Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 03:58:12
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Компьютеры > Компьютеры, софт
(Модераторы: xfiles, DeleteR, barmalei) > Тема:

Глюк с локальной сетью...

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Глюк с локальной сетью...  (Прочитано 1615 раз)
D_R_A_G_O_N
Гродненец
**

Я люблю Гродно!!!

Просмотр профиля Email
« : 02 Август 2007, 20:06:48 »

Помогите у меня с другом проблема :-? :-? :-?, когда мы подключаем
сетевой кабель к компу его не определяет на компе, у меня и, у его(причём винда у нас одна
и таже). А метод обжима кабеля мы соблюдали от А до Я. Может проблема винды?
P.S да этого у моего друга комп определял кабель. Плачущий Плачущий Плачущий

мда...
D_R_A_G_O_N
Гродненец
**

Я люблю Гродно!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 02 Август 2007, 20:42:38 »

Мы не напромик с сетевухи на сетевуху,а через свич (свич роботает проверяли на другой сети). А на счёт сетевухи у меня новая D-Link а у него вродебы всё в порядке, по крайней мере 1-ин месяц назад работола 8-) 8-)

мда...
D_R_A_G_O_N
Гродненец
**

Я люблю Гродно!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 02 Август 2007, 21:27:06 »

Дело не втом даже если кабель рваный, комп(тоесть сетевая карта) должна увидеть подключеный кабель а на сетевухе даже лампочка не загорается. Может переустановить винду и дрова метеринской платы вместе с дровами сетевухи

мда...
D_R_A_G_O_N
Гродненец
**

Я люблю Гродно!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 02 Август 2007, 21:40:50 »

Сколько можно говорить сетевуха вааааааааааааааааааааащеееееееееееее
не видит кобеля (дело в том когда ты обжал кабель и вставил его в сетевуху
сетевая карта должна у видить его и загорится лампочка, даже если на другом конце кабеля не подключино нечего ,не свич, не комп)

мда...
Highlander
Депутат горсовета

Вечно молодой, вечно пьяный...

S Highlanderby Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02 Август 2007, 22:41:00 »

Нечему там светиться если кабель только к компу подключен будет.

Не бойтесь браться за незнакомое дело. И помните: ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник".
Когда Ганди продвигал свою философию ненасилия он видимо не знал насколько же круто убивать всех вокруг.
D_R_A_G_O_N
Гродненец
**

Я люблю Гродно!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 02 Август 2007, 22:52:40 »

Нечему там светиться если кабель только к компу подключен будет.
Вообщето у моего друга он светился когда кабель был подключен к компу(только). Но после,скажем так недображелателя кабель был обрезан, а потом сколько не сторались обжимать кабель, комп показывает только ФИГУ. :-? :-? :-?

мда...
Highlander
Депутат горсовета

« Ответ #6 : 02 Август 2007, 22:58:26 »

Могу предположить, что в том кабеле пара проводов были корочены друг на друга, поэтому комп и определял что что-то подключено хотя был подключен только кабель. Если кабель нормальный, то он никоим образом не сможет так работать. Так что во-первых проверьте правильность разводки кабеля и тестером прозвоните кабель. Если кабель нормальный, то проверяйте сетевухи и свитч. У вас идет подключение через свитч, на нем есть хоть какая реакция при подключении компов или ни на один комп он не реагирует?

Не бойтесь браться за незнакомое дело. И помните: ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник".
Когда Ганди продвигал свою философию ненасилия он видимо не знал насколько же круто убивать всех вокруг.
D_R_A_G_O_N
Гродненец
**

Я люблю Гродно!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 02 Август 2007, 23:04:45 »

Могу предположить, что в том кабеле пара проводов были корочены друг на друга, поэтому комп и определял что что-то подключено хотя был подключен только кабель. Если кабель нормальный, то он никоим образом не сможет так работать. Так что во-первых проверьте правильность разводки кабеля и тестером прозвоните кабель. Если кабель нормальный, то проверяйте сетевухи и свитч. У вас идет подключение через свитч, на нем есть хоть какая реакция при подключении компов или ни на один комп он не реагирует?
Спасибо за совет попробую!!!!  Строит глазки Строит глазки Строит глазки

мда...
SCORPION
Почетный гродненец

always and never

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 03 Август 2007, 09:43:57 »

в диспетчере устройств сетевые определяются?

любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё.
настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
vervolf он же Бегемот
Настоящий гродненец

сижу, не шалю, починяю примус!

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 03 Август 2007, 11:22:40 »

Ну для начала выставьте IP у сетевых и пинганите сами себя, если пинги проходят - сетевая рабочая. Дальше вставляем кабель в комп и свич. Включаем свич. (Кабель желательно вставить до включения компа). После чего винда должна сказать, что есть сетевое подключение. Лампочка (хоть одна) должна гореть в сетевухе. Так же в свиче должна гореть лампочка (если есть). Если желаемого эффекта нет, то берём тестер и звоним каждую жилу, либо подрубаем кабель к другому компу. Если работает, то проблема в порте свича либо в вашей винде. Обновите драйвер сетевой.
Желательно проверить все элементы на рабочей сетке (кабель и свич). Если сетевуха сама себя не пингует - переставить дрова. Если и это не помогло - переставить или восстановить предыдущую версию винды. Если после этого нифига не изменилось - выкинуть сетевуху и взять другую.
По опыту скажу, что лучше всего на компы поставить отдельные сетевухи одной и той же фирмы, например D-Link. Встроенные в материнку не всегда корректно работают. Да и проверьте ещё раз правильность обжима. Возможно какой-то из контактов плохо обжался или переломился, может ошибку допустили.
Удачи.

we fly!
You die!!!
EMO_kidd
Гродненец
**

Oh, it makes me cry!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 04 Август 2007, 01:19:51 »

ы?..
а как это? :-?
« Последнее редактирование: 04 Август 2007, 01:21:55 от EMO_kidd » Записан

I'm the best
all of you sucks
D_R_A_G_O_N
Гродненец
**

Я люблю Гродно!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 05 Август 2007, 22:24:16 »

Ребята я всё сделал но возникла ещё проблема, когда у меня кабель определяется на компе, комп сразуже зависает, а  все настройки я по двадцать раз менял и пересоздовал. В чём проблема?
P.S. может в том что у моего друга глюченая винда, и из-за этого мой комп зависает. [smiley=computer.gif] [smiley=furious3.gif] [smiley=oops.gif] [smiley=huh2.gif] [smiley=furious3.gif]

мда...
karifan
Настоящий гродненец

Вижу вас насквозь...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 06 Август 2007, 11:10:57 »

Ребята я всё сделал но возникла ещё проблема, когда у меня кабель определяется на компе, комп сразуже зависает, а  все настройки я по двадцать раз менял и пересоздовал. В чём проблема?
P.S. может в том что у моего друга глюченая винда, и из-за этого мой комп зависает. [smiley=computer.gif] [smiley=furious3.gif] [smiley=oops.gif] [smiley=huh2.gif] [smiley=furious3.gif]

Я бы предположил, что глюченая винда у тебя, раз зависает твой комп...  :-/ Кроме того - как зависает то расскажи - намертво? Зависания то разные бывают.

+375 (29) 7816614
И веришь что свободен ты, и жизнь лишь началась...
D_R_A_G_O_N
Гродненец
**

Я люблю Гродно!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 06 Август 2007, 18:57:39 »

Комп зависал наглухо- но я решил эту проблему сначала подключил свой комп к свичу, а потом и друга. Но возникла новая проблема сетевухи компов определяет что сеть подключена а сами компы не видит . В чём проблема?Непонимающий Подскажите плиззззззззззз.......... [smiley=angel.gif] [smiley=angel.gif] [smiley=huh2.gif] [smiley=help.gif] [smiley=help.gif] [smiley=help.gif]

мда...
Highlander
Депутат горсовета

« Ответ #14 : 07 Август 2007, 08:20:59 »

То есть? Лампочка на сетевой горит, а сети нет? Как были обжаты провода и как сеть настраивал на компах?

D_R_A_G_O_N
Гродненец
**

Я люблю Гродно!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 07 Август 2007, 15:54:27 »

Были обжаты  обжимными клещами 8-) 8-)

мда...
Highlander
Депутат горсовета

« Ответ #16 : 07 Август 2007, 16:31:00 »

Хм, я думал понятно задал вопрос. Меня интересовало не чем обжаты. а как, то есть последовательность проводов можешь сказать. И проверь одинаково ли обжат кабель с обоих сторон или нет.

D_R_A_G_O_N
Гродненец
**

Я люблю Гродно!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 07 Август 2007, 23:33:13 »

Вообщето кабель обжат с обоих сторон. А последовательность как я знаю возможна разная ну всёже (б-к к з б-з с б-с б-о о) притом я пользоволся руководством по локальной сети...... Строит глазки Строит глазки Строит глазки Строит глазки

мда...
D_R_A_G_O_N
Гродненец
**

Я люблю Гродно!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 07 Август 2007, 23:43:02 »

прошу прощения не дописал кабель обжат с обетш сторон одинаково Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный Смеющийся Смеющийся Смеющийся

мда...
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?