LILU
Гродненец
Все, что случается, имеет причину...
|
 |
« : 26 Июль 2007, 22:48:10 » |
|
Собрались ехать в Крым на автомобиле. Делаем это впервые. Очень хочется послушать все плюсы и минусы такого путешествия у более опытных форумчан...
Кто ездил??? Какие будут предостережения??? Какой путь лучше выбрать??? Может кто даже движение по городам (в смысле Гомель - Чернигов - Киев и т.д....) сможет сориентировать???
Жду ваших советов... Времени до выезда - дня три-четыре...
|
|
|
|
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было... 
|
|
|
homa
|
В Крыму встретил ребят на бусе из Гродно, занимаются ремонтом амортизаторов на Пучкова. Поспрошай у них, вроде не первый раз ездят, может помогут.
|
|
|
|
|
|
|
ruby
|
уже была такая тема, найдите там я все рассказал
|
|
|
|
Мiр так проста змянiць - выйсцi на улицу i не смяцiць
|
|
|
Andrew
Гость
|
В этом году еще не было........ А дорожная обстановка год от года меняется. Может кто-то в этом году ездил - поделитесь впечатлениями. Кстати, а почему такой маршрут? Ведь если через Пинск-Столин, то на км 115 меньше........
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Ездим уже 12 лет в Крым на собственном автосе, всегда тьфу-тьфу удачно и нормально, дороги кошмарно ужасные, нужно брать авто покрепче и понадёжней Самая коротка дорога проходит, как сказал Andrew, через Пинск-Столин Сам завтра с самого утра уезжаю в крым отдыхать ещё лучше все крупные города объезжать по объездной, а то у них ни указателей, ничего, всё тупые, никто толком не может ничего объяснить, только на каждом шагу: Шо це таке?
|
|
|
|
|
|
|
Andrew
Гость
|
Удачи на дороге! Я в августе собираюсь туда в первый раз. Сейчас собираю информацию по пути следования. Кстати, народ и через Минск-Гомель-Чернигов....ездит. Поэтому я пока на перепутье! Еще не решил каким путем в итоге поеду.
|
|
|
|
|
|
|
LILU
Гродненец
|
спасибо за советы. мы выезжаем с минска на гомель (просто другой дороги не знаем)
|
|
|
|
|
|
|
LILU
Гродненец
|
Андроннапиши подробней марщрут, плиз... мы собираемся в черноморское - это не доезжая до евпатории 59 км... просто по украине, действительно можно запутаться... да и незнание дорог (в смысле их состояния) тоже многое значит. мне подруга рассказывала, что они сократили километры по такой разбитой дороге (по карте посчитали), что ехали этот участок со скоростью 40 км/час... обратно ехали по другой - было быстрей (маршрут сами выбирали)... я тебе в личку напишу 
|
|
|
|
|
|
|
LILU
Гродненец
|
уже была такая тема, найдите там я все рассказал нашла тему, спасибо  ссылка на сайтик расчета дорог весьма интересная и поучительная http://www.sit-trans.com/?action=distanceвопрос к модерам - нельзя ли совместить эти две темы в одну? 
|
|
|
|
|
|
|
zmey
|
вам ужо не повезет, раньше лучче ехать, ибо ужо бахчевозы повылазять (корчи с прицепами) , ето жэсть. два раза на сбор урожая б##ть попадал там. 
|
|
|
|
|
|
|
LILU
Гродненец
|
ну так а что ж поделаешь - как по времени получилось, так уж и поедем
|
|
|
|
|
|
|
...:::Nokia:::...
|
только приехал из крыма а точнее из евпатории.сразу скажу дороги там ужас полный. До Одессы еще более менее терпимо но дальше от Первомайска до евпатории.....скажем так на бусе т4 от евпатории 400 км мы проехали за 10 часов...  попасть в аварию там совершенно несостовляет проблемы все летят по встречьке дороги узкие + огромные ухабины+все дороги от жары поплыли венки на деревьях около дороги как у нас в РБ поля золотистые..мы лично обгонялим только по обочине..иначе никак..культура движения там непонятна совершеннро много тихоходов типо камазов полностью забитых арбузами и т.д . менты зверствуют по полной кто из знакомых ездил то пипец говорят сразу права забираем или платите штарф ..хотя по их законам они даже при нарушении ПДД предусматривающего лишение прав не имеют на месте их забрать..P/S вообщем нужно знать ИХ законы. если у Вас не дай бог там что то сломаеться....все вы уже отдахнули..там запчасти стоят просто ахтунг как дорого.в этом году в начале лета ехал знакомый так на заправке в место бензина заправили водичку(кстати она там плохая). в итоге вы предстовляете на какие он деньги там попал.если есть возможность ехать на поезде или маршруткой(вроде есть нелегальные недорого сравнительно) то это будет оптимальный вариант.вро де все описал.может что и упустил..если у кого какие вопросы возникли пишите отвечу.
|
|
|
|
|
|
|
Bitzer_SV
Гость
|
и я тут свои пять копеек : если на Чёрное моер ехать, можно ещё подумать насчёт Краснодарского края (Анапа, Геленджик и тд) Ехать дальше, но дороги в РФ стали намного лучше (ямы заделали, дорогу расширили). Выезжал в воскресенье в 13.00, приехал в Анапу в понедельник в 22.00 (время местное) Обратно ещё быстрее : в 12.00 выехал, в 15.00 был уже в Минске на следующий день Ехал небыстро : туда заплатил 500 рублей (20 баксов штрафов, 2 раза превышение скорости, 1 раз обгон под две сплошные), обратно - ниодного штрафа Будут вопросы - можно отдельную тему создать
|
|
|
|
|
|
|
LILU
Гродненец
|
Вернулась больше месяца назад и все никак не удавалось отписаться - нет времени (у нас ремонт - и этим все сказано  ) Дороги - просто мрак, но мы, в принципе, съездили без каких-либо существенных приключений. Выехала я их Минска в 23-00, потом на Гомель (мужа забрала  ) и потом он уже практически всю дорогу сам рулил, иногда только я на пару часиков его подменяла - и то, только потому, что самой порулить хотелось. Мы дали небольшой крюк - заехали к моей бабушке в Миргороде (это лишние 275 км + дороги там совсем мрачные), побыли у бабушки 2 часа и порулили дальше. В Черноморсокм (это не доезжая до Евпатории 60 км мы были в 2-00 ночи) - дорога чуть больше суток составила. На границе простояли аж 3 часа!! - это много. Штраф за превышение туда платили 2 раза - по 50 гривень (по 26 руб. 30 коп.), обратно когда ехали - при подъезде к Киеву на трассе Одесса-Киев (автострада) меня заловили на скорости 163 км/час. Пришлось платить штраф уже 100 гривень  ... при моих разрешенных 70 км/час (как молодой водитель) я даже не представляю, что бы со мной сделали наши белорусские гаишники - превышение на 93 км!!!  На границе обратно была проблемка - муж потерял миграционную карту - пришлось откупиться 30 долларами - иначе грозили сделать его невъездным в Украину, а при его характере работы это недопустимо. Зато "порадовали" наши белорусски гайцы - на дороге Гомель-Минск остановили мужа с превышением более 20 км/час (на монитор сняли - они нам навстречу ехали), сделали запись в талоне и штраф взяли 31000  .... луччче б они штрафу побольше взяли, нежели эта запись. Вот вроде бы и все приключения. По Крыму поездили, конечно, немного - дороги горные, интересно самой было за рулем посидеть ))))
|
|
|
|
|
|
|
|