Der Schatten
|
 |
« : 27 Июль 2007, 23:25:32 » |
|
[highlight]Мини-рынки закроют, супермаркеты построят?[/highlight]
В ближайшее время в Гродно исчезнут мини-рынки на Девятовке, Фортах, Фолюше и возле универсама «Брест».
“Торговля вступает в рыночную фазу строительства супермаркетов, больших магазинов, которые предлагают все виды товаров и различных услуг, — констатировал Александр Семенович Сивцов, зам. председателя Гродненского горисполкома, на пресс-конференция «О развитии торговли и предпринимательства в городе Гродно».
- Внедряем новые методы торговли: автоматизированную систему учета, самообслуживание. С начала этого года открыто 10 новых предприятий торговли, а строится еще 50 объектов — большие магазины и предприятия общепита. Ряд предприятий выиграло конкурсы или аукционы, но не смогло начать строительство. “
Вскоре в центре города появятся большие торговые объекты: по ул. Космонавтов (ООО «Консент»), ул. Тимирязева («ЕвроОпт»), на пересечении ул. Маркса и ул. Буденного, по ул. Батория (между домами 10 и 12), по ул. Пушкина. На перекрестке улиц Лиможа и Брикеля будет строиться ресторан и бар, а возле поликлиники № 4 по ул. Курчатова — торгово-развлекательный центр.
“Будем стараться развивать этот бизнес по европейским образцам и тенденциям — отметил вице-мэр. — Пример — хорошее обслуживание и интересные интерьеры „Карчмы“, „Старого лямуса“. В декабре откроется ресторан с гостиничным комплексом в Пышках (СООО „Алегромуз“). В 2008 году начнется строительство супермаркета в районе проспекты им Я. Купалы, а уже в декабре на пересечении ул. Белуша и ул. Космонавтов по планам инвесторов откроется супермаркет на 10 000 кв.м.”
В то же время доля неорганизованного рынка в Гродно ежегодно падает на 1-2 % и сегодня она составляет 29 % объемов торговли. Как утверждают в администрации города, мини-рынки — это временные сооружения. Мини-рынок на Девятовке снесут, когда будут строить дорогу по ул. Курчатова; в перспективе на Фолюше с расширением ул. Соломовой также встанет вопрос сноса рынка; возле универсама «Брест» на месте рынка должна быть стоянка автомобилей…
Вскоре ликвидируют мини-рынок на Фортах — администрация уже ведет переговоры с предпринимателями. При расширении магазина «Немига-Фаворит» будут учтены их пожелания и предоставлены торговые места.
«Международный опыт показывает, что при строительстве супермаркетов рынки начинают вымирать. Пример рядом — это Польша, где такая ситуация была несколько лет назад. Но сознание людей не меняется мгновенно и новое часто воспринимается очень болезненно, — подытожил Александр Семенович. — Время расставит все по своим местам».
// grodno.biz
|
|
« Последнее редактирование: 27 Июль 2007, 23:29:09 от Shadowww »
|
|
|
|
|
Xaos
|
если и произойдет то очень не скоро
|
|
|
|
Мой бред всегда ценили!<br />Я думаю, что мы все умрем!! ... возможно даже сегодня...
|
|
|
ali-k
|
В газетах тоже часто пишут о планах на будущее городских властей, но не все они осуществляются, вобщем время покажет.
|
|
|
|
|
|
|
Amada
Гость
|
да врятли 
|
|
|
|
|
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
ну и где блин супер? стены да окна  и куча строительного мусора.!!! все бежим в ТД "Неман"
|
|
|
|
|
|
|
explorer
|
да врятли  Может через года два что-нибудь и сделают
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Думаю эти маркеты с их 70-типроцентным товаром бел. производства "очень будут популярны". Просто клоны универмага и всё.........
|
|
|
|
|
|
|
napTu3aH
|
ну не знаю гиппо в Минске мне очень нравится
|
|
|
|
|
|
|
Kanzie
|
Супермаркеты тем и хороши, что там можно купить все, что тебе необходимо. А на наших мини-рынках этого ну никак не сделаешь.
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Вообще-то нужны и рынки, и минирынки и супер- гипер- и другие маркеты. Тогда цены, выбор товаров и качество сами все поставят на место. Наример, пешком или на тролейбусе в гипермаркет за пять остановок не поедешь за пачкой чая, в тоже время после зарплаты лучше зайти в гипермаркет, где сразу возьмешь все что нужно. Что касается 70ти или иного % местных товаров - опять же все в цене и качестве. А в гипермаркете по-любому ассортимент будет немаленький. Вот стал за собой замечать такое явление, что стал обходить магазины со слабым выбором, скажем молочных, хлебных или мясных изделий. Цены и так неслабые, вот и хочется взять не то что подсовывают, а именно ВЫБРАТЬ, или взять то, у чему привык. Кстати, эти навязываемые % "своих" товаров как мертвому припарка, на пользу не пойдет. Живой пример - гродненский ех-пивзавод. Вспомните, почитайте хотя бы здесь на форуме старые темы по навязыванию этого пива. И где завод, где пиво, куда ушла прибыль этого пивзавода - на расширение-модернизацию производства ? А в споре рынок или гипермаркет завязанные в этом деле будут тянуть одеяло на себя. Почитайте свежий номер "Вечернего Гродно", где в статье на подобную тему председатель Совета предпренимателей Короны написал, что "большей части населения нашего города гипермаркет не нужен" - это дословная цитата. Особенно классно прочитается статья теми, кто съездив в Ашан зайдет на Корону.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
в Гродно это также бессмысленно как и Макдональдс. Нам до этого ещё пилить и пилить.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
ой скорей бы....... НЕНАВИЖУ покупать вещи через посредников (прилавки) а покажите мне вот это... нет левее... нет правее...  ЕвроОпт - рулит! Верю в маркет на Космонавтов.......! хочется верить  Неужели и в моем городе будет праздник............. 8-)
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Поскольку с нашей ''рыночной'' экономикой гос-во регулирует не только ассортимент продукции, но и цены, поэтому главная фишка супермаркета, т.е. мелкий опт => низкие цены не покатит :-/
|
|
|
|
|
|
|
DartMooR
|
Они с мини-рынками вообще абурели. Зачем их закрывать.Они что мешают?
|
|
|
|
|
|
|
CУНЬ-ВЫСУНЬ
|
Я б в супермаркет лучше сходил.....чем на мини-рынок.
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Я б в супермаркет лучше сходил.....чем на мини-рынок. осебенно когда холодно или дождь идет
|
|
|
|
|
|
|
Shved
|
фот ф дождь ента точна рулиць!!!!
|
|
|
|
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Shved
|
во на счет этого рынка точна сказать ничо не магу, так как его только один раз видел!!!!
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
Shved
|
не фсе равно я считаю что рынки должны быть, хатябы деля того чтобы бабушки магли прадавать выращенные сабою овасчи!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
vgorb
|
Здесь,в штатах, даже в самых малюсеньких городках (10-15 тыщь людёв),как минимум, 2 больших супермаркета и даже может быть и один гипер...Правда в таких местах никто пешком не передвигается.И никаких мини рынков...Хотя модно покупать прямо на фермах,но это в сезон.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2007, 02:35:13 от vgorb »
|
|
|
|
|
CУНЬ-ВЫСУНЬ
|
не фсе равно я считаю что рынки должны быть, хатябы деля того чтобы бабушки магли прадавать выращенные сабою овасчи!!!!! Пускай спец. места выделяют.
|
|
|
|
|
|
|
Shved
|
та вот это и есть спец места, просто надо убрать с них прочий флуд, а оставить только спец места!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
не фсе равно я считаю что рынки должны быть, хатябы деля того чтобы бабушки магли прадавать выращенные сабою овасчи!!!!! Они должны быть, но не в такой форме! Это не цивилизация, когда на бордюрах бабки от нехрен делать торгуют всякой хернёй! Ни разу в жизни у них не покупал, и я категорически против!
|
|
|
|
|
|
|
DeLaFly
Кандидат в депутаты
Кандидат в депутаты
0_о
|
не фсе равно я считаю что рынки должны быть, хатябы деля того чтобы бабушки магли прадавать выращенные сабою овасчи!!!!! Они должны быть, но не в такой форме! Это не цивилизация, когда на бордюрах бабки от нехрен делать торгуют всякой хернёй! Ни разу в жизни у них не покупал, и я категорически против! полностью солидарен
|
|
|
|
|
|
|
Shved
|
да нет, нарот вы меня не поняли, есть такая весч, как реализация сельскохозяйственной продукции собственного производства!!! а не быбушки аля с семечками!!!!
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
Вскоре в центре города появятся большие торговые объекты: по ул. Космонавтов (ООО «Консент»), ул. Тимирязева («ЕвроОпт»), на пересечении ул. Маркса и ул. Буденного Я извиняюсь, но гдеж это там "большой торговый объект" можно впендюрить?[/q может где счас на верху стройка идет (забором огорожена) возле дома связи
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Там максимум небольшой магазинчик можно всунуть. Давно туда не загядывал, но помню, что фундамент закладывали круглый :-?
|
|
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2007, 23:25:51 от Shadowww »
|
|
|
|
|
|