Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Июль 2025, 11:14:41
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беременность и проблемные почки.

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беременность и проблемные почки.  (Прочитано 17045 раз)
MILASHKA top
Гость
« : 08 Апрель 2012, 15:46:22 »

Очень хочу 3-го ребенка. Полгода назад  нашли на УЗИ камень в почке 5 мм, поставили гидронефроз 1 ст. Он меня никак не беспокоит, но боюсь, что будут проблемы во время беременности. Ждать пока он выйдет можно годами, а маленького хочеться да и годы поджимают. Откликнитесь мамочки, которые вынашивали беременность с проблемными почками. Как протекала беременность?
SunShine
Люблю своего сыночка!
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #1 : 08 Апрель 2012, 15:50:38 »

У моей мамы почка вообще пришита было за год до Б со мной. На ЕР присутствовал уролог.
Наблюдение, анализы. Попробуйте узнать про камень  - может его можно еще вывести.

Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 08 Апрель 2012, 17:45:34 »

с камнями однозначно надо разобрать до беременности.

гидронефороз - он тоже бывает по разным причинам, если это в одной и той же почке - уберёте камень (иногда достаточно диету поменять, смотря из каких солей камень) - уйдёт и гидронефроз (если он был механической природы)

у меня в детстве был хр.пиелонефрит, потом переросла, так сказать. а во время беременности вдруг белок в моче. всё хорошо - кровь, прибавка, а белок рос.

канефрон и травки меня спасли. и в коленно-локтевой позе пришлось какое-то время проводить, чтоб отток был хороший.

ни отёков, ничего не было.

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Мари-Я
Очаровательная кошка, и я тебе не по зубам... Ты поиграй со мной немножко и упадешь к моим ногам!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 08 Апрель 2012, 19:51:07 »

у меня во время беременности поставили диагноз гидронефроз 2-ой степени... было тогда 19 недель
поставили стенд в почку на месяц, пила канефрон, стояла в коленно-локтевой позе
на беременность это никaк не повлияло...
а у подруге моей стенд на 4 месяца оставляли у нее перед родами его достали... тоже на беременность не повлияло
я думаю рождение ребеночка стоит того!

SWETa_tochka
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #4 : 08 Апрель 2012, 22:13:49 »

у меня одна почка удалена в детстве. Вторая-хронический пиелонефрит,нефроптоз 2-3 й степени. 2 дочки. Канефрон,почечные чаи,коленно-локтевая поза. Первой на сохранениях лежала 3 раза. Второй- ни разу не лежала. После родов ещё не обследовалась,через пару недель пойду. Но на момент выписки был гидронефроз. Выписали антибиотики и канефрон.Почка болит сейчас,но это скорее из-за того,что она опущена. По моему ,это риск большой. На третьего не отважусь. Уже тяжко носить на руках,коляску таскать. А детка маленькая ещё и помогать некому. Со мной женщина 3-его рожала . Почки здоровы были и две беременности отбегала,как козочка.А с третьей беременная на операцию попала(гной в почке скапливался) и остаток беременности со стендом проходила.Всякие случаи бывают.
ЛАПОЧКА
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 09 Апрель 2012, 10:21:42 »

канефрон и травки меня спасли. и в коленно-локтевой позе пришлось какое-то время проводить, чтоб отток был хороший.
ни отёков, ничего не было.

Да, канефрон и коленно-локтевая поза, по-моему всем помогает. И я не исключение, хотя с почками особых проблем не было, может только опущены немного были. А во время беременности поставили диагноз нефронтоз, а потом гидронефроз (если правильно написала) Подмигивающий

В любом случае, беременность дает осложнения на почки, но все конечно индивидуально. Лучше с урологом проконсультироваться, сдать все анализы, сделать узи...
Мари-Я
Очаровательная кошка, и я тебе не по зубам... Ты поиграй со мной немножко и упадешь к моим ногам!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 09 Апрель 2012, 11:02:45 »

Мари-Я, а по каким причинам ставиться стенд в почку, вас что-то беспокоило? Из-за чего был гидронефроз?
в один прекрасный день стали мучать сильные боли, дотерпела пока ни вдох-ни выдох сделать без боли было нельзя и попала в больницу
сказали плод начал расти и сдавливать мочеток отчего одна почка фактически на половину перестала функционировать
а засчет стенда начался нормальный отток мочи из этой почки
как-то так мне врач оюъяснил  Улыбка

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 09 Апрель 2012, 11:11:23 »

SWETA_NIKA, канефрон - да! А ещё есть паста Фитолизин (её в воде растворять надо) - меня очень спасала! Я их вообще чередовала с Канефроном. Она, кстати, не противопоказана при беременности. Подмигивающий
SWETa_tochka
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #8 : 09 Апрель 2012, 15:07:08 »

SWETA_NIKA, канефрон - да! А ещё есть паста Фитолизин (её в воде растворять надо) - меня очень спасала! Я их вообще чередовала с Канефроном. Она, кстати, не противопоказана при беременности. Подмигивающий
Подмигивающийя в курсе Улыбка. У меня почки больные с глубокого детства. Всю жизнь на диспансерном учёте у уролога. Каждые пол года обследования.Я уже этих канефронов,фитолизинов наелась выше крыши. А ещё редкостная гадость-уролесан-фуууууу.У меня сейчас основная проблема в том что почка опустилась. Болит, зараза. 
OстраЯ
✿٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠✿ Счастье - это маленькое продолжение тебя и твоего любимого человека...•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥
Кандидат в депутаты

Слава 03.11.11 Максим 30.08.14 Никита 24.04.17

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 09 Апрель 2012, 16:02:37 »

а у меня до Б. были опущены почки, а малыш поднял мне их,щас все ок  Подмигивающий

anytik
Настоящий гродненец

Максим 08.04.2011 г. Никита 23.08.2012 г.

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 04 Май 2012, 20:56:00 »

Мне вообще в 15 лет сказали врачи Злой что я не смогу выносить ребенка Злой потомучто у меня единственная почка. Но как видите . Веселый

Кучеряшка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 05 Май 2012, 09:30:48 »

anytik, молодчинка! Пусть у Вас всё будет хорошо!!! Подмигивающий
Shelest
Чудо всегда рядом)))
Настоящий гродненец

Хочешь жить - умей вертеться

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 12 Май 2012, 23:12:05 »

мне тоже вчера канефрон назначили. Он безопасен? В инструкции написано, что нужно пить не менее 2 литров жидкости, а врач наоборот сказала до 1 л ограничить..... И он кальций из организма не вымывает? по узи - гидронефроз 1 ст. в коленно-локтевой позе  - 3 р/д. уже третью неделю.
toska88
Гродненец
**

Всё получится!

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 21 Январь 2013, 21:08:35 »

девочки,посоветуйте,сегодня была на узи почек сказали нефротоз 2 степени,полгода назад делала узи все было норм. У меня всего 10 недель,очень переживаю,что делать?

Ноябрьская
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 22 Январь 2013, 08:59:20 »

toska88 а внутривенную урографию вас не отправляли делать? Обычно если узи показывает 2 степень, то в реальности - это первая. И все поправимо специальной гимнастикой.
Если вы еще не рожали,  то после беременности и родов, когда почки поднимутся, начните укреплять пресс.
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 22 Январь 2013, 11:30:21 »

нефротоз 2 степени

первого выносила и родила с нефроптозом 1 ст и 2 ст(на второй почке). Все было гуд.
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #16 : 22 Январь 2013, 11:31:56 »

первого выносила и родила с нефроптозом 1 ст и 2 ст(на второй почке). Все было гуд.
аналогично,никаких проблем не возникло.

maya-1989
Все люди приносят счастье. Одни своим присутствием, другие отсутствием...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 22 Январь 2013, 19:31:31 »

И у меня почка правая начала болеть...
Была сегодня на УЗИ, в заключении написано: признаки пиелокаликоэктазии справа 1 ...степень.
Завтра иду к врачу..
Может у кого было подобное. Что то я боюсь....
« Последнее редактирование: 22 Январь 2013, 22:06:58 от tolina_maya » Записан
toska88
Гродненец
**

Всё получится!

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 23 Январь 2013, 20:03:09 »

Ноябрьская,никуда меня не отправляли, много читала, что рожать с опущеными почками самой очень сложно, короче настроение нулевое, еще и температура поднялась Злой
teodora
Почетный гродненец

дважды мама 17.03.2010., 11.02.14.

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 23 Январь 2013, 23:02:56 »

вас не отправляли делать? Обычно если узи показывает 2 степень, то в реальности - это первая. И все поправимо специальной гимнастикой.
Если вы еще не рожали,  то после берем
С таким настроением слона не продашь, выше нос! У меня во время беременности тоже был гидронефроз, а до беременности нефраптоз, после родов все прошло.

Одежда для беременных и кормящих
http://grodno.imum.by/
toska88
Гродненец
**

Всё получится!

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 24 Январь 2013, 18:34:25 »

Спасибо за поддержку,врач сказала,  что ничего страшного,они немного опустились т.к. я высокая и худенькая, чуть поправлюсь и ок Веселый
Lerika
Гость
« Ответ #21 : 29 Июнь 2013, 07:53:49 »

камень остался в почке
А почему Вам его не удалят? В замешательстве
ALёNA
Почетный гродненец

Я ангел, а крылья в стирке...

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 29 Июнь 2013, 20:28:16 »

Заметила тему про почки, решила написать. Меня никогда не беспокоили почки, а сейчас во время беременности сделала УЗИ почек и узнала, что одна почка опущена (но врач сказала, что это не страшно, наберу вес - поднимется), а ещё увеличены лоханки 15 и 17 мм. Анализы мочи у меня хорошие. Вообще, все анализы "просто замечательные", как сказала врач))) Уролог назначила канефрон. Ничего толкового в инете не могу найти про эти лоханки. Какие должны быть размеры, насколько это  опасно? Что это вообще такое? Может, кто подскажет?
K @ t i @
Гость
« Ответ #23 : 29 Июнь 2013, 20:51:24 »

у меня после Б почки опустились одна до 2 ст, вторая до 3 ст  Рот на замке
Сейчас планирую вторую Б и волнуюсь, не будет ли каких проблем с почками во время Б
K @ t i @
Гость
« Ответ #24 : 29 Июнь 2013, 21:07:01 »

у меня до Б с почками всё было ОК, хотя я всегда была худенькая. До Б весила 44 кг и вскоре после Б вернула свой вес. Сейчас тоже вес на отметке 44-45 кг. Но проблемка вырисовалась только после Б. В животе начало что-то плавать и толкаться. Мне девочки на форуме посоветовали проверить почки. Я то и сделала. Тогда, вот, всё и выяснилось. И теперь ,когда ложусь, то в животе "колбасятся" почки. Так что ощущения толкающегося малыша в животе меня сопровождают уже на протяжении 4-ёх лет  Грустный
mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #25 : 29 Июнь 2013, 23:07:30 »

ALёNA какой у Вас срок?
у меня был гидронефроз ( увеличена лоханка) с одной стороны всю вторую половину беременности. Растущая матка давит на почки и происходит застой мочи. После родов всё пришло в норму.
У меня был гидронефроз справа, поэтому спать было рекомендовано на левом боку. Ещё из рекомендаций: в течение дня делать упражнения - стоять в коленнолоктевой  позе.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
ALёNA
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 29 Июнь 2013, 23:09:35 »

ALёNA какой у Вас срок?
УЗИ почек делала в 12 недель - совсем маленький срок ещё, наверное, что надавить.
mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #27 : 29 Июнь 2013, 23:26:31 »

ну матка то увеличивается уже

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
ALёNA
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 30 Июнь 2013, 10:36:06 »

ну матка то увеличивается уже
Буду надеяться, что все пройдет.
_Mia_
ранее РАКУШКА
Настоящий гродненец

Дашенька-04.04.2009 Катенька-12.12.2012

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 09 Июль 2013, 23:50:53 »

ALёNA какой у Вас срок?
у меня был гидронефроз ( увеличена лоханка) с одной стороны всю вторую половину беременности. Растущая матка давит на почки и происходит застой мочи. После родов всё пришло в норму.
У меня был гидронефроз справа, поэтому спать было рекомендовано на левом боку. Ещё из рекомендаций: в течение дня делать упражнения - стоять в коленнолоктевой  позе.
. вот и у меня что то похожее. было. двухсторонний гидронефроз 2 степени сначало в нелек 12-15 ничего вроде не беспокоило. потом белок в моче обнаружили  а после вообще бяки (бактерии 4+ слизь ) какието .начались сильные боли в пояснице и тогда пошло усердное лечение:  упражнение.  уролесан. канефрон, листья брусники, морс. да это все помогало на время снять боль но потом начался застой мочи  это самый ужасный этап ... даже во время родов вставляли катетер чтоб опустошить мочевой  но после родов прошло почти 7 мес и почему то это случается  сново и сново  хоть и диаагноз изменился (теперь гидонефроз слева 1-2 степени и нефроптоз. справа 2 степени ) но состояние по прежнему. беспокоит нужно. комплексное лечение и антибиотик но на данный период времени мне этого нельзя т.к.  на ГВ 

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт