Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Июль 2025, 01:41:08
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 48 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Юмор!!!  (Прочитано 166773 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #180 : 05 Май 2008, 17:06:12 »

История в первом классе.
Учительница читает детям сказку про трех поросят.
Вот она дошла до той ее части, где первый поросенок пробует собрать стройматериалы для своей хижины.
"... Итак, поросенок пошел к крестьянину с телегой, полной сена, и сказал:"простите, сэр, не могли бы вы дать мне немного сена на постройку моего дома?"". Учительница остановилась, и спросила: "Как вы думаете, что сказал на это крестьянин?"
Один мальчик поднял руку и ответил:"Я думаю, он сказал: "Охренеть можно! Говорящая свинья!!!""
Учительница не могла продолжать урок около 10-ти минут.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты

www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #181 : 05 Май 2008, 19:44:32 »

Nataniel
 Смеющийся Смеющийся Смеющийся посмеялась от души Смеющийся

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #182 : 21 Май 2008, 01:09:48 »

На столе стояла тарелка слив. Папа строго наказывал детям, чтоб не брали слив до обеда. А дети не послушались папу. Папа пересчитал сливы и обнаружил, что одной не хватает.
- Дети, кто съел сливу? – строго спросил Папа.
- Я! – честно признался Ваня.
- А я разве не говорил не есть слив до обеда? – продолжил Папа играть в Макаренко.
- А ты разве не собираешься меня хвалить за невиданное мужество и за стремление честно взять на себя ответственность за содеянное? – удивился Ваня.
- О! Точно! – спохватился Папа – Молодец, Ваня! Честно признался, что съел сливу.
- Врет он.- закричала Соня – Это я съела сливу.
- Ничего я не вру. – обиделся Ваня - Я тоже съел сливу. Червивая была, между прочим.
- Значит Ваня съел и я тоже съела сливу. Признаюсь честно и ожидаю похвал! – сообщила Соня Папе.
- Дети! Кто-то из вас врет. – сказал Папа – Не хватает всего одной сливы. Одной, а не двух.
- Соня, мне грустно осознавать, что у таких честных детей как мы отец – жлоб. – удрученно сказал Ваня – Сливы на стол с предварительным пересчетом кладет.
- Перестань, Ванечка. – вступилась за отца Соня – Может этот тип просто нам не доверяет. Время такое сейчас. Даже собственным детям нельзя доверять.
- Дети, что здесь происходит, а? – опешил Папа – Я, конечно, вам доверяю...
- И поэтому сливы пересчитываешь? – ехидно спросил Ваня - Колбасу перед тем как положить в холодильник взвешиваешь? Чтоб, не дай бог, никто не угостился. Не объели чтобы отца семейства.
- Порядок должен быть.- начал оправдываться Папа - Я сказал – не трогать, значит трогать нельзя.
- Бытовой деспот. – пробурчал Ваня
- Ты не понимаешь! – истерично взвизгнула Соня – Не понимаешь как это оскорбительно. Ты наказал не трогать слив и пересчитал их! Ты понимаешь?
- И что? – не понимал таки Папа.
- Как что? Пересчитывая сливы, ты изначально заподозрил нас, своих детей, что мы настолько испорчены, что посмеем ослушаться отца и возьмем с тарелки сливы. Это неверие в нас – оно оскорбительно! Неужели ты не понимаешь?
- Вы же таки взяли сливы! - возмутился Папа – Ослушались!
- Да! Но когда ты сливы положил на стол, ты не мог этого знать! То есть, ты превентивно оскорбил неверием! – возразил Ваня.
- Но вы же взяли сливу!
- Он по-прежнему нам не верит. – вздохнула Соня – Он по-прежнему думает, что один из нас способен врать отцу. Две! Две сливы!
- Одна! Я же считал! – прикрикнул Папа – Не хватает одной.
- Папа у Вани силен в математике – запела Соня. – Не напутал в счете, Папенька? Может посчитал неправильно?
- Ничего я не напутал! – взьярился Папа – Было 32. Два раза считал! А теперь 31! И я жду объяснений! Почему сливы трогали до обеда!
Тут вошла Мама и сказала:
- Дети прекратите издеваться над папой! И ты, Папа, тоже успокойся. Во-первых ты проспал до 4 и обед уже был давно. Во-вторых это уже третья тарелка слив, которую едят дети. И ругаться не из за чего.
- Ой. – сказал Папа.
- А пересчет слив, и в самом деле – какое-то странное недоверие! Недостойное даже, я бы сказала. – сказала Мама.
- Соня, забирай сливы и пошли в другую комнату их есть. – закричал Ваня – А родители сейчас будут о методах воспитания нецензурно спорить.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #183 : 21 Май 2008, 01:19:42 »

Осознанное родительство (пьеса)
Автор: TeVi, дата: вс, 2007-02-18 22:40 Юмор

Все персонажи выдуманы. Все совпадения с реальностью случайны. Эта пьеса о том, что не стоит перегибать палку и слепо следовать чужим советам.

Действующие лица:
Мать, зациклившаяся на воспитании ре и на принципах естественного подхода
Ре
Ее муж и отец ре
Консультант по всем вопросам центра по внедрению навыков естественного подхода "Тутусик" (на сцене не появляется, консультирует по телефону)
Девочки из сообщества "мамо_ехидно_нах"
Старорежимные бабушки

Действие первое

Мать и ре одни дома. Ре в одной рубашонке бодро шурует по немытому полу. Мать в шерстяных носках, пушистых тапках, теплом халате, кофте и шали сидит в интернете, прихлебывая горячий чай. Периодически она бросает взгляд на своего ре - тот увлеченно жует пакет из "Ашана", сидя на кафельном полу у балконной двери. За окном воет вьюга - на дворе откровенно холодная зима.

Мать (озабоченно): - Интересно, насколько это гигиеничный пакет? Мы в нем, вроде, мясо из магазина принесли... В багажнике машины он был, в магазине фиг пойми где валялся... (отнимает у ре пакет, ре принимается возмущенно орать)
Мать: - О боже, я что-то сделала не так! Счастливый ре не кричит! (бросается к компьютеру и судорожно печатает, проговаривая от волнения вслух) - Дорогие девочки! Мой ре очень любит жувать пакеты из "Ашана". но на них же микробы! А вы даете своим ре пакеты поиграть?
Девочки из сообщества мамо_ехидно_нах начинают отвечать, видно как на экране появляются все новые коменты. Мать зачитывает их вслух: - Да, мой ре тоже очень любит пакеты, в том числе мусорные. Я не ограничиваю, больше грязи - толще морда!
Мать: - Ага, значит все в порядке. (дает ре пакет. ре успокаивается и жует его, мать читает дальше)
Девочки из сообщества мамо-ехидно_нах:- А я не даю, ре может отгрызть кусок и подавиться!
Мать: - Точно, я так и думала что что-то здесь не то! (отнимает пакет. ре возмущенно орет)
Девочки из сообщества мамо-ехидно_нах: - А я считаю, ре не может умышленно себе повредить. Но на всякий случай даю пакеты из "Метро", они прочнее, а старшему, у которого уже есть зубы, синюю сумку из "Икеи" - пусть грызут, вовек не разгрызут!
Мать: - Точно! У нас же есть пакеты из "Метро"! (убегает, прибегает с ворохом мятых пакетов, выдает их ре. ре хватает пакет. Пакет не шуршит. Ре возмущенно орет).
Девочки из сообщества мамо-ехидно_нах: - А я даю пакеты из "Ашана", только раз в день мою их с мылом и ошпариваю кипятком, чтобы микробов было поменьше!
Мать: - И как я сразу об этом не подумала. (Убегает на кухню. Через некоторое время возвращается с мокрым пакетом и дает его ре. Ре недоволен. Орет).
Девочки из сообщества мамо-ехидно_нах: - КИПЯТКОМ??? Ну ты даешь! Да я даже бутылочку холодной водой мою!
- А я бутылочку мою раз в неделю!
- А я сисю мою раз в неделю, а пакеты выдаю по первому требованию, какими бы грязными они ни были!
Мать: (растерянно) - Ниче не поняла. Сисю мыть раз в неделю, так... Бутылочку. ЧТо такое бутылочка? У нас нет ни одной! А нужны, да? (хватает телефон, наизусть набирает номер Консультанта по всем вопросам центра по внедрению навыков естественного подхода "Тутусик", и выпаливает скороговоркой:
- Здрасьти, Наташ,эт я, я седни уже три раза звонила, я п поводу бтлычк, у нас нет, надо купить?
Консультант (важным голосом, спокойно): - Здравствуйте. Вы позвонили в наш центр "Тутусик". Мы расскажем вам о традициях наших предков в воспитании детей и научим вас как правильно зачать, выносить, родить и воспитать вашего ребенка. Консультант Наталья у телефона.
Мать ( с обожанием в голосе) : я по поводу бутылочки...
Консультант (доброжелательным тоном): - Сколько раз в день вы сисюете?
Мать (не задумываясь): - Последнее прикладывание два часа назад!
Консультант ( в ужасе): - РЕЖИМ У ТАКОГО МАЛЕНЬКОГО РЕ???
Мать: - Нет, что вы, у нас ГВ по требованию! Я просто запомнила, потому что как раз на часы посмотрела... Я про бутылочку...
Консультант: - Прикладывание вам кто ставил? Сами? Или наши специалисты?
Мать ( с придыханием): - Ваши, ваши! Четыре раза приезжали. в последний раз даже скидку уже сделали!
Консультант: - Ах, да. припоминаю ваш трудный случай... Попытка отказа от груди, застои, трещины, родовая травма, неоправданное рассечение промежности, послужившее первопричиной отказа от груди... Да-да... Тяжелый был случай... Что у вас случилось?
Мать: - Я тут прочитала в сообществе что надо бутылочки раз в неделю мыть. а у нас нет ни одной. Я хотела спросить, надо купить?
Консультант: - Кто там у вас на заднем фоне орет? Ваш ре? Приложите-ка его у трубки к груди, я послушаю, не испортился ли захват...
Мать прикладывает ре. Ре жадно сосет, периодически всхлипывая.
Консультант: - Сразу слышно - наша работа! Хорошо сосет... Так о чем это вы? О бутылочках? Если вы считаете что это поможет взрастить гармонию в ваших отношениях с ре. то конечно купите и пореже мойте. Однако ни в коем случае не давайте их ре! Помните - бутылочки - это ЗЛО! Это заговор капиталистов-глобалистов!
Мать: - О, спасибо, спасибо огромное! Вы всегда так мне помогаете! Спасибо! До свидания. (набирает еще один номер)
- Дорогой? Приветики. Что мы делаем? Сисю кушаем. А вы что делаете? Дорогой, по дороге домой купи, пожалуйста, пару бутылочек с сосками. Нет-нет, молоко есть в сисях, не переживай! Я дома тебе расскажу, зачем! (кладет трубку)
- Что бы я без Тутусика делала!
(занавес)
.....

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #184 : 21 Май 2008, 01:20:35 »

....
Действие второе
Ре в одной футболке возится на полу, увлеченно глодая отцовский тапок непервой свежести. Мать принимает у себя в гостях бабушек. Взрослые пьют чай и зябко ежатся - из окон сильно дует. Ре вдруг шмыгает носом.
Старорежимные бабушки: - ой, простудила! мы же говорили, одень ребенка, и с пола убери. Где обогреватель? Почему не включен обогреватель? Иди сюда, малыш... (бабки рвут друг у друга ре из рук) Да у него сопли до подбородка висят зеленые! К врачу надо!
Мать (с жалостью смотрит на бабушек): - Не надо никакого врача. Он должен сам перебороть недомогание, в тех же условиях, в которых он заболел!
Бабушка номер один: Ну так пока болеет носки бы хоть надела ребенку! Я твоего мужа растила одна. трудно мне было, но уж извини, с холодной задницей на голом полу не держала!
Мать: - Марьиванна, сейчас другие способы выращиания детей, более правильные! Сотни других детей тоже проходят через насморк и все живы! Если я сейчас его одену, он так и будет потом расти в одежде!
бабушка номер два: - Доча, ты сдурела? Дома ветер и 17 градусов от силы. надень ему колготки хотя бы.
Мать: - мама. Ты разве не знаешь, почему в России так много людей с неправильной ориентацией? из-за колготок! я хочу чтобы в любой момент, как только он захочет поиграть со своим пиписиком, он смог это сделать. Он должен видеть откуда происходят пописы и покаки, играть с ними и изучать их. Это залог развития гармоничной разносторонней личности!
Старорежимные бабушки крутят пальцем у виска.

Спустя два дня.
Ре, по прежнему с голой задницей, тяжело жышит через рот - нос забит совсем. Мать звонит в "Тутусик": - Здравствуйте. У моего ребенка насморк, а сегодня покраснело горло...
Консультант: - Здравствуйте. Вы позвонили в наш центр "Тутусик". Мы расскажем вам о традициях наших предков в воспитании детей и научим вас как правильно зачать, выносить, родить и воспитать вашего ребенка. Консультант Наталья у телефона. Вы были у гомеопата?
Мать: - Да, была. он назначил лечение и велел прийти через неделю. Но ре стало хуже и я не знаю... нЕ знаю...
Консультант: - Не знаете, стоит ли продолжать. или нужно вызвать врача, вы это хотите сказать?
Мать ( с облегчением): - Да-да, точно это я и хотела сказать!
Консультант: - Все идет отлично. При гомеопатическом лечении часто наблюдается сначала временное ухудшение и усиление симптомов. Это значит что лекарство действительно подходит вашему ре и помогает ему. Продолжайте давать драже по схеме.
Мать: - Спасибо вам большое, Наталья! ТОлько вы и можете меня понять и успокоить!

Спустя неделю.
Голозадый несчастный ре надрывно кашляет. Отец в волнении мечется по комнате. Видно, что супруги только что поругались.
Отец: - Я считаю. что твои шарики ему вообще не помогают! Я еще раз повторяю - нужно вызвать педиатра!
Мать: - они там все идиоты в районной поликлинике! Они получают взятки от "Нестле" и думают. что могут учить меня кормить моего ре смесью! я сама его вылечу!
Отец: - Ты его уже давно лечишь! Хватит! Я за врачом! (уходит, хлопая дверью).
Мать бросается к телефону: - алло, Наталья? Здравствуйте!
Консультант: Здравствуйте! Вы все еще дома?
Мать (рыдая): - Да. И муж побежал за врачом!
Консультант (невнятно. в сторону, кому-то еще): - Ну и крепкий же у нее ре! Я думала они три дня как в стационаре лежат, капаются и антибиотики жрут. А они все дома... (и ясным голосом в трубку): Ну как, вашему ре лучше?
Мать: - Нет... Теперь он еще и кашляет... Я не знаю что делать. Сейчас придет врач, подкупленный "Нестле"!
Консультант: - Вы только успокойтесь. Поймите, что все происходящее с вашим ре совершенно естественно. то что насморк перешел в покраснение горла и то что воспаление спустилось ниже и начался бронхит - это совершенно естественные, нормальные процессы, так и должно было быть, вы понимаете?
Мать: - по...понимаю..
Консультант: - Ну вы понимаете, что это было ваше решение - лечить ре гомеопатическими средствами? Не нужно ссылаться в беседе с врачом на наш центр, хорошо? А то у нас могут быть неприятности... Обещаете?
Мать: - конечно, я вас не выдам!

В комнату входят отец и врач.
(занавес)

Действие третье

Мать с ре в слинге пытается делать уборку. Ре капризничает и мешает ей.
Мать: - Эх, была бы я ехидна, сидел бы ты сейчас в манеже и не пикал! А так - учись на моем примере, как поддерживать порядок в доме! (принимается мыть посуду и размышляет вслух) Да уж... Ленка вон накупила своему развивающих игрушек, и ре у нее по полдня занят - не видно и не слышно. Бедняга! А мы вот сейчас картошечку почистим, а потом поиграем и пару потешек споем... Хотя... НЕ значит ли это, что я отклонилась от принципов естественности? Раз я планирую потешки? Это же развитие! (хватается за трубку телефона)
- Алло! Наталья?
Консультант: - Здравствуйте. Вы позвонили в наш центр "Тутусик". Мы расскажем вам о традициях наших предков в воспитании детей и научим вас как правильно зачать, выносить, родить и воспитать вашего ребенка. Консультант Наталья у телефона.
Мать: - Вы знаете, вот я думаю - я сейчас своим примером показываю ре как нужно готовить пищу и делать уборку. а потом планирую спеть ему пару потешек. Это естественно, планировать потешки?
..........

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #185 : 21 Май 2008, 01:21:08 »

........
Консультант: - Естественно все то что вы делаете не задумываясь. Если вы задумываетесь, значит для вас это поведение не является естественным. И значит оно не пойждет на пользу вашему ре. Помните - естественность и личный пример!
Мать: - Спасибо, я поняла!
Она кладет трубку и вдруг вскрикивает - по халату ползет струя мочи, ре описал ее.
Мать: - Ну вот. Опять пропустила сигнал. Или ты не сигналил? Ты же должен был сказать маме - пи-пи! (вдруг ее осеняет) - Личный пример!
Она опускает ре на пол, хватает высаживательный тазик, ставит перед ним. Без кол##аний снимает халат и трусы. Ре заинтересованно глядит. Мать пищит тоненьком голосом - пи-пи! Приседает над тазиком и мочится. Ре подползает поближе.
Мать: - О, пошло дело! Теперь нужно показать ему, что пописы - это естественно!
Напевая потешки, она принимается играть руками с содержимым тазика. Ре без кол##аний присоединяется к ней. В это время слышится звук ключа в замочной скважине, в комнату заходит отец.
Отец: - Ого! Что у вас тут за эротические игры? мне присоединиться? (тянет руки к тазу)
Мать: - Я своим примером показываю ему как нужно подавать сигнал и высажиавться над тазиком!
Отец (поспешно отдергивает руку) : - Ты туда... мнэ... ты...
Мать: - Да, я туда пописала. Теперь твоя очередь! Я думаю, нам нужно ходить дома без белья и когда ре не спит делать свои дела в этот тазик, чтобы он как следует понял!
Отец: - Дорогая. Нам нужно серьезно поговорить. Ты бы оделась...
Мать: - Я пока так похожу. Через часок повторим эксперимент с совместным высаживанием. Кажется, я нащупала новый метод, девочки в "ехидне" будут в восторге!
Отец: - Дорогая. по-моему, ты слишком сильно увлеклась этими новомодными методиками...
Мать: - в них нет ничего нового, еще наш предки... (ре слишком сильно шлепает рукой и переворачивает тазик. Содержимое выливается и мать с ре принимаются размазывать его по полу, шлепая ладошами)
Отец: - Слушай, с меня хватит! Я так больше не могу! Или мы купим ребенку памперсы, или я ухожу!
Мать: - Мой ре никогда не будет ходить в памперсах!

Отец вскакивает, резко разворачивается и уходит.
Мать (безмятежно): - Пусть, пусть идет! я сама тебя выращу! я пойду работать в "Космо"!. Я читала, туда теперь слингомам принимают!

(занавес)
КОНЕЦ

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #186 : 21 Май 2008, 01:24:05 »

Пушкин и дети

Однажды современных детей-первоклашек попросили нарисовать картинку по четверостишью Пушкина:

Бразды пушистые взрывая,
Летит кибитка удалая.
Ямщик сидит на облучке
В тулупе, в красном кушаке.

В результате получилось... Ну, начнем с того, что из всех слов самыми понятными оказались “тулуп” и “кушак”.

Кибитка в представлении детишек оказалась летательным аппаратом. Почему? Ну как, написано же “летит кибитка удалая”. У некоторых она оказалась еще и похожей на кубик (КУБитка). Летающая удалая ки(у)битка занимается весьма воинственным делом — она взрывает. Что, или, вернее, кого?

Бразды пушистые. Это зверьки такие (пушистые же!), помесь бобра с дроздом. То, что по правилам тогда должно было быть “браздов”, детей не смутило — и на бедных пушистых браздов посыпались с кибитки гранаты и бомбы.

За геноцидом браздов наблюдает некая личность в тулупе и красном кушаке и с лопатой. Это ямщик.

Носитель тулупа и кушака, по мнению детей, никакого отношения не имеет к кибитке и творимым ей безобразиям.

Рожденный копать летать (на кибитке) не может!

Самым трудным словом оказался облучок. Часть детей вообще не поняла, что это такое и с чем его едят,
в результате ямщик с лопатой (а чем ему еще ямы копать, он же ямщик!) оказался сидящим на “пятой точке”.

В другом варианте ему предлагалось сесть на маленький обруч (обр(л)учок) и, балансируя лопатой, наблюдать за взрыванием браздов.

В результате нету несущейся в облаке искрящегося под солнцем снега кибитки с веселым бородатым дядькой в тулупе и кушаке на козлах. Вместо этого над землей несется кубическая летающая хреновина, под ее смертоносными ударами летят кровавые ошметки несчастных пушистых браздов, а за всем этим, балансируя на обруче на краю вырытой ямы, наблюдает люмпенская личность в тулупе и красном кушаке, с лопатой.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #187 : 21 Май 2008, 01:36:35 »

Игрушки

Заглянул в Интернет в справочник "товары", в торговую базу, и офонарел от статьи «Торгуем игрушками, ассортимент огромный». Ниже - его часть. То есть, я выписал только то, что меня особенно поразило.
– Крокодил ср. кр.
– Бык с соской
– Шершунчик ср.
– Ежик Пых
–Элемент дробильной машины № 5863
– Голубой динозавр
– Страшилка фиолетовая
– Заяц Без Морковки
– Ха-ха (мал.)
– Дед Зай
– Крысенок Баловень (бол.)
– Ворона-пучеглазик
– Лев трикотажный с гривой
– Заяц красный с зеленым сердцем
– «Где мы растем» (в уп.10 шт.)
– Стул без ножки
– Заяц (мальчик и девочка)
– Микки на присоске
– Немецкая штурмовая группа в упаковке
– Ха-ха (бол.)
– «Петрович на морском дне»
– Крыса-балерина
– «Я управляющий»
– Супер-мышь русская 91Х63 см.
– Звери храпят
– Крыса насыпная
– Бубен дырявый 683 А-13
– Кукла пахнет
– Веселые звуки (в уп.10 шт.)
– Каталка «Свинка со стаканом»
– Мышонок-живчик
– Кобра веселая (средняя)
– Собачки с ножками
– Оптовичок
– «Приключение дятла»
– Покемон русский 55х44 см.
– Набор «Спецназ антитеррор»
– Акула (кусается)
– Дед Мороз со свечой в длиной одежде
– Музыкальный монстр
– Кольцеброс
– Подушка-поросенок
– Фигурка «2 медведя с сердцем»
– Фигурка «Пара с месяцем»
– Брелок-огнетушитель (горит)
– Сердце с головой
– Куклы 2 шт. (целуются)
– Ворона на руку
– Заводная копилка «Мертвец»
– Пингвин Пал-Палыч
– Вечный двигатель (на батарейке)
– Велосипед 3-х колесный с ручкой и трусами
– Баран с зубами (в упаковке 24шт.)
– Семейная игра «Как зовут тебя деревце»
– Развивающая игра «Чей малыш?»
– Фигурка керамика «Мышь лупоглазая с перьями»
– Набор «Красавица с феном»
– Мышь полосатая
– Пчела смешная
Даже и не знаю, что выбрать…

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #188 : 21 Май 2008, 02:53:26 »

"Детские заблуждения"

Ребятки! навеяно топиком про грамотность... там кто-то упоминал о детских ошибках. И тут я вспомнила, что одно время собирала коллекцию так называемых "детских заблуждений". Поясню: например, у меня в детстве было одно заблуждение: была такая песенка "пусть бегут неуклюже пешеходы по лужам". Так я пару лет примерно в глубоком детстве думала иногда что такое "турикой" (и вода по асфальТУ РЕКОЙ). Просто подумается и забывается... и так несколько лет. А братец мой из этой же песни озадачивался на тему кто такие Неуклюжи и куда они бегут Улыбка)))) а еще была у меня подруга, которая была уверена тоже несколько лет, что самолеты летают довольно определенным образом: поднимаются над городом, а там - выше - еще один город... и так далее - уровнями, правда, прикольно? Так может тут народ разный, может кто-то пополнит мою коллекцию?Непонимающий Улыбка)) было бы здорово! а я еще повспоминаю что у меня еще было, и напишу!

Птица
"Вот это -- для мужчин: рюкзак или доруб" Улыбка
"моряк, спички бляк!" Была такая дразнилка, про "моряк с пЕчки бряк..."

Okulova Olga
Вспомнила, как я папу замучала вопросом "отдельный ли у нас район"? По радио сказали: "в отдельных районах дожди". И меня очень волновало, будет ли у нас дождь Улыбка))

Dasha PPP
И я вспомнила. Песня Окуджава про войну и там одна строчка:"И женщины глядят из-под руки." Я изображала так - заворачивала над головой всю руку и смотрела из-под логтя, сама вся выворачивалась и думала:"Как же неудобно ТАК смотреть..."

Cloud 9
Терпи коза катаманом будешь. Я все думала кто такой катаман. Это мне мама так говорила, когда косички заплетала каждое утро, а я ох как не любила.

Инкогнита
Классный топик . Я в детстве слова песни "Алый бант горит на груди" пела как "Алый БАНГОРИТ на груди", думала, прилада какая-то нужная .
А одноклассница моя, когда мы в 7 классе начали учить химию и преподавательница диктовала нам названия элементов, написала "селебром" вместо "серебро" - решила, что не может так просто хим. элемент называться

Викуся
"Небель"- я была уверена, что правильно именно так, пока не научилась читать и прочла на машине "Мебель", для меня это было страшной неожиданностью:)))

Снежка
я вспомнила - песня была, помните?- "потолок ледяной - дверь скрипучая.." Так там была строчка, которую я слышала так- "а ИЗОК на порог синий -синий", а на самом деле- "а ИЗ ОКон на порог.." Так меня мучала загадка- кто же этот Изок? еще загадкой было слово (совсем маленькая была) -РезЕда, ударения ставила на вторую "е". Мне казалось, что это какой-то волшебник злой, а оказалось- прсто цветок

Olga Kouznetsova
Человек из окОн
это мой бывший супруг так слышал название телепередачи Улыбка)
а я в детстве не могла понять назначение пожарной машины - я думала, что она разжигает пожар. Я никак не могла взять в толк, зачем это может быть нужно Улыбка)
И еще - я думала, что есть город Пенсия - бабушка была прописана в другом городе и ездила туда получать пенсию. Выяснилось это все при игре в города Улыбка)

Olga Kouznetsova
Повторенье-матюченье - а так подруга в школе воспринимала любимую присказку учительницы. И очень удивлялась, как та себе это позволяет Улыбка

Olga Kouznetsova
Покойным только снится... а это из коллекции моей мамы Улыбка) ей было неясно - что же снится покойным? и как им вообще может что-то сниться?

Табби
Пели мне в детстве колыбельную "Ах ты котик ли коток, котик серенький хвосток....". Дооолго я еще считала, что котика зовут ЛИКОТОК.....

читать дальше

-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #189 : 21 Май 2008, 10:53:30 »

Nataniel, класс  Смеющийся Смеющийся от "Осознанного родительства" под столом  [smiley=55.gif] [smiley=55.gif]

По последнему посту просто вспомнилось из своего детства "Пора-пора-порадуемся на своем веку красавице ИКУКУ..." Муж признался, что в детстве он тоже думал, что красавицу зовут ИКУКУ  Смеющийся
« Последнее редактирование: 21 Май 2008, 10:56:10 от -Jeanne- » Записан

raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #190 : 21 Май 2008, 11:08:21 »

У меня муж долгое время считал в песенке Ералаша поется:
Веселые истории увидеть не хотители,
Веселые истории кранпатавушнаш! вместе экран покажет наш...
думал слово умное какое-то! Смеющийся
Мы с сестрой тоже долго не могли поверить, что мебель пишется через М, а не Небель.
А недавно новое прочтение увидела. На Косманавтов в магазине вечером вывеска в мебельном горела без первой буквы. Получилось М[highlight]ЕБЕЛЬ[/highlight] Смеющийся

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #191 : 21 Май 2008, 11:44:27 »

Говрорят, банальная начальная школа позволяет правильно распознавать слова в песнях...и правильно читать такие элементарные слова, как Мебель....
Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты

www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #192 : 21 Май 2008, 11:50:13 »

[highlight]Говрорят[/highlight], банальная начальная школа позволяет правильно распознавать слова в песнях...и правильно читать такие элементарные слова, как Мебель....
а еще правильно буквы в словах расставлять  Подмигивающий Смеющийся

Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #193 : 21 Май 2008, 11:58:59 »

Говрорят, банальная начальная школа позволяет правильно распознавать слова в песнях...и правильно читать такие элементарные слова, как Мебель....
Да это нарушение фонематического слуха, исправлять лучше всего до школы и при помощи опытного логопеда, на самом деле не такая и безобидная штука, которая ведет в дальнейшем к безграмотному письму

Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс.
* Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ)
* Устранение пробелов в знаниях
* Повышение уровня успеваемости
* Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно
Запись по номеру: +375298888347
Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #194 : 21 Май 2008, 11:59:54 »

Смеющийся О! Точно! И буквы!

Tir@misu
Ого....Это ж так серьезно..... mamik, мужа за руку и бегом к логопеду!
« Последнее редактирование: 21 Май 2008, 12:02:10 от Donn_Black » Записан
Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #195 : 21 Май 2008, 12:11:16 »

Tir@misu
Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс.
* Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ)
* Устранение пробелов в знаниях
* Повышение уровня успеваемости
* Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно
Запись по номеру: +375298888347
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #196 : 21 Май 2008, 22:58:24 »

А я вот тоже сегодня неожиданно вспомнила, что в детстве думала, что в выражении "Довести до белого каления" говорится о каком-то большом белом КОЛЕНЕ...

House
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #197 : 21 Май 2008, 23:07:29 »

Шутка супер! Обхохочешься.  :-? :-/ Рот на замке
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #198 : 22 Май 2008, 12:53:33 »

Спасибо за беспокойство, муж сам справился и с речью и с правописанием порядок. В техникуме на олимпиаде по русскому первое место, на области второе личное было!!! Я за него не переживаю! Улыбка
« Последнее редактирование: 22 Май 2008, 12:56:50 от raduga » Записан

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Катёнка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #199 : 22 Май 2008, 21:18:35 »

Послушав поучительную историю о том, как Надюша была поставлена перед нелёгким моральным выбором, когда однажды бабушка объявила ей, что мамина грудка это кака, решила проэкспериментировать со своим отпрыском. Точнее, в результате я была почти уверена, но хотелось убедиться воочию.

Итак, выждав момент, когда сын решил присосаться (грудничок он ещё), сообщаю, что это фе-е-е. Тот хитро посмотрел на меня и, не колеблясь ни секунды, продолжил начатое. (Что и следовало ожидать. Однако дальнейшие события развивались совсем непредсказуемо.)
Через пару секунд Дениска на мгновение оторвался от груди лишь для того, чтоб произнести с соответствующей гримасой "Фу-у-у-у!".

Занавес.

R0ni
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #200 : 23 Май 2008, 10:42:28 »

Когда мама заплетала дочке волосы, часто приговаривала "терпи, казак, атаманом будешь!"
Однажды мама заходит в комнату, а там дочка расчесывает свою куклу и приговаривает " терпи, коза, а то мамой будешь!"
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #201 : 23 Май 2008, 10:48:16 »

читаю Сашке загадку:
Шуба богатая, а сама рогатая
 на картинке - баран
ответ - баранка!
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #202 : 23 Май 2008, 10:53:02 »

для руки - рукав
для ноги - ногав...
 Смеющийся
КОШКА
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #203 : 23 Май 2008, 11:13:56 »

вот что бывает с мамами от усталости  :-))) http://media.aplus.by/2008/05/20/prikoly_pereutomlenija.html
Спасибо огромное!!! Насмеялась от души!!! Неужели от недосыпа так крыша может ехать?

Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Deffi
Настоящий гродненец

Человек - загадка...

Просмотр профиля
« Ответ #204 : 23 Май 2008, 13:26:43 »

Вечер, папа играет с дочкой. Ну а я, воспользовалась моментом, и убежала на кухню. Слушу - плач. захожу и спрашиваю что мол, случилось, Ответ папы - незнаю.
Беру на руки Владу спрашиваю:
- чего плачешь, папа обидел?
На что ребенок ответил: АГа... и тяжело вздохнул. Смеющийся

Чуда не будет.......
R0ni
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #205 : 23 Май 2008, 15:25:04 »

Под утро покормила ребенка, залажу обратно к мужу под одеяло, а он во сне начинает пальцами щекотать мне живот и прищелкивать языком (так он играет с дочей). Я так расхохотаталась, от чего муж проснулся и недоуменно спросил "что такое?"
а еще он иногда подходит к нашему коту, гладит его и приговаривает"а-гу, гу-гу-гу"
Катёнка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #206 : 29 Май 2008, 16:50:27 »

БЫЛО!!! ( Хотя можно читать и перичитывать...но...удаляю!) Улыбка
См. пост #160, 165
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2008, 02:48:45 от SHALI » Записан

Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #207 : 30 Май 2008, 10:25:29 »

Вчера возвращаемся с Сашкой с прогулки. Поднимает голову, видит вдоль дороги провода высокого напряжения. Спрашивает - а как туда белье развешивать?
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #208 : 04 Июнь 2008, 13:40:42 »

1) Мама учила меня УВАЖАТЬ ЧУЖОЙ ТРУД:
“Если вы собрались переубивать друг друга - идите на улицу, я только что
полы вымыла”

2) Мама учила меня ВЕРИТЬ В БОГА:
“Молись чтоб эта гадость отстиралась”

3) Мама учила меня МЫСЛИТЬ ЛОГИЧНО:
“Потому что я так сказала, вот почему”

4) Мама учила меня ДУМАТЬ О ПОСЛЕДСТВИЯХ: