6IsicI6
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 02 Август 2007, 09:26:35 » |
|
Началось это давно, и никоим образом не связано с вкладами в сберегательные банки. Отмотаем наши часы назад (только не поймите меня буквально). Многие из нас помнят далёкие 90- ые. У кого-то они ассоциируются с очередями и развалом СССР, у других же с приватизацией и сгоревшими деньгами находившимся на сбер. книжках. Но как я уже говорил не в них дело. В то далёкое время всем хотелось стабильности, которой обладал СССР. В ней нуждался как народ, так и свежеиспечённый первый (возможно и последний (почему последний, об этом позже)). Лукашенко в предвыборной гонке и задолго до неё вселил простому и не привыкшему к анализированию белорусскому человеку надежду на светлое будущее. Сейчас многие вспоминают с ужасом этот липовый доклад о коррупции, которую обнаружил и «обнародовал» г-н Лукашенко. Ведь именно благодаря ему (докладу) директор колхоза «Городец» и стал руководителем одной из перспективных стран. Но из-за недостатка опыта руководства, из-за отсутствия каких-либо экономических познаний (кроме советских принципов административного руководства) ничего с собой к власти не принёс. Народ должен был сразу отскочить как ошпаренный кипятком от подобного «лидера». Ведь достаточно и в нашей истории, которая частично была советской таких руками водителей. Чего стоит только один Хрущёв, но возможно из-за незнания истории, либо по причине того, что она как у многих студентов хранилась в короткой памяти, то подобная личность била стёрта из архива, как нечто не нужное, или, же плохое. Удивительная вещь память. Забываем то, что должны помнить, как «Отче Наш», и забиваем свой мозг абсолютно ненужной информацией.
Ну, так вот, вернёмся к нашему пастуху с его стадом баранов. Не многие знают, что в 90- ых, а точнее в свои первые года правления, Лукашенко даже подумывал о рыночных реформах и тем самым следованием за цивилизованным миром, но прошло и года, как свежеиспечённый президент разворачивает поезд, идущий в будущее назад. Как оказалось, Александр Григорьевич, как и многие из нас, оказался не готов к переменам. Он переоценил свои возможности, но столкнувшись с трудностями понимания механизмов рыночной экономики, струсил, да и попятился назад, как рак. И вспомнил он ни что иное, а историю. Он неоднократно говорил о Сталине и Гитлере, как кумирах. А из уроков «любимого предмета» Александра Григорьевича мы знаем, что в эти «светлые» времена была очень развита и активна структура как НКВД. Чем она отличалась от СС? Да только тем, что жертвами были граждане Советского Союза, вот и всё.
Кроме того, что реформы оказались Александру І не под силу, так тут ещё и оппозиция митинги устраивает. В парламенте смуту строит, да импечментом пугает. Вот и взялся наш пастух набирать сторожевых собак, чтобы овцы не разбежались. Да простит меня читатель за столь циничное сравнение, но, на мой взгляд, наш «Народный Президент» именно так относится к простым гражданам. Численность работников милиции и прочих спец. подразделений вряд ли кто вам даст. Но над тем фактом, что у Лукашенко самая лучшая охрана среди президентов СНГ стоит задуматься и сделать выводы. Кого или чего так боится главный колхозник страны? Вопрос останется ещё долго открытым, а нам ничего кроме догадок не остаётся в этом случае.
Так вот, те люди, которые попали в синюю волну (из-за цвета одежды милиции) оказались на гребне, как им казалось. И стали выслуживаться перед «его величеством », кто физически уничтожать оппонентов, а кто трусливее - просто арестовывать, да избивать. Почему именно сейчас это стало актуально, да дело в том, что «нашим» милиционерам после 10 лет работы, за выслугу лет полагались деньги. Как для меня так это остаётся загадкой: за что? Суммы не маленькие: эквивалент 2-х тысяч долларов за каждый год службы, а поскольку их10, то сумма довольно серьёзная. И многие из служителей закону рассчитывали на эти деньги, потому как сейчас жёстко встал вопрос жилья, а на постройку квартиры этих денег было бы достаточно, да я думаю, и кредит смог бы предоставить банк подобным людям. Но вот беда: Россия перестала дотировать «белорусское экономическое чудо». И режим Лукашенко, как ящерица с придавленным хвостом, решил отбросить то, что угрожает жизни. В этом отростке оказались как ни странно не только студенты, пенсионеры и инвалиды, но и слуги Александровы. Как так? Да просто, когда речь идёт о голове, то никакая конечность не может взять на себя ответственность, как лишить тело этой части. Парадокс. Именно с ним и столкнулось белорусское общество.
С нетерпением ожидаю окончания этого спектакля. Уж очень интересно, до чего дойдёт в жажде сохранить свою власть г-н Лукашенко. Вот только развития событий брат на брата нет никакого желания наблюдать. Но с каждым днём количество недовольных растёт, а боюсь я лишь одного - что главный кукловод-манипулятор придумает какую-нибудь новую уловку для потерявших надежду. И пойдут за ним под его дудочку и студенты, и пенсионеры, и инвалиды, да и обманутые блюстители закона. Это будет страшное зрелище, и к сожаление это не сказка.
Время убывает, а уверенности в своей правоте у людей не прибавляется. Когда же появится у НАС чувство собственной гордости и исчезнет чувство первобытного страха? Никто кроме нас самих его не сможет побороть. Мы ведь сильная и умная нация, так что нам мешает?
Дзмітрый Гарадзенскі
|
|
|
|
|
|
|
estet Kremation
Гродненец
Я видел сферического коня в вакууме!
|
Ничего против не имею против оппозиции текущему вождю, но способы и персоны, этим занимающиеся мне неприятны. Кратко сформулировать это можно так: раньше и сейчас в оппозиции большинство руководящих кадров - народ эгоистично думающий только о личной корысти (свалить бесплатно на "бизнес семинар в Сербию, Чехию, еще куда; получить неплохой грант под бесполезный проект; на выгодных условиях слинять в благополучное забугорье). Живые примеры из известных: Зенон Позняк, Милинкевич с фондом и т.п. Вот потому и результаты стремятся к нулю. Конечно отдельное (я его за это люблю НЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ любовью) спасибо старичку Шушкевичу, что так бездарно и памяркоуна пропукал возможность изменить власть.
|
|
|
|
Если на куб смотреть сверху, то будет казаться, что сбоку лучше видно снизу.
|
|
|
6IsicI6
Гродненец
|
вот только народ у нас глубоко пофигистичный. пока лично каждого или хотя бы одного из близких родственников горе не коснётся, всё так и будут сидеть на пятой точке, да приговаривать"Это не моё дело, это меня не касается". а когда касается"Ой люди добрые, да што это такое делается". Нет мы конечно не северная корея, ну а что мешает нам ей стать? подумайте
|
|
|
|
|
|
|
Adimiron
|
Ничего против не имею против оппозиции текущему вождю, но способы и персоны, этим занимающиеся мне неприятны. Кратко сформулировать это можно так: раньше и сейчас в оппозиции большинство руководящих кадров - народ эгоистично думающий только о личной корысти (свалить бесплатно на "бизнес семинар в Сербию, Чехию, еще куда; получить неплохой грант под бесполезный проект; на выгодных условиях слинять в благополучное забугорье). Живые примеры из известных: Зенон Позняк, Милинкевич с фондом и т.п. Вот потому и результаты стремятся к нулю. Конечно отдельное (я его за это люблю НЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ любовью) спасибо старичку Шушкевичу, что так бездарно и памяркоуна пропукал возможность изменить власть. Хотел бы опровергнуть, но вынужден согласиться с оратором. 
|
|
|
|
Format c: Enter!
|
|
|
Maksitamin
|
Способы такие, какие позволяются. А вот персоны это да. Один раз (лет 4-5 назад) имел честь  праздновать какую-то дату с молодыми социал-демократами. Те выпили первее всех своё вино, а затем ходили по другим столам и тырили наше. Правда один раз не себе поставили, а иностранцам. Видели бы вы эту прислугу и дрянь. А один пулемёт я по секрету от пана атамана поменял вот на эти штанишки. © Папондопола ЗЫ Почти вся опозиция- попондополы.
|
|
|
|
|
|
|
Капялюш
|
Живые примеры из известных: Зенон Позняк ня думаю, што Пазьняк сам хацеў зьехаць. Быў напад на сядзібу БНФ,і літаральна эээ... ммм.. БЛЯ!!! "секунды" ўратавалі яго ад арышту. Да і потым ён вяртаўся на Чарнобыльскі шлях...
|
|
|
|
|
|
|
6IsicI6
Гродненец
|
мы з нейкай нагоды перайшлі на апазіцыю. але не Зянон Пазняк ні Аляксандар Мілінкевіч ні Аляксандар Казулін тут ні пры чым. Праблема ў нашай так званай "ментальнасці". Мы вельмі "памяркоўныя". Мы баімся зрабіць больш экстранныя крокі. Шматлікія лічаць што АГЛ - гэта ратаванне нашай краіны. Але на самой справе гэта толькі панацэя. Свае ідэі ён убіваў у галаву кожнаму з беларусаў, і многыя лічаць іх сваімі думкамі. Алкагалізм стаў праблемай нумар 1, а мы ўсё лічым што пакуль ўсё добра. Але тое што бацькі співаюцца, шматлікія лічаць, што гэта не іх лёс, але праз дзесятак год яны ловяць сябе на думке: я такі як і мае бацькі. Думкі затуманеныя як алкагалізмам, так і клопатамі як зарабіць лішні даляр, нават не рубель, таму што апошні ўжо нічога не значыць. А вы "інтэрнет" згуртаванне з кожнай хвілінай праёбваеце сваё будучае. Цэнзура тут не да месца. А супрацоўнікі КДБ што чытаюць мой камент могуць ісці ў сраку, альбо на член, як каму падабаецца
|
|
« Последнее редактирование: 05 Август 2007, 21:11:35 от 6IsicI6 »
|
|
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
ничего мы не прайопваем.
мы как раз те, кто так не считает.
|
|
|
|
|
|
|
6IsicI6
Гродненец
|
Хіба што, дзякуючы такім "думкарам" за першыя паў-года колькасць насельніцтва і скарацілася на 42 тыс чалавек. Ну што ж лічыце далей, калі маеце здольнасці
|
|
|
|
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
... 6IsicI6, обрати внимание на Полит-Избу... на профили людей... местоположение... почти все уехавшие... вот... 
|
|
|
|
|
|
|
6IsicI6
Гродненец
|
Дык што ім тут тады рабіць? хай абмяркоўваюць тое што да іх адносіцца - там Амерыку, Ізраіль. Што ім тут рабіць? Шмат каму з іх ужо па барабану як і што ў краіне.
|
|
|
|
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
почему ты так решил, что по барабану?  голословно...  во-первых, людям просто интересно, что происходит в стране... сталкиваются мнения... это форум... ты хочешь запретить людям с небелорусским IP заходить сюда? бред...
|
|
« Последнее редактирование: 05 Август 2007, 22:16:28 от tony_tosh »
|
|
|
|
|
6IsicI6
Гродненец
|
дык яны толькі і чытаюць, а прапаноў ніякіх не робяць. А пра тое што адбываецца ў краіне можна даведацца з інтэрнэт выданняў. А на конт забараніць небеларускім Ай пі ніхто і не казаў (акрамя цябе).
|
|
|
|
|
|
|
6IsicI6
Гродненец
|
Якія прапановы грамадзяне? Чы мы так і будзем што рабіць як сварыцца?
|
|
|
|
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
Вообще-то предложения и идеи сюда уже поступали... ВНимательней читай... 
|
|
|
|
|
|
|
Adimiron
|
Мне кажется дело в другом. И уехавшие и оставшиеся - все люди. Но плохо то, что уехавшие часто поучают не к месту, с великим знанием дела. С другой стороны, оставшиеся (и я тоже хорош) почти ничего не делают, кто из лени, кто из страха, кто из принципа - я не знаю. Но главная проблема в другом - НЕТ ЛИДЕРА! Я эту тему поднимал сразу после "выборов". Залажали по полной программе. А ведь готовить сани нужно летом, так же как и к победам готовиться за годы, а не за дни до плебисцитов. Примеры? Думаю, не всем понравится, но припадочный Адек в 33-м году не из небытия в рейхстаг прорывался и канцлером стал не с бухты-барахты. На сколько мне известно еще с начала 20-х в политику лез. А большевики? Ульянов в царя-батюшку бомбы кидал, а будущие теоретики- практики мирового большевизма еще под стол ходили или в семинариях учились. Еще примеры? Их есть у моя ЛАГ, т.е. Лучезарный Александр Григорьевич еще в советские времена в депутаты прощемился, затем сделал себе имидж принципиального борца с коррупцией и на фоне разрушенной экономики и потерявших доверие людей политиков стал первым П. Или и тогда ему Ермошина 103,3% приписала? Все сказал.
|
|
|
|
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
это как тема про то, что какой народ, такой и лидер... действительно, в 1994 году он победил в демократических выборах = картофельная революция, как это позже окрестили...
|
|
|
|
|
|
|
|
Мы вельмі "памяркоўныя". Охххх.... 
|
|
|
|
Няхай жыве магутны, сьмелы Наш беларускі вольны дух. Штандар наш бел-чырвоны-белы, Пакрый сабой народны рух.
На бой! За шчасьце і за волю Народу слаўнага свайго! Браты, цярпелі мы даволі, На бой усе да аднаго!
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
6IsicI6
Гродненец
|
У такіх абставінах яго зрабіць такім чынам якім стаў Лаг не магчыма.На дзярж працы Лука патэнцыяльных лідэраў не трымае-звальняе ды саджае па турмах (Казулін,Марыніч) так што там зрабіць лідэра немагчыма, а калі чалавек безпрацоўны, значыць ён прадаў радзіму захаду і на гэтыя грошы жыве. Тупіковая галіна. Мы ходзім па колу
|
|
|
|
|
|
|
|
www, ты такой один Таких как минимум "тьма" 
|
|
|
|
Няхай жыве магутны, сьмелы Наш беларускі вольны дух. Штандар наш бел-чырвоны-белы, Пакрый сабой народны рух.
На бой! За шчасьце і за волю Народу слаўнага свайго! Браты, цярпелі мы даволі, На бой усе да аднаго!
|
|
|
Adimiron
|
У такіх абставінах яго зрабіць такім чынам якім стаў Лаг не магчыма.На дзярж працы Лука патэнцыяльных лідэраў не трымае-звальняе ды саджае па турмах (Казулін,Марыніч) так што там зрабіць лідэра немагчыма, а калі чалавек безпрацоўны, значыць ён прадаў радзіму захаду і на гэтыя грошы жыве. Тупіковая галіна. Мы ходзім па колу Гэх, дык ёсць варыянты?
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
На дзярж працы Лука патэнцыяльных лідэраў не трымае-звальняе ды саджае па турмах (Казулін,Марыніч) так што там зрабіць лідэра немагчыма, а калі чалавек безпрацоўны, значыць ён прадаў радзіму захаду і на гэтыя грошы жыве. В.И.Ленин тоже в ссылке сидел  Настоящий лидер не будет оправдываться, откуда у него деньги. Он просто не будет размениваться на такие мелочи, как объяснение, дали ли ему гонорар за издание книги на Западе или привез он их в запечатанном вагоне из Германии.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Август 2007, 00:27:13 от admin »
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
6IsicI6
Гродненец
|
Хібп што прэтындэнтамі на лідэрсва стануць усе каму ня лень, а ле гэта будзе толькі калі народ пачше ўжо варыць абутак як у фільмах з Чаплінам. Як сказаў Лука: "Мы пойдём жыть в землянкі". Так што трэба ісці ў спорт-тавары, купляць прылады.
|
|
|
|
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
Там палатки. Лопату можно купить на рынке. Да, придется ждать такого момента.
|
|
|
|
|
|
|
6IsicI6
Гродненец
|
А калі яго ня будзе? Калі АГЛ будзе правіць як Ніязаў? Да самай смерці, а там глядзіш і сынуля падрасце і перад смерцю можна будзе перадаць уладу і г.д., што тады? Усё будзем працягваць чакаць на лідзера? Калі ў нас няма такога пачуцця, як супраціў, яго ніхто не прабудзіць.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Август 2007, 07:03:27 от 6IsicI6 »
|
|
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
будем/будут/будете ждать. нужное подчеркнуть.
|
|
|
|
|
|
|
Adimiron
|
Родите лидера
|
|
|
|
|
|
|
6IsicI6
Гродненец
|
Каб потым толькі не здарылася як у бібліі, калі забівалі "сына божага". (маю на ўваже ноч, калі забівалі немаўлят). Калі і "нарадзіць" гэтага лідэра то калі ён зможа перамагчы Луку? Калі ў лУкі ўсе зубы выпадуць? Ды сябры (а-ля Уга Чавес) памруць?
|
|
|
|
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
Стань этим лидером 
|