Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Август 2025, 20:40:18
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Тюнинг и Автозвук
(Модераторы: ScreaM, DEEP, ruby, diMon374) > Тема:

Помехи в магнитолде от заведенного двигателя

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Помехи в магнитолде от заведенного двигателя  (Прочитано 3277 раз)
ХРАНИТЕЛЬ
Научись никогда никому ничего не рассказывать. Научись никогда… Ни от кого… Ничего… Не ждать…
Мэр города

BMW Club Belarus Grodno Region

Просмотр профиля
« : 01 Август 2007, 14:13:36 »

Проблемка со звуком!!! Подскажите, знатоки...
У меня Жига 7 и магна МР3 LG + овалы BLAUPUNKT GTx 693. Во время езды когда начинаеш нажимать на газ в динамиках слышно периодическое лёгкое потрескивание. Лёгкое, но все таки неприятно... Чё делать и чё надо???
« Последнее редактирование: 06 Август 2007, 19:15:32 от ruby » Записан
Serzhi
При грамотном расчете...
Кандидат в депутаты

...повезет полюбому!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 01 Август 2007, 15:07:13 »

Проверь провода свечные и сопротивление в распределителе зажигания.

-Что ты сделал для этой страны?
-ээээЭЭ о_0
Печально, задротов и школоты все больше, а нормальных людей меньше.
maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Август 2007, 15:22:22 »

можно попробовать поставить фильтр по питанию на мафон - раньше в старых аппаратах были такие...
MIDIAN
Кандидат в депутаты

god bless you!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 01 Август 2007, 18:23:48 »

На трамплёре есть такая штукча. Напоминает конденсатор. Он не под крышкой, а внизу её. Замени  Подмигивающий

God bless Sasha Grey
ХРАНИТЕЛЬ
Научись никогда никому ничего не рассказывать. Научись никогда… Ни от кого… Ничего… Не ждать…
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01 Август 2007, 18:57:31 »

Спасибка всем, щя пойду и покопаюсь, а там посмотрим!!!
azarius
Made in USSR
Кандидат в депутаты

little more action, please

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 01 Август 2007, 20:31:45 »

Иногда в лыжах подсыхает С в LC фильтрах- стоит очень близко к радиатору,на который повесили унч.

Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром...
И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
MIDIAN
Кандидат в депутаты

god bless you!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 03 Август 2007, 01:37:11 »

:-? Чё?  :-? Строит глазки :-/ Шокирован

God bless Sasha Grey
ХРАНИТЕЛЬ
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 03 Август 2007, 13:49:13 »

Не успеваю, но сделать хочеться как можно быстрее!
ХРАНИТЕЛЬ
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 06 Август 2007, 19:00:58 »

Всем спасибо!!! Причина - неустойчивая работа двигателя и карбюратора...
ruby
быдлограф
Moderator

BMWClubBelarus GrodnoRegion

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 06 Август 2007, 19:17:24 »

не надо закрывать, ыт не первый и не последний с такими проблемами

но поздравляю что разобрался

Мiр так проста змянiць - выйсцi на улицу i не смяцiць
MIDIAN
Кандидат в депутаты

god bless you!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 07 Август 2007, 01:11:17 »

Всем спасибо!!! Причина - неустойчивая работа двигателя и карбюратора...
А что конкретно сделал? Расскажи, а?  Подмигивающий

А то у меня саб попёрдывает, когда треки меняются  Грустный Или, например, звук на нуле а но всё пррр... да пррррр....  Думал может какой фильтр поставить, а потом забил, т.к. во время проигрывания - всё ОК, а может и нет - но не слышно.  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 07 Август 2007, 01:21:13 от MIDIAN » Записан

God bless Sasha Grey
ХРАНИТЕЛЬ
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 07 Август 2007, 11:07:01 »

У меня в карбюраторе из-за попловка переливал бензин(прокладка недавала попловку вернуться в нормальное положение, т.к. прокладка вспучилась, а говорили хорошая, такая как и у иномарок, запчасти сейчас делают некчерту), следовательно иногда двигатель начинал захлебываться, неустойчиво работал, местами поттраивал, на свечах появился нагар, периодически двигло глохло!!! Исправив все это (разобравшись с карбюратором, почистив свечи и все отрегулировав) музыка стала играть без проблем!!! Думал вначале из-за свечных провадов, т.к. у меня на жиге стаят немецкие хорошие провода и без сопротивления, и затем я хотел купить свечи от жиги 8, т.к. в них есть сопротивление, а в моих 7-ных свечах сопротивления нет. Но я не спешил и разобрался с неустойчивой работой двигла и все ОК!!!
Всем удачи и успехов... По поводу саба я даже и не знаю что посоветовать. Он все время так играет с момента установки или потом так заиграл??? Может чё-нить потом случилось???
MIDIAN
Кандидат в депутаты

god bless you!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 07 Август 2007, 12:36:34 »

Всё время, как только поставил   Грустный

God bless Sasha Grey
ДункаH
Настоящий гродненец

сим-карты

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 08 Август 2007, 03:51:16 »

8-)

Уважаемы Маклауд, нет у меня настроения, одну тему я уже закрыл, тут исправил, еще шонить найду задбаню

у нас существуют правила, их надо читать, у нас не любят новичков которые лезут во все темы
« Последнее редактирование: 08 Август 2007, 10:14:27 от ruby » Записан
ХРАНИТЕЛЬ
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 09 Август 2007, 03:09:23 »

Гггггггг....... Еще проблемка!!! Когда во время езды на машине включены все световые приборы и другие механизмы, которые потребляют электроэнергию(аварийка, фары, СТОП, щетки, внутреняя подсветка), то иногда магна отрубается на доли секунды и врубается снова. В чем дело? Может из-за проводов питания, которые идут к магнитоле или перепады в напряжении, которые и приводят к сбоям?Непонимающий? Чё-то непонятное!? Может какой-нить стабилизатор нужен? Подскажите??? :-? :-/ Обеспокоенный Шокирован 8-)
MIDIAN
Кандидат в депутаты

god bless you!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #15 : 09 Август 2007, 12:30:50 »

Да, перепад напряжения виноват. Я меня такая байда была, пока на прямую провод к аккуму не вывел. Толстенный провод напрямую без всяких предохранителей  Подмигивающий Тогда перестало. Проверь зарядку. Может генератор сдыхачий  Подмигивающий С водительской стороны стоит релюшка зарядки аккума и регулирующая напряжение в сети. Сначала проверь её. Потом лезь в генератор  Подмигивающий Есть бабло? Ставь от генератор от омеги, не прогадаешь.  Подмигивающий

Да, кста, "стабилизатор" как ты его обозвал - это называется конденсатор  Подмигивающий Пока у тебя нету Саба - он не нужен  Подмигивающий Но весч хорошая  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 14 Август 2007, 03:05:45 от MIDIAN » Записан

God bless Sasha Grey
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 09 Август 2007, 13:23:43 »

Да, перепад напряжения виноват. Я меня такая байда была, пока на прямую провод к аккуму не вывел. Толстенный провод [highlight]напрямую без всяких предохранителей[/highlight]  Подмигивающий Тогда перестало. Проверь зарядку. Может генератор сдыхачий  Подмигивающий С водительской стороны стоит релюшка зарядки аккума и регулирующая напряжение в сети. Сначала проверь её. Потом лезь в генератор  Подмигивающий Есть бабло? Ставь от генератор от омеги, не прогадаешь.  Подмигивающий

Да, кста, "стабилизатор" как ты его обозвал - это называется конденсатор  Подмигивающий Пока у тебя нету Саба - он не нужен  Подмигивающий Но весч нужная  Подмигивающий
Ага, блин, насоветуй... Коротнет - сожжешь машину.

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
MIDIAN
Кандидат в депутаты

god bless you!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : 09 Август 2007, 16:37:09 »

Да, перепад напряжения виноват. Я меня такая байда была, пока на прямую провод к аккуму не вывел. Толстенный провод [highlight]напрямую без всяких предохранителей[/highlight]  Подмигивающий Тогда перестало. Проверь зарядку. Может генератор сдыхачий  Подмигивающий С водительской стороны стоит релюшка зарядки аккума и регулирующая напряжение в сети. Сначала проверь её. Потом лезь в генератор  Подмигивающий Есть бабло? Ставь от генератор от омеги, не прогадаешь.  Подмигивающий

Да, кста, "стабилизатор" как ты его обозвал - это называется конденсатор  Подмигивающий Пока у тебя нету Саба - он не нужен  Подмигивающий Но весч нужная  Подмигивающий
Ага, блин, насоветуй... Коротнет - сожжешь машину.
Ну а руки откуда должны расти, чтобы коротнуло???
В магнитоле встроенный предохранитель на 10 ампер. Вопросы?  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 09 Август 2007, 16:38:14 от MIDIAN » Записан

God bless Sasha Grey
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 09 Август 2007, 20:35:31 »

Вопросов нет. Есть только ответы. Подмигивающий

Вот ты пожалел пару баксов на покупку 40 амперного (скажем) предохранителя. Тешишься, что в магнитоле есть 10 амперник. А я не говорю, что у тебя в магнитоле коротнет. Коротнет у тебя до того, например, в месте, где кабель может перетереться об острую металлическую кромку. Ты как пропускал кабель в салон? Через резиновую втулку? А больше нигде он ни обо что не трется? Даже если и нет, ну въедет в тебя кто-нибудь (тьфу, конечно, тьфу, да еще и три раза!), да так неудачно, что передавится твой силовой кабель. Так бы починился бы да и ездил, а так - прикольный кастрик получишь...

Да и вообще, не считай себя самым умным, умнее инженеров всех фирм, которые все как один настаивают на использовании предохранителя в непосредственной близости от аккумулятора... И не бравируй тем, что пожалел пару копеек на обязательную вещь.  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 09 Август 2007, 20:35:57 от 7floor » Записан

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
MIDIAN
Кандидат в депутаты

god bless you!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #19 : 10 Август 2007, 02:42:39 »

Вопросов нет. Есть только ответы. Подмигивающий

Вот ты пожалел пару баксов на покупку 40 амперного (скажем) предохранителя. Тешишься, что в магнитоле есть 10 амперник. А я не говорю, что у тебя в магнитоле коротнет. Коротнет у тебя до того, например, в месте, где кабель может перетереться об острую металлическую кромку. Ты как пропускал кабель в салон? Через резиновую втулку? А больше нигде он ни обо что не трется? Даже если и нет, ну въедет в тебя кто-нибудь (тьфу, конечно, тьфу, да еще и три раза!), да так неудачно, что передавится твой силовой кабель. Так бы починился бы да и ездил, а так - прикольный кастрик получишь...

Да и вообще, не считай себя самым умным, умнее инженеров всех фирм, которые все как один настаивают на использовании предохранителя в непосредственной близости от аккумулятора... И не бравируй тем, что пожалел пару копеек на обязательную вещь.  Подмигивающий

1. В жигулях не выживают  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
2. Через шланг, а он хрен протрётся  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Не пожалел, не нужен он просто  Подмигивающий

God bless Sasha Grey
ruby
быдлограф
Moderator

Просмотр профиля WWW
« Ответ #20 : 10 Август 2007, 11:20:06 »

Да и вообще, не считай себя самым умным, умнее инженеров всех фирм, которые все как один настаивают на использовании предохранителя в непосредственной близости от аккумулятора
на соревках требуют чтобы предохранитель висел на каждом проводе длинее 40см

ХРАНИТЕЛЬ
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 10 Август 2007, 11:39:01 »

Прямой кабель от аккума это интересно. Я думал об этом, но для себя так и не решил пока. Узнаю на счет конденсаторов для начала, а затем уж попробую прямой кабель. Не помешает и предохранитель, так, на всяк случай. Я думаю он не лишний в системе.

Музон не для саревак, а так послушать любимый музон в авто... Для саревак нужен МЕГАПАЦАНСКИЙ НАБОР!!!

СПАСИБО!!!
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 10 Август 2007, 11:43:24 »

Да и вообще, не считай себя самым умным, умнее инженеров всех фирм, которые все как один настаивают на использовании предохранителя в непосредственной близости от аккумулятора
на соревках требуют чтобы предохранитель висел на каждом проводе длинее 40см
Круто. Но ведь они не требуют на метровом массовом проводе в багажнике? Смеющийся Только на плюсовых же?
« Последнее редактирование: 10 Август 2007, 11:44:05 от 7floor » Записан

Я на drive2.ru
ruby
быдлограф
Moderator

Просмотр профиля WWW
« Ответ #23 : 10 Август 2007, 11:48:08 »

интересно, мне как ламерюге, а с чего у тебя питается усилок, если о прямом проводе только думать начинаешь
а предохр должен быть обязательно и рядом с аккумиком

Sashka_Ivanov
Почетный гродненец

Proton Monster

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 11 Август 2007, 21:40:10 »

а у меня такая проблема сегодня появилась(попёрдывание когда треки переключаю!) мот мне может кто нить чем помочь, у меня усилок и саб и динамики, усилок пятиканальный Блаупункт и саб Пауэр Булл 3000, и вот сегодня значит такая проблема еду и тут песню переключил и вот перддит, а так не приятно! чито мне делать, машина у меня ПРОТОН.

КУЗОВНОЙ РЕМОНТ!
ХРАНИТЕЛЬ
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 13 Август 2007, 03:00:35 »

Ну чё? Найдется тот, кто сможет подсказать GA - AE??? Видать никто с такой херью не сталкивался... Ты первый с такой проблемой... Знатоки тоже молчят. А кому столько добрых слов высказывал и почему так громко? Для этого и существует личка куда ты можеш громко написать и откуда тебе могут аналогично ответить... Ну согласись сам?
Sashka_Ivanov
Почетный гродненец

Proton Monster

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 13 Август 2007, 19:47:23 »

ну так нехер писать чушь, я обратился тоже с конкретной проблемой если не знаешь чем помочь так не пиши лучше, я так считаю!

КУЗОВНОЙ РЕМОНТ!
azarius
Made in USSR
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #27 : 13 Август 2007, 21:34:15 »

Сделай звук на 0 и переключи трек.Если помеха осталась-неисправна либо магнитола,либо саб.А ещё лучше - подкинь какой нибудь мафон и потести.

MIDIAN
Кандидат в депутаты

god bless you!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #28 : 14 Август 2007, 03:04:51 »

Ну и что? У меня та же байда. Мафоны менялись - без результата  Грустный

God bless Sasha Grey
azarius
Made in USSR
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #29 : 14 Август 2007, 20:55:22 »

Дело в том, что на нулевой громкости ,обычно, операционный усилитель,который выводит на линейные выхода сигнал запирается.Если помеха остаётся-плохая развязка питания,либо наводки.Если помеха пропадает-существует связь по постоянке на уровне миллиампер,что может указывать на дефектные конденсаторы в тракте передачи сигнала-усиления оного.Обычно заканчивается заменой выходных ёмкостей в магнитоле и входных в усилителе.Встречается также частичная распайка "земли" в усилителе(как  на самих разъёмах,так и в плате).Из за этого может происходить наводка помех,т.к. при переключении треков потребление магнитолы скачет с 0,5-0,8А до 1,1-2,1А( в зависимости от модели).Возможно также частичное питание усилителя через линейные выходы магнитолы по минусу вследствии более низкого сопротивления цепи "магнитола-усилитель"(плохой контакт массы усилителя на кузов автомобиля).Здесь существует опасность перегорание печатного проводника на плате магнитолы в результате чего земля на тюльпанах будет только со стороны усилителя ,что тоже не есть хорошо. :-) Вобщем всё чисто индивидуально,надо отрабатывать все варианты пока один из них не поможет.
« Последнее редактирование: 14 Август 2007, 20:56:02 от azarius » Записан

Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?