Shannusya
|
 |
« : 13 Апрель 2012, 12:29:02 » |
|
У меня ситуация противоположная той, что "достали соседи с пианио". Мы семьей построили квартиру, дом панельный и соответственно шумоизоляции практически нет. Началось с того, что мы со своими друзьями решили отметить новоселье, все взрослые люди 35-40 лет, без детей уселись за стол в часов 6 вечера. Мы не танцевали и не пели и даже музыки не было! В 20.30 раздался нетерпеливый стук в дверь соседкой снизу. Она устроила скандал, что мы громко разговариваем и что у нее больная мама и т.п. Мы "вошли в ситуацию" и стали говорить шопотом. Ситуация повторилась через неделю, опять в 20.30 - причина была в том, что нужно детей ложить спать и т.п. Причем человек не просит по хорошему выключить радио, которое играет на вполне спокойном звуке, а истерит и орет, как ненормальная. В какой-то день мне даже нельзя было по-мыться, так как вода шумела. Сосед, который жевет через этаж ниже, приходил и говорил, что она ненормальная и что она него уже 5 раз вызывала милицию. Вообщем, человек - соседка, совершенно неадекватный и похоже вообще болен! Милицию и на нас вызывает регулярно, мы просто не открываем двери. Живет она конечно одна с детьми. Кто еще с такой ... будет жить.?Наверное соседи ее бывшие скинулись ей на квартиру, что б съехала  Люди, помоги, что делать? Как ее успокоить?
|
|
|
|
|
|
|
|
Shannusya
|
Спасибо!  Только как выдержать 115 раз? Может можно как-то сразу и раз и навсегда? Может мне на нее написать какую заяву, что она мне жить мешает?
|
|
|
|
|
|
|
|
Белая стрекоза
|
И чего вы с ней цацкаетесь. Припугните, что если, по ее мнению, этом доме громко все разговаривают, то переселите ее на кладбище--там тихо и спокойно....... И не переживайте, не побежит она никуда после этого жаловаться, таких людей, кто часто жалуется, потом просто перестают воспринимать.
|
|
|
|
|
|
|
Shannusya
|
Ну хочеться как-то более-менее законно с ней разобраться. А то, она все милицию вмешивает, а мы получается "нарушители злостные". С врагами нужно их же методами!
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
Так если вы двери милиции не открываете, то сами же и провоцируете такое отношение, как к нарушителям. Раз игнорите, значит есть что скрывать. И почему бы не пообщаться с правоохранительными органами? Нормально объяснить ситуацию, попросить помощи раз законно все решить хотите.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Припугните, что если, по ее мнению, этом доме громко все разговаривают, то переселите ее на кладбище--там тихо и спокойно....... Так она еще заявление напишет, типа угрожают... Я бы игнорировала. Пусть хоть своим ядом захлебнется, все равно.
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
ужас  ведь если Вы будете соблюдать правила пользования жильем, то она и милицию вызвать не сможет, да?  таким как ваша соседка надо жить дааалеко за городом. где нет соседей. и то ей кто-нибудь да будет мешать  сочувствую в такой ситуации  у самих в подъезде сумасшедшая бабка живет, кидалась на соседа несколько раз  милиция ничем не помогла. родственникам ее по барабану, они говорят "ну она же больная  " (как будто это дает ей право нападать на человека...) 
|
|
|
|
|
|
|
Art-Life
|
Все просто можно решить.....записываете Выступление нашего Президента...желательно 2-3 часовое,потом днем(с 9 до 21) когда пойдете в магазин или по другим делам,включаете погромче запись и ложите динамики(колонки) на пол,так чтобы звук шел как-бы вниз (естественно не на ковер,а на голый пол). После того как вернетесь с магазина,выключаете запись(если она ещё не кончилась). ...пройдет у нее все очень быстро поверьте, если что-либо спросит встретив Вас в подьезде ....скажете что к Вам в гости приезжал Александр Григорьевич лично. (главное чтобы другие соседи не слышали как Вы это скажете ей). ....пускай тогда попробует позвонить в милицию,её быстро отвезут кое-куда
|
|
|
|
1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г 2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города. 3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
|
|
|
sapеshka
|
и то ей кто-нибудь да будет мешать волки да медведи))) милиция ничем не помогла. родственникам ее по барабану, они говорят "ну она же больная Простите, второй раз натыкаю на эту фразу в теме, не смогла сдержаться. Помню приехали на дачу, музыку включи(дело было еще днем), через пару минут соседка прибегает, типа музыку выключите, я больная женщина!...швагер:" Больная? В больницу!!!" Больше не приходила.
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
" Больная? В больницу!!!" им именно это и предлагали сделать - положить ее в психушку. я не знаю, по каким причинам она до сих пор не там. видимо, родственников все устраивает. у нашей соседки проблемы именно с психикой
|
|
|
|
|
|
|
Shannusya
|
Милиции мы не открываем, так как там временно проживает моя племянница, которой 18 лет и она просто не знает как себя вести в такой ситуации и просто боиться. А по закону, если милиция уж появилась, то должна еще и соседей опросить, был ли факт нарушения в действительности. Наши милиционеры, похоже, этого не знают, так как ни разу никого не опрашивали. Но дело с перевоспитанием соседки уже пошло - мы написали на нее заявление в милицию, что б ее привлекли к администр. ответственности за неоднократные ложные вызовы. Хотелось бы посмотреть на ее мину, когда милиция придет к ней!  Ох, жалко, не увижу!
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Милиции мы не открываем, так как там временно проживает моя племянница, которой 18 лет и она просто не знает как себя вести в такой ситуации и просто боиться. так научите. не всю же жизнь ей прятаться от жизни... А то что вызовы ложные, по-моему, еще доказать надо.. Ведь двери Вы не открывали, и с чего бы милиции знать, что Вы ничего не нарушаете?
|
|
|
|
|
|
|
Shannusya
|
Не, ну вы странный человек, Рыська!?  Милицию то вызывают по поводу шума и якобы громкой музыки! Если она даже через дверь не слышна и соседи ее тоже другие не слышат, так зачем милиции в квартиру входить? Что они должны там увидеть? А соседи как раз и докажут что нарушений не было и вызовы были ложные. На территории своей кваритиры я могу делать все что мне заблагорассудиться, главное что б не нарушало общественного порядка и правил содержания жилых помещений. И милиции я тоже имею право не открывать дверь, если вы о б этом не знаете!
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
Это вы какие-то странные...Восемнадцатилетняя девушка милиции боится  ну да, непонятно че у них там в голове)))) я вообще не понимаю в чем смысл темы? Сами действуете нелогично и странно, а больной выходит соседка...
|
|
|
|
|
|
|
Shannusya
|
я вообще не понимаю в чем смысл темы? Читайте с начала, и будет понятен смысл темы!
|
|
|
|
|
|
|
Shannusya
|
 Если б я была дома или муж, ты мы обязательно открыли милиции и разобрались бы. А так как в квартире моей живет моя племянница, которая там не зарегистрирована, то по-этому и не открывает, по моему-же указанию. Не хватает нам еще и что б выясняли, кто, почему и зачем там проживает!? Теперь понятно? Очередной раз убеждаюсь, что люди все разные, каждый все воспринимает по-своему! Я вообще-то просила помощи, а получается, что я еще и виновата, что хожу, ем, сплю, моюсь в своей квартире, и должна подстраиваться под какую-то ненормальную!
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
А так как в квартире моей живет моя племянница, которая там не зарегистрирована, то по-этому и не открывает, по моему-же указанию. Не хватает нам еще и что б выясняли, кто, почему и зачем там проживает!? Теперь понятно? Аа.... как права качать, так это мы всегда пожалуйста? А как налоги платить, так "дитятко дядю милиционера баицца"? Ну-ну... Добавлено: 16 Апрель 2012, 13:17:44
И еще неизвестно, как там на самом деле шумит-не шумит Ваша племянница. мало ли. ..в её шкурных интересах Вам же дезу подсунуть, тем паче козёл отпущения имеется - соседка с репутацией истерички. 
|
|
|
|
|
|
|
Shannusya
|
Вы, Рыська, смотрю не многим отличаетесь от моей соседки! Явно делать нечего))) По-читали бы наши законы! Причем тут налоги  , - я квартиру не сдаю, а живу в ней и племянница тоже живет со мной!
|
|
|
|
|
|
|
Shannusya
|
Это было всего два раза и как-раз получалось, что нас не было дома! Что тут странного? Соседка достала не тем, что милицию вызывает, а тем что сама приходит и портит жизнь не только нам, но и другим соседям!  Недавно она сцепилась с соседом из-за того, что он громко мусор выбросил в мусоропровод! Это нормальный человек?
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Милиции мы не открываем, так как там временно проживает моя племянница, которой 18 лет и она просто не знает как себя вести в такой ситуации и просто боиться Если б я была дома или муж, ты мы обязательно открыли милиции и разобрались бы. А так как в квартире моей живет моя племянница, которая там не зарегистрирована, то по-этому и не открывает, по моему-же указанию. Не хватает нам еще и что б выясняли, кто, почему и зачем там проживает!? Как написали, так и прочитала.  А если она живет с вами, то бояться ей милицию нечего. И, судя по всему, вы сами от своей соседки недалеко ушли, если не перещеголяли. Счастливо разобраться. не забывайте оповещать апчественность о ходе дела - интересно же  Добавлено: 16 Апрель 2012, 13:31:13
Это было всего два раза и как-раз получалось, что нас не было дома! Что тут странного? Соседка достала не тем, что милицию вызывает, а тем что сама приходит и портит жизнь не только нам, но и другим соседям! Ааа... уже не в вызове милиции дело... И какое совпадение - соседка ЗНАЕТ, когда Вас дома нет. Наверное, ясновидящая...
|
|
|
|
|
|
|
Shannusya
|
Спасибо, Рыська, за добрые слова и пожелания! Ну не должна же я отчитываться перед вами, почему временно проживает племянница, почему я не всегда там нахожусь и т.д. Квартира новая, построена три месяца назад и у меня миллион причин, по которым я еще полностью туда не переехала, думаю, что перечислять причины бессмысленно! Тема то совсем не про это! Естественно, что найдуться люди, которые будут по разные стороны.... Но, Вы, я так понимаю, на себе такого не испытывали, по-этому и не понимаете....
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
ShannusyaЯ, уважаемая, по обе стороны баррикад побывала.  И знаю, КАК можно с бОльшей выгодой для себя ситуацию осветить. Так что Вашим словам большой веры нэээма.... чего-то недоговариваете, возможно, не специально...
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Милицию то вызывают по поводу шума и якобы громкой музыки! Если б я была дома или муж, ты мы обязательно открыли милиции и разобрались бы. А так как в квартире моей живет моя племянница, которая там не зарегистрирована, то по-этому и не открывает, по моему-же указанию. Так если Вас не было дома, то откуда Вам знать была громкая музыка или нет, шумели в квартире или нет? Она же не вызывает её на следующий день, или через неделю. Очередной раз убеждаюсь, что люди все разные, каждый все воспринимает по-своему! У вас тут уже такой сумбур начался, чесс слово.
|
|
|
|
|
|
|
Shannusya
|
Так если Вас не было дома, то откуда Вам знать была громкая музыка или нет, шумели в квартире или нет?Она же не вызывает её на следующий день, или через неделю. Устала я уже, повторяю еще раз, она жалуется постоянно и тогда когда мы дома на то что мы разговариваем, вода шумит и т.д. По-этому оснований не доверять своей племяннице у меня нет. Да, и шуметь там не чем, обычный радиоприемник один есть и все. А милицию она вызывает именно тогда, когда нас нет, потому, что ей дверь она (племянница) не открывает. Когда дома мы - мы всегда с ней "общаемся".
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
Люди, помоги, что делать? Как ее успокоить? Предлагаю замочить 
|
|
|
|
|
|
|
aree4oo
|
а мне про запись президента понравилось. +1
|
|
|
|
|
|
|
Art-Life
|
author=Art-Life link=topic=1377471.msg8069735#msg8069735 date=1334444177]Все просто можно решить.....записываете Выступление нашего Президента...желательно 2-3 часовое,потом днем(с 9 до 21) когда пойдете в магазин или по другим делам,включаете погромче запись и ложите динамики(колонки) на пол,так чтобы звук шел как-бы вниз (естественно не на ковер,а на голый пол).[/quote] ...+дополнение: когда положите динамики на пол, 1.обложите их подушками со всех сторон + подушку сверху(или что-то подобное)....чтобы звук не распространялся на соседей сверху. 2.Аппаратуру лучше располагать в зале(самой большой комнате).....так как она там может телевизор смотреть.( в принципе она может на кухне спрятаться,или в ванну залесть....помыться по звук льющейся воды).....но если Вы будете повторять это систематически,то все будет нормально(сама прибежит к Вам согласовывать время для тишины) 
|
|
|
|
1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г 2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города. 3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
|
|
|
sapеshka
|
Устала я уже, повторяю еще раз, она жалуется постоянно и тогда когда мы дома на то что мы разговариваем, вода шумит и т.д Научитесь внятно и ясно излагать мысли, тогда и уставать не придется.
|
|
|
|
|
|
|
|