|
СаШОК
|
Ни в коем разе не становлюсь на защиту водилы маза или за людей которые выпустили в рейс неисправный грузовик. Но лично я всегда соблюдаю особую осторожность при приближении к перекрестку если одна из примыкающих дорог не просматривается. А водитель маршрутки наверняка катил с горочки на легке, может еще и по телефону триндел. Хоть он и не виновен в данной ситуации на 100%, но IMHO мог бы избежать случившегося. FollGer, понимаешь ход моих мыслей ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
На кол надо не водилу, а в первую очередь того, кто выпустил в рейс неисправный автомобиль, подписав путевку, даже не удосужовшись взглянуть на него.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Легко говорить ребята. Но там действительно не просматривается перекрёсток. Слишком поздно видно, что кто-то едет. Руль вывернуть не успеть. У МАЗа тормоза не отказали. Если бы отказали, он был либо сигналил заранее, т.к. тяжёлую машину не тормозят перед перекрёстком, а раньше. Тем более, там горочка. Водила МАЗа сам бы увёл грузовик в поле.
PS Вроде вчера толи позавчера опять же МАЗ закатал в асфальт человека между Путришками или Аульсом. Двое пьяных лежали на дороге.
|
|
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
|
|
|
|
|
Dеnis
|
да на эти мазы, газы, камазы как глянешь, то страшно становится.... едет такой драндулет многотонный, а у него колеса восьмерками ходят и задница кабину обгоняет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Элеn
|
мне рядом с такими здоровыми машинами вообще страшно ехать :-/ боковым зрением как посмотришь на колесо размером с тебя, так сразу жить не хочется ;D8-)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2007, 20:36:19 от Eleonora »
|
|
|
|
|
|
Zunder
|
Про аварию с маршруткой-маршрутка ехала в город,МАЗ въехал ей в бок в переднюю и сдвижную двери на полной скорости даже не пытаясь тормозить.Один человек погиб на месте,второй почти сразу в больнице,ещё один в критичиском состоянии,еслибы не айрбаг,то и водитель тожеб погиб,ребрами пробито лёгкое,пока в реанимации.МАЗ имеет номера 5 региона,работал в гродненской строительной(вроде) гос.конторе,имел технеисправности и в рейс был выпущен с нарушениями.Водила грузовика говорит что типа потерял сознание и очнулся уже в кувете после аварии.Чем кончится разбирательство интересно,по идее виновен грузовик,но когда выяснилось что он неисправен,могут полететь много начальников ответственных за технику и безопасность,а у нас привыкли винить маршрутчиков и сейчас говорится о ДТП с участием маршрутки с жертвами а по чьей вине молчат. Не знаю откуда такая инфа, или уж слуххами земля полнится, но официальная сводка УВД гласит 17 СЕНТЯБРЯ В 16 ЧАСОВ 55 МИНУТ НА ДОРОГЕ ГРОДНО-ПОРЕЧЬЕ ВБЛИЗИ ДЕР.МАЛЫЩИНО ГРОДНЕНСКОГО РАЙОНА, ЖИТЕЛЬ ГОР.ВОЛКОВЫСКА $$$$$$$ В.М., 1955 ГОДА РОЖДЕНИЯ, ВОДИТЕЛЬ У ИП, УПРАВЛЯЯ АВТОМАШИНОЙ =МАЗ= С ПОЛУПРИЦЕПОМ, ПРИ ВЫЕЗДЕ СО ВТОРОСТЕПЕННОЙ ДОРОГИ НА ГЛАВНУЮ, НЕ ВЫПОЛНИЛ ТРЕБОВАНИЯ ДОРОЖНОГО ЗНАКА =УСТУПИ ДОРОГУ=, НЕ ПРОПУСТИЛ И СТОЛКНУЛСЯ С МАРШРУТНЫМ ТАКСИ =ФОЛЬКСВАГЕН-LT46= ПОД УПРАВЛЕНИЕМ ЖИТЕЛЯ ГОР.ГРОДНО $$$$$$$ А.Ф., 1976 ГОДА РОЖДЕНИЯ, ВОДИТЕЛЯ У ИП. ЕХАВШИЕ В КАЧЕСТВЕ ПАССАЖИРОВ В МАРШРУТНОМ ТАКСИ ЖИТЕЛИ ГОР.ГРОДНО $$$$$$$ Л.И., 1956 ГОДА РОЖДЕНИЯ, НЕРАБОТАВШАЯ, ОТ ПОЛУЧЕННЫХ ТРАВМ НА МЕСТЕ СКОНЧАЛАСЬ, А $$$$$$$ С.А., 1975 ГОДА РОЖДЕНИЯ, ПРОДАВЕЦ МАГАЗИНА ООО ТК =$$$$$$$$$=, $$$$$$$ А.С., 1947 ГОДА РОЖДЕНИЯ, $$$$$$$ Р.М., 1952 ГОДА РОЖДЕНИЯ, $$$$$$$ З.И., 1929 ГОДА РОЖДЕНИЯ, ПЕНСИОНЕРЫ И ВОДИТЕЛЬ $$$$$$$$ А.Ф. С ТРАВМАМИ ГОСПИТАЛИЗИРОВАНЫ В БОЛЬНИЦУ. ДОРОЖНОЕ ПОКРЫТИЕ СУХОЙ АСФАЛЬТ. ВЫЕЗЖАЛИ ВРИО ЗАМ. НАЧ. УВД , НАЧ. УГАИ, СОГ УВД, ГАИ, СМЭ. дополнений по погибшим позже небыло
|
|
|
|
|
|
Fiat Punto Sporting
|
|
|
|
TDI Power
|
Про аварию с маршруткой-маршрутка ехала в город,МАЗ въехал ей в бок в переднюю и сдвижную двери на полной скорости даже не пытаясь тормозить.Один человек погиб на месте,второй почти сразу в больнице,ещё один в критичиском состоянии,еслибы не айрбаг,то и водитель тожеб погиб,ребрами пробито лёгкое,пока в реанимации.МАЗ имеет номера 5 региона,работал в гродненской строительной(вроде) гос.конторе,имел технеисправности и в рейс был выпущен с нарушениями.Водила грузовика говорит что типа потерял сознание и очнулся уже в кувете после аварии.Чем кончится разбирательство интересно,по идее виновен грузовик,но когда выяснилось что он неисправен,могут полететь много начальников ответственных за технику и безопасность,а у нас привыкли винить маршрутчиков и сейчас говорится о ДТП с участием маршрутки с жертвами а по чьей вине молчат. если исходить из того как повреждена машина то не маз ввалил в маршрутку а она в него.....терь подумай если бы маз тюкнул бы ее по сути в бок то она легла бы на крышу...и думаю что хватит разгонов по этому поводу...как нить по случаю узнаю у гаишников подробности и расскажу.....а то всякие нелепые домыслы и все такое...
|
|
|
|
|
|
"Каждый человек, которого я встречаю, в каком-то отношении превосходит меня, и в этом смысле я могу у него поучиться"
|
|
|
|
TDI Power
|
По дороге в Понемунь стоянка? Там мимо проехаться достаточно, для понимая ценности жизни. она самая....и машинки там бывают еще покруче чем щас стоят(
|
|
|
|
|
|
"Каждый человек, которого я встречаю, в каком-то отношении превосходит меня, и в этом смысле я могу у него поучиться"
|
|
|
|
7floor
|
да на эти мазы, газы, камазы как глянешь, то страшно становится.... едет такой драндулет многотонный, а у него колеса восьмерками ходят и задница кабину обгоняет  Это точно. Неделю назад, выезжая от СТО Неман-Лада в сторону моста, загляделся в зеркало, пытаясь влиться в поток. Перевел взгляд вперед - в 5 мерах - обломки КамАЗ-овского колеса - части обода, куски резины и т.п. Успел толко рвануть руль вправо, чтобы не влететь поддоном. Влетел, соответственно, коробкой, аж ченджер заткнулся. Вышел, посмотрел - вроде пронесло. Но не тут-то было, через два дня случайно заметил лужицу масла под машиной. Пригляделся - вмятина с дырой в картере коробки, масло льется потиху. В итоге починил, масло залил (старого оставалось с поллитра, не больше). Но, млять!!! Ну если развалилось колесо у гроба, неужели уроду сложно было остановиться и убрать за собой срач с дороги!? Так что не удивлюсь, что у того рыдвана с перекрестка тормозов не было - запросто, хуле!
|
|
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
|
|
|
|
Marsmensch
|
Про аварию с маршруткой-маршрутка ехала в город,МАЗ въехал ей в бок в переднюю и сдвижную двери на полной скорости даже не пытаясь тормозить.Один человек погиб на месте,второй почти сразу в больнице,ещё один в критичиском состоянии,еслибы не айрбаг,то и водитель тожеб погиб,ребрами пробито лёгкое,пока в реанимации.МАЗ имеет номера 5 региона,работал в гродненской строительной(вроде) гос.конторе,имел технеисправности и в рейс был выпущен с нарушениями.Водила грузовика говорит что типа потерял сознание и очнулся уже в кувете после аварии.Чем кончится разбирательство интересно,по идее виновен грузовик,но когда выяснилось что он неисправен,могут полететь много начальников ответственных за технику и безопасность,а у нас привыкли винить маршрутчиков и сейчас говорится о ДТП с участием маршрутки с жертвами а по чьей вине молчат. если исходить из того как повреждена машина то не маз ввалил в маршрутку а она в него.....терь подумай если бы маз тюкнул бы ее по сути в бок то она легла бы на крышу...и думаю что хватит разгонов по этому поводу...как нить по случаю узнаю у гаишников подробности и расскажу.....а то всякие нелепые домыслы и все такое... Информация от людей работающих с хозяином этого микроавтобуса.Если почитаешь статью в ВГ:"На перекрестке со второстепенной дороги на маршрутку налетел МАЗ с силикатными блоками." а не домыслы и все такое...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Про аварию с маршруткой-маршрутка ехала в город,МАЗ въехал ей в бок в переднюю и сдвижную двери на полной скорости даже не пытаясь тормозить.Один человек погиб на месте,второй почти сразу в больнице,ещё один в критичиском состоянии,еслибы не айрбаг,то и водитель тожеб погиб,ребрами пробито лёгкое,пока в реанимации.МАЗ имеет номера 5 региона,работал в гродненской строительной(вроде) гос.конторе,имел технеисправности и в рейс был выпущен с нарушениями.Водила грузовика говорит что типа потерял сознание и очнулся уже в кувете после аварии.Чем кончится разбирательство интересно,по идее виновен грузовик,но когда выяснилось что он неисправен,могут полететь много начальников ответственных за технику и безопасность,а у нас привыкли винить маршрутчиков и сейчас говорится о ДТП с участием маршрутки с жертвами а по чьей вине молчат. Не знаю откуда такая инфа, или уж слуххами земля полнится, но официальная сводка УВД гласит 17 СЕНТЯБРЯ В 16 ЧАСОВ 55 МИНУТ НА ДОРОГЕ ГРОДНО-ПОРЕЧЬЕ ВБЛИЗИ ДЕР.МАЛЫЩИНО ГРОДНЕНСКОГО РАЙОНА, ЖИТЕЛЬ ГОР.ВОЛКОВЫСКА $$$$$$$ В.М., 1955 ГОДА РОЖДЕНИЯ, ВОДИТЕЛЬ У ИП, УПРАВЛЯЯ АВТОМАШИНОЙ =МАЗ= С ПОЛУПРИЦЕПОМ, ПРИ ВЫЕЗДЕ СО ВТОРОСТЕПЕННОЙ ДОРОГИ НА ГЛАВНУЮ, НЕ ВЫПОЛНИЛ ТРЕБОВАНИЯ ДОРОЖНОГО ЗНАКА =УСТУПИ ДОРОГУ=, НЕ ПРОПУСТИЛ И СТОЛКНУЛСЯ С МАРШРУТНЫМ ТАКСИ =ФОЛЬКСВАГЕН-LT46= ПОД УПРАВЛЕНИЕМ ЖИТЕЛЯ ГОР.ГРОДНО $$$$$$$ А.Ф., 1976 ГОДА РОЖДЕНИЯ, ВОДИТЕЛЯ У ИП. ЕХАВШИЕ В КАЧЕСТВЕ ПАССАЖИРОВ В МАРШРУТНОМ ТАКСИ ЖИТЕЛИ ГОР.ГРОДНО $$$$$$$ Л.И., 1956 ГОДА РОЖДЕНИЯ, НЕРАБОТАВШАЯ, ОТ ПОЛУЧЕННЫХ ТРАВМ НА МЕСТЕ СКОНЧАЛАСЬ, А $$$$$$$ С.А., 1975 ГОДА РОЖДЕНИЯ, ПРОДАВЕЦ МАГАЗИНА ООО ТК =$$$$$$$$$=, $$$$$$$ А.С., 1947 ГОДА РОЖДЕНИЯ, $$$$$$$ Р.М., 1952 ГОДА РОЖДЕНИЯ, $$$$$$$ З.И., 1929 ГОДА РОЖДЕНИЯ, ПЕНСИОНЕРЫ И ВОДИТЕЛЬ $$$$$$$$ А.Ф. С ТРАВМАМИ ГОСПИТАЛИЗИРОВАНЫ В БОЛЬНИЦУ. ДОРОЖНОЕ ПОКРЫТИЕ СУХОЙ АСФАЛЬТ. ВЫЕЗЖАЛИ ВРИО ЗАМ. НАЧ. УВД , НАЧ. УГАИ, СОГ УВД, ГАИ, СМЭ. дополнений по погибшим позже небыло Вот откуда:http://blog.grodno.net/2007/09/18/marshrutka-na-tot-svet/#more-3089, читай последний коментарий!
|
|
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
|
nikol75
|
Про статью в ВГ. Фото место аварии размером с 1.4 газетного листа. Подпись эксперты работают. Но посмотрите, что делает эксперт на фото. КУРИТ И ПИЗ…. ПО СОТОВОМУ. :-?  :-/
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2007, 09:29:30 от nikol75 »
|
|
|
|
|
|
|
|
slam4ik
|
а ты может прежде чем постить о летчиках всяких покури предыдущие посты? баян!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
D&DCARP
|
ДА....... в Минске есть не плохие лётчики только потом залётчики... 
|
|
|
|
|
|
CARPFISHING MY LIFE
|
|
|
|
Добрый Луноход
|
только что ехал домой, на кольце Славинского что-то темное-красивое-блестящее заехало под прицеп-лафету БУСа-Транзита. Бус, как я понял шел по внешнему радиусу в сторону Вишневца, а это блестящее чудо по внутреннему в сторону Химволокно.. не поделили...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NiSSaN
Гродненец
Вот так всегда...
|
Я побывал в аналогичной аварии. После нее свой Ниссан Алмеру пришлось поменять.Это было в конце марта этого года. Ехал на дачу с отцом. Выезжал из города по проспекту Янки Купалы в сторону 4-ой больницы. Последний перекресток в этом направлении в черте города: Кабяка-Я. Купалы. Вот там все и произошло. Дело было так. Ехал я со скоростью 60 км/ч, знак на этом участке дороги позволяет ехать 70 км/ч (с отцом езжу помедленей, нервы дороже). Подъезжая к перекрестку с ул. Кабяка я на "главной" (метров за 20-25 до его середины) мною была замечена Дэу Нексия приближавшаяся с приличной скоростью и не собиравшаяся меня пропускать. Моя реакция педаль тормоза в пол, руль влево (благо встречных не было). Но уйти от него мне не удалось, г@мнюк даже не пытался тормозить!!! Сотрудник ГАИ был удивлен отсутствием тормозного следа автомобиля нарушителя. Ответ на вопрос: "Почему проигнорировали знак "Уступите дорогу"? - "Я не заметил". После этого месяца 2 шарахался, от машин удущих по второстепенной.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BRIGADIR
|
А мне сегодня в "попу" бухнули на новом мосту!!Не виноват, но людям,в "час пик" было там хреново!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Obezjanka
Гость
|
 крыло помяли млин. позавчера. между карданными и химиками
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Не авария, но... Примерно в 18.20 зашел в магазин" Евроопт" на Фомичёва. Буквально через три минуты в магазин вбежал мальчишка лет 10 и со словами :" Папа, наша машина горит! " Вслед за папой выбежал охранник магазина и сразу же вбежал со словами:" Вызовите пожарную ! " За ним вышел я и увидел вот такую картину Горел гольф( как потом услышал 1986г). Сразу же начали останавливаться водители и общими усилиями, до приезда пожарных почти потушили( во всяком случае открытый огонь Пожарные прибыли менее ,чем через 10мин Дотушивали вместе У гольфа выгорела наполовину приборная панель, пострадали сиденья и стёкла. Замкнула проводка, водила успел вовремя отсоединить АКБ.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2007, 23:41:06 от pankov »
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Как и обещал, выкладываю фотки аварии на перекрёстке Островского-Дзержинского, когда машина ввалила в госпиталь   . 
|
|
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
|
|
|
pRn
|
Это ж как надо глаза залить что бы поворот прое**ать в родном городе.... нет слов
|
|
|
|
|
|
Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти
|
|
|
|
231784
|
Я побывал в аналогичной аварии. После нее свой Ниссан Алмеру пришлось поменять.Это было в конце марта этого года. Ехал на дачу с отцом. Выезжал из города по проспекту Янки Купалы в сторону 4-ой больницы. Последний перекресток в этом направлении в черте города: Кабяка-Я. Купалы. Вот там все и произошло. Дело было так. Ехал я со скоростью 60 км/ч, знак на этом участке дороги позволяет ехать 70 км/ч (с отцом езжу помедленей, нервы дороже). Подъезжая к перекрестку с ул. Кабяка я на "главной" (метров за 20-25 до его середины) мною была замечена Дэу Нексия приближавшаяся с приличной скоростью и не собиравшаяся меня пропускать. Моя реакция педаль тормоза в пол, руль влево (благо встречных не было). Но уйти от него мне не удалось, г@мнюк даже не пытался тормозить!!! Сотрудник ГАИ был удивлен отсутствием тормозного следа автомобиля нарушителя. Ответ на вопрос: "Почему проигнорировали знак "Уступите дорогу"? - "Я не заметил". После этого месяца 2 шарахался, от машин удущих по второстепенной. Вчера на этом же перекрестке около 15.00 девушка не пропустила жигуля пятерочку едущего в город. Вроде люди целы, а авто неплохо помяты
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
А какой чудак влетел на клумбу возле поворота на Лукойл который возле автобусного парка? Это как умудрится надо, там же прямая дорога, или в поворот на заправку на 100 км/ч хотел войти? Не переведутся дураки у нас.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Evgen07
|
В обед на кольце возле роддома, что-то не пропустило сиерру, которая ехала по внешней полосе (поворот в сторону короны)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Рисуй не рисуй разметку - пох. м#даки как ездили коряво, так и ездят. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
99
|
около бани маз примял ровера или не ровера.часов так в 15,00
|
|
|
|
|
|
Если прыгаешь через яму с дерьмом , совершенно не важно сколько не допрыгнул....
|
|
|
|