see&feel
Гродненец
Warup, Warup
|
 |
« : 04 Апрель 2012, 11:10:59 » |
|
У подруги забрали машину за управление машины в нетрезвом состоянии и поставили ее на штраф стоянку. Машина моя по тех пасспорту. Может ли девушка забрать машину до уплаты штрафа? (я ее забрать лично не могу. нахожусь за пределами Гродно)
|
|
|
|
|
|
Чистосердечное признание облегчает работу следователя и удлиняет срок
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
готовь права, походу. будеш пешком ходить.
А причём тут права хозяйки? Ей что пришьют передачу машину нетрезвой подруге? А по вопросу получения машины из ГАИ - платишь штраф и получаешь машинку. Вопрос тока может возникнуть по доверенности (ИМХО).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
Ей что пришьют передачу машину нетрезвой подруге? а почему бы и нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
Ей что пришьют передачу машину нетрезвой подруге? а почему бы и нет? Дождусь коментов топикастера, а то с таким успехом можно привлечь хозяйку машинки, на которой катался пьяный слесарь СТО
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты
куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.
|
Ей что пришьют передачу машину нетрезвой подруге? а почему бы и нет? пусть сначала докажут, что она пьяной ей ключи вручила. Может ли девушка забрать машину до уплаты штрафа? нет, только после уплаты штрафа можно получить разрешение в ГАИ. без этого разрешения машину со штрафстоянки никто не отдаст. + может стать вопрос о принадлежности авто по техпаспорту. подозреваю, без доверенности она его забрать не сможет.
|
|
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой
|
|
|
|
noNamE
|
пусть сначала докажут, что она пьяной ей ключи вручила. а ты уверена что они должны это доказывать? помоему если авто управляет не владелец в состоянии аклогольного опьянения, то наше ГАИ по умолчанию считает что авто было передано пьяному. и доказывать что это было не так должен уже владелец авто. иначе лишение обоих. тут же на форике недавно была тема о такой ситуации. лишили нафиг обоих.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты
|
я бы поспорила. у нас по-моему, презумпция невиновности действует. вот путь докажут, что она передала ключи из рук в руки пьяной подружке.
|
|
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой
|
|
|
|
vitali na rabote
|
никакой презумпции, пьяное чудо катило нерабочий скутер, гаишники лишили прав владельца скутера, и всем пох когда где кто кому чего отдал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
никакой презумпции, пьяное чудо катило нерабочий скутер, гаишники лишили прав владельца скутера, и всем пох когда где кто кому чего отдал.
Так там хозяин скутера затупил в объяснениях как попали ключи к другу и ему припаяли, что передал уже пьяному.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Ей что пришьют передачу машину нетрезвой подруге? а почему бы и нет? пусть сначала докажут, что она пьяной ей ключи вручила. Может ли девушка забрать машину до уплаты штрафа? нет, только после уплаты штрафа можно получить разрешение в ГАИ. без этого разрешения машину со штрафстоянки никто не отдаст. + может стать вопрос о принадлежности авто по техпаспорту. подозреваю, без доверенности она его забрать не сможет. а как у нас доказывают?) написали ослы, что передала и все...  а штраф... с какого перепугу его сначала?) руководствуясь чем?? устными приказами начальника? ст. 8.10 ПиКоАП РБ "Задержание и принудительная отбуксировка (эвакуация) транспортного средства" "...7. Помещенное на охраняемую стоянку транспортное средство возвращается собственнику (владельцу) или уполномоченному им лицу по его первому требованию. Добавлено: 04 Апрель 2012, 12:33:34
помоему если авто управляет не владелец в состоянии аклогольного опьянения, то наше ГАИ по умолчанию считает что авто было передано пьяному. вот и я о том. но это бред
|
|
|
|
|
|
|
|
|
see&feel
Гродненец
Warup, Warup
|
О передаче управления пьяному речи не какой не идет. Вот только непонятно почему не может человек который был пьяный за рулем забрать машину со штрафстоянки после уплаты штрафа без доверенности, ведь доверенность на управление машиной не нужна.
|
|
|
|
|
|
Чистосердечное признание облегчает работу следователя и удлиняет срок
|
|
|
|
diMon374
|
ведь доверенность на управление машиной не нужна. ну куда же у нас без бумажки то?)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
О передаче управления пьяному речи не какой не идет. Вот только непонятно почему не может человек который был пьяный за рулем забрать машину со штрафстоянки после уплаты штрафа без доверенности, ведь доверенность на управление машиной не нужна.
Видимо потому, что доверие к пьяной за рулём у ГАИ пропало года так на три 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты
|
а штраф... с какого перепугу его сначала?) руководствуясь чем?? устными приказами начальника? а ты пробовал с этим ослом на штрафстоянке спорить? бамажку из ГАИ давай и сё. а в ГАИ бамажку не дают, говорят сначала оплатите штраф. вот с какой стороны эту войнушку начинать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
а штраф... с какого перепугу его сначала?) руководствуясь чем?? устными приказами начальника? а ты пробовал с этим ослом на штрафстоянке спорить? бамажку из ГАИ давай и сё. а в ГАИ бамажку не дают, говорят сначала оплатите штраф. вот с какой стороны эту войнушку начинать? начинать с письменного обращения и получения письменного отказа  ну и книгу замечаний и предложений полистать  а то,, что откажут, то это несоменнно, но главное не молчать с виноватым видом пальчиком в попе ковыряясь, а требовать соблюдать свои права и законы РБ от этих служителей закона Добавлено: 04 Апрель 2012, 15:03:54
начинать с письменного обращения и получения письменного отказа после этого с вероятностью 95% все решится
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
ведь доверенность на управление машиной не нужна. ну куда же у нас без бумажки то?) у меня тоже нет доверенности на его машину, могу пойти забрать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
"...7. Помещенное на охраняемую стоянку транспортное средство возвращается собственнику (владельцу) или уполномоченному им лицу по его первому требованию. с собственнком понятно. а чем подтверждаются полномочия не собственника? словами "он мне разрешил"?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты
|
начинать с письменного обращения и получения письменного отказа ну и книгу замечаний и предложений полистать а то,, что откажут, то это несоменнно, но главное не молчать с виноватым видом пальчиком в попе ковыряясь, а требовать соблюдать свои права и законы РБ от этих служителей закона требовать я умею, не сомневайся.  просто ПДД знаю от корки до корки, а КОАП не довелось. спс за разъяснение. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
"...7. Помещенное на охраняемую стоянку транспортное средство возвращается собственнику (владельцу) или уполномоченному им лицу по его первому требованию. с собственнком понятно. а чем подтверждаются полномочия не собственника? словами "он мне разрешил"? Если доверенность у нас не требуется, то рассуждаю: у кого доки на самокат, тот и хозяин 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты
|
"...7. Помещенное на охраняемую стоянку транспортное средство возвращается собственнику (владельцу) или уполномоченному им лицу по его первому требованию. с собственнком понятно. а чем подтверждаются полномочия не собственника? словами "он мне разрешил"? Если доверенность у нас не требуется, то рассуждаю: у кого доки на самокат, тот и хозяин  ага. спёр автос с доками в бардачке - сё, твой он значиццо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
"...7. Помещенное на охраняемую стоянку транспортное средство возвращается собственнику (владельцу) или уполномоченному им лицу по его первому требованию. с собственнком понятно. а чем подтверждаются полномочия не собственника? словами "он мне разрешил"? Если доверенность у нас не требуется, то рассуждаю: у кого доки на самокат, тот и хозяин  ага. спёр автос с доками в бардачке - сё, твой он значиццо  Ну так и ездим все на разных фамилиях: жена на своей осталась, дочка замужем, - так и меняемся машинами с доками своими. Нихто аусвайсев не спрашивает чамусь ти 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты
|
 такой взрослый дядя и не различает понятий водитель автомобиля и владелец
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vitali na rabote
|
вполне вариант, тачка не в розыске, доки ок и на руках, вперед кататься, ну или со стоянки забирать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
 такой взрослый дядя и не различает понятий водитель автомобиля и владелец Ну да энто касаемо, когда езжу за рулем этих машинок, а насчет как забрать в ГАИ - писал в самом верху темы со своим ИМХО про доверенность 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
Всё бред. Подобная ситуация. Везут знакомого на экспертизу в 7 утра, там показывает 0.35, естественно тачку на штраф стоянку, отдают ему ключи, временное, и повестку в гаи. Постоял 3 минуты у стоянки, затем пошёл, забрал тачку и уехал домой. Кстати тачка тоже не его. Было это правда полгода назад, может чё и поменялось. Пишу как есть, от третьего лица, так как тем утром был рядом с ним, ехал пассажиром, с полной уверенностью, что человек трезвый. Но, как оказалось сна и утреннего душа было не достаточно. Самое обидное, что в 9 утра, заехав к знакомому на работу, и дунув в трубку (там на работе есть такая) алкотестер показал результат в 0.12  Так что кто угодно тачку может забрать, абы доки на руках были и ключи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
burzhuy
|
Всё бред. Подобная ситуация. Везут знакомого на экспертизу в 7 утра, там показывает 0.35, естественно тачку на штраф стоянку, отдают ему ключи, временное, и повестку в гаи. Постоял 3 минуты у стоянки, затем пошёл, забрал тачку и уехал домой. Кстати тачка тоже не его. Было это правда полгода назад, может чё и поменялось. Пишу как есть, от третьего лица, так как тем утром был рядом с ним, ехал пассажиром, с полной уверенностью, что человек трезвый. Но, как оказалось сна и утреннего душа было не достаточно. Самое обидное, что в 9 утра, заехав к знакомому на работу, и дунув в трубку (там на работе есть такая) алкотестер показал результат в 0.12  Так что кто угодно тачку может забрать, абы доки на руках были и ключи. а тебе за передачу управления не хотели пришить протокольчик? 
|
|
|
|
|
|
---
|
|
|
...JER...
Гродненец
пристегните ремни - взлетаем!
|
Постоял 3 минуты у стоянки, затем пошёл, забрал тачку и уехал домой. с нового года поменялось - нужна бумажка из ГАИ, которую нужно показать сторожу на стоянке, после чего он отдаст авто
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
а тебе за передачу управления не хотели пришить протокольчик? Не, наглости на такое не хватило. Видимо очень спешили к 8 утра смену сдать. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Постоял 3 минуты у стоянки, затем пошёл, забрал тачку и уехал домой. с нового года поменялось - нужна бумажка из ГАИ, которую нужно показать сторожу на стоянке, после чего он отдаст авто руководствуясь чем?? устными приказами начальника? ст. 8.10 ПиКоАП РБ "Задержание и принудительная отбуксировка (эвакуация) транспортного средства" "...7. Помещенное на охраняемую стоянку транспортное средство возвращается собственнику (владельцу) или уполномоченному им лицу по его первому требованию. посылать в попу всех с внутренними распоряжениями, приказами и т.п.- закон( ПИКоАП) выше любого, даже приказа министра.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|