noNamE
|
 |
« : 17 Июль 2009, 21:08:56 » |
|
кто имел опыт общения с этими огромными  автомобилями, расскажите плз что с ним и как... интересуют следующие моменты: 1. ломучесть 2. стоимость з/ч 3. доступность з/ч 4. стоимость ремонта(работа) и много ли где берутся их ремонтировать. 5. стоимость расходников(ремни, фильтра и пр.), их доступность и сложность замены(реально ли самому или только на сервис) заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
Ты думаешь тебе кто-нить что-нить тут посоветует? 
|
|
|
|
|
|
|
MakeUp-Nadya
|
я когда-то хотела купить,сказали.что он на поворотах падает)))) и сзади там места вообще нет гавно короче,из преимуществ только размеры 
|
|
|
|
Макияж. Все виды. Обучение для себя и проф.
Профиль в Инстаграм makeup_nadya_
|
|
|
Zhenia
|
зато с парковкой ноу проблем))))
|
|
|
|
|
|
|
Dеnis
|
очень крепок при краш-тестах. правда внутри фарш 
|
|
|
|
|
|
|
Programmer_Comp88
|
и сзади там места вообще нет откуда там места сзади, вродь 2 седушки и всё, иль я ошибаюсь? 
|
|
|
|
" К машине нельзя относиться, как к человеку. Машину надо любить." Walter Röhrl ©
|
|
|
|
noNamE
|
это уже более новые. интересуют именно такие как на фото Жени. я когда-то хотела купить,сказали.что он на поворотах падает)))) и сзади там места вообще нет гавно короче,из преимуществ только размеры  пропадение на поворотах явно пошутили. сзади места действительно мало, но для пары сумок вполне достаточно, а картошку на нем возить и не собираются. мест только 2. для 2 человек его там выше крыши. комфортнее чем во многих четырехместных хэчах. из премуществ низкий расход, маневринность, компактность. и смотрится прикольно. Ты думаешь тебе кто-нить что-нить тут посоветует?  в этом я конечно очень сомневаюсь зная судьбу подобных тем  сам в этом часто участвовал  но всёже авось ктонить да расскажет чтокчему 
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
тока не говори Ноу Нэйм, что себе брать решил  на самом деле совсем не прикольно , когда в машине только 2 места! + и место для сумки вот тоже ТТ - тоже маленство, но сзади хоть людей усадить можно.. маму с папой уже не подвезешь, тока маму, папу - на тралик  в 2003 была в Европе - пищала от каждого встречного Смарта, перефоткалась с половиной  с счас ну никаких эмоций не вызывает.. даже не смотря на то, что в городе их пару штук себе не хочу, не нравится а по надежности я в нем уверена - детище Мерседеса жеж  Добавлено: 17 Июль 2009, 23:52:39
спешиалли фо Ноу Нэйм
|
|
|
|
|
|
|
fortunato
|
я когда-то хотела купить,сказали.что он на поворотах падает)))) и сзади там места вообще нет гавно короче,из преимуществ только размеры  зря, что не купила  руководствоваться вернее своим опытом лучше, а не чужим, так как все люди разные и т.д. ты обо всём судишь одним методом, так как о смарте (гавно короче) надо узнать подробнее, как и в жизни: первое впечатление может быть весьма обманчиво... место в багажнике смарта придастаточно для перевозки даже крупногабаритных предметов. to NoNamE: 1, крепче большинства машин, 2,3, запчасти не дорогие, и весьма доступные (под заказ 100% привезут в течении 2х дней, т.к. в наличие их держать смысла нет, как и на ФЕРРАРИ) 4,5, если руки растут откуда надо и есть желание, то всё сделаешь сам, плюс на форумах инфы валом. сам на смарте отъездил около года, покупал смарта дважды, и при случае наличия свободных денег куплю снова... очень маневренная машина, САМАЯ, САМАЯ Безопасная из всех малолитражных автомобилей А-класса, (всё есть на форумах и сайтах) До ужаса экономная ~3литра на сотню, и т.д...... если, что интересует спрашивай Добавлено: 17 Июль 2009, 23:57:22
очень крепок при краш-тестах. правда внутри фарш  в каких краш тестах ты увидел ФАРШ внутри         по итогу во всех краш тестах (которые есть в нэте) смарт превосходит все малолитражки (corsa, fiat, fiesta, ...) а в лобовом столкновение с мерсом S-класса даже и предпочтение отдать кому-либо трудно..........
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
во-во, кста слушай fortunato, у него в почти личном пользовании есть, или был...))) правда и отношение будет предвзятое)))
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
я когда-то хотела купить,сказали.что он на поворотах падает)))) и сзади там места вообще нет гавно короче,из преимуществ только размеры  пропадение на поворотах явно пошутили. Имхо неопытный водитель при неправильном выборе скорости легко может повалить смарта в повороте, учитывая его геометрию и высокий центр тяжести относительно размеров. Про безопасность лучше промолчать. Кстати интересно, для кого выбирается, если не секрет
|
|
|
|
|
|
|
Hive
|
что за бред вы пишите? хоть один реальный факт с фото или тест видео где заваливают смарта при повороте... геометрия там - что надо! корпус сделан в форме капсулы, и при столкновениях выдерживает очень существенные повреждения... правильно написал Фортунато, инфы в нете полно... читайте...
|
|
|
|
Женщины очень хорошо умеют эмировать оргазм, а мужчины еще лучше отношения...
|
|
|
MakeUp-Nadya
|
руководствоваться вернее своим опытом лучше, а не чужим, так как все люди разные и т.д.
ты обо всём судишь одним методом, так как о смарте (гавно короче) в этом случае не хочу своим руководствоваться,и иметь такой опыт не хочу  и не обо всём сужу так  хотя все мои машины были в стиле Смарта-маленькие и прикольные( рено-твинго,форд-ка ,жук,теперь мини ) на Смарт заглядывалась,но если нет места сзади и хоть маленький процент опастности-два решающих минуса при выборе авто для меняни в одном рейтинге безопасных машин я не видела смарта а вот это видела http://lifestyle.ru.msn.com/autoandtravel/article.aspx?cp-documentid=148122690зря, что не купила не, не зря.миникупер лучше  прикольный автос.не более того,для девушки или для студента,или как запасная машина,при наличии более комфортной мужик в нём смотрится как десятиклассник с погремушкой )или есть такие мужчины,которые в своих детских мечтах представляли себя на Смарте?
|
|
« Последнее редактирование: 18 Июль 2009, 12:50:33 от Бландинка в Шыкаладе »
|
|
|
|
|
noNamE
|
хм...спасибо всем за комменты  особенное спасибо fortunato за личный опыт. автомобиль выбирается для сестры. ездить она будет в нем одна. максимум вдвоем. крупногабаритных грузов перевозить также не планируется(для этого есть другие машины) в гонках участвовать тоже. а для минского трафика по-моему само то. при случае и сам с удовольствием порассекал бы на этом малюхе 
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
Но это же не дешёвое удовольствие, почему именно смарт? 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
маленький манёвренный расхода почти нету симпотичный 
|
|
|
|
|
|
|
Dеnis
|
любуйся Добавлено: 18 Июль 2009, 15:00:18
корпус сделан в форме капсулы, и при столкновениях выдерживает очень существенные повреждения...
корпус выдерживает, внутренности водителя нет.
|
|
|
|
|
|
|
griga
|
при аварии нечему аммортизировать удар
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Ога, ни капота ни багажника практически нет
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
да он стоит счас копье этот смарт - 4 тыс знакомый продает не может продать
|
|
|
|
|
|
|
MakeUp-Nadya
|
не fortunato случайно?
|
|
|
|
|
|
|
fortunato
|
любуйся Добавлено: 18 Июль 2009, 12:00:18
корпус сделан в форме капсулы, и при столкновениях выдерживает очень существенные повреждения...
корпус выдерживает, внутренности водителя нет. и что ты этим роликом хочешь показать, что я прав: Гораздо безопаснее чем CORSA, внутреннее пространство менее деформировано чем у корсы и т.д. Добавлено: 18 Июль 2009, 23:17:44
руководствоваться вернее своим опытом лучше, а не чужим, так как все люди разные и т.д.
ты обо всём судишь одним методом, так как о смарте (гавно короче) в этом случае не хочу своим руководствоваться,и иметь такой опыт не хочу  и не обо всём сужу так  хотя все мои машины были в стиле Смарта-маленькие и прикольные( рено-твинго,форд-ка ,жук,теперь мини ) на Смарт заглядывалась,но если нет места сзади и хоть маленький процент опастности-два решающих минуса при выборе авто для меняни в одном рейтинге безопасных машин я не видела смарта а вот это видела http://lifestyle.ru.msn.com/autoandtravel/article.aspx?cp-documentid=148122690зря, что не купила не, не зря.миникупер лучше  прикольный автос.не более того,для девушки или для студента,или как запасная машина,при наличии более комфортной мужик в нём смотрится как десятиклассник с погремушкой )или есть такие мужчины,которые в своих детских мечтах представляли себя на Смарте? от того в каком ты себя автомобиле представишь он у тебя от этого быстрее не появится, мало кто в детстве (понятие относительно) думал об автомобилях, если думали то, точно не обо всём этом автопроме, который продаётся на аульсе и рекламках, з.ы. смарт и мини  : сравнила Х.. с П......
|
|
« Последнее редактирование: 19 Июль 2009, 00:27:50 от fortunato »
|
|
|
|
|
noNamE
|
fortunato, в тестах написано что он жесткий нивсебя просто и при трогании есть проблемы(сразу не едет, а тупит с секунду). так ли это?
насчет сравнения смарта и мини согласен. машины абсолютно разные.
|
|
|
|
|
|
|
brjasha
|
кто-то тут продавал смарт. вроде ремень ГРМ поменять надо. так там отписали, что только в Минске могут сделать.
|
|
|
|
Чтобы стать членом Опель-Клуба: 1.Читаем Устав2. Посещаем встречи Опель-Клуба и проявляем интерес к клубной жизни. 3. В случае положительного решения - вступаем в Гродненский Опель-Клуб.
|
|
|
fortunato
|
подвеска в смарте в меру жёсткая, неудобства: которкая база - на кочках, на хорошем покрытие чуствует себя идеально.
ремня там нет - там цепь, поменять её могут в любом гараже, любой механик, просто не хотят связываться.
по поводу трогания, там есть небольшая задержка при переходе с 3-й на 4-ю передачу (особенности коробки), всего шесть передач.
небольшим (недорогим) тюнингом из типтроника делается полный автомат и добавляется ещё от 15-25 л.с.
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
кто-то тут продавал смарт. вроде ремень ГРМ поменять надо. так там отписали, что только в Минске могут сделать.
Видимо не там спрашивали. Знакомый моторист делал движок в Смарте лет 5 уже назад. С з/ч вроде проблем уже тогда не было.
|
|
|
|
|
|
|
|