ruby
|
 |
« : 04 Июль 2005, 13:07:33 » |
|
Хелп ми!!! Есть саб класный на Алезисе 1000, 3-го типа(полностью закрытый динамик стоит с одной половины, а в другой 2 фазика) нужно посчитать длинну фазиков помогите, знаю есть светлые головы
|
|
|
|
Мiр так проста змянiць - выйсцi на улицу i не смяцiць
|
|
|
ScreaM
|
первая половина не может быть полностью закрытой...или я чего-то недогоняю...
|
|
|
|
|
|
|
ruby
|
Вот схема
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
JBLspeaker shop`ом можно посчитать фазики...банд-пасс по-моему енто называеццо, не помню точно
|
|
|
|
|
|
|
ruby
|
чево??? Ты по русски расскажи, а лучше помоги
|
|
|
|
|
|
|
|
ruby
|
Пасибо все скачал, только не понял как ими пользоваться, мне бы кто нибудь сказал надо 10 см длинной вот это был бы ответ!!! Где же Сержи или Дрим кар, ну кто у нас еще разбирается?
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
правда я где-то слышал что такие вещи просто так не считаются, а вообще, эксперементальным путем проверь, изготовь раздвижной фазик. Я помню подбирал так длинну, згая что в джбиэле выдало 25 см..так вот, +-10см я вообще разницу не чувствовал, хотя, сейчас сделал фазик меньше, короче т.е кажется что лучше, на слух...
|
|
|
|
|
|
|
Serzhi
|
Хех, а нафига то? Я приверженец минимального запаздывания баса и предпочитаю 1 вид аккустического оформления - закрытый ящик. А все фазики-бандпассы идут лесом.  Плюс если саб у тебя уже готовый, то зачем огород городить (тем более, если он класный)  что бы тебе сказали сколько см. фазик нужен, надо написать 1) Характеристики Т-С данного динамика 2) Объёмы первой и второй камеры саба 3) Диаметр имеющихся отверстий под фазик... Ждёмс 
|
|
|
|
-Что ты сделал для этой страны? -ээээЭЭ о_0 Печально, задротов и школоты все больше, а нормальных людей меньше.
|
|
|
ScreaM
|
КПД у ЗЯ слабый
|
|
|
|
|
|
|
Serzhi
|
Бас у ЗЯ настоящий, честный. А что его мало - больше чувствительности, мощнее усил и передаточная функция салона в помощь! Если не для расколбаса, то вполне хватает 
|
|
|
|
-Что ты сделал для этой страны? -ээээЭЭ о_0 Печально, задротов и школоты все больше, а нормальных людей меньше.
|
|
|
ruby
|
в ёкселе рисовал, не смеяться
|
|
|
|
|
|
|
|
Serzhi
|
Без характеристик динамика рисунку грош цена :-/
|
|
|
|
|
|
|
ruby
|
Сержи ну помоги, ну незнаю я где че найти, че смог то нашел, ты же можешь
|
|
|
|
|
|
|
Serzhi
|
Напиши хоть, что на динамике написано (на магните).
|
|
|
|
|
|
|
ruby
|
jensen gemini 1000 там написано вот так пишется пропустил одну буковку
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июль 2005, 19:34:56 от ruby »
|
|
|
|
|
ScreaM
|
параметры Тиля-Смола нужны..без них никак... Только если эксперементальным путем, или передалать в закрытый...
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
поищи в инете, может где найдешь...
|
|
|
|
|
|
|
ruby
|
а вопрос а если я просто на слух поставлю какие есть звук сильно исказиться? или практически не слышно?
|
|
|
|
|
|
|
ruby
|
jensen gemini 1000 там написано вот так пишется пропустил одну буковку ага а еще ar. №100 100
|
|
|
|
|
|
|
ruby
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июль 2005, 19:40:01 от ruby »
|
|
|
|
|
Zhenia
|
Эти параметры можно самому померить. Я когда у Танчика купил б/у динамик он мне посоветовал их по-возможности перемерить, т.к. в инструкции могут слегка не то написать ну и износ маленький есть, подвесы изнашиваются и т.п. И я перемерил, с помощью преподавателя. Ты, ruby, случайно не физ-тех? А то бы сказал к кому обратиться. А можно проще, купи 1-2 метра трубы пластиковой, типа как для канализации, соответствуещего диаметра и порежь на разные длины да послушай.
|
|
|
|
|
|
|
Serzhi
|
померять - это супер. Давненько я не брал в руки "коробочку"  А насторйка на слух сродни регулировки CO, сход-развала и зажигания "на глазок" 
|
|
|
|
|
|
|
ruby
|
Не я то не физ тех, но это можно решить, хотя я слабо представляю, как можно померять или на слух померять но вот я спрашивал а вопрос а если я просто на слух поставлю какие есть звук сильно исказиться? или практически не слышно? так что я поставлю просто какие есть че будет?
|
|
|
|
|
|
|
Serzhi
|
Будет либо горб либо спад на АЧХ. те. будет либо басить с гулом. либо слабо и нечётко.
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
померять - это супер. А насторйка на слух сродни регулировки CO, сход-развала и зажигания "на глазок"  Ты мерял? Для тебя могу показать разницу +-10см...можно услышать конечно, но +-5 уже не услышишь А вообще, я же говорил, изготавливается раздвижной и на слух настраивается. А параметры Т-С если они ненамного отличаются, то на длине ФИ они отразятся в пару см, можно ничего не перемерять, а просто с помощью раздвижной трубы проверить, и я даю гарантию, что эти пару см вообще не будут уловимы.
|
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
А я думаю, что в крайнем случае можно и на слух, более менее будет, если слух конечно нормальный. А покупать 2 раздвижных фазика - дороговато... было раньше, сейчас может и нет, не знаю. А параметры естественно меряются не все, а только несколько, и это очень не тяжело, надо только знать как.
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
покупать? Самому сделать можно. Чо там делать, у меня такой девайс имееццо, 10см. Главное найти трубу подходящую...
|
|
|
|
|
|
|
|