Maksimych
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
 |
« : 03 Август 2007, 09:55:59 » |
|
Практически в каждой новостройке бывает ситуация выключили воду а какойто д##еб открыл вентиль а вот закрыть забыл... а когда пустили воду...
В нашем подъезде заливают уже второй раз. В этот раз мне не повезло...
Никогда не думал что попаду в такую ситуацию и вообще думал застраховать квартиру от этого когда закончу ремонт... Короче ситуация такая прихожу позовчера вечером на квартиру, и сразу вижу лужу из под порога. Зашел в квартиру и прешел в ужас - вода на стенах и углах во всех комнатах, с потолков капает, ламинат плавает на балконе лужа. (Благо двери заказать и обои поклеить не успели) В ускоренном темпе разобрали уже положенный ламинат и расставили вдоль стен сушиться, открыли окна вызвонили председателя и того кто затопил. В шоке от увиденного назвал сумму ущерба 1000 - 5.260 руб. 00 коп. (ремонт у меня относительно простой потолки кроме кухни - под снежку, на кухне подвесной) на тот момент казалось что все переделывать надо, да и не ясно было что будет с поплававшим ламинатом...
Итог разговора с хозяевами затопившей нас квартиры: - все гонят на сантехников которые переделывали им трубы в Апреле!!! (как помоему так кран не закрыли - бо стояк перекрыт не был). Разговаривала жена муж (или ктото там) вообще ходил молчал, детенка носил. "Да у нас даже полы сухие" - конечно же сухие - лаги по 5 см все под полом и растекалось и не один час (затоплено гдето 15 квартир (3 кв на этаже) они на 6 всем снизу досталось). Говорили что у них с апреля там никого нету (чтото не верится - евроремонт движется полным ходом если уже не в финальной стадии). На предложение мирно договориться - даже на вариант чтобы их рабочие все поправили (неисключено что все и до 526 руб. 00 коп. встанет в таком варианте, вчера смотрел вроде не так все и страшно хотя я не спец) - ответ что типа они за деньги работают - где я все 15 затопленных квартир да я за всю жизнь не расплачусь у меня трое детей, я не работаю. Типа ищите экспертов пусть оценивают, подавайте в суд, а я с сантехников...
Нужен совет: 1) Людей побывавших в такой ситуации. и подкованных юридически. Как разруливать такую ситуацию. Какие аргументы приводить чтобы убедить нерадивых договориться мирно
2) Строителей отделочников. Можно ли поправить не переделывая все (в 3х местах отслоилась шпатлевка 15 * 15см гдето )
Откликнувшимся заранее спасибо
|
|
« Последнее редактирование: 03 Август 2007, 09:58:07 от Maksimych »
|
|
|
|
|
TAHK
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Сам как-то раз затопил с 3-го по первый этаж. Ночью сорвало смеситель в ванной (как обычно очень качественный, на рынке брал, скорее всего очень китайский). Пришли сантехники покулупались, посмотрели, сказали неправильная разводка труб (трубы железные, ставили в период распада совка), так и записали в причине аварии. Но от этого никому не легче. С 3-им этажом договорился, там и ремонта у них особого небыло и снимали они квартиру не официально.... А вот со 2-ым этажом сразу договорится не получилось. Там бабка одна пошла в ЖЭС. Написала заявку типа залили. В ЖЭСЕ уже отработанна процедура, пришли описали что у неё подпорчено, обои, побелка и т.п. сколько придётся ей купить обоев, сколько будет стоить всё это побелить поклеить (силами и расценками ЖЭСА) выставили мне счет. Причем я должен был платить в ЖЭС, а ЖЭС сделает ей ремонт. ... До суда конечно дело не дошло, сумма не большая была. Я с бабкой переговорил, она шустрая така сразу сообразила про качество работ ЖЭСа, поэтому я отдал ей деньги лично в руки, но чуть меньше. Этим всё и закончилось.
|
|
|
|
|
|
|
Maksimych
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
могу дать тебе совет, застрачлен свою квартиру, и на счет ремонта могу тебе помочь
у нас есть влагостойкий ламинат, который не боиться влаги, уже проверенный !!!!!!!!!!!!!!!!! и не дорого в 32 классе / 8мм На счет страховки - обязательно - но когда закончу ремонт (Это уже давно было задумано - ни кто не знал что будет такое свинство в процессе ремонта) наврятли есть страховые конторы которые согласятся застраховать ремонт в процессе... На счет ламината - вроде весь выжил (намок только в одной комнате + 1 коробка, где был положен, но не сильно, вовремя разобрали) Осталось докупить 4 квадрата на коридор - но это не к спеху, нужно чтобы плиты просохли (пенельный дом) Кстати недорого это сколько - скинь в личку что за он и цену
|
|
|
|
|
|
|
Xaos
|
нас тоже недавно залили с 9 этажа, а я на 8-ом. долже придти проверяющий из Жека, он оценит и скажет сколько им нужно тебе заплатить. Потом, если они тебе будут платить, то напишешь распуску"претензий не имею". Но лучше договорится с ними самими, а то что они спихнут на сантехников, это полная лажа.
|
|
|
|
Мой бред всегда ценили!<br />Я думаю, что мы все умрем!! ... возможно даже сегодня...
|
|
|
Толяныч
|
Обратите внимание те, кто в новостройках. Иногда протекают соединения в счетчиках воды. У нас в доме так тоже несколько заливаний было.
|
|
|
|
|
|
|
MOB$TER
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Август 2007, 21:32:17 от MOBSTER »
|
|
|
|
|
Xaos
|
когда свои в чем-то виноваты, в смысле работники жека, то они волыну эту танут ,аж жуть.
|
|
|
|
Мой бред всегда ценили!<br />Я думаю, что мы все умрем!! ... возможно даже сегодня...
|
|
|
Ale
Гродненец
Всем привет! :-)
|
Куски потолка стоило бы попробовать зашпатлевать. Лучше делать теми же материалами, что и весь потолок вам делали. Та же грунтовка и шпатлевка. А потом покрасить валиком. Аккуратненько. Если очень стараться, то все получится. Если уж не поможет, то придется все переделывать. Или перекрасить. Можно позвонить рабочим, которые делали, и спросить, че дальше. Может, все перекрасить, зашпатлевав только отвалившиеся куски.
|
|
|
|
|
|
|
Maksimych
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Куски потолка стоило бы попробовать зашпатлевать. Лучше делать теми же материалами, что и весь потолок вам делали. Та же грунтовка и шпатлевка. А потом покрасить валиком. Аккуратненько. Если очень стараться, то все получится. Если уж не поможет, то придется все переделывать. Или перекрасить. Можно позвонить рабочим, которые делали, и спросить, че дальше. Может, все перекрасить, зашпатлевав только отвалившиеся куски.
Тех рабочих которые делали нужно застрелить без суда и следствия. Дерут по максимуму а делают в лучшем случае так себе... Плиточник еще и бухает к тому же - фреску из 6 плиток правильно сложить не может (пазл для 3х летних) хорошо хоть клей не застыл - переделывал. Заделал все сам. Примерно так как здесь и описано - перешпатлевал потолки в тех местах где были повреждения (с предварительным снятием шпатлевки там где она отошла) покрасил - даже не видно где. (по деньгам ничего не потратил - все остатками) Кажется все уже должно быть хорошо но тут просто пи##дец какой то опять залили. 3х недель не прошло. Если в прошлый раз както все замяли то счас все на дыбы повставали. (повреждений по минимуму, меньше чем в прошлый раз, но от этого не легче) Что за люди неужели нельзя краны проверять за собой и за теми кого нанимают (эти отдельный разговор - быдло которому на все нас##ть, абы денег побольше стрясти и непереработаться - в большинстве своем). На этот раз лил 7й этаж в прошлый раз 6й (6 поплавал). Договорились с "заливателями" - те обесчали заплатить. Может кто знает, можно ли застраховать ремонт в процессе или от самого факта затопления?
|
|
|
|
|
|
|
Ale
Гродненец
|
Мдя, с наплевательством рабочих столкнулась в меньших масштабах, но все-таки столкнулась. Насчет страховки не хнаю, мы страховали квартиру сразу после покупки, таково было требование банка, выдавшего нам кредит. Не знаю, распространяется ли это на залив, но думаю, что нет. Мы на верхнем этаже, и очень надеемся, что крыша не потечет. У родителей кухню периодически заливают соседи, которые ставят вино из чего-то синего. Во всяком случае, на потолке появляются сине-бурые следы. Утверждают, что вылилось всего один стакан, а у нас на потолке пятна, как от пары литров, только дошедших до поверхности, не считая того, что впиталось в перекрытие. Вот и думай - делать умеренно дорогой ремонт или побелить и поклеить "гомельобои".
|
|
|
|
|
|
|
Бекон
|
Кстати, на экспертов из Жэса не расчитывайте особо. Был претендент, когда мне эту тётку задушить хотелось, насчитала она 10 баксов за то, что стоит реально 200. Поэтому она было послана на йух и сделалось всё своими деньгами.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
2024 год. Да здравствует ХХХ!
|
Мда... надо жить только лишь в своем доме. Желательно в тихом центре. Я хоть и живу в 4-х этажном доме, но и меня уже успели залить 2 раза сцуки... Точнее мою квартиру. Один раз до меня, и один раз уже меня.
У вас хоть ЖЭС есть, а у нас колхоз(товарищество собственников).
|
|
|
|
|
|
|
Bitzer_SV
Гость
|
последний этаж рулит, если крышу капиталят вовремя
|
|
|
|
|
|
|
Ale
Гродненец
|
Ага, а так круто на этот последний мебель таскать, стройматериалы и прочее. Особенно когда он пятый без лифта.
|
|
|
|
|
|
|
Asken
Гость
|
последний этаж рулит, если крышу капиталят вовремя Если ты никогда никого не заливал)
|
|
|
|
|
|
|
Bitzer_SV
Гость
|
ставятся датчики протечек воды, через контроллер подкючается к мобиле или компу, а те дозваниваются ещё лучше вариант, когда стоят электро-магнитные вентили на трубах, где течёт вода - тогда и дозвон не нужен
как у себя сделаю - отпишу
|
|
|
|
|
|
|
Ale
Гродненец
|
Где берут, сколько стоит и можно ли установить самому, или надо вызывать их?
|
|
|
|
|
|
|
Asken
Гость
|
Обязательно, оч интересно!
|
|
|
|
|
|
|
Amex
|
Думаю стоить это будет столько, что дешевле лет 10 страховать от потопа  А вообще интересно. Вопрос в их качестве. Особенно интересует как там с отложениями всякими борются.
|
|
|
|
|
|
|
Asken
Гость
|
Что за отложения, на чем?
|
|
|
|
|
|
|
Bitzer_SV
Гость
|
Думаю стоить это будет столько, что дешевле лет 10 страховать от потопа Мы в каждой холодильной установке такие ставим. Цены на 22-мм (диаметр водопроводной трубы) такого вентиля вместе с электромагнитной катушкой и приспособлением для её подсоединения : от 55 до 74 евро (без НДС) фирмы Castel (Италия). На одну квартиру получается от 220 до 296 евро (санузел, кухня). На частный дом вообще двух вентилей хватит.
|
|
|
|
|
|
|
Ale
Гродненец
|
Мдя. Надеюсь, мы соседей не потопили, когда на кухне позавчера пол нивелировали. А то я бы не порадовалась, если бы у меня на потолке проступила темная жижа. 
|
|
|
|
|
|
|
|