждут люди, которые в силу привычки и устоявшегося образа жизни ищут различные отговорки для себя самих. На самом деле этот "следующий" с новой жизнью так никогда и не наступит...

Любая женщина - сумасшедшая птица. Проблема в том,что большинство женщин стремятся научиться не летать, а только вить гнёзда...
ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 21 Июль 2009, 16:16:04 »

начинаю что -ибо сдесь и сейчас. не откладываю. стараюсь по крайней мере, когда от меня зависит  Улыбка

сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
tornad-o
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 22 Июль 2009, 14:43:55 »

Мое непонимание необходимости этой самой "новой" жизни с понедельника объясняется на самом деле просто: я довольна своей жизнью на все 100%. И это правда. Попросту потому, что МОЯ жизнь с каждым днем улучшается по трем основным для меня показателям:1. мой ребенок растет и мы достигаем все большего взаимопонимания, а проблем в общении с ним (точнее с ней), тем более в плане одеть-накормить нет вообще; 2. мое финансовое положение стабильнее и стабильнее; 3. отношения с любимым, как ни странно, тоже все тепле и полнее.
Его что-то не устраивает и он просит помощи? Увы. Могу сказать, что именно не устраивает. Во-первых, не устраивает собственный вес и он искренне надется, что это я не только загоню его на мультижим пару-тройку раз в сутки, но и сделаю все за него. При этом оставляет себе право на ночные перекусы в размере суп+салат+блинчик+печенька с газировочкой. Еще не устраивает отсутствие мелких ссор, ну, типа они обостряют отношения. Всех мужей гнобят, а я что, рыжий (к слову, и правда рыжий). Я же научилась (от него, между прочим) менять форму и окраску соответственно ситуации.

Добавлено: 22 Июль 2009, 14:52:18
Мне стыдно, но я консервативна, как старенькая старушечка.  Непонимающий
И менять ничего не люблю. Слишком многое меняла в прошлом. Это не горький опыт. Просто опыт. Просто наелась большой ложкой, узнала больше, чем предполагала.
Кстати, вполне может быть и такой вариант: парень влюбляется в девушку в тот период, когда она гоняла на байке, прыгала с парашютом, играла с ним в страйк и достигала хороших результатов как дизайнер. При этом была взрывной и говорила все, что думала. С годами мы меняемся, меняем табор на оседлый образ жизни, а хочется праздника каждый день. Но размеры тушки не позволяют быстро бегать (страйк), отношения с гитарой все короче и пошлее, высота уже не колбасит, а кочевать все тяжеле.

Julianne
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 22 Июль 2009, 15:25:23 »

Во-первых, не устраивает собственный вес и он искренне надется, что это я не только загоню его на мультижим пару-тройку раз в сутки, но и сделаю все за него. При этом оставляет себе право на ночные перекусы в размере суп+салат+блинчик+печенька с газировочкой.
Есть вариант повесить замок на холодильник, купить 2 абонемента в спортзал и ходить туда вдвоем (чтобы не сбежал  Смеющийся)
Еще не устраивает отсутствие мелких ссор, ну, типа они обостряют отношения.
Вы же знаете, что с годами отношения становятся ровнее, люди привыкают друг к другу, принимают привычки друг друга и бла-бла. Мелкие ссоры относятся скорее к началу отношений. Отношения обострять можно не только ссорами, а совместными поездками куда-нибудь, увлеченими и тд.

Ваще он у вас какой-то мальчик, сорри. Нормальный мужик если хочет похудеть, то идет и худеет. И никому об этом не рассказывает)))
+ С годами в отношениях хочется стабильности - вот мой дом, моя жена, здесь всегда тихо и уютно, а не - гноби меня дорогая это обострит мои чувства к тебе.

Может он у вас от скуки такой? Человек не смог реализоваться в жизни, его ничто не вдохновляет и не возбуждает, он придумывает себе отмазки - а вот если бы...и ничего не делает.

Сорри, что грубо получилось. Я не хотела.

а хочется праздника каждый день
Когда праздник каждый день, он ставится обыденностью и не приносит удовольствия.

tornad-o
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 22 Июль 2009, 15:31:21 »

Он у меня действительно мальчик. В смысле, я старше на 9 лет.  Показывает язык
Поездки? Походов хватает, на рыбалку всем табором и так куда-нибудь. Хватает по моим меркам, сразу оговорюсь.
В спортзал не могу. Я занимаюсь дома, урывками, вместе с мелкой (Доре 2 года), а папаша как-то отрывается от коллектива. Но мы тоже почти лодыри, утренняя зарядка-то всегда есть, а потом как получится.

Julianne
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 22 Июль 2009, 15:38:58 »

Он у меня действительно мальчик. В смысле, я старше на 9 лет.
Ну, вы же знаете, что маленькие мальчики не просто так женятся на взрослых тетеньках))) Если хотите в нем что-то поменять все придется делать самой. Хочет начать новую жизнь с понедельника - берем за руку и начинаем))
Походов хватает, на рыбалку всем табором и так куда-нибудь.
Неее, это не то. Какое уж тут обострение отношений? Поездка это вдвоем на моря, рассветы, закаты, винчик, танцы)))

tornad-o
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #22 : 26 Июль 2009, 10:05:06 »

Винчик в нашей семье не в чести, танцевать мы оба не умем.

natasha.filosof
Гродненец
**

жизнь-один короткий и прекрасный день:-)

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 29 Июль 2009, 17:41:06 »

Сегодня сообразила, что уже полгода, примерно, мой любимый по пятницам или субботам говорит "с понедельника начинаем новую жизнь" и иногда даже перечисляет то, что хотелось бы изменить в своей жизни и жизни семьи.
Интересно, мы одни такие оптимисты или это норма и многим хочется начать новую жизнь именно с понедельника?
жизнь не нужно начинать заново особенно с понедельника.жизнь уже идет сейчас в эту минуту пока я по клавишам пальцем тыкаю.,и если что-то менять то уже сейчас.
взрослый человек может изменить свою жизнь,если ему этого хочется и нужно .
и конкретно ваш молодой человек возможно менять ничего не хочет,просто ноет как люди жалуются на погоду,сначала ругают дождь,а потом жару.  Фокус
nelli_dream
Гость
« Ответ #24 : 30 Июль 2009, 07:59:27 »

мне нравится начинать дела "с завтра"... только весело бывает, когда просыпаешься завтра и думаешь:ай, ленива как-то.. начну завтра!  Смеющийся Вот так и живешь иногда завтраками!  Обеспокоенный Крутой
MaskaRAD
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 30 Июль 2009, 14:47:32 »

раньше постоянно тоже так настраивал себя Смеющийся аж смешно сейчас) не обязательно новую жизнь) даже более мелкие вещи)))
с понедельник, с первого числа, после некого события и т.д.
но потом естественно появлялись новые причины, по которым "нужно" было все отложить))

еще меня забавляет наблюдать такое за курящими, которые "хотят" бросить курить
и всегда с понедельника, или после последней сигареты в пачке начинаются "неприятности" и непременно нужно закурить! или просто забывается то что хотелось бросить))))

но потом все таки пришел к тому, что
если человек и надумал, то уж никак не с понедельника, а сея секундно. в тот самый момент как подумал изменится
возможно не всегда это удается, но по крайней мере стремлюсь к этому)
darina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 30 Июль 2009, 15:06:12 »

начала с вчера. походу со среды. одним словом - ни то ни се. посмотрим, что получится Непонимающий

Merkaba
Гость
« Ответ #27 : 30 Июль 2009, 15:08:23 »

вот именно.новая жизнь возникает в ту минуту когда ты подумал о ней Строит глазки
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
♥ ST@®iK Хотт@быч♥
♥Снимаю. ♥По®чу. ツ ♥Дефло®и®ую (помогаю девушкам ®асстаться с их девственностью) ♥Фотог®афи®ую ツ ...........и всё это делаю ЛЮБЯ!!! ♥
Настоящий гродненец

Добрый Джинн ツ

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 31 Июль 2009, 04:26:55 »

Что может быть проще, чем начать новую жизнь?  Подмигивающий

Вы п®ишли на фо®ум юными наивными девственницами, а уйдёте матё®ыми опытными женщинами!...или просто стервами...©

Уже не "Ищу для близких ♥отношений девушку без комплексов/глюков/предрассудков" - нет здесь таких(

Лишу девственности. Легко и непринуждённо
nelli_dream
Гость
« Ответ #29 : 31 Июль 2009, 13:40:19 »

новая жизнь у меня ассоциируется со смертью.. ну типа рождение-смерть-рождение...

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт