D_R_A_G_O_N
Гродненец
Я люблю Гродно!!!
|
 |
« : 02 Август 2007, 20:06:48 » |
|
Помогите у меня с другом проблема :-? :-? :-?, когда мы подключаем сетевой кабель к компу его не определяет на компе, у меня и, у его(причём винда у нас одна и таже). А метод обжима кабеля мы соблюдали от А до Я. Может проблема винды? P.S да этого у моего друга комп определял кабель. 
|
|
|
|
мда...
|
|
|
D_R_A_G_O_N
Гродненец
Я люблю Гродно!!!
|
Мы не напромик с сетевухи на сетевуху,а через свич (свич роботает проверяли на другой сети). А на счёт сетевухи у меня новая D-Link а у него вродебы всё в порядке, по крайней мере 1-ин месяц назад работола 8-) 8-)
|
|
|
|
мда...
|
|
|
D_R_A_G_O_N
Гродненец
Я люблю Гродно!!!
|
Дело не втом даже если кабель рваный, комп(тоесть сетевая карта) должна увидеть подключеный кабель а на сетевухе даже лампочка не загорается. Может переустановить винду и дрова метеринской платы вместе с дровами сетевухи
|
|
|
|
мда...
|
|
|
D_R_A_G_O_N
Гродненец
Я люблю Гродно!!!
|
Сколько можно говорить сетевуха вааааааааааааааааааааащеееееееееееее не видит кобеля (дело в том когда ты обжал кабель и вставил его в сетевуху сетевая карта должна у видить его и загорится лампочка, даже если на другом конце кабеля не подключино нечего ,не свич, не комп)
|
|
|
|
мда...
|
|
|
Highlander
|
Нечему там светиться если кабель только к компу подключен будет.
|
|
|
|
Не бойтесь браться за незнакомое дело. И помните: ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник". Когда Ганди продвигал свою философию ненасилия он видимо не знал насколько же круто убивать всех вокруг.
|
|
|
D_R_A_G_O_N
Гродненец
Я люблю Гродно!!!
|
Нечему там светиться если кабель только к компу подключен будет. Вообщето у моего друга он светился когда кабель был подключен к компу(только). Но после,скажем так недображелателя кабель был обрезан, а потом сколько не сторались обжимать кабель, комп показывает только ФИГУ. :-? :-? :-?
|
|
|
|
мда...
|
|
|
Highlander
|
Могу предположить, что в том кабеле пара проводов были корочены друг на друга, поэтому комп и определял что что-то подключено хотя был подключен только кабель. Если кабель нормальный, то он никоим образом не сможет так работать. Так что во-первых проверьте правильность разводки кабеля и тестером прозвоните кабель. Если кабель нормальный, то проверяйте сетевухи и свитч. У вас идет подключение через свитч, на нем есть хоть какая реакция при подключении компов или ни на один комп он не реагирует?
|
|
|
|
Не бойтесь браться за незнакомое дело. И помните: ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник". Когда Ганди продвигал свою философию ненасилия он видимо не знал насколько же круто убивать всех вокруг.
|
|
|
D_R_A_G_O_N
Гродненец
Я люблю Гродно!!!
|
Могу предположить, что в том кабеле пара проводов были корочены друг на друга, поэтому комп и определял что что-то подключено хотя был подключен только кабель. Если кабель нормальный, то он никоим образом не сможет так работать. Так что во-первых проверьте правильность разводки кабеля и тестером прозвоните кабель. Если кабель нормальный, то проверяйте сетевухи и свитч. У вас идет подключение через свитч, на нем есть хоть какая реакция при подключении компов или ни на один комп он не реагирует? Спасибо за совет попробую!!!! 
|
|
|
|
мда...
|
|
|
SCORPION
|
в диспетчере устройств сетевые определяются?
|
|
|
|
любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё. настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
|
|
|
vervolf он же Бегемот
|
Ну для начала выставьте IP у сетевых и пинганите сами себя, если пинги проходят - сетевая рабочая. Дальше вставляем кабель в комп и свич. Включаем свич. (Кабель желательно вставить до включения компа). После чего винда должна сказать, что есть сетевое подключение. Лампочка (хоть одна) должна гореть в сетевухе. Так же в свиче должна гореть лампочка (если есть). Если желаемого эффекта нет, то берём тестер и звоним каждую жилу, либо подрубаем кабель к другому компу. Если работает, то проблема в порте свича либо в вашей винде. Обновите драйвер сетевой. Желательно проверить все элементы на рабочей сетке (кабель и свич). Если сетевуха сама себя не пингует - переставить дрова. Если и это не помогло - переставить или восстановить предыдущую версию винды. Если после этого нифига не изменилось - выкинуть сетевуху и взять другую. По опыту скажу, что лучше всего на компы поставить отдельные сетевухи одной и той же фирмы, например D-Link. Встроенные в материнку не всегда корректно работают. Да и проверьте ещё раз правильность обжима. Возможно какой-то из контактов плохо обжался или переломился, может ошибку допустили. Удачи.
|
|
|
|
we fly! You die!!!
|
|
|
EMO_kidd
Гродненец
Oh, it makes me cry!!!!!
|
ы?.. а как это? :-?
|
|
« Последнее редактирование: 04 Август 2007, 01:21:55 от EMO_kidd »
|
|
I'm the best all of you sucks
|
|
|
D_R_A_G_O_N
Гродненец
Я люблю Гродно!!!
|
Ребята я всё сделал но возникла ещё проблема, когда у меня кабель определяется на компе, комп сразуже зависает, а все настройки я по двадцать раз менял и пересоздовал. В чём проблема? P.S. может в том что у моего друга глюченая винда, и из-за этого мой комп зависает. [smiley=computer.gif] [smiley=furious3.gif] [smiley=oops.gif] [smiley=huh2.gif] [smiley=furious3.gif]
|
|
|
|
мда...
|
|
|
karifan
|
Ребята я всё сделал но возникла ещё проблема, когда у меня кабель определяется на компе, комп сразуже зависает, а все настройки я по двадцать раз менял и пересоздовал. В чём проблема? P.S. может в том что у моего друга глюченая винда, и из-за этого мой комп зависает. [smiley=computer.gif] [smiley=furious3.gif] [smiley=oops.gif] [smiley=huh2.gif] [smiley=furious3.gif] Я бы предположил, что глюченая винда у тебя, раз зависает твой комп... :-/ Кроме того - как зависает то расскажи - намертво? Зависания то разные бывают.
|
|
|
|
+375 (29) 7816614 И веришь что свободен ты, и жизнь лишь началась...
|
|
|
D_R_A_G_O_N
Гродненец
Я люблю Гродно!!!
|
Комп зависал наглухо- но я решил эту проблему сначала подключил свой комп к свичу, а потом и друга. Но возникла новая проблема сетевухи компов определяет что сеть подключена а сами компы не видит . В чём проблема?  Подскажите плиззззззззззз.......... [smiley=angel.gif] [smiley=angel.gif] [smiley=huh2.gif] [smiley=help.gif] [smiley=help.gif] [smiley=help.gif]
|
|
|
|
мда...
|
|
|
Highlander
|
То есть? Лампочка на сетевой горит, а сети нет? Как были обжаты провода и как сеть настраивал на компах?
|
|
|
|
|
|
|
D_R_A_G_O_N
Гродненец
Я люблю Гродно!!!
|
Были обжаты обжимными клещами 8-) 8-)
|
|
|
|
мда...
|
|
|
Highlander
|
Хм, я думал понятно задал вопрос. Меня интересовало не чем обжаты. а как, то есть последовательность проводов можешь сказать. И проверь одинаково ли обжат кабель с обоих сторон или нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|