Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Ноябрь 2025, 16:00:12
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > В кругу друзей > Мысли вслух
(Модераторы: Злоба, ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ) > Тема:

естественность или оправдание наших ожиданий?

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: естественность или оправдание наших ожиданий?  (Прочитано 3274 раз)
Merkaba
Гость
« : 09 Июль 2009, 00:04:21 »

что вы в людях предпочитаете:истинность,естественность их поведения,либо ожидаемые реакция,оправданий ваших ожиданий?что вам важне....и обратный может быть вопрос...вам проще удовлетворить чьи-то требования,пойдя на компромисс со собственной душой или внутренним несогласием,либо ответить откровенно,пускай и дерзко и в рамках привычного общения неожиданно..что вы чувствуете при этом?тема откровенная...
Scorpionchik
Мегафлеймер

Когда вы на 2 метра под землей вас любят все.

S Просмотр профиля
« Ответ #1 : 09 Июль 2009, 00:27:53 »

Прочь стереотипы! Ни от кого ничего нельзя ожидать. Все мы люди и нам всем свойственно совершать необъяснимые поступки. НЕТ-поведению, ДА-естественности и наши ожидания оправдаются.

Не все, кого мы теряем, являются потерей.
ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ
Хулиганка и
Moderator

Вид скромницы,взгляд хищницы,мысли извращенки..)))

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09 Июль 2009, 09:55:08 »

Прочь стереотипы! Ни от кого ничего нельзя ожидать. Все мы люди и нам всем свойственно совершать необъяснимые поступки. НЕТ-поведению, ДА-естественности и наши ожидания оправдаются.
+1 в точку Подмигивающий

Фиолетово–не цвет,а состояние души..

Люди говорят, что ты изменился, когда ты просто перестал вести себя, как им хочется.
Shantel
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 09 Июль 2009, 10:22:28 »

что вы в людях предпочитаете:истинность,естественность их поведения,либо ожидаемые реакция,оправданий ваших ожиданий?что вам важне....

если кому-то нужны ожидаемые реакции - можно поиграться с куклами... там будет всё по твоим правилам)
А от живых людей всегда хочется ожидать яркости, спонтанности, непохожести, индивидуальности...

...Лица стерты, краски тусклы,
То ли люди, то ли куклы,
Взгляд похож на взгляд,
А тень на тень...
Я устал и, отдыхая,
В балаган вас приглашаю
Где куклы так похожи на людей...
Арлекины и пираты,
Циркачи и акробаты,
И злодей, чей вид внушает страх,
Волк и заяц, тигры в клетке -
Все они - марионетки
В ловких и натруженных руках.

Кукол дергают за нитки,
На лице у них улыбки,
И играет клоун на трубе,
И в процессе представленья
Создается впечатленье,
Что куклы пляшут сами по себе.

Ах, до ж чего порой обидно,
Что хозяина не видно -
Вверх и в темноту уходит нить...
А куклы так ему послушны,
И мы верим простодушно
В то, что куклы могут говорить.

Но вот хозяин гасит свечи -
Кончен бал, и кончен вечер,
Засияет месяц в облаках.
И кукол снимут с нитки длинной,
И, засыпав нафталином,
В виде тряпок сложат в сундуках...

/А.М./
AnirI
Гость
« Ответ #4 : 09 Июль 2009, 12:21:03 »

Ухха ха ...  Смеющийся Да да.. Долой Стереотипы.. . ДАЁШЬ  естественность !!!!!!!  *злобно ухмыляется *...

Не нужно путать и подменять понятия... Всё хорошо в меру.. . и эта ваша естественность в том числе... 
Вот например.. .идёшь по городу и видишь... Срущее прям посерёд улицы , корчущееся в припадке истерического хохота... тельце... а рядом столь же истерично дёргающиеся ... ржущие соплеменники... Ну что вы.. .это же ТАК ЕСТЕСТВЕННО.. .креативно и самовыражающе...  Строит глазки
Первое ..что приходит на ум в такой ситуаци.. . Отправить это тельце .. методом хорошего подсрачника... в незабываемый полёт...
Потом подумаешь.. .а на хиба кроссовок пачкать...  В замешательстве и просто запустишь камнем...  Смеющийся

Или ещё... Некоторые люди очень болезненно реагируют на хамство и..к примеру.. .на матерные вскрики...  Одни просто могут зарядить в лицо за слово, которое посчитают оскорбительным.. .а другие замыслят ещё хуже.. .убить обидчика.. .или покалечить хотя бы...  Третьи воспринимают , как угрозу нормальной жизни , крикливо одетых и орущих девчонок малолеток.. . например..  и убивают их... Таких потом маньяками называют ...травят собаками и милицией. ..или даже в тюрьму сажают.... А за что ?? Это же ТАК ЕСТЕСТВЕННО  для них...  Рот на замке

Насчёт ожиданий... Вот человек ...возможно на грани.. . Хочет поделиться с другом своим.. .которого он таковым считает... А "Друг" .. .он ведь крутой.. .грузиться не хочет.. .и считает, что естественно будет обсмеять своего "недалёкого" товарища... А тот пойдёт и повесится.. .или спрыгнет с крыши... мммм как весело...
ДОЛОЙ СТЕРЕОТИПЫ!!!! будем срать везде и всем...  Смеющийся

Не нужно забывать, что естественность хороша конечно.. .никто не спорит.. .но и над собой надо работать. ..и о других иногда думать.. .может ваша естественность кому то покажется весьма ПРОТИВОестественной...
 Улыбка
MaskaRAD
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 09 Июль 2009, 12:40:11 »

2 Маришка: не нужно кидаться в крайности Подмигивающий любую ситуацию можно рассмотреть с такой позиции, и тогда все окажется сплошным негативам Улыбка
как минимум можно взглянуть на противоположную крайность:
все люди живут по определенному алгоритму! все действия и поступки заранее предопределены! на любую ситуацию заготовлена определенная реакция... и т.д.
само-собой что так быть не может... точно так же как и твой пример;)
AnirI
Гость
« Ответ #6 : 09 Июль 2009, 13:09:01 »

Улыбка Маскарад... прежде , чем кидаться в заступничество.. .для начала убедись, что был удар...  Строит глазки это раз...
мои примеры как раз таки  из реальной жизни.. а твой нет.. .кстати.. там был не один пример. ..а , как минимум, три... или четыре...   Строит глазкиэто два...
где ты увидел негатив?  Строит глазки или я не оправдала ожиданий ?? и высказала дерзко?? Показывает язык это три...
Другая крайность , от приведённых мной  ,примеров... это "вселенская любофффь..Смеющийся В итоге - пустой трёп.. .это четыре...
не стоит цепляться к словам. .. это пять.. 
вообщем... работайте над собой. .. и будет вам щасте...  Целующий Смеющийся
MaskaRAD
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 09 Июль 2009, 15:54:04 »

1) я не кидаюсь в заступничество, я высказываю свою точку зрения
2)ладно, тогда хочу уточнить

Вот например.. .идёшь по городу и видишь... Срущее прям посерёд улицы , корчущееся в припадке истерического хохота... тельце... а рядом столь же истерично дёргающиеся ... ржущие соплеменники...
все эти товарищи были в здравом уме и трезвой памяти?
я считаю, что нет смысла рассматривать опьяненных неадекватных людей, т.к. там уже не естественность а просто бесконтрольное(самим же человеком) поведение
(остальные примеры просто не могут быть конкретно из жизни, т.к. написаны довольно абстрактно!)
3)  Смеющийся можно подумать ты не считаешь, что это негатив? или на все приведенные тобой ситуации ты бы реагировала "ах, как это прекрасно!"?)
4) вселенская любовь это та же самая "эмоциональная" крайность! про пустой треп ваще рассмешила Смеющийся
5) если воспринимать каждый ответ на свой пост как "цепляться к словам" то смысл что-то обсуждать?

практически уверен, что ты поняла все, что я хотел сказать в своем предыдущем посте!
а вот почему ты начала обсуждать побочные моменты, а не саму суть, мне и правда не ясно

З.Ы. я всего-навсего высказал свое мнение, а ты сразу становишься в боевую стойку, как будто бы я на тебя с ножами нападаю!
Merkaba
Гость
« Ответ #8 : 09 Июль 2009, 16:22:13 »

я бы тоже хотела уточнить,что речь идет о межличностных,более или же менее близких отношениях между людьми,а не об как хорошо подметил Маскарад, "бесконтрольном" поведении,а ОСОЗНАННО естественном,ну или неосознанно,тут уж как у кого шло по жизни и к чему пришло Подмигивающий

и еще...почему это принципиально..потому что когда мы терпимее и открытее откликам,а не реакциям,как у собак павлова,то мы чувствуем что и сами способны быть естественней...потому что есть понимание,того,что происходит СЕЙЧАС:) Строит глазки Веселый
 улыбайся когда хочешь,плачь когда хочешь,устрой истерику,выжми её до предела и будет тебе шасте :Dа когда мы не хотим принимать такого поведения и принимать его,это значит что мы ждём,ждём...о таг

зы.это проблески пока Не знаю Курящий Смеющийся Целующий
AnirI
Гость
« Ответ #9 : 09 Июль 2009, 17:55:36 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся не.. .ну действительно смешно...
Маскарад.. Ну , ПОЧЕМУ ты думаешь, что я в боевой стойке?? Смеющийся Смеющийся Я расслаблена. ..и вообще почти спала... Драться...кусаться и ещё чего то там мне неохота...
Ну ОТКУДА  ты знаешь, что мои остальные примеры не из реальной жизни?? может, я знаю подобных людей лично??
Может, я сама - маньяк убийца?? Смеющийся Смеющийся Смеющийся (это шутка была, а то опять воспримешь за чистую монету..)
Скажу по секрету... я сама.. .лично.. .в реальной жизни .. . довольно болезненно реагирую на мат... особенно в свой адрес.. .ну не нравится мне , как это всё звучит... Организм не приемлит...  Смеющийся Бывают , конечно , разные ситуации... Когда мат уместен.. .или без него уже ну никак... могу и сама употребить... ДЛя меня это ЕСТЕСТВЕННО.. .все , кто знает меня в реале, могут это подтвердить...  Улыбка
 про первый пример...  да.. .те люди были вполне нормальны, с точки зрения медицины. ..в здравом уме и трезвой памяти... Улыбка они так выпендривались...
Конечно мои слова были достаточно абстрактны.. . или мы здесь кого-то конкретно обсуждаем?? В замешательстве извините... не заметила..  Показывает язык (но исправляться не буду.. )
Про негатив. ..я не говорила о тех ситуациях... я говорила...что у меня не т негатива к высказываниям, которые прозвучали тут...  Улыбка Сначала всё же прочти правильно. ..а потом обвиняй... (ой. ..и не надо говорить , что ты без обвинений и притензий... ) Улыбка

ну надо же... Я тоже.. всего-лишь.. .высказываю своё мнение... или для вас приемлимо только ваше?? Строит глазки
Ну тогда я выйду отсюда.. . дабы не оскорблять ваш светлый взор на  мир...  Смеющийся Смеющийся

Меркаба... надо было сразу уточнить , чего ты хотела сказать.. .не все просветлённые в этой теме...  Подмигивающий Показывает язык
Если про межличностные отношения.. .близкие, я имею в виду.. .то тут да.. .лучше принимать человека таким, каков он есть... но тут проще выбрать. ..если человек дорог.. .то это пойдёт ЕСТЕСТВЕННЫМ путём...  Улыбка
но вот свои эмоции... по отношению к дорогому и любимому. ..я думаю, что нужно учиться сдерживать...  В замешательстве Ну сама подумай.. .надолго ли хватит человека терпеть твои/мои/его/её (я тут не конкретно) те же истерики или же такие проявления любви.. ?? вот как думаешь.. .не наступит пресыщения?? я тут не утверждаю. ..просто стараюсь рассуждать... и потом. .... конкретно про близких людей.. . Очень часто ты таковыми считаешь некоторых. ..а оказывается всё совсем не так... Уверена, что и у тебя такое случалось... ну они же так старались тебя уверить в этом... что ты...к примеру поверила... а там ничего такого и в помине не было... и ЕСТЕСТВЕННО , что они не воспринимают тебя такой..как ты есть... Но ты то думала, что они РОДНЫЕ... и  ОЖИДАЛА  от них ЕСТЕСТВЕННОГО ТЕБЯ ПРИЯТИЯ.. .  как тут рассуждать ??   Улыбка

но повторюсь...  полное восприятие возможно только к людям , которые тебе близки и дороги...  Ко всем подряд так не получится...
Хотя.. .может , конечно, и получиться.. .но не думаю , что это будет от того, что эти люди тебе приятны. ..скорее это будет от безразличия к их судьбе...  ну потому что.. на самом деле.. .всем на всех пофиг.. .по большому счёту...
 Улыбка

зы.. .и нет во мне негатива... не ищите... я просто рассуждаю... = занимаюсь тут вместе с вами пустым трёпом...  Показывает язык Смеющийся
Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 09 Июль 2009, 20:16:34 »

Чем ближе к тебе человек, тем больше требуешь от него естесственности тем более сам ведешь с ним естесственно.
Чем человек от тебя дальше, тем больше подстраиваешь свое поведение под рамки каких-то стереотипов, "требуешь" от него того, что тебе нужно и сам стараешься вести так, как удобно ему.

И это я считаю нормальным! Ведь так приятно и классно быть "самим собой" в окружении любимых тебе людей. Ведь, например, ходить в трусах по дому, когда у тебя в гостях босс вряд ли кто будет.
Merkaba
Гость
« Ответ #11 : 11 Июль 2009, 01:09:57 »

оке.а учитывая тот факт,что люди не сразу становятся близкими...

Donn Black
объясни,что нормального в ом,что ты не можешь походить в трусах при боссе?

Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 11 Июль 2009, 14:00:17 »

Меркаба, если ты не понимаешь этого, то вряд ли мои объяснения тебе что-то дадут. Ходи, пожалуйста, в присутствии своего начальства в стрингах и чулках.
Бред Питт
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 11 Июль 2009, 14:52:41 »

Эмм... Мне как-бы неясно почему или. Почему или естественность, или оправданность ожиданий?

Я вообще-то всегда предпочитаю иметь дело с людьми, которые ведут себя естественно (это раз) и от которых "фокусов" ожидать не приходится (это два).

Если же выбор приходится делать... Тогда я однозначно за естественность (в плане: что на уме, то на деле).
Если понимать под естественностью отсутствие тормозов (походу, об этом в теме речь и идет пока что), то тогда пусть лучше персонаж оправдывает мои ожидания (то есть ведет себе соответственно нормам). То есть будь я начальником, Меркабу в чулках я бы терпеть не стал  Улыбка

Театр закрывается. Нас всех тошнит.
Shantel
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 12 Июль 2009, 00:18:33 »

объясни,что нормального в ом,что ты не можешь походить в трусах при боссе?

мне кажется вполне естественным не ходить при босе в нижнем белье... Подмигивающий

AnirI
Гость
« Ответ #15 : 12 Июль 2009, 00:40:03 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся о Да... Без белья гораздо лучше Строит глазки...  и ещё естественнее....  Показывает язык Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Shantel
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 12 Июль 2009, 01:00:52 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся о Да... Без белья гораздо лучше Строит глазки...  и ещё естественнее....  Показывает язык Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

эт кому как Подмигивающий

мне понравилась мысль Donn Black'а о том, что чем ближе тебе человек - тем более естественно ты себя ощущаешь. А для того, чтобы быть правильно понятым человеком, который от тебя относительно далёк - социумом выдуманы те самые нормы поведения... И это нормально.

AnirI
Гость
« Ответ #17 : 12 Июль 2009, 12:01:37 »

А кому как?? Подмигивающий
Мне почему то кажеться...что без всего намнооого удобнее Обеспокоенный но, говорят.. .так нельзя...  Смеющийся

мне понравилась мысль Donn Black'а о том, что чем ближе тебе человек - тем более естественно ты себя ощущаешь. А для того, чтобы быть правильно понятым человеком, который от тебя относительно далёк - социумом выдуманы те самые нормы поведения... И это нормально.
А вот это, помоему, противоречит несколко первому высказыванию... Подмигивающий
что вы в людях предпочитаете:истинность,естественность их поведения,либо ожидаемые реакция,оправданий ваших ожиданий?что вам важне....

если кому-то нужны ожидаемые реакции - можно поиграться с куклами... там будет всё по твоим правилам)
А от живых людей всегда хочется ожидать яркости, спонтанности, непохожести, индивидуальности...

Улыбка

А за песенку Макаревича +1 однозначно... хотя она из другой темы.. .про манипуляторов...  Строит глазки
Shantel
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 12 Июль 2009, 16:58:38 »

А вот это, помоему, противоречит несколко первому высказыванию... Подмигивающий

вовсе нет: спонтанность и непохожесть я не приравниваю к пофигизму и бескультурию Подмигивающий

и тебе +1 однозначно) за стойкость провокаторского духа Смеющийся
Сквиртослав Кунифистов
иной
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #19 : 12 Июль 2009, 18:12:29 »

что вы в людях предпочитаете:истинность,естественность их поведения,либо ожидаемые реакция,оправданий ваших ожиданий?что вам важне....и обратный может быть вопрос...вам проще удовлетворить чьи-то требования,пойдя на компромисс со собственной душой или внутренним несогласием,либо ответить откровенно,пускай и дерзко и в рамках привычного общения неожиданно..что вы чувствуете при этом?тема откровенная...
естественность, адекватность и наличие чувства юмора - это в первую очередь. От людей вообще ничего не жду так что мне пофиг. Удовлетворять чьюто требования в ущерб своим принципам, укладам и совести - нет. Человек попытавшийся меня это сделать возглавит список посланных нах. А ответить жестко и безцеремонно таким людям - как с добрым утром.
Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 12 Июль 2009, 19:32:24 »

От людей вообще ничего не жду так что мне пофиг. Удовлетворять чьюто требования в ущерб своим принципам, укладам и совести - нет. Человек попытавшийся меня это сделать возглавит список посланных нах. А ответить жестко и безцеремонно таким людям - как с добрым утром.
Пафосная ложь!
Простой
Гость
« Ответ #21 : 12 Июль 2009, 22:19:11 »

В слове истинность содержится истина.
В слове естественность - есть.
В слове ожиданий - жадность.
Кому чего надо.
Или так: Простой пример естественного поведения: дети. Они ведут себя естестественно и непринужденно. Им говоришь: скоро пойдем в гости. Они радуются. Тут же говоришь, посмотрите как красиво за окном, и они, забыв про гостей, наслаждаются данным моментом. Они ничего не ждут. Они просто живут.
И: босс и трусы. Если сможете чувствовать себя без напряга в трусах - пожалуйста, ходите. А если это хоть как то напрягает, смущает, то это уже не естественно.
♥ ST@®iK Хотт@быч♥
♥Снимаю. ♥По®чу. ツ ♥Дефло®и®ую (помогаю девушкам ®асстаться с их девственностью) ♥Фотог®афи®ую ツ ...........и всё это делаю ЛЮБЯ!!! ♥
Настоящий гродненец

Добрый Джинн ツ

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 16 Июль 2009, 04:05:51 »

где ты увидел негатив?  Строит глазки или я не оправдала ожиданий ?? и высказала дерзко?? Показывает язык

вообщем... работайте над собой. .. и будет вам щасте...  Целующий Смеющийся
как Маришка всех готова разделать под орех!  Улыбка
+1

То есть будь я начальником, Меркабу в чулках я бы терпеть не стал  Улыбка
во какой неожиданный поворот! а почему так? а вот я был бы не против...  Строит глазки

на компромисс со собственной душой или внутренним несогласием,либо ответить откровенно,пускай и дерзко и в рамках привычного общения неожиданно..что вы чувствуете при этом?тема откровенная...
обычно отвечаю откровенно.
запросто "режу правду-матку", из-за чего зачастую портятся отношения с недалёкими людьми.
чувствую, что поступаю справедливо.

Merkaba, а чём навеяно создание тобой этой темы?

Вы п®ишли на фо®ум юными наивными девственницами, а уйдёте матё®ыми опытными женщинами!...или просто стервами...©

Уже не "Ищу для близких ♥отношений девушку без комплексов/глюков/предрассудков" - нет здесь таких(

Лишу девственности. Легко и непринуждённо
margo))
Стараюсь жить на яркой стороне)
Почетный гродненец

То,что не убивает , делает нас сильнее!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 17 Июль 2009, 01:37:57 »

все зависит от сферы жизни...
с близкими предпочитаю искренность,пусть местами и грубость под настрой...но за то не игру...причем это в обоих направлениях
на работе же...ладно с коллективом,тут как и с близкими,но с людьми,которые приносят прибыль приходится улыбаться через силу и делать это как можно естественней внешне

"Вспомни откуда ты пришел , куда идешь и почему ты создал тот беспорядок,в который сам попал." Ричард Бах
erl
веселее некуда,веселей нельзя.
Гродненец
**

trimethylfentanyl

Просмотр профиля Email
« Ответ #24 : 12 Сентябрь 2009, 04:49:09 »

нигде не написано,что нужно сделать,чтобы обрести свободу,мир и т.п. и.т.д., к этому идёшь всю сознательную жизнь. никто не говорит тебе как поступать и что нужно говорит,а что нет. всё это от того,что преемственность штука относительная.  могу написать больше. раньше с этим г. вопросов было меньше)) Показывает язык
UmNik™
Просветлённый интеллектуал-экспериментатор )))))) очень хороший человек и просто
Настоящий гродненец

Я не ищу лёгких путей. Они сами меня находят. :) ©

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #25 : 12 Сентябрь 2009, 10:27:26 »

и обратный может быть вопрос...вам проще удовлетворить чьи-то требования,пойдя на компромисс со собственной душой или внутренним несогласием,либо ответить откровенно,пускай и дерзко и в рамках привычного общения неожиданно..что вы чувствуете при этом?тема откровенная...
я для себя выбрал естественность и искренность. не стремлюсь оправдывать чьи-то ожидания. предпочитаю здоровый пофигизм, порой граничащий с цинизмом. умные люди ценят мою искренность. а с остальными я как-то и не общаюсь...  Подмигивающий

Каждому дается по Вере его и даже более того,чем он может себе пожелать
Я с Вами чувствую себя Гением.Спасибо Вам!
У ИЗБРАННЫХ СВОИ ПРИЧУДЫ! © UmNik™

ЧИСЛА ПРАВЯТ МИРОМ
+444

хватит
Сквиртослав Кунифистов
иной
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #26 : 13 Сентябрь 2009, 07:22:50 »

Пафосная ложь!
Что ты вообще знаешь, мэн?
хрень