Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Июль 2025, 05:41:31
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Аудио-Видео-Бытовая техника > Радиолюбительство
(Модераторы: Fox, Burn_13, azarius) > Тема:

Бессвинцовый припой

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Бессвинцовый припой  (Прочитано 2231 раз)
123456789089
Гость
« : 04 Апрель 2012, 17:59:15 »

Куплю бессвинцовый припой
либо приму в дар информацию, где можно приобрести
надо много.
HAKKO
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 05 Апрель 2012, 09:02:10 »

Куплю бессвинцовый припой
А на какой он Х нужен ,ты чо в партию зелёных вступил Смеющийся он на много хуже чем со свинцом Веселый (
http://www.polden.by/produkcija/materialy/pajalnye-pasty/indium-89-bessvincovaja-pajalnaja-pasta-c-fljusom-ne-trebujushchim-otmyvki/)

Задница есть универсальный интерфейс. Ибо через задницу можно сделать абсолютно все.
HAKKO
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Апрель 2012, 22:15:57 »

Давно придумали бессвинцовые, которые гораздо лучше ПОС-61Но под конкретное применение нужно подбирать конкретный припой.  Пока здесь не видно ни того, ни другого
Сам хоть понял чо написал   Шокирован чо до этого курил Смеющийся ага 50лет ничего придумать не могли ,а как жареный петух клюнул в 2005 гаду ,резко думать начали Смеющийся только что произведено после 05 больше 3 лет не фурычит ,то греть надо то реболить  Смеющийся

Задница есть универсальный интерфейс. Ибо через задницу можно сделать абсолютно все.
HAKKO
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 06 Апрель 2012, 11:40:03 »

китайского барахла
А всё дружок в китае делается Смеющийся http://www.tech-e.ru/2008_4_42.php почитал про твой и чо  Смеющийся приблизили к свинцовому, ошеломляющий результат Смеющийся цитата из статьи Веселый Weller® знаю такую кантору прекрасное паяльное оборудование делает,но дорогое, впрочем как и Hakko (Japan),  пользовался и тем и другим, а вот Фелдера первый раз слышу  Европейские машины после 05 года тоже за 3 года а ты чо только сейчас узнал , сочувствую Рот на замке
и движков уже милионников в них не кто не ставит,200тс и на шрот Смеющийся
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 11:55:21 от HAKKO » Записан

vitali na rabote
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 06 Апрель 2012, 13:23:12 »

гавно эта безсвинцовая хрень, постоянно из за нее проблены, то пятаки не залуженные, то млять непропай постоянный и реболить их хреново температуру выше надо, как ни странно перекатанное на нормальный припой работает по многу лет и фиг его не берет.
технологии млять, припаянное на безсвинзовое гамно, даже залитое компаундом, один хрен окисляеется и отваливается от малейшего удара.
потом гемор с отдиранием этого компаунда.

HAKKO
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 06 Апрель 2012, 14:13:35 »

11 - 13 апреля в Москве состоится выставка ЭкспоЭлектроника, если желаете, там и продолжим разговор о СОВРЕМЕННЫХ бессвинцовых технологиях.
Ну да, а я то думал, по выставкам шарится, енто те не технику ремонтировать Смеющийся Там лапшу умеют варить  для развески на уши  Смеющийся

123456789089
Гость
« Ответ #6 : 06 Апрель 2012, 17:11:34 »

Припой нужен не для пайки, поэтому нужен любой, который не содержит токсинов (в идеале что-то вроде Sn96Aa)4
vitali na rabote
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 06 Апрель 2012, 17:56:47 »

пока вы черпаете знания из старых предрассудков и того лоу-кост ужаса

мля вот такие передовые напроектируют, а потом мучайся переделывая, когда распакованный с новья девайс уже не пашет, насчет китая и лоукоста, все китай но не думаю что сони, лг, нокия, в  меньшей  мере самсунг, это лоукост конторы, но беда с бессвинцовщиной поголовно, гавно технология, еще лет пять пилить ее минимум, до более менее юзабельного вида.

HAKKO
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 06 Апрель 2012, 17:56:56 »

Вы имели ввиду наверное  Sn96Ag4 вот сдесь есть ( http://www.polden.by/produkcija/materialy/pripoi-felder/) и вот есчо (http://business.slando.by/minsk_city/pripoi_pos_tsop_nizkotemperaturnye_bessvintsovye_vuda_roze_i_d_r_P_26318967.html#not_now)
мля вот такие передовые напроектируют, ни кто не проектирует, техника сделана для того чтобы долго не работала,и тем более не ремонтоспособной была,а то на Багамы егдить не за что будет производителям Смеющийся вот вам графики плавления припоев и всё ясно становится

* ris1.jpg (25,03 Кб, 332x364 - просмотрено 540 раз.)
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 18:56:25 от HAKKO » Записан

PNP
Меломан-радиолюбитель
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 06 Апрель 2012, 22:28:08 »

техника сделана для того чтобы долго не работала,и тем более не ремонтоспособной была,а то на Багамы егдить не за что будет производителям
ну не знаю, не знаю... что-то у меня из современной техники за последние лет 8 не ломалось абсолютно ничего. только много выкидывалось по причине морального устаревания. ни автомагнитола, ни стиралка, ни утюг, ни комп, ни телевизор, ни фотик, список могу продолжать до бесконечности. даже китайщина современная служит отлично, например двд ксоро, купленный в 2005 году до сих пор к гараже трудится (включал его даже в лютые морозы). жестких дисков в первом компе за 3 года в начале 2000-х сменили 3 штуки из-за отказов, сейчас мой самсунг служит уже 5 лет без бэд секторов и без всяких проблем. монитор (на бессвинцовом припое, кста) работает с 2006, ни одного отказа. автосигнализация уже лет 5 работает без глюков. мобилы тоже ни разу не ломались во всей семье - заменялись только из-за морального износа. вообще не знаю бед с современной техникой Рот на замке что я делаю не так? Обеспокоенный

что касается автомобилей, то нафига их делать на 20 лет службы, если они устаревают за пару лет??? ради нашего Ивана шоле специально, который всю жизнь на одном корыте готов ездить? поинтересуйтесь, как часто на западе меняют машины. смысла тратиться на нержавеющий кузов и "вечные" двигатели нет никакого, только природу губить. три года и в шредер - как материал для новых авто.

Добавлено: [time]Fri Apr  6 21:38:27 2012[/time]
а вообще человеку уготовано постоянно бороться за жизнь на планете, не забывайте, что нас все больше и больше. и если делать автомобили, которые служат по 40 лет, то нас скоро просто не станет - не хватит ресурсов. а ведь с каждым годом они становятся все экологичнее и комфортабельнее. и так с любой техникой. стиралки "рига" служат по 50 лет, только вы готовы ей пользоваться после современного автомата, где кнопку нажал и пошел фильм смотреть? не надо гнать на прогресс, если бы он остановился, мы бы не выжили, просто задохнулись. и тот же бессвинцовый припой является маааленькой наночастичкой борьбы человека за жизнь. извиняюсь, что "понесло" Смеющийся
HAKKO
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 07 Апрель 2012, 10:12:42 »

Ну это вам везет Веселый вся современная техника рассчитана на срок гарантийного обслуживания, с одной точки зрения нормально ,она успевает устареть морально, а с другой точи зрения некоторую типа стиралок,теликов и тех же автомашин можно было бы и по лучше сделать а то получается ,соседский пример, в стиралке навернулся тен при работе,бак пластик проплавился ,вода вытекла и загорелась машинка, а было это ночью на отложеной стирке,хорошо что не кто не пострадал ,а мало не хватало, вот вам  борьба  МНИМАЯ за экологию ,а если б бак был из нержавейки нечего бы не было Смеющийся да и с автосами такая же проблема ,если бы у нас ездили все на салонных а не на том шроте что еле само приехало с Европы,другой вопрос,а так это уже нормальной машиной не назавёш, да и немец не просто так её в люди пустил,он на свою зарплату уже не мог её содержать,а наши дурни думают халява Смеющийся только она бокам выходит Веселый почти у всех на 50% отключена активная безопасность ,вернее она просто неисправна и 80% экологическая ,катализаторы всякие , вот и делайте выводы что у вас чище станет Смеющийся

vitali na rabote
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 07 Апрель 2012, 12:14:46 »

добалю про дешовых китайцев, аппел мать его нихера ни дешовые в 4 айфоне вечная беда с микрофоном угадайте почему, ноутбуки с видеокартами теже яйца.

PNP
Меломан-радиолюбитель
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 07 Апрель 2012, 18:04:22 »

да я просто везунчик Смеющийся
Сашин
Hrodna.org
Депутат горсовета

мтс (29) 7811996

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #13 : 07 Апрель 2012, 18:38:46 »

Припой нужен не для пайки, поэтому нужен любой, который не содержит токсинов (в идеале что-то вроде Sn96Aa)4
а для каких целей?

Срочный  ремонт компьютера
123456789089
Гость
« Ответ #14 : 08 Апрель 2012, 10:38:39 »

а для каких целей?
лужение, литье
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: