LordV
|
за 2К можно ооочень долго ездить на бензине... Это если ты за год больше 15 000 не наезжаешь. то да лето-чотка поцыкавска тачка-телочки-юбилейка, зима-охраняемая стоянка (или подподъезд), а так когда за 2 месяца 15К пробегу выстреливает, то можешь прикинуть насколько 2 килобаксов хватит чтоб поездить на бензе. Я с ребятами прикинул что если в год под 60 тык пробега, то к концу года установка окупается полностью + ещё порядка 20 лямов в "+" остается, это в действующих ценах на бензин и метан.  так что каждый решает сам для себя что почем и сердцу милее 
|
|
|
|
Аренда автобусов 7-55 мест. Трансферы в аэропорты Литвы, РП, РБ. Туристические услуги для организованных групп и индивидуальных туристов. +375-29-888-98-07 http://ebus.by
|
|
|
IGRIS
|
Где то я слышал, что у машинок в которых установлен газ по заводу устанавливался, голова под газ заточена.
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
когда за 2 месяца 15К ну если такси то да. в среднем повседневная эксплуатация -это 30 тыс в год. примерно столько я наездил на дизеле в прошлом году. Хотел было себе оставить зафиру на метане, но такое УГ только для такси возможно подойдет. Сейчас дизель не хочу, газ тем более. Особо не сэкономишь. В первом случае ДТ дороже, обслуга дороже, машина дороже либо состояние не то. Во втором случае - это надо либо работать на машине, либо ездить 2-3 года чтобы вложения "отбить".
|
|
|
|
|
|
|
RеbЕl-24
|
400 км многовато, это примерно два баллона по 80 литров ну ведь надо же топикстартеру как-то доходчиво объяснить, что бы он бросил эту дурную затею  для ЛА метан может быть только с завода, иначе это бред, особенно с нынешними ценами на топливо  Добавлено: 16 Апрель 2012, 17:09:50
Я с ребятами прикинул... что приходится выбирать - либо полный багажник баллонов, либо даже до минска без бенза рискуешь не доехать  в наших условиях если требуется экономия, то сжиженный газ всем остальным видам топлива фору даст
|
|
|
|
|
|
|
Joie? Jo Jo
No show, no shine,... ... no probs!
Кандидат в депутаты
Нормальный такой у тебя "мерс"... Был.
|
просто расход 17 литров даже 92 в наше время много.
|
|
|
|
|
|
|
RеbЕl-24
|
просто расход 17 литров даже 92 в наше время много.
наверное сильно пытали, что ты таки бэху взял  а посему 2 варината - либо пропан-бутан (хрен редьки не слаще), либо что-то с расходом в 6л дизеля брать 
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
за 2К можно ооочень долго ездить на бензине...
ну можно и несовсем ооочень долго
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
ну можно и несовсем ооочень долго ну, если на А8 4.2 ездить, то да 
|
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
ну можно и несовсем ооочень долго ну, если на А8 4.2 ездить, то да  а если на корвете 6.2 то вообще недолго. ну как бы если ты ездишь на бензожоре с вэ8, то твоя месячная з/п должна быть никак не меньше вышеназванной суммы. и тогда немного уже другие приоритеты. Добавлено: 17 Апрель 2012, 16:07:08
зато машина:-P с этим никто не спорит) как говориться, кто на что учился 
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
у меня нет зп в 2к, ниодним расходом всё меряется , тогда кто ездит на пасике 2008г, или на е60, доход должен бъть 500:D ыыы, похер, что авто в 2-3 раза дороже, но если расход больше 10 л, то усё - багаты
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_Sh
|
ну можно и несовсем ооочень долго ну, если на А8 4.2 ездить, то да  у нас на минской заправке метановой у человека а8 4.2 пропан-метан, вот это тема Sonce, а освидетельствовать баллоны где будете?
|
|
|
|
Не мы такие, жизнь такая...
|
|
|
Al5297
Гость
|
ну можно и несовсем ооочень долго ну, если на А8 4.2 ездить, то да  у нас на минской заправке метановой у человека а8 4.2 пропан-метан, вот это тема Sonce, а освидетельствовать баллоны где будете? Как я люблю эту страну 
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
а можно пропан- метан вместе? я не спец просто )
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
можно даже газ-дизель если надо 
|
|
|
|
|
|
|
|
Joie? Jo Jo
No show, no shine,... ... no probs!
Кандидат в депутаты
Нормальный такой у тебя "мерс"... Был.
|
ну можно и несовсем ооочень долго ну, если на А8 4.2 ездить, то да  у нас на минской заправке метановой у человека а8 4.2 пропан-метан, вот это тема Sonce, а освидетельствовать баллоны где будете? я бы и в минск съездил
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_Sh
|
а можно пропан- метан вместе? я не спец просто )
можно, у мну на работе такой бус катает, вроде в Украину недалече и назад, около 1000 км бес заправок, или больше. Но я себе б не ставил, нуевонаф, ядреная бомба, причем больше пропан. Добавлено: 19 Апрель 2012, 22:28:17
ну можно и несовсем ооочень долго ну, если на А8 4.2 ездить, то да  у нас на минской заправке метановой у человека а8 4.2 пропан-метан, вот это тема Sonce, а освидетельствовать баллоны где будете? я бы и в минск съездил закупаем установку на освидетельствование в Слоним,скоро милости просим.
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
акупаем установку на освидетельствование в Слоним,скоро милости просим. в Слониме освидетельствования баллонов нету. Ближайшие пункты: Кобрин и Минск. По рассказам водителей, в Минске быстрей и дешевле. Если надо, могу вывесить телефоны и адреса. И установка только там, вроде.  и так, на всякий. Баллоны лучше легально покупать, потому что переосвидетельствование все равно потом нужно будет проходить. На переосвидетельствовании, если баллон не понравится, его сразу распилят.  У нас заправляются не только Мульты и Зафиры 
|
|
|
|
|
|
|
iванови4
Подпись над аватаром:
Гродненец
Подпись под аватаром:
|
что еще?
|
|
|
|
Подпись: Подпись отображается внизу каждого Вашего сообщения. Вы также можете использовать BB код и смайлы.
|
|
|
kiska-katia
|
что еще? если это на счет машин, то есть еще Канди, Мерсы. Видела пару больших машинок типа Каравана, только в этих машинах не уловила: установка заводская или нет. http://metan.by - тут все по метану и машины есть. Если бы можно было бы у нас проходить осмотр баллонов, машин было бы в разы больше. ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
iванови4
Подпись над аватаром:
Гродненец
Подпись под аватаром:
|
Канди, 
|
|
|
|
Подпись: Подпись отображается внизу каждого Вашего сообщения. Вы также можете использовать BB код и смайлы.
|
|
|
Al5297
Гость
|
Кадди 
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_Sh
|
что еще? если это на счет машин, то есть еще Канди, Мерсы. Видела пару больших машинок типа Каравана, только в этих машинах не уловила: установка заводская или нет. http://metan.by - тут все по метану и машины есть. Если бы можно было бы у нас проходить осмотр баллонов, машин было бы в разы больше. ИМХО Катюша, я вас не узнаю в гриме, у нас- это Вы о Слонимском УМГ? Тогда вы не в теме по установке  .
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Тогда вы не в теме по установке так в Слониме до сих пор продают и устанавливают баллоны?  Кста, в Кобрине планируют выпускать баллоны различной формы. Давно пора.
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_Sh
|
Тогда вы не в теме по установке так в Слониме до сих пор продают и устанавливают баллоны?  Кста, в Кобрине планируют выпускать баллоны различной формы. Давно пора.  ага, до сих пор. И еще планируют оптовую покупку не то металло пластовых, не то углепластиковых баллонов.
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
И еще планируют оптовую покупку не то металло пластовых, не то углепластиковых баллонов. только для кого интересно? Машин то не увеличивается. 
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_Sh
|
И еще планируют оптовую покупку не то металло пластовых, не то углепластиковых баллонов. только для кого интересно? Машин то не увеличивается.  cерьезно?  Я то думаю, отчего очереди на переоборудование..
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
cерьезно? я говорю то, что вижу по своему городу. За полгода работы в этой сфере новые машины могу на пальцах пересчитать. В сутки на 1 гродненской заправке обслуживается около 80 (чаще меньше и намного меньше бывает), эти машины заправляются почти каждый день, потому что половина из них грузовые с продуктами. В Слониме с этим дела обстоят получше, там и маршрутки ездят на метане. Для того, чтобы переманить водителей на метан одного преобразования оборудования мало.  На вопрос анкеты "Чего не хватает на АГНКС", большинство отвечает "Сервис у вас полный отстой". Выводы делайте сами.
|
|
|
|
|
|
|
|