SVEN
|
 |
« : 01 Август 2007, 15:55:16 » |
|
Всем привет. Вот к сожалению многие индексы и шильдики не всегда понятны, по крайней мере лично мне, поэтому я хотел бы разобраться до конца, что и как расшифровывается.... надеюсь с вашей помощью. Например как расшифровать дословно такие абревиатуры, и что они обозначают: GTISTIVTIWRXHDIи т.д. Как я понимаю, Т-турбина, I-инжектор... а остальное? Я вот например занаю, что на Ауди, допустим 2,3 Е - Е-это катализатор, а не как все говорят, что это инжектор, допустим 1,8 S - S-это моновпрыск, а не как все думают, что это спортивный двигатель. CS, CC, CD на сотках обозначают уровень комплектации: CS - комплектация стандарт СС - комплектация комфорт CD - комплектация дипломат. Вот ещё например такие шильдики, как AWD и 4WD обозначают: AWD - постоянный или автоматически подключаемый полный привод 4WD - полный привод, подключаемый, или отключаемый вручную Ну, думаю, принцип существования данной темы понятен. 
|
|
|
|
|
|
|
99
|
AWD - постоянный или автоматически подключаемый полный привод 4WD - полный привод, подключаемый, или отключаемый вручную AWD-алл вилс драйв,что означает-полный привод.реч не идет о том подключаемый он или нет,автоматически или не автоматически,постоянный или не постоянный.. 4WD-фор вилс драйв ,т.е. синоним..
|
|
|
|
Если прыгаешь через яму с дерьмом , совершенно не важно сколько не допрыгнул....
|
|
|
SVEN
|
SL99, иногда полезно знать не только расшифровку, но также и отличительные признаки, дабы потом не блатовать заумными фразами, непонимая, что они обозначают 
|
|
|
|
|
|
|
SVEN
|
AWD - постоянный или автоматически подключаемый полный привод 4WD - полный привод, подключаемый, или отключаемый вручную AWD-алл вилс драйв,что означает-полный привод.реч не идет о том подключаемый он или нет,автоматически или не автоматически,постоянный или не постоянный.. 4WD-фор вилс драйв ,т.е. синоним.. вдумчиво ещё раз прочитал твою писанину. 4WD - это такой вариант полного привода, в котором полным ты его делаешь лишь только по твоему желанию, т.е. он не постоянный. по такому варианту делают в основном джиперы, и шильдик "4WD" на легковушке ты не увидишь. а AWD - постоянный или автоматически подключаемый полный привод. По этому варианту делают MB (4-matic), BMW, VW (синкро), Тойота и прочие авто. Ты видно просто суть проблемы не понимаешь, поэтому и пишешь, что AWD и 4WD - это синонимы. Да, и привод quattro не относится не к AWD, не к 4WD.
|
|
|
|
|
|
|
Dеnis
|
тебе это надо?  по теме: бренд TDI принадлежит факенвагену и его факен конторам( шкода, сеат, ауди и тд). никакая другая контора не может использовать это сочетание букф. поэтому дл обозначения дизелей извращаются как могут: медседес - CDI бмв - D пежо - HDI опель - DTI рено - DCI ну и тд. к примеру: у моей машины шильдик 320D. но есть и турбина и интеркулер, а не просто дизель как можно подумать. 
|
|
« Последнее редактирование: 01 Август 2007, 17:23:18 от ExE »
|
|
|
|
|
ierdna
|
Вот что есть у меня в словаре, лень отбирать, может кому и другие сокращения нужны: 4WD - 4 Wheel Drive - полный привод (обычно "подключаемый полный привод", т.е. подключаемый и отключаемый вручную) ABS - Anti-Blocking System - антиблокировочная система (тормозов) AC - air conditioner - кондиционер APC - Automatic Performance Control - система, управляющая работой двигателя (состав смеси, момент зажигания) assy - assembly - что-либо в сборе AWD - All Wheel Drive - полный привод (обычно постоянный или подключаемый автоматически) FWD - Front-Wheel Drive - передний привод CFI - Central Fuel Injection - центральный впрыск CV - constant velosity - см. CV joint DOHC - Double OverHead Camshaft - ГРМ с двумя верхнерасположенными распредвалами EFI - Electronic Fuel Injection - электронный (распределенный) впрыск EGR - Exhaust Gas Recirculation - система рециркуляции отработавших газов IDM - Ignition Discharge Module - LHD - Left Hand Drive - органы управления с левой стороны ("левый руль") LPT - Light Pressure Turbo - турбонаддув низкого давления MON - Motor Octane Number (?) - октановое число по моторному методу RHD - Right Hand Drive - органы управления с правой стороны ("правый руль") RON - Research Octane Number (?) - октановое число по исследовательскому методу RWD - Rear-Wheel Drive - задний привод TCS - Traction Control System - система управления тягой (антипробуксовочная) TDC - Top Dead Center - ВМТ VC - Visocous Coupling - вязкостная муфта VIN - Vehicle Identification Number - идентификационный номер ТС
|
|
« Последнее редактирование: 01 Август 2007, 17:34:24 от ierdna »
|
|
|
|
|
maxonishe
|
расшифровка GTI – Grand Tourismо Injection. Как правильно переводится не знаю. :-/
|
|
|
|
|
|
|
eJay
Гродненец
вперёд!!!
|
Градн Туризмо - это такой вид гонок насколько я знаю, потому сей шильдик клеится на спортивные авто
|
|
|
|
THE WORLD IS YOURS
|
|
|
Жонни pankOFF
|
да.Но тока Гранд ТУризмо машины-это 8-ка БМВ СКАЖЕМ,А НЕ КАК гольф гти. ЗДЕСЬ ИДЁТ ПОДМЕНА ПОНЯТИЙ.
|
|
|
|
|
|
|
CARTMAN
|
тебе это надо?  по теме: бренд TDI принадлежит факенвагену и его факен конторам( шкода, сеат, ауди и тд). никакая другая контора не может использовать это сочетание букф. поэтому дл обозначения дизелей извращаются как могут: медседес - CDI бмв - D пежо - HDI опель - DTI рено - DCI ну и тд. к примеру: у моей машины шильдик 320D. но есть и турбина и интеркулер, а не просто дизель как можно подумать.  У БМВ есть TDS 
|
|
|
|
|
|
|
Dеnis
|
тебе это надо?  по теме: бренд TDI принадлежит факенвагену и его факен конторам( шкода, сеат, ауди и тд). никакая другая контора не может использовать это сочетание букф. поэтому дл обозначения дизелей извращаются как могут: медседес - CDI бмв - D пежо - HDI опель - DTI рено - DCI ну и тд. к примеру: у моей машины шильдик 320D. но есть и турбина и интеркулер, а не просто дизель как можно подумать.  У БМВ есть TDS  поправочка - был. я говорил про современные маркировки
|
|
|
|
|
|
|
HobbiT
|
Каждый производитель шифрует так как хочет. И баста. Многие используют конкретный набор символов исключительно в маркетинговых целях и основную ставку делают на созвучность с чем-то эталонным. пример приведенный Женичем оч кстати: Golf GTI  бугагга. Кста, у разных производителей в названии может встречаться одна и таже аббревиатура, но иметь разное значение. Одинаковое значение имеют только аббревиатуры в стиле ABS, ASC, EPS - которые указывают на конкретные технические характеристики того или иного автомобиля. А аббревиатура - она просто чаще всего обозначает комплектацию, двигатель, настройки. Вот и все. 
|
|
|
|
Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь — и ты будешь плакать в одиночестве.
|
|
|
ierdna
|
вспомнил!!! есть такая штука у ауди - катализатор(попрошу не путать с катализатором-глушителем), у мерседеса она же называется - компрессор
|
|
|
|
|
|
|
Dеnis
|
вспомнил!!! есть такая штука у ауди - катализатор(попрошу не путать с катализатором-глушителем), у мерседеса она же называется - компрессор и какую же роль выполняет этот катализатор у ауди? 
|
|
|
|
|
|
|
oxyGen.
|
а у мерса компрессор?
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
2024 год. Да здравствует ХХХ!
|
по-моему катализатор и компрессор это 2 совершенно разные вещи
|
|
|
|
|
|
|
Dеnis
|
по-моему катализатор и компрессор это 2 совершенно разные вещи
конечно рзные. катализатор никакой другой роли кроме очистки выхлопа не играет. а надпись "катализатор" это из родни надписей "ABS Dual AirBag" на корейских машинах - просто понт, типа и у нас это тоже есть 
|
|
|
|
|
|
|
SVEN
|
что-то ierdna курнул не того.  и как понимать "есть такая штука у ауди - катализатор(попрошу не путать с катализатором-глушителем)"? Катализатор - он и в Африке катализатор. просто доокисляет угарный газ до углекислого, и на Ауди в том числе, он выполняет одинаковые функции. Как я писал выше, на ауди он обозначается буквой "Е"  и хотел спросить по поводу GTI. что-то как-то у вас расшифровка какая-то художественная получилась :-/ В моем понимании Т-турбина I-впрыск, значит это турбо бензин. Вот только слово на G не подберу  И ещё, что такое GLS, GTR, VT, GSX ? как я понимаю, это тоже что-то спортивное?
|
|
|
|
|
|
|
M@dMax
|
что-то ierdna курнул не того.  и как понимать "есть такая штука у ауди - катализатор(попрошу не путать с катализатором-глушителем)"? Катализатор - он и в Африке катализатор. просто доокисляет угарный газ до углекислого, и на Ауди в том числе, он выполняет одинаковые функции. Как я писал выше, на ауди он обозначается буквой "Е"  и хотел спросить по поводу GTI. что-то как-то у вас расшифровка какая-то художественная получилась :-/ В моем понимании Т-турбина I-впрыск, значит это турбо бензин. Вот только слово на G не подберу  И ещё, что такое GLS, GTR, VT, GSX ? как я понимаю, это тоже что-то спортивное? Все достаточно просто: GTi-как правило заряженные версии серийных авто(то бишь косят под GT класс)-Просто машина со спортивными задатками или их усилением.GLS, GTR, VT, GSX-условные обознечения модификаций а иногда и версии комплектации.
|
|
|
|
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
|
|
|
M@dMax
|
вспомнил!!! есть такая штука у ауди - катализатор(попрошу не путать с катализатором-глушителем), у мерседеса она же называется - компрессор это совершенно разные вещи! Компрессор суть механический турбонагнетатель основное его преимущество в том что работает уже с холостых оборотов не допуская турбоям и перепадов рабочего давления плюс обеспечивает высокую отдачу в момент низкого старта.Про кактализатор смотри выше 
|
|
« Последнее редактирование: 02 Август 2007, 21:50:15 от M@dMax »
|
|
|
|
|
TiXoN
|
вспомнил!!! есть такая штука у ауди - катализатор(попрошу не путать с катализатором-глушителем), у мерседеса она же называется - компрессор это совершенно разные вещи! Компрессор суть механический турбонагнетатель основное его преимущество в том что работает уже с холостых оборотов не допуская турбоям и перепадов рабочего давления плюс обеспечивает высокую отдачу в момент низкого старта.Про кактализатор смотри выше  поправочка. компессор есть механический нагнетатель, приводимый в движение от коленвала автомобиля. а турбо, или турбина - это нагретатель приводимый в движение энергией выхлопных газов, и имеющий из-за этого турбояму.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
б##ть, имелось в виду у мерса это компрессор, а у ауди катализатор, но может и не он. может тогда турбина? читал в газете какой-то. что одно и то же, а называется по разному. как типтроники, мультитроники, Стептроники.
|
|
|
|
|
|
|
M@dMax
|
б##ть, имелось в виду у мерса это компрессор, а у ауди катализатор, но может и не он. может тогда турбина? читал в газете какой-то. что одно и то же, а называется по разному. как[highlight] типтроники, мультитроники, Стептроники.
[/highlight] Я тя огорчу-енто тож разные вещи! 
|
|
|
|
|
|
|
Dеnis
|
катализатор есть и у ауди, и у мерса и у всех остальных современных машин ЗЫ только у моей нету, бо выбит к хеpам 
|
|
« Последнее редактирование: 03 Август 2007, 22:09:10 от ExE »
|
|
|
|
|
Dеnis
|
б##ть, имелось в виду у мерса это компрессор, а у ауди катализатор, но может и не он. может тогда турбина? читал в газете какой-то. что одно и то же, а называется по разному. как[highlight] типтроники, мультитроники, Стептроники.
[/highlight] Я тя огорчу-енто тож разные вещи!  нифига  не разные - это все коробки передач  (степ и тип -автоматы, а мультик -вариатор)
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
я и говорю, что одинаковые вещи у разных производителей по разному называются
|
|
|
|
|
|
|
M@dMax
|
нифига  не разные - это все коробки передач  (степ и тип -автоматы, а мультик -вариатор) Ну если тока по такому признаку делить). Такими темпами мы скоро механику к стептронику приравняем) А вообще народ-Яндекс вам в помощь! Тама все есть.
|
|
|
|
|
|
|
SVEN
|
ну понятно, что яндекс в помощь, но на это он и форум. 
|
|
|
|
|
|
|
Welcome2
|
Свен, знаток, расскажи мне плиз различия между SUV, Джиом и Внедорожником.
|
|
|
|
...вместо головы пришили, а через годом он стал Президентом. © Народ
|
|
|
SVEN
|
если ты по поводу тех полных приводов, о которых я писал выше, то если ты не в курсе, они существенно отличаются друг от друга принципом работы.  если хочешь, могу расписать в личку, а тут тема немного о другом 
|
|
|
|
|
|
|
|