SieMan
|
 |
« : 08 Апрель 2012, 09:38:41 » |
|
подскажите пожалуйста. Погасив досрочно льготный кредит за квартиру, могу ли я сразу её продать?
|
|
|
|
Делай, что можешь, с тем, что есть, там, где ты есть. Теодор Рузвельт
|
|
|
MB
|
если кредит был под 3 процента то нужно еще какое-то время прожить после. знакомые хотели продать что-то не получилось. как-то так.
|
|
|
|
|
|
|
SieMan
|
у меня под 5% беларусбанк. Слышал что после полного погашения кредита квартиру можно продать через год
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у меня под 5% беларусбанк. Слышал что после полного погашения кредита квартиру можно продать через год
вроде верно. год нужно ждать.
|
|
|
|
|
|
|
SieMan
|
если это так то плохо. И как же такую квартиру то продать
|
|
|
|
|
|
|
aree4oo
|
это вам к риэлторам - эти при желании выкрутят как надо.
|
|
|
|
|
|
|
SieMan
|
а сколько они берут за свои услуги
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
знаю точно, что умудряются и почти сразу продать как гасят кредит. но как? не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
aree4oo
|
знаю случай что с непогашенным кредитом льготным продали с помощью риэлторов квартиру. вопрос как. но за деньги всё у нас можно.
|
|
|
|
|
|
|
eug8
|
если льготный то ждете
но риэлторы видимо предложат схему с переоформлением по истечении срока необходимого. не факт что захочет покупатель
подойдите в Пакодан(советская) или 2КиК(к.маркса) там точно скажут
|
|
|
|
|
|
|
SieMan
|
спасибо за совет Rast, плюсанул
|
|
|
|
|
|
|
Nikostasi
В какой-то степени
Настоящий гродненец
Moscow FC
|
По закону можно продать такую квартиру либо:
- сразу после погашения кредита получив разрешение администрации города - не менее чем через год после погашения задолженности
Сам узнавал, так как вопрос актуальный. Сказали, что обычно администрация разрешает всем. ПыСы Тоже знаю случаи о продаже залоговых квартир, но это лучше к риэлторам (по закону их вознаграждение вроде не более 3% от суммы сделки)
|
|
|
|
Прорвемся!
|
|
|
SieMan
|
то есть я гашу досрочно кредит(льготный) за квартиру. Иду в администрацию, получаю разрешение на продажу, и сразу могу продавать. Или же не погашать кредит, обратиться к риелторам, они всё сделают сами, взяв себе 3% от сделки. Вот только сколько по времени займёт этот процесс. Nikostasi, спасибо за совет, +
|
|
|
|
|
|
|
Nikostasi
В какой-то степени
Настоящий гродненец
Moscow FC
|
SieMan думаю в первую очередь сгоняй в администрацию и узнай у них что к чему. Инфа о том, что всем разрешают давали банкиры.
Если реально с этим разрешением нет проблем, то по-моему лучше погасить (даже чужими $) и продать в чистую, чем 3% и риэлторы
|
|
|
|
Прорвемся!
|
|
|
SieMan
|
так и сделаю
|