may
|
Помню как многие рвались в училища ради престижа, о другом не думали) Когда-то,когда довелось поступать в Суворовское училище, был разговор с соседом по койке из Хмельницкого. На вопрос "зачем тебе это надо?" был ответ- "Мама сказала-сынок лейтенант зарабатывает 250 руб., а майор?" Было это в далеком конце 80-х годов прошлого столетия.
|
|
|
|
|
|
|
BAZlighter
|
Конец 80-х это уже совсем другое время. Перестройка, гласность, частная собственность, кооперация и типа демократия. Тогда мерилом всего в головах молодых людей уже были именно деньги. Правда, уже в начале 90-х военные получали меньше грузчика на овощебазе.
|
|
|
|
|
|
|
хуанович
|
армия рб это показуха, срочники пиво жрут батареями Добавлено: 14 Май 2014, 11:19:21
не надо баек, в армию всегда шли ради денег, льгот и проч. ништяков, ни один офицер не был бедным и голодным. и хаты были, и дачи, и рестораны с бухлом
|
|
|
|
|
|
|
may
|
в армию всегда шли ради денег, льгот и проч. ништяков, Мне довелось служить под началом капитана Бритова, вот уж действительно по призванию он офицер. В общем сейчас он начальник Брестского ПО. Так что были и ,надеюсь,есть еще парни,служащие по зову сердца.
|
|
|
|
|
|
|
BAZlighter
|
в армию всегда шли ради денег Железобетонный вывод. Интересно, на чем основан? Социсследование проводили? льгот и проч. ништяков, ни один офицер не был бедным и голодным. и хаты были, и дачи, и рестораны с бухлом И это таки разве плохо? Именно из всего этого и складывался престиж военной службы. Кстати, все это и сейчас имеют военнослужащие армий развитых (да и не очень развитых тоже) стран.
|
|
|
|
|
|
|
rnfos.
мне некогда слушать СЕКС ПИСТОЛЗ,я езжу на танке, из пушки стреляю.
Настоящий гродненец
Галоперидолом пресекаю вдохновенье.
|
За 10 лет в погонах помню 3-4 тревоги, когда реально хватал чемоданчик и пер на сбор по сигналу. ты если я прав служил в погранцах. у них ведь на ночь по 5 сработок или нет? С переездами тоже все вполне даже терпимо. Это не СССР, где из Харькова могли кинуть во Владик, а оттуда через 5 лет в Мурманск. Сейчас все дома служат, мамкины каклеты лопают. любой переезд это не всегда приятно. особенно если уже имеешь свой угол и обосновался на месте а тут вдруг и послали долг отдавать) P.S.: Сегодня куда труднее (в бытовом плане) быть женой, например дальнобойщика, чем зеленого лейтенанта. соглашусь с тобой. знакомый когда уезжает в командировку в Германию, а потом из нее сразу на Испанию и потом через Литву в Москву,месяцами дома не бывает))благо на западе есть лекарство для мужчин))) Просто вояки сейчас совсем сахарные стали, что в обмораки падают, когда их из Гродно в Лиду на 3 года переводят. хм а кому это приятно? Правда, уже в начале 90-х военные получали меньше грузчика на овощебазе. массовые увольнения из армии кадровых военных и полная разруха в советской армии. самые хитропопые и заработать бабок смогли на этом)) ни один офицер не был бедным и голодным. и хаты были, и дачи, и рестораны с бухлом ты про армию в настоящее время или прошлое?))
|
|
|
|
Пять депрессий, суициды, мозг больной свело,денег нет, подруги нету, снова не свезло,семь тату, в руках гитара, в общем – я подрос,и что же я думал – всё это всерьёз?!
|
|
|
BAZlighter
|
ты если я прав служил в погранцах. В погранцах только 3 года. Остальные 7 лет отдельная история. у них ведь на ночь по 5 сработок или нет? Я так понимаю ты имеешь ввиду службу на границе? Скажу честно, непосредственно на границе я не служил, но в КМД выезжал на различные заставы. В принципе, за годы службы в ПВ объездил все заставы Гродненского отряда. Так там да, в гамаке не разлежишься. Может и не пять сработок в ночь, но бывало всякое. И птичка на систему могла присесть крупная (сработка) и кабанчик аль олененок какой в Польшу собрался (сработка), зимой даже мокрый снег налипал и мог вызвать сработку. Естественно, личный состав подрывается на каждое такое действо. любой переезд это не всегда приятно. особенно если уже имеешь свой угол и обосновался на месте а тут вдруг и послали долг отдавать) Приятно или неприятно это не агрумент. В случае боевых действий умирать тоже неприятно. Военный изначально должен быть готов к такому повороту событий, он же все таки военный, а не слесарь у станка. P.S.: И все таки, в значительном ряде случаев перезды военных связаны, как правило, с теми или иными повышениями по службе. Так люди в погонах и делают карьеру. хм а кому это приятно? Соглашусь, что это очень не приятно. Особенно, когда зарплата у военного такая же, как у слесаря МСР на более-менее "стабильном" заводе. Т.е. военным эти неприятные жертвы наше государсвто никак не компенсирует. И от этого еще обиднее.
|
|
|
|
|
|
|
rnfos.
Настоящий гродненец
|
Остальные 7 лет отдельная история. если хочешь можешь написать нам)) Я так понимаю ты имеешь ввиду службу на границе? да на границе P.S.: И все таки, в значительном ряде случаев перезды военных связаны, как правило, с теми или иными повышениями по службе. Так люди в погонах и делают карьеру. не всегда так,люди и без переездов получают по 3 большие звезды на погон Особенно, когда зарплата у военного такая же, как у слесаря МСР на более-менее "стабильном" заводе. и сколько же получают военные сейчас?)
|
|
|
|
Пять депрессий, суициды, мозг больной свело,денег нет, подруги нету, снова не свезло,семь тату, в руках гитара, в общем – я подрос,и что же я думал – всё это всерьёз?!
|
|
|
♒ApostaL♒
|
Просто вояки сейчас совсем сахарные стали, что в обмораки падают, когда их из Гродно в Лиду на 3 года переводят. меня когда в командировку отправляют на месяца 2 становится не по себе,а тут на 3 года. это большой стресс А вот сейчас чего в армию прутся я реально не понимаю. Не отменили. Пожалуй, это единственная замануха, правда весьма сомнительная. Ибо с зарплатой молодого офицера в нынешних условиях сложно втянуться в строительство даже с привлечением "льготных" денег. служебная квартира как вариант ни один офицер не был бедным и голодным. и хаты были, и дачи, и рестораны с бухлом полковники и генералы возможно но ни как не летеха.
|
|
|
|
|
|
|
rnfos.
Настоящий гродненец
|
полковники и генералы возможно но ни как не летеха. плох тот летеха, который не мечтает стать генералом)) тогда и дачи и дома будут))
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
выходить нужно замуж за человека,а не за его воинское звание. с милым и рай в шалаше. Престиж должен быть в человеке, а не в его профессии. прошло то советское время,когда деуки мечтали выйти замуж за военного. Сегодня модно выйти замуж за того,у кого кошелек потолще и машина по круче. где идеалы и ценности у современной молодежи? Ну дык у савецкі час вайскоўцы атрымлівалі колькі! Лейтэнант 300 руб., інжэнер- 150 )) (кажу прыкладна). І гэта яшчэ калі не казаць пра сацыяльныя бонусы. Вось такія былі каштоўнасьці ў "советского человека". Такіх, што кашалёк вялікі насмрэч даволі ня шмат. Галоўнае, каб быў заробак, на які можна ўтрымліваць сям'ю і сацыяльныя гарантыі. А якія ў нашых заробкі? Паглядзіце, якія конкурсы ў ваенныя навучальныя ўстановы... Ва ўсіх краінах (дзе нармальная ўлада) ваенная прафэсія- прэстыжная. Хай не такая і аплочваемая, як, мабыць, у іншых сэктарах эканомікі, але крызісы ёй не страшныя- стабільней заробкаў няма. А беларускае войска трымаецца на "сумленным слове". "Дзякуй" рэжыму...
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
устное предупреждение. первое и последнее. сам знаешь за что. А чаму на "ты"? Мы знаемы асабіста??
|
|
|
|
|
|
|
|
rnfos.
Настоящий гродненец
|
в России стали очень хорошо платить военным.возвращается престиж воинской службы. в 45 лет и пенсия. на гражданке бы так
|
|
|
|
|
|
|
Baza " Archangel "
|
Беларуси это не грозит. Престиж военной службы здесь нулевой. Извините, но нет желания дискутировать на эту тему. Если в России у тебя через три года есть перспектива роста, то здесь тебе должны продлить контракт. А вы прекрасно знаете, что значит продлить контракт. И если на гражданке ты послал, развернулся и ушел, то в белоруской армии такой халявы нет.
|
|
|
|
- Водку будешь? - Ты что ?! Я же девочка! Ну, если только с соком... - Сока нет. Только хлеб. - С хлебом буду!
|
|
|
rnfos.
Настоящий гродненец
|
Престиж военной службы здесь нулевой. если это так,почему вы служили офицером в ВС?если я прав, отслужили 10 лет. люди идут служить на контракт на разные должности сейчас. и стать военным довольно тяжело. обычные прапорщики не в счет. Если в России у тебя через три года есть перспектива роста, то здесь тебе должны продлить контракт. А вы прекрасно знаете, что значит продлить контракт. не хочу но соглашусь. знаю, знаю))
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
люди идут служить на контракт на разные должности сейчас. Большинство за халявными льготными квартирами. Вон на Ольшанке к примеру(про гражданских людей), у знакомой соседи молодые семьи специально родили по 3-5 детей, что бы получить квартиру от государства. А теперь плачутся как их содержать и прокормить. Бедновато живем. Я же родила государству детей, а оно о них не заботится, денег дает мало. Так и хочется сказать, как же зае@али эти иждевенцы и халявщики. Готовы рожать и рожать что бы получить квартиру или готовы жить в комуналке по 20 лет и ждать, когда же им государство подарит бесплатную квартиру! Уже пенсия, дети обзавелись своими семьями, разъехались. И все равно будут ныть что государство не заботится, квартиры не дает.
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
Так и хочется сказать, как же зае@али эти иждевенцы и халявщики. ты попробуй сначала хоть одного сам воспитай прежде чем так рассуждать а то сам дитё, ещё, а других жить учит
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
люди идут служить на контракт на разные должности сейчас. Большинство за халявными льготными квартирами. Вон на Ольшанке к примеру(про гражданских людей), у знакомой соседи молодые семьи специально родили по 3-5 детей, что бы получить квартиру от государства. А теперь плачутся как их содержать и прокормить. Бедновато живем. Я же родила государству детей, а оно о них не заботится, денег дает мало. Так и хочется сказать, как же зае@али эти иждевенцы и халявщики. Готовы рожать и рожать что бы получить квартиру или готовы жить в комуналке по 20 лет и ждать, когда же им государство подарит бесплатную квартиру! Уже пенсия, дети обзавелись своими семьями, разъехались. И все равно будут ныть что государство не заботится, квартиры не дает. верно!задолбали эти плакуны,знаком с такими))палец об палец не ударят,что бы иметь что то свое,но ныть всегда рады))) сам знаю, у нас такой один работе, жена сказала что никогда работать больше почтальоном не пойдет, бедет шестого, седьмого............ рожать, все ждут халяву от батьки.
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
жена сказала что никогда работать больше почтальоном не пойдет, бедет шестого, седьмого............ рожать, Если не секрет, сколько муж получает?
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
Если не секрет, сколько муж получает? сколько получает, столько и пропивает, видимо
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
жена сказала что никогда работать больше почтальоном не пойдет, бедет шестого, седьмого............ рожать, Если не секрет, сколько муж получает? около 7 Добавлено: 25 Ноябрь 2014, 21:37:21
Если не секрет, сколько муж получает? сколько получает, столько и пропивает, видимо да нет, на бухло деньги нужны, а у него их нет
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
около 7 Считаю для мужика это вполне нормально. А одному то вообще шииик
|
|
|
|
|
|
|
♒ApostaL♒
|
а сами же недовольные сидят дома и ждут такую же квартиру))) сейчас за ребенка по 26.300 руб. 00 коп. платить будут. клепай детей и работать не нужно)) около 7 нормально если сидеть на работе и ничего не делать. если зарабатывать зарплату,больше десятки легко. но работать наши мужики отвыкли. Апостол, откуда столько ненависти? попей водички рнфос и успокойся. ненависть к кому то это очень плохое чувство,тем более верующего человека. просто не могу читать ту ахинею что он постит,вот и весь вопрос. спасибо что подсказали как заблокировать видимость сообщений пользователей. теперь совсем другое дело.
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
А вдруг он все таки знает легко или нет быть женой военного ))) ты не поверишь, знаю. вернее, моя супруга хорошо это знает. как-то не очень. особенно, если учесть, что военный сбежал как настоящий мужсина
|
|
|
|
|
|
|
12345SSSSS
Молодой Гродненец
|
престиж службы их вторых половинок в нашей стране уже давно ниже плинтуса, к сожалению. Ни тебе нормальных зарплат (так, среднестатистическая по РБ, а то и меньше), ни тебе льгот и преференций каких (кстати, РБ одна из немногих стран т.н. цивилизованного мира, где военные напрочь лишены всяческих поблажек в социуме и сведены до уровня обычного гражданина). Соглашусь с вами только с этой вашей цитатой, по поводу первой половины вы немного заблуждаетесь
|
|
|
|
|
|
|
Svetik_n
|
Интересно, где это военные сведены до уровня обычного гражданина и лишены поблажек? Вы на пенсию в 43, или 45 можете пойти? И пенсия будет в 2 400 000?
|
|
|
|
|
|
|
oxanight
|
Да уж... А что других тем не нашлось, чтобы это пообсуждать? При чем здесь престиж военных к женам офицеров? Вообще смешно все это читать.. Мужчины, идите деньги зарабатывайте, а не трепитесь тут между собой. Думала что-то интересненькое здесь найти, а нет..
|
|
|
|
|
|
|
BAZlighter
|
Вы на пенсию в 43, или 45 можете пойти? Пенсия это единственное, что еще осталось у военных. И то, в последнее время часто звучит мысля поднять планку выхода на пенсию. Во всем другом военный такой же как и все остальные. При чем здесь престиж военных к женам офицеров? Чукча не читатель? Слышал, что женщины мыслят абстрактно, а не логически, но все же... Мужчины, идите деньги зарабатывайте А вы что делать будете? Коклеты жарить? Думала что-то интересненькое здесь найти Предлагайте что-то интересненькое. А то зашла, обиделась и ушла...
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
Цитата: oxanight от Сегодня в 03:43:44 Мужчины, идите деньги зарабатывайте А вы что делать будете? Коклеты жарить? ага, каклеты...щас...на форуме сидеть Вообще смешно все это читать.. смех продлевает жизнь. Думала что-то интересненькое здесь найти, а нет.. интересненькое - это на "нэшнл геграфик"
|
|
|
|
|
|
|
|