tony_tosh
Гость
|
 |
« : 01 Август 2007, 18:32:24 » |
|
Фильм "Пи".... Описывать не буду... Бесполезно... Кто видел, тот поймёт... 
|
|
|
|
|
|
|
|
i-lovke
|
депрессивный бред, наркотический кошмар к математике фильм не имеет никакого отношения 2 из 10
|
|
|
|
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
Дело не в математике... Дело в том.... Ай.... Блин.... Глупо... Но бесполезно искать закономерности...
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
Даррен Аранофски - круть! после всех его фильмов ходишь дня два охреневший имхо, Реквием по мечте это самый жосткий фильм про наркоманов. А музычка... orbital в перемешку с clint mansel... з.ы. знаю парочку людей похожих на главного героя 
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
andrey1989
Гродненец
|
3 фильма Дарена Аронофски нужно посмотреть всем.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Август 2007, 15:55:47 от DOHERTY »
|
|
|
|
|
^MONA^
Гродненец
Врагов я забрасываю цветами - в гробу
|
Фильм - супер, темболее ему уже лет 17, о он попрежнему будоражит умы. Мне очень нравится мысль о том, что все в мире не случайно и подчиняется определенному закону, который можно описать с помощью функции. Вот откроешь эту самую функцию и ты- властелин мира.
|
|
|
|
=
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
Ты не поняла....... Невозможно все описать функцией... Хотя, каждому свое...
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
ну... Лем писал, что если знать начальные координаты всех элементарных частиц, их скорости и вектора... то можно описать всё дольнейшее поведение всей вселенной  и тут я с ним согласен
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
holodilnik.yu
Гость
|
как можно узнать начальные координаты ВСЕХ элементарных частиц? даже если бы и можно это сделать, то какими ресурсами памяти должен обладать компьютер, чтобы нетолько поместить туда эти координаты ВСЕХ елементарных частиц, да еще и смоделировать их всевозможные взаимодействия? Это невозможно. Теперь о фильме. Полностью согласен с i-lovke. С математической точки зрения фильм не представляет никокого интереса. Кто имеет математическое образование, тот поймет. Сначала я вообще не мог дорубить причем здесь число пи. Я понял это так: по фильму курсы акций подчиняются некому спиральному закону. А в основе спиральных дуг лежит конечно же число пи. Следовательно эта фундаментальная постоянная лежит в основе теории вероятности и вообще всего сущего во Вселенной. Действительно, бред на бреде. В основе теории вероятности не могут лежать какие-то постоянные величины, иначе это уже не теория вероятности. Ну, да Бог с ним. Кто-то скажет, чего я так придираюсь к математическому аспекту фильма. Но ведь фильм-то о математике. Для того чтобы снять такой фильм, и при этом произвести впечатление, нобходима не только интересная режессерская работа, в которой создается сюрреалистическо-психоделическая картина (Аранофски есть Аранофски) с помешенным ученым, гнетущими звуками и т.д., но еще и мысль, сюжет,научное утверждение, открытие, евляющегося основой, вокруг которого все и строится. Вспомните Игры Разума. Там в основе реальное научное открытие, гениальная теория равновесия Нэша. В этом фильме, наоборот, идея размыта, толком не сформулирована, складывается впечатление, что сценаристы вообще слабо знакомы с предметом. Мол, какая разница, причем здесь число пи и вообще математика, зритель и так ничего не поймет, побольше воды намутить, а Аранофски сделает свое дело. В этом весь американизм. Создать впечатление, не вдаваясь в подробности. В итоге фильм-пустышка, хотя и сделанная под видом арт-хауса. И Аранофски тут не при чем.
|
|
|
|
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
фильм не о математике. ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
holodilnik.yu
Гость
|
фильм не о математике. ИМХО. о чем же
|
|
|
|
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
фильм не о математике. ИМХО. о чем же о том, что есть что-то, что никогда не будет доступно людям.... аналогию с вавилонской башней не усмотрели? 
|
|
|
|
|
|
|
Faithfully Arvel
|
Фильм ништяк... палюбому ништяк. самый большой бонус тем каму он понра!
|
|
|
|
She burns like the sun, And I can't look away! And she'll burn our horizons, Make no mistakes!..
|
|
|
|
VooDoo
|
2 holodilnik.yu хех... раньше говорили, что солнце вокруг земли вращается... я не спорю что сейчас это кажется совсем уж фантастикой... но вы хотя бы посмотрите на разницу между первой машиной Тьюринга и нынешним суперкомпьютером...
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
я его не осилил.
Пацаны подсказали, что самое интересное - почти в самом конце. Отмотал, а там лысый чувак сам себя засверлил! Вот это было круто, да. Потом сразу удалил - я наркотики не употребляю, я крамбамбулю люблю.
|
|
|
|
|
|
|
D.O.S.
|
на самом деле фильм реально ниче [мне понравился]...
|
|
|
|
|
|
|
Iron
|
эй, а у кого он есть? фильм
|
|
|
|
— Ты что, плачешь?? — Нет, у меня просто аллергия на красивую мебель.
|
|
|
VooDoo
|
есть, только ин инглиш
|
|
|
|
|
|
|
Lost
Гость
|
Дарен Арановски это конечно всегда в точку. Всегда цепляет! Всегда удовлетворяют его фильмы. Полуаешь именно то, что ищешь и ждёшь. 
|
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
уже месяц лежит "Фонтан", но вот всё никак нету времени даже фильм посмотреть 
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
Есть на английском с субтитрами. Прав аффтар - я ходил охреневший дня 3 Как говорил господин Максвелл: "Посадите меня в пещеру, дайте мне основные уравнения и я выведу всю электродинамику" (ну что-то вроде того). Господа молвивши про отдаленность от математики - так там и не углублялись в оную. Это фильм о морали, тщеславии и т.п. 8-)
|
|
|
|
|
|
|
Летающий Революционер
|
о том, что есть что-то, что никогда не будет доступно людям....
+1 Фильм высшый, кто не втыкает, того мне искренне жаль... играниченые умы! если кто может подогнать(ЛС) буду очь презнателен
|
|
|
|
=RAVE my Soul and MUSIC my Religion=
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
эй, а у кого он есть? фильм его на русский по=моему так и не перевели... субтитры можно скачать в сети... я с польскими смотрел
|
|
|
|
|
|
|
Iron
|
Фильм высшый, кто не втыкает, того мне искренне жаль... играниченые умы! если кто может подогнать(ЛС) буду очь презнате присоединяюсь итак скачал с русским переводом... ~700метров. обращайтесь
|
|
|
|
— Ты что, плачешь?? — Нет, у меня просто аллергия на красивую мебель.
|
|
|
VooDoo
|
го на русский по=моему так и не перевели... есть, даже показывали по ств в артхаусе
|
|
|
|
|
|
|
Nawa
|
да, в жизни не все так просто, как в математике. Если пытаццо описать законами, то действительно можно йобнуццо...
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Кто-то скажет, чего я так придираюсь к математическому аспекту фильма. Но ведь фильм-то о математике. Для того чтобы снять такой фильм, и при этом произвести впечатление, нобходима не только интересная режессерская работа, Согласен, просто если снять его точно и достоверно с точки зрения математики, он не будет интересным не кому кроме математиков, хотя и то что он им будет интересен еще не факт, достаточно допустить хоть небольшой опус. Чтобы сделать фильм массовым, нужно многим жертвовать, в т.ч. научной достоверностью. Кстати, аналогия, недавно сосед который занимается баскеболом расхваливал как мега-интересный фильм, про каких-то баскетбольистов, я даже названия не запомнил. А у меня как раз на винте он лежал. Глянул - блин, такого мегадерьма я не видел. Так и тут, сделали бы фильм достоверный с точки зрения математегоф, он был бы не кому неинтересен.
|
|
|
|
|
|
|
|