Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 04:11:12
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Жестокость just for fun

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Жестокость just for fun  (Прочитано 2910 раз)
Kallipso
Кандидат в депутаты

ОСТОРОЖНО: нежное созданье

Просмотр профиля
« : 13 Апрель 2012, 20:26:11 »

К счастью, Беларусь проблема подростковой жестокости пока не затронула. Но это - лишь вопрос времени.
Возможно, следует поговорить об этом?

Оригинал статьи и видео, которое стоит посмотреть.

http://ulitza.livejournal.com/551572.html#cutid1
Когда все заговорили про Лену Саруханову, я была шокирована. Маленькие 14-летние девочки избивают свою сверстницу и выкладывают в социальную сеть. Люди смотрят. Это видео провисело четверо суток и набрало несколько сотен просмотров до тех пор, пока общественность не обратила на него внимание. Пока я не написала об этом случае на "Умной школе". Пока Павел Астахов не взял судебное разбирательство под свой контроль.
Но только вдумайтесь: видео просмотрели пару сотен раз до тех пор, пока сердобольные граждане не создали группу в поддержку этой девочки. Оказалось, что это стало интересно не только мне. Одна из пользовательниц моего сайта «Умная школа» собрала несколько похожих видео, которые так и остались никем не замеченными. Как я и предполагала, таких роликов в социальной сети действительно много.
Вы можете обвинить меня в желтизне и популизме, но я искренне убеждена, что смотреть такие видео необходимо. Пока мы, взрослые, закрываем на это глаза - наши дети делают это. Они избивают друг друга и снимают на телефон, потому что знают, что родители заняты важными делами и не полезут в их профиль ВКонтакте. Что родители никогда не узнают, как они хвастаются друг перед другом тем, насколько сильно они унизили своего сверстника. Как они "лайкают" видео, где один ребенок поджигает другому волосы.

Я предлагаю вам наконец-то открыть глаза. Я открыла. Два часа мучительных роликов - и я поняла, что это бизнес. На большей части этих видео стоит водяной знак сайта под названием The Young News Channel. Когда я открыла этот популярный среди детей адрес (канал новостей для молодежи!), я была шокирована. Не знаю, сколько еще меня будут мучать кошмары.
На этом ресурсе собирают все шокирующие видео со всего мира. И избиения, извините, по сравнению с остальным контентом выглядят детским лепетом. Одна главная страница: на ней мне попались тизеры с картинками жестоких убийств, где людям отрезают голову и рубят человека пополам. Там была некрофилия. Там были видео с мертвыми телами. Я не смогла уйти дальше второй страницы, хотя я думала, что у меня достаточно устойчивая психика, и я уже много перевидала в этой жизни.
А теперь только вдумайтесь: дети не только видят этот сайт, не только интересуются им. Они специально снимают видео, чтобы оказаться на этом ресурсе, они постят его для друзей ВКонтакте. Они проводят на нем время. Ваш ребенок тоже не застрахован от того, чтобы оказаться там. Пока мы стыдливо прячем взгляд и ленимся смотреть на то, что происходит у нас под носом, они лайкают эти видео и кидают друг другу в скайпе. И чтобы добраться до этого сайта, им нужно всего лишь кликнуть на кнопку "Я старше 18 лет". Всего один клик.
Этому ужасу необходимо объявлять войну. Но меня одной для этой войны не хватит. Поэтому давайте сделаем первый шаг. Просто не поленитесь и зайдите сегодня в профиль своего ребенка ВКонтакте. Спросите у него, какие сайты он посещает. Объясните, почему не стоит смотреть все видео подряд. Только вместе мы сможем победить.

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #1 : 14 Апрель 2012, 00:46:43 »

на днях в Лиде повесились 2 подростка
не связаны друг с другом
про девушку (9 или 10 класс) я слышала, что типа последней каплей явилась какая-то травля на соц сети

Fatal1ty
Master of Disaster...
Гигафлэймер

Die, Die My Darling.

S Fatal1ty_ Andrey_Fatal1ty Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14 Апрель 2012, 00:48:32 »

прффф.
у меня в школе царил хаос.
не умевших за себя толком постоять, спускали с лестниц без приувеличения.
нас не затронуло, ага

My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night?
In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine,
I would shiver the whole night through...

annastar
Почетный гродненец

Александрина 27.10.2009, Родион 05.03.2016

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 14 Апрель 2012, 01:20:19 »

я тоже своих девочек гоняла, они собрали пол района на сходку подростков . против одной девочки. оказывается просто не так посмотрела на них. чем бы это закончилось не знаю, но телефоны у всех на готове были, в режиме видео

<br />
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

« Ответ #4 : 14 Апрель 2012, 11:56:51 »

вот в этом самый ужас!
что всегда были издевательства в школе, драки на заднем дворе, обзывалки, толкалки
НО! не было этих видиокамер.. и нет ничего хуже для подростка, когда его вот так потягают легонько,а потом на долбанный контакт кидают
детская психика этого может и не выдержать -и вот они суициды

нам как родителям надо быть в курсе всего этого, понимать обстановку, в которой окажутся наши дети, совсем другое нынче время. конечно важно поддерживать постоянный контакт, хотя я не представляю где изыскать порой время на то,чтоб даже выслушать сбивчивый рассказ малыша о том, как прошел день в садике.. не говоря уже о том, чтоб вытягивать, понимать скрытый мир подростка...ох

Fatal1ty
Master of Disaster...
Гигафлэймер

Die, Die My Darling.

S Fatal1ty_ Andrey_Fatal1ty Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14 Апрель 2012, 12:02:58 »

И не покупать 10 ти летнему ребенку айфон за 900 баксов.

My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night?
In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine,
I would shiver the whole night through...

Kallipso
Кандидат в депутаты

ОСТОРОЖНО: нежное созданье

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 14 Апрель 2012, 13:38:24 »

Моббинг как явление был всегда.
Но сейчас есть дополнительный стимул: сними, как ты травишь сверстника, выложи ролик и стань крутым.
Для взрослого человека это - не мотив. Для подростка - вполне. Особенно, когда речь о том, чтобы упрочить положение в стае. И чем жестче прессинг, тем круче.
Параллельно - мнимая свобода цифрового пространства. Обезличенность. С маской люди позволяют себе больше, чем без маски. А ники, авы - это те же маски.
Вопрос весь в том - как остановить?

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

« Ответ #7 : 14 Апрель 2012, 15:29:11 »

уверена что на каждый подобный случай надо привлекать к ответственности ,сообщать в милицию
чтоб не сходило это с рук.
тут унижение достоинства -эта статья
с подобными людьми тока через страх наказания - без вариантов. и это действенно.

а тут что важно! часто родители не знают,что ЭТО происходит с их ребенком, нет контакта, доверия, соответственно ребенок остается один на один с этим унижением, нету стены за которую спрятаться. Это может быть раз, по причине что родители реально не понимают и не хотят понимать этих детских проблем, абы училось хорошо. Два, нет времени,чтоб найти подход,выспросить, сидит себе в комнате, делает уроки и значит все у него хорошо.

правда, работала я в 3 школе, а там учатся дети с детдома и был у меня случай девчонки 7 класс: детдомовская организовывала травлю домашней тямти-лямти. Той детдомовской все до фени, она боевичка и всех слала  нах. Я как психолог искала к ней подход исключительно как к человеку, упрашивала, объясняла.. соц.пед водила к ментам -тока их они бояться.
ой.. короч мрак

еще был случай: мальчик рассказал родителям, те пошли на разборки с родителями обидчика. потом пацана подкалывали постоянно: иди жалуйся маме, НО больше не трогали..

sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 14 Апрель 2012, 15:44:37 »

еще был случай: мальчик рассказал родителям, те пошли на разборки с родителями обидчика. потом пацана подкалывали постоянно: иди жалуйся маме, НО больше не трогали..
ВОТ: как тогда быть?
Мы с мужем давно над этим размышляем: что будем делать? Он говорит, что лезть не надо, а то "залошают" совсем. Сам разберётся (поэтому начинаем водить на секции спортивные, да, что научился за себя постоять), а мне как маме: сразу в милицию бежать? Обеспокоенный
А дочь как учить за себя постоять? Учить драться и сдачи давать. Не по мне это. А разговоры не всегда помогут в нынешних условиях. Хотя есть одно но: после школы дети должны быть постоянно заняты чем-то (кружки, секции), чтобы минутки свободной не было.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
В общем: с сегодняшней жестокостью подростков пока не знаю как себя вести Рот на замке
И не покупать 10 ти летнему ребенку айфон за 900 баксов.
Палец вверх

"Не волноваться, а волновать" М. Монро
annastar
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 14 Апрель 2012, 18:56:58 »

правда, работала я в 3 школе, а там учатся дети с детдома и был у меня случай девчонки 7 класс: детдомовская организовывала травлю домашней тямти-лямти.
так я , Настя про то же. Подмигивающий

<br />
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 14 Апрель 2012, 23:09:43 »

нужно учить своего ребенка постоять за себя
пусть лучше один раз придет с разбитым носом, а его обидчик - укушенным, поцарапанным, тоже с разбитым носом, чем молчит, а его будут травить
хоть я и христианка, но почему-то мне кажется, что против современных подростков, особенно, когда они "скучковались" для того, чтобы повышать самооценку за счет сверстников, принцип непротиводействия силе насилием не работает, подставлять "вторую щеку" не имеет смысла, не оценят, не поймут, заклюют...
подростки-агрессоры в своем большинстве трусы... и если им раз нормально дали сдачи, то больше не полезут

сколько помню себя, никогда ни к кому не лезла первая, и во взрослой жизни тоже, никогда никого не унизила, не задела первая...
но я тех, кто делает мне гадости прямым текстом предупреждаю: "что не видишь, что у меня на лбу наклейка: не трогай первый, я кусаюсь?"
если не понимают, даю нормально понять, уже действием
как правило доходит быстро, что человек может за себя постоять, и больше не трогают

в подростковом возрасте, не смотря на положительные оценки, и активное участие в общественной жизни, если кто-то лез - с левой и ноу проблем
сына так тоже учить буду, хотя может я и не права... 

K @ t i @
Гость
« Ответ #11 : 15 Апрель 2012, 21:09:13 »

подростки-агрессоры в своем большинстве трусы...
точно!
*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 15 Апрель 2012, 23:32:05 »

сына так тоже учить буду, хотя может я и не права...

Не отнять, и не прибавить!!!!    Вообще на все 100 % согласна.  Подмигивающий
Вавёрка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 15 Апрель 2012, 23:39:20 »

Только когда эти трусы объединяются в группы по нескольку человек, им ничего не страшно, и концентрация жестокости в их поведении увеличивается на порядок. Известно ведь, что именно толпой совершаются наиболее жестокие вещи (потом всегда можно сказать себе в оправдание: это, мол, не я инициатор/виновник)
*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 15 Апрель 2012, 23:49:46 »

когда эти трусы объединяются в группы по нескольку человек, им ничего не страшно

Нужно, чтобы родители с детства беседовали на такие темы. Объясняли, что любое насилие наказуемо, и что "группа" - это не оправдание, а отягчающее обстоятельство.
annastar
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 23 Апрель 2012, 23:34:43 »

блииин, позавчера. на 4 -ом этаже девченка пьяная на подоконник залезла и орала что выпрыгнет. а внизу толпа малолеток подначивали, типа ; те чё слабо?.... в шоке от молодежи
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

<br />
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?