JuBi
|
 |
« : 26 Июль 2007, 01:34:48 » |
|
У меня такая ситуация: сейчас учусь в Великобритании, но штамп о выезде в другие страны закончится в мае 2008. У меня нету возможности ехать его продлевать в мае. Что слышно по отмене этой печати?? Или будет отменять, как отменяли уже 5 лет? Если его все-таки не отменят, и я его не продлю, какие проблемы у меня могут возникнуть? (домой буду ездить раз в полгода примерно, получается если поеду домой следующим летом, то штамп уже будет просрочен на несколько месяцев). С другой стороны у меня еще одна проблема: мой паспорт весь в визах и скоро закончится, вроде новый паспорт я могу сделать в стране пребывания, но опять-таки у меня не будет этого дурацкого штампа, т.к. с ним работают наши службы. С этой стороны какие проблемы у меня могут возникнуть? Никогда олностью не владела информацией об этом штампе. Если что нахимичила, или в моем сообщении отсутствет логика, объясните, плиз  Заранее огромное спасибо.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2007, 01:36:11 от JuBi »
|
|
|
|
|
Maksitamin
|
А почему не на белорусском пишешь? А что в графе национальность? А почему не на родине живёшь? А знаешь сколько государство потратило на твоё образование?  А если серьёзно. То Наумов (министр МВД) недавно говорил, что штампы отменят с нового года. Свежо придание...
|
|
|
|
|
|
|
Maksitamin
|
А вообще тут в разделе "Продам" кто-то подделывал и паспорт и права. Может лучше купить готовый паспорт?
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
А почему не на белорусском пишешь? А что в графе национальность? А почему не на родине живёшь? А знаешь сколько государство потратило на твоё образование? Ааааай, стыдно-то так....  А если учесть, что бросила колледж на третьем году (бюджет), чтобы уехать сюда учиться. Стыыыыдно...  А если серьёзно. То Наумов (министр МВД) недавно говорил, что штампы отменят с нового года. Свежо придание... Спасибо, это идеальный вариант для меня
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2007, 02:04:22 от JuBi »
|
|
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
я б на твоем месте уже не возвращался 
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
 |
« Ответ #5 : 05 Декабрь 2007, 05:16:48 » |
|
Создала тему 4 месяца назад. Какие-нибудь новости по этому поводу есть? 
|
|
|
|
|
|
|
Stop_My_Cop
|
 |
« Ответ #6 : 05 Декабрь 2007, 10:18:15 » |
|
Собераються отменять с нового года!
|
|
|
|
|
|
|
|
toshie
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 05 Декабрь 2007, 13:15:01 » |
|
Вопрос туда же.
В других странах СНГ, например Украине и Молдове, пограничников волнует этот штамп или же они смотрят на глобальную дату действия паспорта?
|
|
|
|
|
|
|
SAnt
|
 |
« Ответ #9 : 05 Декабрь 2007, 13:30:20 » |
|
Создала тему 4 месяца назад. Какие-нибудь новости по этому поводу есть?  Штамп контролируется только на выезд, обратно по любому нормально дадут въехать. Судя по времени твоего приезда всё уже решится. Тогда и примешь решение...
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Если вылетать из Москвы - то можно и без штампа хоть сегодня.
|
|
|
|
Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
|
|
|
toshie
Гость
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2007, 18:20:13 от toshie »
|
|
|
|
|
MShmel
|
Галоўнае выехаць да канца дзеяньня штампу, а вяртацца можна і з пратэрмінаваным.
|
|
|
|
|
|
|
toshie
Гость
|
А если из Польши в Украину и обратно?
|
|
|
|
|
|
|
Hunt
|
Конституционный суд ещё 2 года назад признал штамп неконституционным! И говорили, что отменят! По идее должны, но...
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Всем спасибо. 8-) Главное, что отменяют.  Даже если бы не отменили, у меня бы не было времени делать новый штамп.
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
Теперь не нужно тратить бабки и время на штамп. 
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Шенген-страны имеют одну общую цену на визы - 60 евро.
|
|
|
|
|
|
|
Stop_My_Cop
|
так это одноразовая будет 60... а на полгода то 300  На сколько мне известно то виза открываеться на 1 год! Хотя может я и неправ!
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Шенген-визы имеют сроки: 1 мес, 3 мес, 6 мес, 1 год, в зависимости от причины отъезда можт быть и более. Но из этих сроков количество приываемых дней дается ровно столько, сколько вам надо. Едите отдыхать, оплатили гостиницы, страховки, билеты на 5 дней, виза будет выдаваться на 1 месяц, но количество дней, которые вы можете провести на территории шенген, ровнО 5-ти дням.
И если вы едите в Германию, например, то визу надо идти открывать в Польшу, потому что виза выдается тем государством, в которое вы будете въезжать первым.
|
|
|
|
|
|
|
MShmel
|
И если вы едите в Германию, например, то визу надо идти открывать в Польшу, потому что виза выдается тем государством, в которое вы будете въезжать первым. Няпраўда, консульства мэтавай дзяржавы візу выдасьць.
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
а что у нашым консульстви у Англии сказали? можа им затэлефануй и спытайся, там будуць ведаць. ( ци яго там няма?) а наконт таго, кали едзешь праз некальки краин, то трэба рабиць транзитныя визы. едешь у Германию, то робишь и польскую и нямецкую.
|
|
|
|
|
|
|
Stop_My_Cop
|
а что у нашым консульстви у Англии сказали? А они есть?
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Няпраўда, консульства мэтавай дзяржавы візу выдасьць. какой давности твоя информация? а что у нашым консульстви у Англии сказали? можа им затэлефануй и спытайся, там будуць ведаць. ( ци яго там няма?) а наконт таго, кали едзешь праз некальки краин, то трэба рабиць транзитныя визы. едешь у Германию, то робишь и польскую и нямецкую. Данный штамп - это работа служб В Беларуси, а не в Англии. Знаю точно, что паспорт новй сделать не могу, но могу подшить страницы для виз. Польша - шенген-страна с НГ, поэтому щенген-визу надо открывать и по всей Европе с ней кати. Если транзит, то транзит-шенген. И открываешь ее в том посольстве, в страну которого въезжаешь первой. И даже если летишь самолетом, например, из Лондона в Варшаву, а с Варшавы на автобусе/машине/поезде в Беларусь, то надо иметь транзит визу для Польши. а что у нашым консульстви у Англии сказали? А они есть?  Есть, и не консульство, а посольство. Посольство Республики Беларусь в Соединенном Королевстве. Находится в центре Лондона, возле Гайд Парка. И сайт у них свой есть. Народ, спасибо, конечно  Но я только про штам спросила, а вы мне рассказываете про шенген-визы, информацию о которых я знаю как Отче Наш 
|
|
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2007, 18:29:04 от JuBi »
|
|
|
|
|
Stop_My_Cop
|
Очень довольный Есть, и не консульство, а посольство. Посольство Республики Беларусь в Соединенном Королевстве. Находится в центре Лондона, возле Гайд Парка. И сайт у них свой есть. Писдата!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
да собственно мне както накакать где оно в англии находиться. а насчет транзита я говорил как это раньше было, как с шенгеном это выглядит я не знаю. а вообще на тутбае была статья, что пофиг на штамп, с нового года его не станет.
|
|
|
|
|
|
|
Hunt
|
15 минут назад в Контурах сказали, что всё же на самом деле отменяют. Ориентировочно с Нового года.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Класссненько 
|
|