123456789089
Гость
|
 |
« : 04 Апрель 2012, 17:59:15 » |
|
Куплю бессвинцовый припой либо приму в дар информацию, где можно приобрести надо много.
|
|
|
|
|
|
|
HAKKO
|
|
|
|
|
Задница есть универсальный интерфейс. Ибо через задницу можно сделать абсолютно все.
|
|
|
HAKKO
|
Давно придумали бессвинцовые, которые гораздо лучше ПОС-61Но под конкретное применение нужно подбирать конкретный припой. Пока здесь не видно ни того, ни другого Сам хоть понял чо написал  чо до этого курил  ага 50лет ничего придумать не могли ,а как жареный петух клюнул в 2005 гаду ,резко думать начали  только что произведено после 05 больше 3 лет не фурычит ,то греть надо то реболить 
|
|
|
|
Задница есть универсальный интерфейс. Ибо через задницу можно сделать абсолютно все.
|
|
|
HAKKO
|
китайского барахла А всё дружок в китае делается http://www.tech-e.ru/2008_4_42.php почитал про твой и чо  приблизили к свинцовому, ошеломляющий результат  цитата из статьи  Weller® знаю такую кантору прекрасное паяльное оборудование делает,но дорогое, впрочем как и Hakko (Japan), пользовался и тем и другим, а вот Фелдера первый раз слышу Европейские машины после 05 года тоже за 3 года а ты чо только сейчас узнал , сочувствую  и движков уже милионников в них не кто не ставит,200тс и на шрот 
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 11:55:21 от HAKKO »
|
|
|
|
|
vitali na rabote
|
гавно эта безсвинцовая хрень, постоянно из за нее проблены, то пятаки не залуженные, то млять непропай постоянный и реболить их хреново температуру выше надо, как ни странно перекатанное на нормальный припой работает по многу лет и фиг его не берет. технологии млять, припаянное на безсвинзовое гамно, даже залитое компаундом, один хрен окисляеется и отваливается от малейшего удара. потом гемор с отдиранием этого компаунда.
|
|
|
|
|
|
|
HAKKO
|
11 - 13 апреля в Москве состоится выставка ЭкспоЭлектроника, если желаете, там и продолжим разговор о СОВРЕМЕННЫХ бессвинцовых технологиях. Ну да, а я то думал, по выставкам шарится, енто те не технику ремонтировать  Там лапшу умеют варить для развески на уши 
|
|
|
|
|
|
|
123456789089
Гость
|
Припой нужен не для пайки, поэтому нужен любой, который не содержит токсинов (в идеале что-то вроде Sn96Aa)4
|
|
|
|
|
|
|
vitali na rabote
|
пока вы черпаете знания из старых предрассудков и того лоу-кост ужаса мля вот такие передовые напроектируют, а потом мучайся переделывая, когда распакованный с новья девайс уже не пашет, насчет китая и лоукоста, все китай но не думаю что сони, лг, нокия, в меньшей мере самсунг, это лоукост конторы, но беда с бессвинцовщиной поголовно, гавно технология, еще лет пять пилить ее минимум, до более менее юзабельного вида.
|
|
|
|
|
|
|
|
PNP
|
техника сделана для того чтобы долго не работала,и тем более не ремонтоспособной была,а то на Багамы егдить не за что будет производителям ну не знаю, не знаю... что-то у меня из современной техники за последние лет 8 не ломалось абсолютно ничего. только много выкидывалось по причине морального устаревания. ни автомагнитола, ни стиралка, ни утюг, ни комп, ни телевизор, ни фотик, список могу продолжать до бесконечности. даже китайщина современная служит отлично, например двд ксоро, купленный в 2005 году до сих пор к гараже трудится (включал его даже в лютые морозы). жестких дисков в первом компе за 3 года в начале 2000-х сменили 3 штуки из-за отказов, сейчас мой самсунг служит уже 5 лет без бэд секторов и без всяких проблем. монитор (на бессвинцовом припое, кста) работает с 2006, ни одного отказа. автосигнализация уже лет 5 работает без глюков. мобилы тоже ни разу не ломались во всей семье - заменялись только из-за морального износа. вообще не знаю бед с современной техникой  что я делаю не так? что касается автомобилей, то нафига их делать на 20 лет службы, если они устаревают за пару лет??? ради нашего Ивана шоле специально, который всю жизнь на одном корыте готов ездить? поинтересуйтесь, как часто на западе меняют машины. смысла тратиться на нержавеющий кузов и "вечные" двигатели нет никакого, только природу губить. три года и в шредер - как материал для новых авто. Добавлено: [time]Fri Apr 6 21:38:27 2012[/time]
а вообще человеку уготовано постоянно бороться за жизнь на планете, не забывайте, что нас все больше и больше. и если делать автомобили, которые служат по 40 лет, то нас скоро просто не станет - не хватит ресурсов. а ведь с каждым годом они становятся все экологичнее и комфортабельнее. и так с любой техникой. стиралки "рига" служат по 50 лет, только вы готовы ей пользоваться после современного автомата, где кнопку нажал и пошел фильм смотреть? не надо гнать на прогресс, если бы он остановился, мы бы не выжили, просто задохнулись. и тот же бессвинцовый припой является маааленькой наночастичкой борьбы человека за жизнь. извиняюсь, что "понесло" 
|
|
|
|
|
|
|
HAKKO
|
Ну это вам везет  вся современная техника рассчитана на срок гарантийного обслуживания, с одной точки зрения нормально ,она успевает устареть морально, а с другой точи зрения некоторую типа стиралок,теликов и тех же автомашин можно было бы и по лучше сделать а то получается ,соседский пример, в стиралке навернулся тен при работе,бак пластик проплавился ,вода вытекла и загорелась машинка, а было это ночью на отложеной стирке,хорошо что не кто не пострадал ,а мало не хватало, вот вам борьба МНИМАЯ за экологию ,а если б бак был из нержавейки нечего бы не было  да и с автосами такая же проблема ,если бы у нас ездили все на салонных а не на том шроте что еле само приехало с Европы,другой вопрос,а так это уже нормальной машиной не назавёш, да и немец не просто так её в люди пустил,он на свою зарплату уже не мог её содержать,а наши дурни думают халява  только она бокам выходит  почти у всех на 50% отключена активная безопасность ,вернее она просто неисправна и 80% экологическая ,катализаторы всякие , вот и делайте выводы что у вас чище станет 
|
|
|
|
|
|
|
vitali na rabote
|
добалю про дешовых китайцев, аппел мать его нихера ни дешовые в 4 айфоне вечная беда с микрофоном угадайте почему, ноутбуки с видеокартами теже яйца.
|
|
|
|
|
|
|
PNP
|
да я просто везунчик 
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
Припой нужен не для пайки, поэтому нужен любой, который не содержит токсинов (в идеале что-то вроде Sn96Aa)4
а для каких целей?
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
123456789089
Гость
|
а для каких целей? лужение, литье
|
|
|
|
|
|
|
|