tornad-o
|
 |
« : 18 Июль 2009, 10:47:05 » |
|
Сегодня сообразила, что уже полгода, примерно, мой любимый по пятницам или субботам говорит "с понедельника начинаем новую жизнь" и иногда даже перечисляет то, что хотелось бы изменить в своей жизни и жизни семьи. Интересно, мы одни такие оптимисты или это норма и многим хочется начать новую жизнь именно с понедельника? Может ли взрослый человек реально кардинально изменить свою жизнь?
|
|
|
|
Психология стада отрицает личную надежду.
|
|
|
Простой
Гость
|
Может.
|
|
|
|
|
|
|
tornad-o
|
Я пока вижу только один вариант - если случилось что-то фатальное... В таком случае может тюбетейка набок сползти и простуться дикий энтузиазм что-то менять. У меня не получается. Может, я просто лодырь и все?
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
не может.новая жизнь с нового понедельника - это следствие нового тебя.а не наоборот лень двигатель прогресса - еслиб не лень, то пришлось бы каналы на телеке вручную переключать, а еще хуже - в театр ходить, а не кино смотреть , или новости из газет читаючи узнавать. я щитаю что менятся если человек и надумал, то уж никак не с понедельника, а сея секундно. в тот самый момент как подумал изменится, и ничто не может его изменить свое решение да ну.лень это двигатель идиотизма.новые законы по новому пересматриваются энтузиастами,а ортодоксальное большинство пальцем не пошевелит чтобы это внести в общество,даже если будет согласно.тупо невежество,и никто не виноват:/
|
|
|
|
|
|
|
Shantel
|
понедельники - лучшие для начинаний отговорщиков!... типо нуу... в понедельник... а в понедельник: так ведь не последний... будет и ещё понедельник...
анекдот (не в тему):
ведут заключённого на смертную казнь. он спрашивает: - а какой сегодня день? - понедельник. - ну, блин, и неделька начинается......
|
|
|
|
|
|
|
smartone
Гость
|
поэтому я и не любил понедельники в фитнес-клубе - куча новых лиц, занимающих много места и больше никогда там не появляющихся 
|
|
|
|
|
|
|
|
UmNik™
|
 никогда ничего с понедельника принципиально не начинала...  намного удобнее - с 1-ого числа следующего месяца. я сам уже раз 20 так делал. иногда весьма успешно. 
|
|
|
|
Каждому дается по Вере его и даже более того,чем он может себе пожелать Я с Вами чувствую себя Гением.Спасибо Вам! У ИЗБРАННЫХ СВОИ ПРИЧУДЫ! © UmNik™
 ЧИСЛА ПРАВЯТ МИРОМ +444хватит
|
|
|
..Riot..
|
я со вторника предпочитаю
|
|
|
|
 Those Anarcho Punks are Misterious 
|
|
|
smartone
Гость
|
 никогда ничего с понедельника принципиально не начинала...  намного удобнее - с 1-ого числа следующего месяца. я сам уже раз 20 так делал. иногда весьма успешно.  еще один умник! 
|
|
« Последнее редактирование: 20 Июль 2009, 05:34:35 от Смартон »
|
|
|
|
|
Jakob von Gunten
|
Мой Друг Музыкант
Гребенщиков Борис
Мой друг музыкант Знает массу забавных вещей; Мой друг музыкант Не похож на обычных людей. Он строит аккорд Из того, что он видит вокруг, И он говорит, Что это божественный звук. Я слышал, что он чертовски неплох, Что когда он не пьян, он играет как бог. И, простая душа, я гляжу не дыша, Как вдохновенно наполняет стакан Мой друг музыкант... Мой друг музыкант, От только ждет подходящего дня, Чтоб взять свой смычок И сыграть что-нибудь для меня. И весь наш мир Засохнет тогда на корню, А если нет, То мир - большая свинья; Но сегодня на редкость задумчивый день, А вчера был дождь, играть было лень. Наверное, завтра; да, завтра наверняка; Во славу музыки Сегодня начнем с коньяка...
|
|
|
|
Pain is inevitable, suffering is optional.
|
|
|
Metamorphozka
|
А есть ещё такой хороший афоризм, по-моему, Конфуций автор: "Дурные привычки легче побороть сегодня, чем завтра"!
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
Ты права...это Конфуций...а идея очень даже неплоха...надо взять на реализацию... 
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
вот именно.дурная привычка.собирать,вбирать,копить. и не применять
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
мой любимый по пятницам или субботам говорит "с понедельника начинаем новую жизнь" и иногда даже перечисляет то, что хотелось бы изменить в своей жизни и жизни семьи. Перевожу- ваш любимый не доволен своей жизнью, возможно, даже несчастлив. То, что он этим делится с вами, и даже перечисляет то, что ему хотелось бы изменить, означает, что он просит помощи у вас. Возможно, он не знает, как ему начать все менять, возможно, ждет от вас какого-то толчка и тд.мы одни такие оптимисты Вы не оптимисты. Грубить не буду, но мне вас жаль.Может ли взрослый человек реально кардинально изменить свою жизнь? Может. Но не каждый.
|
|
|
|
God gave me everything I need, come on! I give it all to you.
|
|
|
darina
|
не знаю, наш директор говорит, что лучшие для любых начинаний дни недели - это вторник и пятница. впринципе с ним абсолютно согласна  А понедельник - и так день тяжелый, зачем его еще нагружать?
|
|
|
|
|
|
|
Karen
Гродненец
Никогда не следует отчаиваться - безумие достижимо
|
Тот, кто на самом деле решил поменять свою жизнь , "до понедельника" ждать не будет, а начнёт прямо сейчас. А понедельника и ещё чего - нибудь ждут люди, которые в силу привычки и устоявшегося образа жизни ищут различные отговорки для себя самих. На самом деле этот "следующий" с новой жизнью так никогда и не наступит...
|
|
|
|
Любая женщина - сумасшедшая птица. Проблема в том,что большинство женщин стремятся научиться не летать, а только вить гнёзда...
|
|
|
ЯркаЯ
|
начинаю что -ибо сдесь и сейчас. не откладываю. стараюсь по крайней мере, когда от меня зависит 
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
tornad-o
|
Мое непонимание необходимости этой самой "новой" жизни с понедельника объясняется на самом деле просто: я довольна своей жизнью на все 100%. И это правда. Попросту потому, что МОЯ жизнь с каждым днем улучшается по трем основным для меня показателям:1. мой ребенок растет и мы достигаем все большего взаимопонимания, а проблем в общении с ним (точнее с ней), тем более в плане одеть-накормить нет вообще; 2. мое финансовое положение стабильнее и стабильнее; 3. отношения с любимым, как ни странно, тоже все тепле и полнее. Его что-то не устраивает и он просит помощи? Увы. Могу сказать, что именно не устраивает. Во-первых, не устраивает собственный вес и он искренне надется, что это я не только загоню его на мультижим пару-тройку раз в сутки, но и сделаю все за него. При этом оставляет себе право на ночные перекусы в размере суп+салат+блинчик+печенька с газировочкой. Еще не устраивает отсутствие мелких ссор, ну, типа они обостряют отношения. Всех мужей гнобят, а я что, рыжий (к слову, и правда рыжий). Я же научилась (от него, между прочим) менять форму и окраску соответственно ситуации. Добавлено: 22 Июль 2009, 14:52:18
Мне стыдно, но я консервативна, как старенькая старушечка.  И менять ничего не люблю. Слишком многое меняла в прошлом. Это не горький опыт. Просто опыт. Просто наелась большой ложкой, узнала больше, чем предполагала. Кстати, вполне может быть и такой вариант: парень влюбляется в девушку в тот период, когда она гоняла на байке, прыгала с парашютом, играла с ним в страйк и достигала хороших результатов как дизайнер. При этом была взрывной и говорила все, что думала. С годами мы меняемся, меняем табор на оседлый образ жизни, а хочется праздника каждый день. Но размеры тушки не позволяют быстро бегать (страйк), отношения с гитарой все короче и пошлее, высота уже не колбасит, а кочевать все тяжеле.
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
Во-первых, не устраивает собственный вес и он искренне надется, что это я не только загоню его на мультижим пару-тройку раз в сутки, но и сделаю все за него. При этом оставляет себе право на ночные перекусы в размере суп+салат+блинчик+печенька с газировочкой. Есть вариант повесить замок на холодильник, купить 2 абонемента в спортзал и ходить туда вдвоем (чтобы не сбежал )Еще не устраивает отсутствие мелких ссор, ну, типа они обостряют отношения. Вы же знаете, что с годами отношения становятся ровнее, люди привыкают друг к другу, принимают привычки друг друга и бла-бла. Мелкие ссоры относятся скорее к началу отношений. Отношения обострять можно не только ссорами, а совместными поездками куда-нибудь, увлеченими и тд.Ваще он у вас какой-то мальчик, сорри. Нормальный мужик если хочет похудеть, то идет и худеет. И никому об этом не рассказывает))) + С годами в отношениях хочется стабильности - вот мой дом, моя жена, здесь всегда тихо и уютно, а не - гноби меня дорогая это обострит мои чувства к тебе.Может он у вас от скуки такой? Человек не смог реализоваться в жизни, его ничто не вдохновляет и не возбуждает, он придумывает себе отмазки - а вот если бы...и ничего не делает.
Сорри, что грубо получилось. Я не хотела.а хочется праздника каждый день Когда праздник каждый день, он ставится обыденностью и не приносит удовольствия.
|
|
|
|
|
|
|
tornad-o
|
Он у меня действительно мальчик. В смысле, я старше на 9 лет.  Поездки? Походов хватает, на рыбалку всем табором и так куда-нибудь. Хватает по моим меркам, сразу оговорюсь. В спортзал не могу. Я занимаюсь дома, урывками, вместе с мелкой (Доре 2 года), а папаша как-то отрывается от коллектива. Но мы тоже почти лодыри, утренняя зарядка-то всегда есть, а потом как получится.
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
Он у меня действительно мальчик. В смысле, я старше на 9 лет. Ну, вы же знаете, что маленькие мальчики не просто так женятся на взрослых тетеньках))) Если хотите в нем что-то поменять все придется делать самой. Хочет начать новую жизнь с понедельника - берем за руку и начинаем))Походов хватает, на рыбалку всем табором и так куда-нибудь. Неее, это не то. Какое уж тут обострение отношений? Поездка это вдвоем на моря, рассветы, закаты, винчик, танцы)))
|
|
|
|
|
|
|
tornad-o
|
Винчик в нашей семье не в чести, танцевать мы оба не умем.
|
|
|
|
|
|
|
natasha.filosof
Гродненец
жизнь-один короткий и прекрасный день:-)
|
Сегодня сообразила, что уже полгода, примерно, мой любимый по пятницам или субботам говорит "с понедельника начинаем новую жизнь" и иногда даже перечисляет то, что хотелось бы изменить в своей жизни и жизни семьи. Интересно, мы одни такие оптимисты или это норма и многим хочется начать новую жизнь именно с понедельника? Может ли взрослый человек реально кардинально изменить свою жизнь?
жизнь не нужно начинать заново особенно с понедельника.жизнь уже идет сейчас в эту минуту пока я по клавишам пальцем тыкаю.,и если что-то менять то уже сейчас. взрослый человек может изменить свою жизнь,если ему этого хочется и нужно . и конкретно ваш молодой человек возможно менять ничего не хочет,просто ноет как люди жалуются на погоду,сначала ругают дождь,а потом жару. 
|
|
|
|
|
|
|
nelli_dream
Гость
|
мне нравится начинать дела "с завтра"... только весело бывает, когда просыпаешься завтра и думаешь:ай, ленива как-то.. начну завтра!  Вот так и живешь иногда завтраками! 
|
|
|
|
|
|
|
MaskaRAD
|
раньше постоянно тоже так настраивал себя  аж смешно сейчас) не обязательно новую жизнь) даже более мелкие вещи))) с понедельник, с первого числа, после некого события и т.д. но потом естественно появлялись новые причины, по которым "нужно" было все отложить)) еще меня забавляет наблюдать такое за курящими, которые "хотят" бросить курить и всегда с понедельника, или после последней сигареты в пачке начинаются "неприятности" и непременно нужно закурить! или просто забывается то что хотелось бросить)))) но потом все таки пришел к тому, что если человек и надумал, то уж никак не с понедельника, а сея секундно. в тот самый момент как подумал изменится
возможно не всегда это удается, но по крайней мере стремлюсь к этому)
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
начала с вчера. походу со среды. одним словом - ни то ни се. посмотрим, что получится 
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
вот именно.новая жизнь возникает в ту минуту когда ты подумал о ней  как же легко все в теории
|
|
|
|
|
|
|
♥ ST@®iK Хотт@быч♥
♥Снимаю. ♥По®чу. ツ ♥Дефло®и®ую (помогаю девушкам ®асстаться с их девственностью) ♥Фотог®афи®ую ツ ...........и всё это делаю ЛЮБЯ!!! ♥
Настоящий гродненец
Добрый Джинн ツ
|
Что может быть проще, чем начать новую жизнь?  сам я уже тысячу раз начинал... кстати, с 1 августа начинаю новую жизнь! 
|
|
|
|
Вы п®ишли на фо®ум юными наивными девственницами, а уйдёте матё®ыми опытными женщинами!...или просто стервами...©
Уже не "Ищу для близких ♥отношений девушку без комплексов/глюков/предрассудков" - нет здесь таких(
★Лишу девственности. Легко и непринуждённо★
|
|
|
nelli_dream
Гость
|
новая жизнь у меня ассоциируется со смертью.. ну типа рождение-смерть-рождение...
|
|
|
|
|
|
|
|