den_0910
Гость
|
 |
« : 08 Июль 2009, 11:46:06 » |
|
Оверкво́тинг (англ. overquoting) — избыток цитат в тексте на форуме, в e-mail или в сетевой конференции. Критерием обычно считается превышение объёма цитируемого материала над оригинальным текстом самого автора сообщения. Оверквотингом также считается бессмысленное цитирование сообщения, расположенного непосредственно перед ответом, или же многократное вложенное цитирование.
Избыток цитат в тексте затрудняет нахождение и понимание собственной, высказываемой в данный момент, мысли автора. Сильно увеличивает трафик (это особенно болезненно для ФИДОнета). Запрещён во многих конференциях и форумах.Кто за Оверкво́тинг? Предлагаю модерам выдавать предупреждения и подчищать излишки. А лучше самим пользователям не цитировать целые "поэмы".
|
|
|
|
|
|
|
moderator_01
Гость
|
ну такое предложение было, когда выбирали правила для ГФ, но на это врятли будут обращать внимание, хотя иногда киллометры цитат читать не хочется 
|
|
|
|
|
|
|
den_0910
Гость
|
когда будут строже себя вести модеры, задумаются и пользователи.
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Стоит ли наказывать за оверквотинг?
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
moderator_01
Гость
|
Стоит ли наказывать за оверквотинг?
мне кажется, что километровые и длинные цитаты делают только лентяи и те кто боится ковырятся в этом коде, все остальные по основной фразе вырезают. Но я за, если пошла такая маза.
|
|
|
|
|
|
|
den_0910
Гость
|
Стоит ли наказывать за оверквотинг? не сразу наказывать, а предупреждать.
|
|
|
|
|
|
|
Shneider
|
когда будут строже себя вести модеры, задумаются и пользователи.
Куда уж строже и так почти все кричат, что модеры изверги, не форум, а гетто(хотя, это очень глубокое заблуждение). Боюсь это ещё больше всколыхнёт народ в негатив.
|
|
|
|
|
|
|
den_0910
Гость
|
ни чего подобного! пускай вырезки делают или учатся их делать.
|
|
|
|
|
|
|
Shneider
|
ни чего подобного! пускай вырезки делают или учатся их делать.
Так я непротив, пусть учатся, я просто говорю, что и так, без нововведений в правила, на модеров готовы охоту объявить, что уж говорить что будет если примут новое правило...
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Стоит ли наказывать за оверквотинг? думаю да. но жалующихся появится еще больше.
|
|
|
|
|
|
|
Shneider
|
Стоит ли наказывать за оверквотинг? думаю да. но жалующихся появится еще больше. Так вот это я и пытаюсь донести.
|
|
|
|
|
|
|
Demi22
|
модератор и Клевый у меня ник? вам совсем пофиг за что людей наказывать? Берите пример с Shneidera, человек помогает пользователям, отвечает на их вопросы, создает интересные темы, а вам лижбы предупреждение влепить кому нибудь, фу тошнит от таких как вы
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Если честно, то меня оверквотинг напрягает и как читателя, и как модератора. По мере сил и возможностей всегда стараюсь исправлять такие посты, к сожалению, не всегда это получается. Но, возможно, если бы это прозвучало во всеобщих правилах... Хотя тоже соглашусь с тем, кто написал мне кажется, что километровые и длинные цитаты делают только лентяи и те кто боится ковырятся в этом коде -- на таких не стоит уж очень строго ругаться, да и обычно хватает обратиться к человеку лично и разъяснить ему. Однако есть и те, кто прекрасно все это делать умеет и кому просто лень ковыряться-- вот тут можно было бы и наказывать. А ведь читать эти многоэтажки реально бесит...
|
|
|
|
|
|
|
unnammed
Гродненец
lvl - 80pts.
|
Предлагаю модерам выдавать предупреждения и подчищать излишки.
Почему бы модераторам(раз уж они модераторы), не исправлять посты с оверквотингом? Читать, действительно, такое неудобно + неудобно читать темы, где копируется изображение(просматриваешь тему, а там через пост одна и та же фотка). И это...а почему закрытые темы не удаляются, или к примеру не отправляются в "архив", раз уж тема закрыта и писать в ней нельзя, то зачем она?(ну, кроме тем с правилами и объявлениями).
и как читателя, и как модераторавсегда стараюсь исправлять такие постымне кажется, что километровые и длинные цитаты делают только лентяи и те кто боится ковырятся в этом коде реально бесит... все профессии нужны, все професиии важны  я вот, всегда, из квотов самые важные моменты выделяю другим цветом  , овер-как его там?
|
|
« Последнее редактирование: 09 Июль 2009, 16:32:29 от Shneider »
|
|
|
|
|
SVSH
|
Не нравится - можно тупо прокрутить цитату. Тем более может это не просто так процитировали, а без этого смысл теряется
|
|
|
|
|
|
|
den_0910
Гость
|
Не нравится - можно тупо прокрутить цитату. можно и на форум не заходить. Тем более может это не просто так процитировали, а без этого смысл теряется Излишки убирать надо. постом выше, это наглядное пособие
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
2 den_0910: дельный вопрос поднял! +1 2 Julianne: верно подметила (+1 не могу поставить...) ИМХО наказывать не стоит, ввести приблизительно следующее: если пользователь цитирует и приписывает в последствии что-то утвердительно-отрицательное без развития мысли (если вообще приписывает), то подобное сообщение просто удалять. Соглашусь, что такое саомцитирование сильно утруждтает общение. В частности, когда при обсуждении цитата содержит 4-5 вложенных подцитат. В "Мыслях..." и "Разговорах" такое бывает частенько. Но в этих разделах подобные проблемы отчасти решены тем, что ссылки разрешено публиковать только в отдельной теме. Как вариант можно разрешить корректировку модерами. Но это сильно затруднит работу.  Народ, не переходите на личности, тут серъёзный вопрос обсуждается.
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
Уникальность снежинки... - это не про нас.
|
|
|
JuBi
|
я тоже стараюсь всегда исправлять подобные посты, но не наисправляешься... и сама лично в своих постах вырезаю из цитат лишнее. такое правило можно ввести. вначале предупреждать (первое время), потом уже наказывать.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Как вариант можно разрешить корректировку модерами. Но это сильно затруднит работу.  ой-- а сейчас что-- запрещено разве?  ИМХО наказывать не стоит, ввести приблизительно следующее: если пользователь цитирует и приписывает в последствии что-то утвердительно-отрицательное без развития мысли (если вообще приписывает), то подобное сообщение просто удалять. давно такой пункт прописываю в правилах-- что сообщения типа "Да", "нет", "ППКС", смайлики без текста запрещены. Но все равно ведь самой приходится в основном исправлять...
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
Как вариант можно разрешить корректировку модерами. Но это сильно затруднит работу.  ой-- а сейчас что-- запрещено разве?  Это не оговорено. Из-за лишней правки появятся лишние прения и претензии. Зачем лишние волнения для пользователя?  давно такой пункт прописываю в правилах-- что сообщения типа "Да", "нет", "ППКС", смайлики без текста запрещены. Но все равно ведь самой приходится в основном исправлять...
Одно дело "да" "нет" и т.д. и совсем другое цитата + "Да" Хотя... Всё равно общество не примет.
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
|
|
|
JuBi
|
Куда уж строже и так почти все кричат, что модеры изверги, не форум, а гетто
сейчас я скажу, что такое гетто.  на одном форуме мне дали предупреждение за то, что я новые предложения не пишу с заглавной буквы  причем, форум очень даже активный, но больше меня там не было.....
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Из-за лишней правки появятся лишние прения и претензии. вот для того в правилах и прописываю, чтобы лишних претензий не возникало. Одно дело "да" "нет" и т.д. и совсем другое цитата + "Да" --не согласна. То же самое. ЧтО цитата+ДА/НЕТ привнесет нового в беседу? В отличие от просто ДА/НЕТ?
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Одно дело "да" "нет" и т.д. и совсем другое цитата + "Да"
Хотя... Всё равно общество не примет.
Странные такие рассуждения. Примет--не примет. А на сотнях других форумов общество приняло? Ещё как бы учитывать --что это всё ж общеГородской Форум а не какой нибудь клуб фанатов. Сюда ходют уже и профессора и учоные и акодемики. В общем публика солидная и граммотная собираетса. Другое дело что не каждому академику понятен смысл слова напимер --Оверквоттинг--. Да и вобще давно заметно что очень многим людям и особенно новичкам много непонятных вещей на форуме. Как цитировать правильно --как фотки вставлять --как в лс писать --как тегами пользоватса. И очень было бы хорошо если б был на форуме хотя бы раздельчик Помощи для новичков с разными темами по использованию функциями форума. Такие разделы есть на многих форумах. Типа --Школа молодово форумчанина.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Simak Клевый у меня ник? вам совсем пофиг за что людей наказывать? Вот это жэсть. не устаешь радовать своими постами. 
Кстати если оверквотинг будет запрещен(в чем я сомневаюсь, я вообще не понимаю зачем мы это все обсуждаем  ), то глубину вложения нормировать не вижу смысла, если все цитаты несут только нужную информацию....
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Что есть такое --Глубина вложения? 
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Что есть такое --Глубина вложения?  что-то типа этого. иногда такое раздражает, когда внутренние цитаты уже практически не несут смысловой нагрузки. на мой взгляд достаточно 2го, максимум 3го уровня цитирования.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
DamDeneg
Гость
|
читать километры цитат не хочется, это точно
|
|
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2009, 13:45:37 от DamDeneg »
|
|
|
|
|
arikter
|
Из-за лишней правки появятся лишние прения и претензии. вот для того в правилах и прописываю, чтобы лишних претензий не возникало. Гм... А у тебя их читают? Я постоянно упреждаю ЛС-ми. И то не всегда слушают. Одно дело "да" "нет" и т.д. и совсем другое цитата + "Да" --не согласна. То же самое. ЧтО цитата+ДА/НЕТ привнесет нового в беседу? В отличие от просто ДА/НЕТ? В правилах про оверквотинг ничего нет. Если я начну удалять посты а-ля цитата+ ДА/Нет то будет много крику. Т.к. в правилах форума этого нет. А писать только в свой раздел такое ограничение - наврядли примут. 
|
|
|
|
|
|
|
SeniD
|
помоему не надо вводить такое предупреждение мне лично это не мешает находить то что мне надо
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
вот чтоб цитировали корректнее предлагаю сделаь цитирование только выделенного текста, а не всего сообщения целиком как счас 
|
|
|
|
|
|
|
|