|
|
inewsneg
Гость
|
отчёт по встрече и флешмобу:
Всемирная неделя поддержки грудного вскармливания в Гродно Хорошая идея, девочки ) Только вас там не продуло, "ветреным утром"? 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Наконец-то  общими усилиями написано письмо главврачу роддома о недочётах с организацией грудного вскармливания в перинатальном центре и рядом предложений по этому поводу. Начинаем сбор подписей в поддержку улучшения условий для грудного вскармливания в роддомах. кому этот вопрос близок и хотелось бы поучаствовать - подписавшись - подходите завтра с 16ти до 17.30 в парк Жилибера (сбор около сцены), пишите мне, если завтра не получится подойти (думаю недели нам достаточно для сбора подписей, потом отправляем) или звоните ещё такая просьба. у нас же в роддомах на бумаге всё красиво и правильно написано, а на деле, и по отзывам в жизни и в интернете, масса проблем и недочётов - одно то, сколько трещин на сосках (неправильное прикладывание, практически никто ж не показывает как надо кормить), сколько необоснованных докормов и фраз: "с такой грудью не выкормить", "сцеживайтесь и давайте смесь", "не морите ребёнка голодом- дайте смесь, а сами сцедитесь" и др.. если это про вас - напишите, если можете, свою историю грудного вскармливания в роддоме (перинатальном центре или БСМП). и шлите мне (можно в ЛС, можно на электронную почту ms.Annhen@yandex.ru ) если есть какие идеи по теме - было бы очень ценно услышать конструктивные предложения  может у нас получится помочь нашим роддомам стать доброжелательней к мамам и новорождённым 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
написано письмо главврачу роддома о недочётах с организацией грудного вскармливания в перинатальном центре желающие почитать и оставить подпись - пишите в ЛС, дам контакты девчонок в районе Вишневца (ул. Южной), О.Соломовой, Репина, Щорса, Девятовки. сбор подписей до этого воскресенья. (на ул. Южной бланк будет до середины четверга)
|
|
|
|
|
|
|
Динара777
Гость
|
Я тоже грудью кормила. Правда только до года и трех месяцев.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Открытая встреча с главврачом перинатального центрав понедельник в 15.00 - приходите, кто участвовал в составлении письма, подписывался или есть вопросы-предложения по ГВ в роддоме. если есть идеи про то, что можно конструктивного предложить главврачу- пишите здесь или мне в ЛС, внесём в тезисы  к сожалению, письменный ответ, как положено по закону об обращении граждан, по-видимому будет, но придёт позже понедельника.. Добавлено: 15 Июнь 2012, 09:13:54
только что звонила в роддом - встреча переносится с понедельника на, скорее всего, вторник первую половину дня.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2012, 09:13:54 от Ännhen »
|
|
|
|
|
Рыська
|
Ännhen, Вы не думали прикрутить кнопочку "Класс!" для одноклассников на своём сайте? было бы удобненько... Ссылками тоже ничего, конечно...
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Ännhen, Вы не думали прикрутить кнопочку "Класс!" для одноклассников на своём сайте? было бы удобненько... Ссылками тоже ничего, конечно...
вот и точно.. там сбоку есть (где твитнуть, фейсбукнуть) такой в зелёном кружке плюсик -если его кликнуть и промотать немного - будут одноклассники, но кнопка точно нужна - удобно.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
там сбоку есть (где твитнуть, фейсбукнуть) такой в зелёном кружке плюсик -если его кликнуть и промотать немного - будут одноклассники, но кнопка точно нужна - удобно.  что-что, а нажать на зеленый кружок и промотать я даже не подумала  буду знать
|
|
|
|
|
|
|
|
gingerolya
Гродненец
Чем дальше от понедельника, тем добрее утро!!!
|
Если ниче не поменяется, мы придем! Думаю с детенышем пустят!?
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Если ниче не поменяется, мы придем! Думаю с детенышем пустят!?
пустят - было бы тебе удобно 
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
я иду с детенышем. вопросы у меня такие назревают: 1. почему всем говорят сцеживаться в роддоме. 2. почему не предупреждают, что нельзя кушать в столовой то, что там дают. (у моего детеныша на попе были кровавые струпья от помидорчика. ну не знала я!!! не догадывалась!) 3. в комнате для кормления две голые кушетки. оч неудобно когда народу много. стульчиков бы хоть туда побольше к стеночке. доступ к чистым дополнительным пеленкам - застелить, промокнуть, детя положить. мимо пробегающий мед персонал показывает прикладывание. неубедительно для меня (тупая, каюсь). спасла педиатр по моей просьбе - показала лежа животиком к животику и провела рядом 20 мин. Главное: плакатов в комнату для кормления надо про правильные позы и способы и рекомендации воз - может мамы некоторые и сами справились бы без помощи. не всем посчастливилось ходить в мамину школу. не все интересовались заранее гв. 4. если детя покормят на посту - маме об этом ГОВОРИТЬ хотя бы. А то столько слез насмотрелась. Ой, он не ест, грудь болит - сцеживать, ребенка на докорм. Так и заканчивается опыт гв у теток. Дома - сразу бутылку да пустышку. вот такой сумбур. щас времени думать мало.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2012, 14:07:42 от Chuchundra »
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
Ännhen
|
супер! пишите ещё! - мне ж надо будет все нормативно-правовые акты и исследования найти, для подкрепления слов. из того, про что мы встречах думали есть: 1. ввести в штат консультанта по ГВ (пусть на 0.5 ставки, или как платная услуга - по опыту БСМП). чтобы медсёстры послеродового отделения помогали с прикладыванием. кто-то рассказывал, что в России в больницах, доброжелательных к ребёнку консультация по ГВ обязательна (бесплатная конечно же) и пометку в историю делают, что мама проконсультирована. 2. Первое кормление обязательно из груди (если не КС или что-то там ещё, нет противопоказаний короче). Приложить ребёнка у груди (чтобы взял и сосал грудь) в родзале, если нет - повторить в ближайшее время (в течении часа). 3.Проводить с госпитализированными перед родами беременные занятия по ГВ. 4. Информировать матерей о пользе молозива. 5. Докорм только после получения информированного согласия матери. Информировать об объективных причинах необходимости докорма, о последствиях ( и введения и не введения). До того, принимать все меры по налаживанию ГВ. 6. Провести практические занятия и аттестацию сотрудников роддома по вопросам успешной организации ГВ (  кто проводить-то будет, если у них заведующие отделениями в числе дателей "вредных советов по ГВ" ??) 7. Изменить информацию на сайте на соответствующую рекомендациям ВОЗ по ГВ, 8. Все процедуры и назначения после получения информированного согласия матери. что ещё добавить из предложений?
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
в комнату для кормления сори  а о какой комнате для кормления идет речь? 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
в комнату для кормления сори  а о какой комнате для кормления идет речь?  наверное, в отделении педиатрии.... действительно жужас. Голые кушетки, одна без спинки, я после кесарева не знала, как раскорячиться. И так понятия не имеешь, как к этому дитяти подойти, как взять, а еще и швы болят, ни присесть, ни опереться...
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Ännhen, а как насчёт смазывания сосков зелёнкой  Или уже такого нет в роддоме? Когда я лежала, ещё мазали...
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
наверное, в отделении педиатрии она самая. у меня деть в педиатрии лежал. я к нему со второго этажа бегала.
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
Рыська
|
Ännhen, а как насчёт смазывания сосков зелёнкой  Или уже такого нет в роддоме? Когда я лежала, ещё мазали... полгода назад еще говорили. Но не настаивали. Я не мазала и никого не видела...
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
ндааа... без журналистов нечего туда идти.... Лапши понавешают, со всем посоглашаются и... оставаят всё как есть... После смерти девочки в педиатрии тоже ничего не поменялось, хотя сразу для вида шухер навели...
|
|
|
|
|
|
|
Евдокия
|
Да, консультант по ГВ нужен. Я рожала в роддоме. Подошла спросить у медсестер как грудью кормить, а они мне «приложишь к груди и поймешь сама».
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Ой, Ань, тебе точно в роддоме нужно рожать-построишь там всех хоть))). Хотя и они молодцы- не прячут голову в землю (как страусы).
|
|
|
|
|
|
|
Динара777
Гость
|
Вас девочки почитала и рада что в БСМП рожала. Там в первый раз принесли и приложили к груди. И вроде все нормально прошло.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Вас девочки почитала и рада что в БСМП рожала. Там в первый раз принесли и приложили к груди. И вроде все нормально прошло.
а я вот, наоборот, как почитаю, так жалею что не в роддоме рожала.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
я в БСМП но в родзале формально приложили, забрали на 12 часов очень далеко, я сутки рожала и по стенке ходила от усталости - физически не могла дойти. поэтому говорила и повторюсь: без разницы ГДЕ рожать. важно в ЧЬЮ СМЕНУ  есть очень хорошие врачи, а есть напрочь выгоревшие "останки" профессионала 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Ännhen, Ань, я как-кто совсем упустила из виду, но, может, вы там и так затронули тему недоношенных малышей, которые лежат в реанимации в кювезе, и возможности ГВ + телесного контакта с матерью, если состояние малыша (т.е. он самостоятельно дышит, кушает) это позволяет? Добавлено: 21 Июнь 2012, 13:28:40
Аня, и ещё: ты большая молодец!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Ännhen, Ань, я как-кто совсем упустила из виду, но, может, вы там и так затронули тему недоношенных малышей, которые лежат в реанимации в кювезе, и возможности ГВ + телесного контакта с матерью, если состояние малыша (т.е. он самостоятельно дышит, кушает) это позволяет? никто не вспоминал на этапе подготовки к встрече про этот момент, а я и забыла.. только про то, когда раздельное содержание - чтоб комната для кормления была комфортной (нам сказали, что сейчас там всё просто супер) а про кормление при КС - не хватило времени.. 
|
|
|
|
|
|
|
|