MILASHKA top
Гость
|
 |
« : 08 Апрель 2012, 15:46:22 » |
|
Очень хочу 3-го ребенка. Полгода назад нашли на УЗИ камень в почке 5 мм, поставили гидронефроз 1 ст. Он меня никак не беспокоит, но боюсь, что будут проблемы во время беременности. Ждать пока он выйдет можно годами, а маленького хочеться да и годы поджимают. Откликнитесь мамочки, которые вынашивали беременность с проблемными почками. Как протекала беременность?
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
У моей мамы почка вообще пришита было за год до Б со мной. На ЕР присутствовал уролог. Наблюдение, анализы. Попробуйте узнать про камень - может его можно еще вывести.
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
Ännhen
|
с камнями однозначно надо разобрать до беременности.
гидронефороз - он тоже бывает по разным причинам, если это в одной и той же почке - уберёте камень (иногда достаточно диету поменять, смотря из каких солей камень) - уйдёт и гидронефроз (если он был механической природы)
у меня в детстве был хр.пиелонефрит, потом переросла, так сказать. а во время беременности вдруг белок в моче. всё хорошо - кровь, прибавка, а белок рос.
канефрон и травки меня спасли. и в коленно-локтевой позе пришлось какое-то время проводить, чтоб отток был хороший.
ни отёков, ничего не было.
|
|
|
|
|
|
|
Мари-Я
|
у меня во время беременности поставили диагноз гидронефроз 2-ой степени... было тогда 19 недель поставили стенд в почку на месяц, пила канефрон, стояла в коленно-локтевой позе на беременность это никaк не повлияло... а у подруге моей стенд на 4 месяца оставляли у нее перед родами его достали... тоже на беременность не повлияло я думаю рождение ребеночка стоит того!
|
|
|
|
|
|
|
SWETa_tochka
|
у меня одна почка удалена в детстве. Вторая-хронический пиелонефрит,нефроптоз 2-3 й степени. 2 дочки. Канефрон,почечные чаи,коленно-локтевая поза. Первой на сохранениях лежала 3 раза. Второй- ни разу не лежала. После родов ещё не обследовалась,через пару недель пойду. Но на момент выписки был гидронефроз. Выписали антибиотики и канефрон.Почка болит сейчас,но это скорее из-за того,что она опущена. По моему ,это риск большой. На третьего не отважусь. Уже тяжко носить на руках,коляску таскать. А детка маленькая ещё и помогать некому. Со мной женщина 3-его рожала . Почки здоровы были и две беременности отбегала,как козочка.А с третьей беременная на операцию попала(гной в почке скапливался) и остаток беременности со стендом проходила.Всякие случаи бывают.
|
|
|
|
|
|
|
ЛАПОЧКА
|
канефрон и травки меня спасли. и в коленно-локтевой позе пришлось какое-то время проводить, чтоб отток был хороший. ни отёков, ничего не было. Да, канефрон и коленно-локтевая поза, по-моему всем помогает. И я не исключение, хотя с почками особых проблем не было, может только опущены немного были. А во время беременности поставили диагноз нефронтоз, а потом гидронефроз (если правильно написала)  В любом случае, беременность дает осложнения на почки, но все конечно индивидуально. Лучше с урологом проконсультироваться, сдать все анализы, сделать узи...
|
|
|
|
|
|
|
Мари-Я
|
Мари-Я, а по каким причинам ставиться стенд в почку, вас что-то беспокоило? Из-за чего был гидронефроз? в один прекрасный день стали мучать сильные боли, дотерпела пока ни вдох-ни выдох сделать без боли было нельзя и попала в больницу сказали плод начал расти и сдавливать мочеток отчего одна почка фактически на половину перестала функционировать а засчет стенда начался нормальный отток мочи из этой почки как-то так мне врач оюъяснил 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
SWETA_NIKA, канефрон - да! А ещё есть паста Фитолизин (её в воде растворять надо) - меня очень спасала! Я их вообще чередовала с Канефроном. Она, кстати, не противопоказана при беременности. 
|
|
|
|
|
|
|
SWETa_tochka
|
SWETA_NIKA, канефрон - да! А ещё есть паста Фитолизин (её в воде растворять надо) - меня очень спасала! Я их вообще чередовала с Канефроном. Она, кстати, не противопоказана при беременности.   я в курсе  . У меня почки больные с глубокого детства. Всю жизнь на диспансерном учёте у уролога. Каждые пол года обследования.Я уже этих канефронов,фитолизинов наелась выше крыши. А ещё редкостная гадость-уролесан-фуууууу.У меня сейчас основная проблема в том что почка опустилась. Болит, зараза.
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
а у меня до Б. были опущены почки, а малыш поднял мне их,щас все ок 
|
|
|
|
|
|
|
anytik
|
Мне вообще в 15 лет сказали врачи  что я не смогу выносить ребенка  потомучто у меня единственная почка. Но как видите . 
|
|
|
|
|
|
|
Кучеряшка
|
anytik, молодчинка! Пусть у Вас всё будет хорошо!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Shelest
|
мне тоже вчера канефрон назначили. Он безопасен? В инструкции написано, что нужно пить не менее 2 литров жидкости, а врач наоборот сказала до 1 л ограничить..... И он кальций из организма не вымывает? по узи - гидронефроз 1 ст. в коленно-локтевой позе - 3 р/д. уже третью неделю.
|
|
|
|
|
|
|
toska88
Гродненец
Всё получится!
|
девочки,посоветуйте,сегодня была на узи почек сказали нефротоз 2 степени,полгода назад делала узи все было норм. У меня всего 10 недель,очень переживаю,что делать?
|
|
|
|
|
|
|
Ноябрьская
|
toska88 а внутривенную урографию вас не отправляли делать? Обычно если узи показывает 2 степень, то в реальности - это первая. И все поправимо специальной гимнастикой. Если вы еще не рожали, то после беременности и родов, когда почки поднимутся, начните укреплять пресс.
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
нефротоз 2 степени первого выносила и родила с нефроптозом 1 ст и 2 ст(на второй почке). Все было гуд.
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
первого выносила и родила с нефроптозом 1 ст и 2 ст(на второй почке). Все было гуд. аналогично,никаких проблем не возникло.
|
|
|
|
|
|
|
maya-1989
|
И у меня почка правая начала болеть... Была сегодня на УЗИ, в заключении написано: признаки пиелокаликоэктазии справа 1 ...степень. Завтра иду к врачу.. Может у кого было подобное. Что то я боюсь....
|
|
« Последнее редактирование: 22 Январь 2013, 22:06:58 от tolina_maya »
|
|
|
|
|
toska88
Гродненец
Всё получится!
|
Ноябрьская,никуда меня не отправляли, много читала, что рожать с опущеными почками самой очень сложно, короче настроение нулевое, еще и температура поднялась 
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
вас не отправляли делать? Обычно если узи показывает 2 степень, то в реальности - это первая. И все поправимо специальной гимнастикой. Если вы еще не рожали, то после берем С таким настроением слона не продашь, выше нос! У меня во время беременности тоже был гидронефроз, а до беременности нефраптоз, после родов все прошло.
|
|
|
|
|
|
|
toska88
Гродненец
Всё получится!
|
Спасибо за поддержку,врач сказала, что ничего страшного,они немного опустились т.к. я высокая и худенькая, чуть поправлюсь и ок
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
камень остался в почке А почему Вам его не удалят? 
|
|
|
|
|
|
|
ALёNA
|
Заметила тему про почки, решила написать. Меня никогда не беспокоили почки, а сейчас во время беременности сделала УЗИ почек и узнала, что одна почка опущена (но врач сказала, что это не страшно, наберу вес - поднимется), а ещё увеличены лоханки 15 и 17 мм. Анализы мочи у меня хорошие. Вообще, все анализы "просто замечательные", как сказала врач))) Уролог назначила канефрон. Ничего толкового в инете не могу найти про эти лоханки. Какие должны быть размеры, насколько это опасно? Что это вообще такое? Может, кто подскажет?
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
у меня после Б почки опустились одна до 2 ст, вторая до 3 ст  Сейчас планирую вторую Б и волнуюсь, не будет ли каких проблем с почками во время Б
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
у меня до Б с почками всё было ОК, хотя я всегда была худенькая. До Б весила 44 кг и вскоре после Б вернула свой вес. Сейчас тоже вес на отметке 44-45 кг. Но проблемка вырисовалась только после Б. В животе начало что-то плавать и толкаться. Мне девочки на форуме посоветовали проверить почки. Я то и сделала. Тогда, вот, всё и выяснилось. И теперь ,когда ложусь, то в животе "колбасятся" почки. Так что ощущения толкающегося малыша в животе меня сопровождают уже на протяжении 4-ёх лет 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
ALёNA какой у Вас срок? у меня был гидронефроз ( увеличена лоханка) с одной стороны всю вторую половину беременности. Растущая матка давит на почки и происходит застой мочи. После родов всё пришло в норму. У меня был гидронефроз справа, поэтому спать было рекомендовано на левом боку. Ещё из рекомендаций: в течение дня делать упражнения - стоять в коленнолоктевой позе.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
ALёNA
|
ALёNA какой у Вас срок? УЗИ почек делала в 12 недель - совсем маленький срок ещё, наверное, что надавить.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
ALёNA какой у Вас срок? УЗИ почек делала в 12 недель - совсем маленький срок ещё, наверное, что надавить. ну матка то увеличивается уже
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
ALёNA
|
ну матка то увеличивается уже Буду надеяться, что все пройдет.
|
|
|
|
|
|
|
_Mia_
ранее РАКУШКА
Настоящий гродненец
Дашенька-04.04.2009 Катенька-12.12.2012
|
ALёNA какой у Вас срок? у меня был гидронефроз ( увеличена лоханка) с одной стороны всю вторую половину беременности. Растущая матка давит на почки и происходит застой мочи. После родов всё пришло в норму. У меня был гидронефроз справа, поэтому спать было рекомендовано на левом боку. Ещё из рекомендаций: в течение дня делать упражнения - стоять в коленнолоктевой позе.
. вот и у меня что то похожее. было. двухсторонний гидронефроз 2 степени сначало в нелек 12-15 ничего вроде не беспокоило. потом белок в моче обнаружили а после вообще бяки (бактерии 4+ слизь ) какието .начались сильные боли в пояснице и тогда пошло усердное лечение: упражнение. уролесан. канефрон, листья брусники, морс. да это все помогало на время снять боль но потом начался застой мочи это самый ужасный этап ... даже во время родов вставляли катетер чтоб опустошить мочевой но после родов прошло почти 7 мес и почему то это случается сново и сново хоть и диаагноз изменился (теперь гидонефроз слева 1-2 степени и нефроптоз. справа 2 степени ) но состояние по прежнему. беспокоит нужно. комплексное лечение и антибиотик но на данный период времени мне этого нельзя т.к. на ГВ
|
|
|
|
|
|
|
|